Была приятно удивлена отелем

Наталья dashenkaadetka Страна: Куба
Город: Варадеро
Время отдыха: Дата вылета октябрь, 2019
Отель: Starfish Varadero (ex. Aguas Azules) 3*

Дата28.10.19 Хороший отзыв2 Ответов 0 Просмотрели187

Резюме отзыва

Всем добрый день. Два дня как вернулись из этого отеля. Пока впечатления свежи напишу что и как. Вообще, начитавшись отзывов в предыдущих постах, готовилась к худшему. Но была приятно удивлена отелем. Советую его к посещению.

Куба великолепна если ты знаешь куда летишь. Тут нет пафоса, нет супер пупер сервиса и обалденных номеров. Но тут есть великолепные радушные люди. Тут можно увидеть страну такой какая она есть отъехав всего 100 км от Варадеро. Тут есть океан и море улыбок. Даже незнание языка не преграда для общения. Аргентина, Мексика, немецкие поляки, Канадцы всем привет. Всех любим и обнимаем.

Расположение отеля

Номера в отеле

Номера уставшие, но это было наважно так как мы прилетели не жить там а только кинуть вещи. В номере иногда были муравьи но все решается очень просто, брызгалка от комаров помагает и от муравьёв. Пробрызгали порог и косяк двери. Больше они нас не беспокоили. Так же хочу написать про местных маскитов и мошек. Вы конечно можете запастись репилентами но лично меня это не спасала. 4 вида и все мимо. Меня сожрали так что просто жесть. Хотя ни мужа ни дочь не кусали вообще.

Сервис

Заселение. Списывались с отелем, по прилёту на ресепшене всем трём девочкам сделали подарки. Попросили номер с балконом. Как итог нас заселили в бунгало без доплат. В отеле были в 9 часов. Сходили на завтрак. В 10 уже заселились и купались в океане.

Питание

Питание очень хорошее. Было всё. Начиная от креветок, крабов, лобстеров, мидий, кольмаров, как минимум двых видов рыбы на гриле и столько же на раздаче. Заканчивая стейками на гриле и тушёным мясом или курицей на раздаче. Вот с овощами проблема. Пообщавшись с людьми из соседних отелей узнали что даже в пятёрках с овощами и фруктами не очень. Но эти же ребята сказали что за неделю только один раз видели креветки. Не говоря уж о лобстерах. Меню морское, на вторую неделю приедается всё. Но у меня везде так. Сыры минимум 2-3 видов, ветчина и колбаса в нарезке. Так же был хамон. Первый раз за границей ела солёную сёмгу, может форель. Но вкусная. Были на гриле стейки из лосося. Очередей практически никогда не было. Сладости. Это не сильная сторона Кубы. Но мы об этом знали. В обед и на ужин всегда мороженое. Вино и пиво в ассортименте. Вино наливают официанты, пиво тоже можно их попросить налить, а можно самому. Кофе в столовой из автомата растворимый. Чай есть. Фрукты: папаййя, ананасы, бывали бананы, гуава, даже яблоки давали. Для Кубы это деликатес. Поскольку они там не растут. Можно было в бокалах там где сыр нацти арахис. Это кстати тоже деликатес для этой страны.

Море/пляж

Океан великолепен. Он не просто великолепен, он ОЧЕНЬ великолепен. Тёплый, чистый. К сожалению два дня были медузы что не характерно для этого времени года. Мы решили что это из-за того что был полный штиль. Так как когда было волнение на океане их не было. По ночам можно увидеть светящейся планктон. Но для этого нужно уйта подальше от освещения. По сравнению с маем его очень мало. Пляж относительно чистый. К сожалению отдыхающие свинячат там же где и отдыхают, хотя мусорки есть по всему пляжу. Курят и закапывают тут же бычки. Кидают стаканчики и салфетки после еды. Топчанов всегда хватало. Уходили на обед спокойно оставляли полотенца. Ничего не пропадало.

Очень сильно разочаровали соотечественники которые считают что если заплатил то делай что хочешь. Тётки на пляже топлес. Ладно бы фигуры норм. Кабанюши. Орущие колонки и ржачь. Уходили в самую дальнюю часть пляжа что бы побыть в тишине. Между нами и основным пляжем места овер много. Нет надо придти туда где люди спят и врубить или музыку на всю катушку или ржать как кони. Просишь по хорошему потише ответ оодин. "Мы на отдыхе" или "Всё оплачено" нельзя так. Давайте уважительно относиться друг к другу. Я же не разрешаю ребёнку бегать по пляжу и орать или кидаться песком. Кстати те же Канадцы спокойно начинали говорить потише если их попросить. Хамское отношение к персоналу. Неприятно видеть как взрослый человек кроет официанта матом только потому что тот не бросился ему сразу за вилкой а взял тарелку и после этого пошёл.

