Первое впечатление обманчиво!

Наталья Николай Страна: Куба
Город: Варадеро
Время отдыха: Дата вылета октябрь, 2019
Отель: Brisas Del Caribe 4*

Дата08.11.19 Хороший отзыв1 Ответов 1 Просмотрели68

Резюме отзыва

Скажу сразу, что читая отзывы ничего хорошего ждать не приходилось, поэтому находясь ещё дома созванивались с Сенин, просили номер получше. И о счастье, по приезду нас без ожидания сразу заселили в северный основной корпус (оплачивали южный), на третий этаж. На следующий день нам принесли бутылку рома, позже мы узнали, что это презент от Сенин. Вообще Сенин царь и бог этого отеля. Настолько позитивная и отзывчивая женщина, что даже просто пообщаться с ней очень приятно, кроме того с ней решаются все вопросы по отелю.

Итог. Наше первое впечатление было, что отель ужасный. Но из-за дня в день, наше мнение менялось в лучшую сторону. Сенин молодчина, всем старается помочь, а для нас вообще делала всё по высшему разряду! Конечно, недочёты есть, но если на них меньше обращать внимание, быть на позитиве и здороваясь с работниками отеля улыбаться, всё у вас сложится!!! Находясь на пляже или в баре, слышали негативные отзывы наших сограждан, у нас больших претензий к отелю нет!!! По кубинским меркам отелю можно смело поставить 4 *

Территория отеля

Территория отеля большая, есть где погулять, посидеть или заняться спортом (теннисный корт, баскетбольная площадка и тренажерный зал работали). Можно бесплатно взять велосипед или скутер за плату. Мы брали скутер, ездили по Варадеро, нам понравилось. А ещё при отеле работает кубанакар, где можно взять автомобиль в аренду, конечно это нужно делать заранее, но нам смогли найти авто, и не на три дня минимум, как у них положено, а дали на два, как мы просили, просто с кубинцами нужно быть приветливыми, потому что они очень добрые и хотят взаимности.

В первый день аренды авто, съездили в Гавану, гид нам не нужен был, так как с гидом в Гавану ездили в прошлом году. Правда на второй день использовать машину не удалось, так как на всём полуострове кончился бензин, и нам без всяких проблем вернули деньги за неиспользованный день.

Номера в отеле

В номере сразу видно не так давно был ремонт, мебель приличная, холодильник, сейф и сантехника все работали, шампунь, бальзам, крем и мыло есть. Фен и кондиционер работал тоже без нареканий. Кроме этого был утюг и доска, которые пришлись очень кстати. Бутылку воды ставят каждый день. Несмотря на то, что с собой брали средство от комаров ни одного замечено не было. Другой неприятной живности тоже. Но, как только в номер ребенок притащил еду и поел на кровати последовал закономерный итог – паломничество муравьев, избавиться от которых не составило труда, просто выбросив крошки. Правда в номере больше решили не есть.

Номер убирали всегда очень хорошо. Никаких чужих волос или иной грязи замечено не было. Оставляли горничной всякие мелочи (шоколад, косметику, бижутерию) – в ответ получали интересные фигуры из полотенец, причем не заурядных лебедей, а фактически произведения полотенцевого искусства.

Сервис

Вообще в целом об отношении к туристам можно судить и по следующему факту. Когда мы вернулись из Гаваны, рестораны уже были закрыты, мы пришли в Фантазию думали поесть фастфуд, но при обращении к официанту нам без всяких проблем открыли ресторан Фантазию, накормили и напоили, причем в ресторане были только мы одни.

Питание

Питание. Прилетели мы в воскресенье, и все знают, что в выходные в отеле много кубинцев, мы были в шоке, когда пришли на ужин в ресторан, который сейчас работает как основной и увидели огромнейшую очередь. Хоть мы прошли в ресторан в первой партии желающих, настроение наше было на нуле, и шок что мы прилетели в худший отель. Скажу сразу, еды даже при наплыве туристов всегда много, курица, свинина, рыба есть всегда, гарниры мы не ели. Папайя, бананы, ананас, арбуз постоянно, но не особенно вкусные. Колбасы, ветчина и сыр, выпечка – голодным точно никто не останется.

На следующий день на завтрак народу было уже мало, а после открыли ресторан Фантазия, как основной и всё стало ещё лучше, но иногда очередь все же собиралась. Вследствие чего мы сделали вывод - чтобы не стоять в очереди, приходить нужно либо к открытию, либо где-то через час, и тогда народу вообще нет. В итоге на обед можно было поесть в основном ресторане, в Фантазии и около пляжа, где готовили гриль, на ужин в основном и в Фантазии.

