Второй раз вряд ли поеду в этот отель

Наталья Ирина Страна: Куба
Город: Варадеро
Время отдыха: Дата вылета ноябрь, 2019
Отель: Muthu Playa Varadero (ex. Mercure Playa de Oro) 4*

Дата23.11.19 Хороший отзыв1 Ответов 0 Просмотрели66

Резюме отзыва

Про экскурсии

*** Гавана, ездили самостоятельно на три дня. Из Варадеро до Гаваны добирались на автобусе виазул. Отель бронировали заранее, находясь в Москве. Билеты на автобус покупали заранее в Москве на сайте виазул (для покупки билета необходимо зарегистрироваться). Проблем с автобусов не возникло, хотя отельные гиды «пугали», что проблемы с топливом и автобусов виазул они не видели на станции.  Самостоятельно поездка прошла отлично и мы не пожалели, что решили съездить самостоятельно.

Гавана потрясающая, и если вы оказались на Кубе, то посетить столицу  стоит обязательно.

*** Три города (Сьенфуэгос, Тринидад, Санта-Клара), двухдневная  экскурсия, покупали от анекса. Неплохая экскурсия, которую можно посетить и разнообразить отдых.

*** Катались на автобусе несколько раз  в Варадеро, стоимость 5 кук. Гуляли там, обедали. В интеренете достаточно информации (что посмотреть, куда сходить)  Конечно же, покатались на кабриолете (вы же на Кубе :), без этого никак)

Страна понравилась, Куба уникальная и интересная.

Океан потрясающий! Благодарю океану мы  забывали обо всех недостатках.

Территория/инфраструктура

Территория отеля - небольшая, достаточно чистая, зеленая и ухоженная. Бассейн - ничего не могу сказать,не купались в нем. Есть баня  (даже работает!), небольшая.

Интернет – купили сим-карту от Теле2 за 1500 с безлимитным интернетом Да, есть ограничения по скорости, но мы были всегда на связи.  Для Кубы отличный вариант.

Номера в отеле

Нам достался номер на 4 этаже, 2302. Номер большой, кровать kingsize.

Были муравьи в номере - избавились от них, брали с собой средство на всякий случай (читали отзывы что в некоторых номерах были).

В один день перегорел свет в ванной комнате, засорился слив в душе и сломался унитаз. Оставили заявку на ресепшен после обеда. В этот день из мастеров никто не пришел. На след день с утра уехали на 2-дневную экскурсию, оставили на испанском языке записку с просьбой исправить  возникшие проблемы. Вернулись через два дня, в номере было все исправлено.

До этого уезжали в Гавану на несколько дней, вернулись, а в комнате свой мини-океан (был дождь, дверь балкона была не до конца закрыта), обратились на ресепшн с этой проблемой,  часа через 4 к нам пришли (успели уже лечь спать, так как было поздно).

Полотенца меняют редко, полотенца зачастую с пятнами и с не очень приятным запахом


Сервис

Заселение оперативное сразу по приезду (около 10.30-11.00), пакет с ключами и остальными бумажками готовят сотрудники ресепшена заранее.

Если возникают какие-то трудности, сотрудники реагируют на просьбы помощи, но, к сожалению, как-то не очень своевременно.

Мы были пара-молодожены, наш агент отправлял свидетельство о браке, и комментарий об этом при бронировании отеля. В итоге, в номер не был предоставлен комплимент от отеля.  Напомнили о себе на ресепшен,  получили  в подарок  бутылку шампанского. Просто оставили на столе, без записки, без какого-либо украшения. Да, это мелочи, но именно мелочи и создают общее впечатление.

Питание

Больше всего испортило общее впечатление об отеле питание.

Основной ресторан  (по мне это столовка, а не ресторан). Грязные скатерти, грязная посуда, приборы.  Выбор еды небольшой, по съедобности через раз. Горячей воды на завтрак всегда не хватает. Столовые приборы моют (если это можно так назвать) ополаскивают прямо в ресторане - на столах куда они складывают грязные тарелки и бокалы стоит небольшой черный контейнер, в который они опускают приборы, а потом вытаскивают и протирают.  Думаю, какие-то комментарии будут лишними. Такое недопустимо!

А-ля карт рестораны. Их на территории три, записываться нужно заранее (рядом с ресепшен)- кубинский, интернациональный, итальянский. По выбору блюд самый большой итальянский. Больше всего понравился кубинский (проходит в ресторане рядом с пляжем). Атмосфера, сервировка, посуда в а-ля картах получше, чем в основном.

Море/пляж

Ппляж - песок и шикарный океан.

Чем раньше приходишь на пляж, тем больше вариантов выбрать место. На пляж приходили рано и ежедневно наблюдали картину, как сотрудники пляжа занимают лежаки под зонтиками (видимо за отдельную плату для отдыхающих). Часов в 10.30 лежак под зонтиком проблематично найти.

На пляже можно бесплатно на 30 мин. взять катамаран.

Из неприятного –  возможно на пляже, возможно в номере  кто-то покусал, укусы на ногах и руках в основном, в большом количестве, которые зудят. Спасались зодаком и протирали ромом  места укусов.  Нас это спасло. Поэтому лучше перед поездкой взять какие-то защитные средства от укусов.



Комментарии

Последние отзывы об отеле Muthu Playa Varadero (ex. Mercure Playa de Oro) 4*

Нет ни сервиса, ни питания!
2
Отдыхал с ребенком в ноябре. Хочу сказать, если платить такие деньги, то как минимум за комфорт и питание, в этом отеле нет ни первого ни второго!Ездили на экскурсию от туроператора, называется "Морская прогулка", очень крутая, повеселились от души. ...
Читать далее

Дата24.11.19 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели389

Цена/качество
5
Отдыхали на Варадело в начале октября, отдыхом довольны. Общие впечатления очень приятные- природа, океан, - обязательно вернемся еще!Отель могу смело рекомендовать!...
Читать далее

Дата12.11.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели64

В целом отдых удался.
4
Океан великолепен, теплый и чистый, вода прозрачная. Волн практически нет, если и были, то небольшие. Погода радовала весь отдых: воздух +32-35, вода +30. Дождь был преимущественно вечером....
Читать далее

Дата01.09.19 Хороший отзыв3 Ответов0 Просмотрели409

Отель вполне приличный, ехать можно!
4
Я рекомендую всем брать на прокат мопеды. Если берешь в 17.00 , то можно кататься всю ночь и вернуть под утро стоит 15 куков=15евро. А днем за каждые 3 часа платишь 15 куков. Но мы еще хитрили, т.к. все кубинцы жутко ленивые они работают исключительн...
Читать далее

Дата07.08.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели542

Отель не отвлекает недостатками ,хорошая анимация
4
В целом отель приличный,но больше семейный чем молодежный,дискотека всегда пустая,да и вообще на дискотеку лучше ехать в город (ля румба,ля мамба,грот понравились)..где дешевле купить ром и сигары расскажут официанты и бармены. На чай обычно оставляю...
Читать далее

Дата19.06.19 Хороший отзыв3 Ответов0 Просмотрели1542