В целом отдых удался.

Наталья Людмила Страна: Куба
Город: Варадеро
Время отдыха: Дата вылета август, 2019
Отель: Muthu Playa Varadero (ex. Mercure Playa de Oro) 4*

Дата01.09.19 Хороший отзыв3 Ответов 0 Просмотрели413

Резюме отзыва

В целом отдых удался.

Расположение отеля

Ром и кофе выгоднее брать на экскурсии в Гавану. На сувениры самые низкие цены были в Тринидаде. При покупке сувениров торгуйтесь. Есть изделия из кожи коровы. Возле отеля, напротив дельфинария, есть «Дом кофе и рома». Цены как и в Американ плаза. Рынок сувениров - на 14-ой и 15-ой улицах Варадеро. На 62-ой улице - «Дом шоколада». По Варадеро ездят 2-х этажные автобусы, стоимость проезда 5 Cuc  на человека, билет действует весь день. Есть возможность купить дешевле: на остановках хитрые кубинцы продают использованные билеты 2 за 5 Cuc  или 1 за 3 Cuc, а после обеда ещё дешевле.

Территория/инфраструктура

Здания отеля старые.

Валюту обменивали в отеле курс 1,03 Cuc за 1 евро, в магазинах и на рынках 1 к 1. В банках для обмена нужен паспорт (оригинал, копия не подойдет). Отделение банка есть в Американ-плаза и 3-4 банка на 32-36 улицах. Интернет платный, 1  Cuc за 1 час, который можно  раздробить на несколько подключений, но не факт, что будет час полноценного доступа. Мы пользовались безлимитом от Теле2.

Номера в отеле

Номерной фонд отеля старый: щеколда на балкон может не закрывается, шкафчики могут быть перекошены, постельное белье не первой молодости. При заселении в номере вам оставят 1,5л бутылку воды и пакетик кофе. По какому принципу они пополняют, мы не уловили, у всех по разному, но вода у нас пополнялась каждый день, кофе-через день. В номере есть утюг, гладильная доска и машина для заваривания кофе, в ванной – мыло и шампунь. Мыло один раз добавили, шампунь нет. Гель для душа и шампунь с кондиционером лучше везти с собой. Уборка в номерах ежедневная, смена полотенец – через 2-3 дня.

Сервис

Заселение. По правилам отеля заселение в 16.00. выселение - в 12,00. Однако, вне сезон и при наличии свободных номеров вас могут заселить по приезду. При заселении вам кроме ключа от номера (1-го на 2-их) должны выдать 2 билета на посещение аля-карт ресторана и квиточек для пляжных полотенец. Пляжные полотенца – бесплатно. При утере - 20 Cuc/шт. Сейф в отеле платный -2 Cuc/сутки, брать ли его в аренду или нет, решать вам. Мы обошлись чемоданом, закрывающимся на кодовый замок. Все осталось в целости и сохранности.

Персонал улыбчивый, всегда здоровается.

Приоритет для сотрудников всегда и везде - местные. В баре у бассейна заказанный бургер можно прождать 15 мин. Если у вас ранний вылет или экскурсия будьте готовы к тому, что заказанный вами ланч-бокс вам не дадут, так как у них таковых нет. В лучшем случае принесут тарелку фруктов и/или булок и сыра, в худшем про вас вообще забудут. При вылете нам дали бургер и варенное яйцо и без контейнера.

По желанию можно посетить Спа-салон за отдельную плату. Массаж делают расслабляющий и маслом. Цена зависит от зоны.

Питание

Еда однообразная. Мало овощей, помидоров вообще нет- не сезон. Будьте готовы к большим очередям к блюдам, которые готовят при вас (яичница, паста, жареные на огне мясо и рыба)  даже вне сезона. В очередях стоят местные и набирают на всю семью, а семьи у них большие. Но в этом есть свой  плюс: столики на двоих почти всегда свободны.  Пиво, вино, кофе в ресторане разносит только персонал. Если к вам не подошли и не предложили кофе, не ждите, подойдите сами, иначе есть вероятность остаться без такового. В автомате воду и газировку можно взять самим, а можно и попросить официантов.

В баре у бассейна тоже всегда многолюдно и очереди. Кроме напитков там есть сендвичи, бургеры, ходдоги.

В баре у пляжа только напитки и нет очередей. Без проблем наливают напитки в термокружки, рекомендую взять их с собой, т.к. стаканы были как одноразовые, так и стеклянные, что не очень удобно.

В кофе -баре разнообразные варианты кофе из кофе машины, очередей, как правило, нет.

В ресторане «ранчо» у пляжа в обед народу меньше, чем в главном ресторане, но выбор блюд ограничен.

Море/пляж

Океан великолепен, теплый и чистый, вода прозрачная. Волн практически нет, если и были, то небольшие. Погода радовала весь отдых: воздух +32-35, вода +30. Дождь был преимущественно вечером.

Отель имеет свой пляж с лежаками и зонтами. Лежаков всем всегда хватало. Пляж чистый. Заход в океан плавный. Если  пойти налево, примерно через километр есть небольшие выступы, возле них можно посмотреть рыбок. Можно взять хлеб для прикомрма, не Красное море, конечно, но видов 5-6 рыбок есть. На пляже можно бесплатно воспользоваться катамараном, каяком и прогулкой на парусном катамаране с инструктором. Нам на парусном катамаране прокатиться не удалось, т.к. в приоритете платные (за 20 кук) поездки на риф для снорклинга. 

Развлечения и спорт

Анимация на пляже ненавязчивая: волейбол, аква-аэробика, танцы и разные игры.



Комментарии

Последние отзывы об отеле Muthu Playa Varadero (ex. Mercure Playa de Oro) 4*

Нет ни сервиса, ни питания!
2
Отдыхал с ребенком в ноябре. Хочу сказать, если платить такие деньги, то как минимум за комфорт и питание, в этом отеле нет ни первого ни второго!Ездили на экскурсию от туроператора, называется "Морская прогулка", очень крутая, повеселились от души. ...
Читать далее

Дата24.11.19 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели528

Второй раз вряд ли поеду в этот отель
3
Про экскурсии*** Гавана, ездили самостоятельно на три дня. Из Варадеро до Гаваны добирались на автобусе виазул. Отель бронировали заранее, находясь в Москве. Билеты на автобус покупали заранее в Москве на сайте виазул (для покупки билета необходимо з...
Читать далее

Дата23.11.19 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели75

Цена/качество
5
Отдыхали на Варадело в начале октября, отдыхом довольны. Общие впечатления очень приятные- природа, океан, - обязательно вернемся еще!Отель могу смело рекомендовать!...
Читать далее

Дата12.11.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели68

Отель вполне приличный, ехать можно!
4
Я рекомендую всем брать на прокат мопеды. Если берешь в 17.00 , то можно кататься всю ночь и вернуть под утро стоит 15 куков=15евро. А днем за каждые 3 часа платишь 15 куков. Но мы еще хитрили, т.к. все кубинцы жутко ленивые они работают исключительн...
Читать далее

Дата07.08.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели548

Отель не отвлекает недостатками ,хорошая анимация
4
В целом отель приличный,но больше семейный чем молодежный,дискотека всегда пустая,да и вообще на дискотеку лучше ехать в город (ля румба,ля мамба,грот понравились)..где дешевле купить ром и сигары расскажут официанты и бармены. На чай обычно оставляю...
Читать далее

Дата19.06.19 Хороший отзыв3 Ответов0 Просмотрели1546