Плюс на пляже делали хот-дог, и бургеры, в баре около Фантазии можно было поесть пиццу, бургеры, картофель фри. Справедливости ради стоит отметить, что очереди все равно присутствуют в местах, где готовят непосредственно при вас, но всегда есть выбор, либо ты стоишь и ждешь барбекю, которую тут же готовят, либо ешь уже ранее приготовленную пищу.

Грязной и склизкой посуды замечено не было, один раз на столе за которым мы обычно сидели оказались плохо промытые кофейные чашки, обратив на это внимание официантов их сразу с извинениями заменили. Напитки, как правило, разносят официанты, которых, как написано в предыдущих отзывах нужно «ждать часами». Неправда, в ресторане их достаточное количество, стоит обратить на себя внимание и тебе принесут твой заказ, нужно только немножко улыбнуться, а если есть желание отблагодарить презентом или 1 CUC.

Очень порадовал ресторан аля-кард Иллюзион, давали креветки в соусе, лобстера и говядину, второй раз были тоже в ресторане Иллюзион, но уже концепция ресторана аля-кард была другая, наверное кубинская. Ещё ходили в аля-кард, который в гриль баре, там была кухня международная.

В барах ром бывает разный, светлый ром Кубай и Гавана Клаб, темный ром Кубай и Легендарио, ещё какой-то был темный, по вкусу напоминает Легендарио эликсир, бывает что темный ром заканчивается, но не на долго. Есть, коньяк, водка, даже виски (Джемесон) Мартини Бьянка, Мартини Росса, Чинзано. При наличии ингредиентов бармены делают коктейли. Очередь в баре создают наши сограждане, которые выпивают налитое не отходя, и снова просят налить, а потом спят на столе в лобби или не могут подняться с лежака на пляже. Вообще в этом году Куба стала более доступна соотечественникам, которые неприминули этим воспользоваться устраивая «Геленджик», включая на пляже и у бассейна переносные колонки с нашей попсой и думая, что всем нравится.

Море/пляж

Пляж. Пляж широкий и чистый. Океан без комментариев, но в этом году немного штормило. Вход пологий, без ракушек и кораллов. Лежаков хватало всем, полотенца брали из номера, мусора (окурков и иной гадости особенно замечено не было). На пляже с левой стороны можно взять на полчаса катамаран, каяк или покататься на парусной лодке с инструктором.

Развлечения и спорт

Анимация есть, но много про нее сказать не могу, так как не посещали. Днём проходит около бассейна (дартс, лотерея), на пляже танцы и волейбол, сетка натянута всегда, люди играли и утром и вечером. Вечером анимация была в лобби и театре (причем в лобби, как правило, живая зажигательная музыка), в ночное время дискотека и работает пьянобар.



Комментарии

Последние отзывы об отеле Brisas Del Caribe 4*

не думала, что в 4* отеле может быть всё настолько ужасно!
2
В октябре 2019 года отдыхали с мужем в данном отеле. Перед поездкой прочитала множество отрицательных отзывов, но такие отзывы бывают почти у каждого отеля, поэтому насторожилась, но решила, что у каждого своё восприятие , возможно, во многом всё пре...
Читать далее

Дата23.10.19 Хороший отзыв2 Ответов0 Просмотрели185

При бронировании уточните, закончился ли ремонт главного корпуса и ресторана
4
Отель, хотя и не новый, но красивый. Отдых в отеле действительно может стать очень приятным, если вы приедете сюда после завершения ремонтных работ, хотя и на это можно закрыть глаза. Радушее обслуживающего персонала и, конечно, ни с чем не сравнимую...
Читать далее

Дата04.10.19 Хороший отзыв2 Ответов0 Просмотрели140

Отель не оправдывает свою категорию!
2
Изначально бронировали отель по соседству (4 звезды), который тщательно выбирали, но за день до вылета турагент сообщил о смене отеля по причине "овербукинга". Если заказываете тур в Беларуси, никому не советуем турагенство ITours, вывшее "Нейтири" (...
Читать далее

Дата05.08.19 Хороший отзыв2 Ответов0 Просмотрели409

Хороший отель!
4
Отель конечно не идеальный но и цена на него очень доступная. В целом все неплохо для отдыха вдвоем нормально ну вот с детьми не знаю мало что для них тут есть ни тебе горок и т.д. Территория большая красивая. Сам отель конечно уже немного требует ре...
Читать далее

Дата28.11.17 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели499

Хороший отель цена качество соответствует!
4
Хороший отель цена качество соответствует! Питание отличное некоторые пишут мол то не так то не сяк. А что вы хотите рестораны со звездой мешлен) Мясо в избилии морепродукты в меню есть. Много гарниров и салатиков. Фрукты свежие. Вкусного готовят пра...
Читать далее

Дата15.10.17 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели625