восторг и удовольствие!!!

Наталья sovetnic78 Страна: Куба
Город: Варадеро
Время отдыха: Дата вылета март, 2019
Отель: Melia Varadero 5*

Дата03.04.19 Хороший отзыв4 Ответов 0 Просмотрели642

Резюме отзыва

тдыхали в отеле с 23 марта по 01 апреля 2019 года компания из 4 взрослых. два номера стандарт с видом на парадный вход. Понравилось всё. Очень понравилось. Сразу скажу, что мой отзыв для тех, кто хоть по информации из итернета представляет,что такое Куба и не собирается сравнивать отели на Кубе с отелями в Турции, разочаровано поджимая нос. Итак: здесь очень хорошо!

Хотела написать без пристрастия, но не получается. Я влюбилась. В Кубу, в народ в солнце и в melia varadero! вернулась бы в этот отель еще тысячу раз!!! Спасибо.

Расположение отеля

ЭТО ЛУЧШЕЕ РАСПОЛОЖЕНИЕ для отеля на Варадеро. у этого отеля реально лучший пляж на косе( можете проверить по рейтингу) Пляж чистый, убирают по утрам, полоска песка с одной стороны ограничена пальмами ( что на Варадеро редкость), заканчивается пляж виллой Дюпона продолжительность пляжа от отеля до виллы примерно километр. вид от отеля на пляж выше всякого ожидания. Прилетают пеликаны, людей практически не боятся. с пирса отеля и с его террас замечательный вид на закат в океане. отель не далеко от аэропорта ( 30 минут езды), единственный торговый комплекс Варадеро " plaza america" находится реально практически на территории отеля и имеет выход на пляж. остановка автобуса непосредственно возле торгового центра, в котором все сувениры, алкоголь и сигары, а так же нормальная аптека (что тоже может понадобиться) и банкомат.

Территория/инфраструктура

Территория отеля небольшая, но очень приятная и красивая, вся инфраструктура отеля в шаговой доступности. особенность отеля в том,что само здание находится на небольшой скале, поэтому вид с территории отеля на океан сказочный.

Номера в отеле

Номера: стандарт просторный,кровати две сдвинуты, не разъезжаются, свет дотаточный ( коридор, двенастольных лампы при кроватях, одна на столе у телевизора) телевизор примерно 30 каналов, русский один (нтв+ америка), подушки новые удобные ( длинная и квадратная, белое белье, покрывало укрываться, покрывала декоративные, пледы в шкафу). Пледы небольшие, не новые. сейф новый современный бесплатно, шифоньер большой, много вешалок- плечиков. на дверях шифоньера зеркала в полный рост. в номере есть утюг!!! и чайник с чашками, холодильник с минибаром безалкогольных напитков (бесплатно). Розетки в этом отеле УЖЕ 220, утюг тоже. Санузел почти стандарт, немного больше обычного из-за размещенного биде, душевой кабины нет, только ванная. ОООчень чисто. Полотенца меняют регулярно. все в мраморе. Мыло, шампунь и гель в избытке, вполне нормального качества.кондиционер исправен, управление ручное, встроенное в стену.Балкон оборудован столиком и стульями, а так же небольшой сушилкой для вещей, встроенной в стену.Мебель очень неплохая, не обшарпанная, специально сделанная под а-ля антиквариат. Убирают каждый день. независимо от чаевых, но кук и подарок оставляли из уважения к персоналу в принципе. Лебедей из пледов крутят, цветочки оставляют. очень-очень все приятно.

Сервис

обслуживание: душевно! никто не выпрашивает чаевые, если дашь, радуются как дети и искренне благодарны, официанты исполнять все,что попросишь независимо от чаевых. на ресепшн все приветливы. Из русскоговорящего персонала только женщина по имени Барбара, вежливая и радушная, но ее надо приглашать через ресепшн. уборка не стерильная, но есть. Но и вы не моете полы дома с хлором каждый день, правда? В целом ооочень душевные люди, чаевые хочется дать просто из уважения и от души. Про интернет на Кубе и так всем известно, отзыв чисто про отель.

Питание

еда: я была в поездках в разных странах и в разных ( всегда очень приличных) отелях и именно по этому не буду сравнивать, так как по опыту понимаю,что в каждой стране своё. Здесь очень хорошо и очень вкусно. Для Кубы это вообще нереальное меню. Хватает всего. Из особенностей,которых вы можете не встретить в кубинских 3* и даже 4* : море продукты есть всегда!!! ( креветки, мидии, кальмары, три сорта рыбы) никогда не стоишь в очереди в ожидании приготовления блюда больше минуты! на завтрак можно попросить капучино и официант принесен тебе специально приготовленный только что. особенный ужин раз в неделю,когда есть изобилие морепродуктов кроме перечисленных (огромные крабовые клешни, крабы поменьше, морские гребешки, тунец).

Алкоголь отдельная строка - качественный разнообразные местные ромы, пиво, испанские вина и шампанское. Из особенностей ( не считайте это недостатками, помните об экономических санкциях) : на кубе в принципе очень другое молоко, для вас их 3.5 жирности будет как российское 1 процент. Чай не пьют, но пакетик всегда найдете в баре. Каши не употребляют, на завтрак можете не искать. Мука только второй сорт и хлеб разный, вкусный,но всегда сероватый. Смиритесь и получайте удовольствие, это мелочи. есть три ресторана а-ля карт, запись на два дня вперед, из еды ничего особенного, но атмосферно: к каждом свое, интернациональный - живой рояль, мексиканский - десерт фламбе, японский - приготовление пищи при гостях. Посетите. На улице днем в обед гриль бар каждый день. Недостатка столовых приборов, очередей в ресторан нет. В кафетерии можно кушать круглосуточно,что важно для уезжающих и приезжающих ночью.

Море/пляж

Развлечения и спорт

Анимация: кубинцы вообще веселые люди, вы без анимации не будете скучать,но здесь реально стараются: всегда разная живая музыка и песни по вечерам в холле ( очень достойное исполнение), концерты на открытой сцене, дискотеки на пляже, живые скульптуры каждый день - все это очень раскрашивает вечерний досуг. Пляжный волейбол и йога на пляже каждый день. И ,конечно на пляже есть бар. Так же бесплатно катают на катамаране с парусом и водном велосипеде. Могут за 20 евро отвезти на риф на скнорлинг (снаряжение дадут).


Фотографии


Комментарии

Последние отзывы об отеле Melia Varadero 5*

Неплохой отель
5
В отеле Melia Varadero мы отдыхали 10 дней. Звездность отеля несомненно завышена, я бы сказала, что это 4* все же. Но мы не смотря ни на что, отдыхом остались довольны. Персонал отеля делает все возможное для приятного времяпровождения гостей. Всем р...
Читать далее

Дата14.11.19 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели98

Это очень красивый отель.
5
Это очень красивый отель. Этим он отличается от других отелей, расположенных в Варадеро (даже отелей своего класса). Очень хорошая кухня. Здесь готовят и европейские блюда и всякие непривычные для нас угощения. Свежие тропические фрукты - прямо с...
Читать далее

Дата29.10.19 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели190

Потрясающий отпуск в уже полюбившемся месте
5
На Кубе были второй раз и оба раза останавливались целенаправленно в данном отеле. Отправляясь на Кубу, нужно представлять и рассчитывать заранее, что тебя ждёт. Когда мы ехали впервые (апрель 2018), то особых иллюзий не питали. Однако оказавшись в э...
Читать далее

Дата23.05.19 Хороший отзыв3 Ответов0 Просмотрели557

Хороший отель но пляж не первая линия.
4
Неплохой семейный курорт немного не типичный для Варадеро. Находится в спокойном месте. Здесь открываются красивые виды на порт. Получите замечательные фото. Выбрали мы его именно из за необычного расположения и доступной цены. Да и просто на кубе от...
Читать далее

Дата03.10.18 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели885

нам очень понравилось!
5
на первый взгляд пошарпано и все старое-разочаровывает. но приглядевшись понимаешь что это концепция отеля-старинная мебель, амфоры, огромные свечи... надо раслабиться, никуда не торопиться, почувствовать себя неспешными кубинцами(они все-все такие) ...
Читать далее

Дата10.12.12 Хороший отзыв19 Ответов0 Просмотрели2581