Развлечения и спорт

Анимация великолепна. Наша любовь это Лиса. С ударением на первый слог. Очень радушная девушка. Карлос, не пройдёт мимо не научив тебя танцевать. Анимация и на пляже и возле басейна. Причём они разбиваются на две группы. И там и ам их можно застать. Детская игровая комната работает. В 3.30 детская анимация на бассейне. Ежедневно в лото разыгрывают бутылку рома. Лото бесплатное. В прошлом отеле карточки были за деньги. По вечерам возле бара живая музыка. Очень душевно поют и играют. В 21 час на сцене всегда шоу. По средам шоу в бассейне. Причём это не любительское отельное представление а приглашённые танцоры, фокусники. Мэйджик шоу выше всяких похвал. Молодцы.

Экскурсии. Обзорный автобус по Варадеро 5 кук с носа. Но мы сделали проще. Взяли байк на сутки за 35 долларов. В прошлом году байков ещё не было. В этом появились. И жизнь заиграла новыми красками. Ездили в пещеру "Сатурн" сами. Она находится по пути в аэропорт. Открывается в 9 часов. У нас была старая информация и мы приехали к 8. Час куковали там. Вход 5 кук взрослый и 2.5 ребёнок. Нас как в 9 запустили так мы там практически час одни плавали. Ездили в Матанзас, в Колон через небольшие города. Просто до Санта-Клары нас не хватило. Но местного колорита насмотрелись. Ни один экскурсовод вам такой Кубы не покажет. Это настоящая Куба. На Варадеро и с гидом вы такого не увидите. Жалеем что байк взяли в последние дни. В следующий раз устроим трип на двоих по всей Кубе.


Фотографии


Комментарии

Последние отзывы об отеле Starfish Varadero (ex. Aguas Azules) 3*

Новый год на Кубе
4
STARFISH VARADERO 3* Варадеро, Провинция Матансас, Куба ОТДЫХАЛ С СЕМЬЕЙ В ДЕКАБРЕ 2019 - РЕКОМЕНДУЮ ОТЕЛЬ 4.2 4 размещение 4 сервис 5- питание ОТЗЫВ (влияет на рейтинг) НОВОГОДНИЙ ТУР Были с женой с 24.12.19 по 03.01.20 Отель выбирал п...
Читать далее

Дата11.05.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели17

Отель очень дешевый по сравнению с другими
4
Были в этом отеле в конце сентября - начале октября. Отдыхающих очень мало было (может не сезон). Кубинцы постоянно поют и пляшут. Т.к. отель очень дешевый по сравнению с другими: цана в 3 раза ниже, а везде одно и тоже. Сами по себе кубинцы - люд...
Читать далее

Дата18.10.19 Хороший отзыв2 Ответов0 Просмотрели394

Увидев океан, Вы забудете обо всем
5
Спешу поделиться отзывом. Долетели нормально, не так страшно как говорят, главно позитивный настрой, только авиакомпания Royal flight подвела - не разрешили включать телевизоры, в следующий раз только Azur air. Отель Starfish встретил очень радушно, ...
Читать далее

Дата28.09.19 Хороший отзыв2 Ответов0 Просмотрели369

Превзошел все наши ожидания!!!
5
Как и все самое классное, Куба в моей жизни случилась тоже спонтанно. Отель за несколько дней до вылета посоветовали в турагентстве, позиционируя его, как один из лучших среди 4*. Мы быстро забронировали Starfish с мыслями, что океан везде прекрасен,...
Читать далее

Дата04.06.19 Хороший отзыв3 Ответов0 Просмотрели537

Надеюсь, мой отзыв спасет вам отдых!
1
Добрый день! Пишу этот отзыв, дабы спасти кому-нибудь отпуск. Отель ужасный - это еще мягко сказано. Он даже не 3*, а скорее 2. Нам не понравилось. Очень много было негатива в отеле. Перед поездкой я читала многие отзывы и были как положительные, так...
Читать далее

Дата05.03.19 Хороший отзыв4 Ответов0 Просмотрели876