Отель неоднозначные и своеобразный.

Наталья Magic_GAS_2000 Страна: Вьетнам
Город: Муйне
Время отдыха: Дата вылета октябрь, 2019
Отель: Golden Peak Resort & Spa Phan Thiet 4*

Дата07.11.19 Хороший отзыв3 Ответов 0 Просмотрели53

Резюме отзыва

Отдыхали семьей (папа, мама и 3-хлетний сын) в отеле Golden Peak Resort & Spa Cam Ranhв период с 21.10.2019 по 02.11.2019. Ехали на удачу, так как полноценных отзывов о данном отеле в интернете и среди знакомых найдено не было. Итак, по порядку.


Заселение


Прилетели в Камрань утром, поэтому в отеле оказались уже в 9 часов утра. По международным правилам заселение происходит в 14-00, т.е. ждать ещё долго. Попытка общения с менеджером отеля на стойке ресепшн на английском и русском языках к успеху не привели. Забегая немного вперед, скажу сразу, что данные языки персоналу отеля не знакомы. В принципе. За почти 2 недели отдыха я там встретил, наверное, всего пару человек из обслуживающего персонала, которые пытались общаться хотя бы на английском языке. Ну и управляющий отеля, уже взрослый мужчина, немного знает русские слова.

Вопрос раннего заселения решился с помощью: а) «гугл переводчика» (благо ви-фи работает на всей территории отеля достаточно стабильно) и б) 40 долларов США в донговом эквиваленте. Моё предложение расплатиться 100-долларовой банкнотой вызвало в у менеджера страх и недоумение. Увидев такое замешательство, предложил расплатиться банковской картой. Этот вариант оказался более приемлемым и за ранее заселение с моего счета было списано 920 000 донгов.


Тут же был решен вопрос с завтраком. В течение примерно минут 10 нам нашли номер и дали от него карту доступа (2 штуки), которые в том числе являлись «билетом» на завтрак. Таким образом, оставив наш багаж на ресепшн, мы всей семьей ушли завтракать. После возвращения в холл, наш багаж уже был доставлен в номер. Нас проводили до номера и отпуск начался.

За заселение ставлю отелю 5 баллов.


Номер и проживание


Номерной фонд отеля состоит из 693 номеров (ну или около того). Это три корпуса по 7 этажей, из которых в момент нашего отдыха работал только один. Номера большие, комфортные, как принято в Азии. Ничем особым удивлены не были. Всё ожидаемо. Номера – точно такие как на фотографиях Единственное, они уже естественно не 100%-ной свежести, но всё работало, крутилось, включалось и т.п. В номере по нашей просьбе заранее были сдвинуты две большие кровати в одну ОЧЕНЬ большую кровать. Человек 5 разместилось бы легко. Также в номере присутствовал телевизор, чайник, чайные наборы, хороший диван, один стул и стеклянный журнальный столик. Нам не хватало только стульев на балконе.


Уборка в номере происходила ежедневно. Обычно её выполняли три вьетнамки, которые за 5 минут приводили номер в полный порядок. Особых замечаний к уборке не было. Полы мыли хорошо, мусор выносили, полотенца и белье меняли каждый день. Сантехнику мыли тоже каждый день. Чаевые оставлял всего пару раз. На качество уборки не влияло никак.

Конкретно непосредственно за номер также ставлю 5 баллов. Можно поставить небольшой минус только за то, что номерной фонд уже немного изношен. Но это некритично.


А вот с проживанием в общем есть небольшие вопросы/проблемы/нюансы.


1. В коридорах отсутствует какое-либо напольное покрытие, т.е. на полу голый мрамор. Итог – любой шум, возникающий в коридоре, распространяется по всем номерам этажа. Ночью несколько раз это доставляло реальные неудобства, так как слышал пьяную ругать китайцев – не то, ради чего я ехал отдыхать в 5-звездочный отель.


2. Днем нас постигла вторая проблема. Музыка из расположенного рядом аквапарка доходила до номера легко и непринужденно, поэтому дневной сон – только после привыкания к репертуару, используемому в аквапарке.


3. Кондиционер. Точнее выносной блок. Точнее выносной блок кондиционера соседнего номера, который размещен на стене моего номера. Конечно же он шумит. Причем периодически очень навязчиво и неприятно шумит. Причем и ночью, и днем, и режим его работы зависит только от твоего соседа. Это жирный минус.


4. Особенности быта:


- В платяном шкафу нет полочек для одежды и мало вешалок (5 штук). При этом вдоль одной стены номера есть удобные полочки.

- Вариантов включения света в номере – на любой вкус.

- Матрасы на кровати довольно жесткие. Подушки обычные и для меня немного легковатые, «воздушные».

- Каждый день приносили бутылочку 0,33 л питьевой воды на человека. Чай и кофе (пакетированные) бесплатно. Есть мини-бар с 4 штуками напитков.

- Мыльно-рыльной косметики на любой вкус. Хватит каждому. Ежедневно обновляется.

- Полотенца и по стельное бельё хорошо качества и всегда белые, а не, например, желтые.

Итого за номер и проживание 4 бала.


Территория отеля и инфраструктура


Территория довольно большая, но при этом средней ухоженности. Вроде как и чистенько, но всегда есть к чему доколупаться, начиная от сломанных светильников, заканчивая осколками расшивки на плитке рядом с бассейнами. Т.е. если смотреть издалека, то картинка завораживает. Присмотревшись можно увидеть массу мелких (иногда и не только) недостатков.

При этом на территории кроме двух больших бассейнов и одной детской площадки по сути больше ничего нет. Слабовато. Даже пофотаться особо негде. Но на нижнем бассейне можно сделать очень интересные фотографии на фоне моря.

За территорию 4 бала.


С инфраструктурой совсем плохо. Половина того, что есть не функционирует: бар у нижнего бассейна (рядом с пляжем); туалет и душевая там же; женский туалет возле верхнего бассейна. Лежаки без мягких подстилок (появлялись каким-то чудом только на один день и потом опять куда-то исчезли). Зонтики рядом с лежаками потрепанные и механизм развертывания у них ржавый, как старые Жигули. Самостоятельно раскрыть не получилось.

Отдельный момент доступ к объектам инфраструктуры, например, для передвижения на колясках. Пандусов нигде нет, ступеньки гигантские – особо не покатаешься. Это тоже минус.


Детская площадка как бы есть, но она как бы наполовину сломана/разобрана и т.п. Ну и конечно же не ухожена. Бычки и мусор в песочке – прямо-таки классика из СССР.


Итого по разделу 4 с бАльшим минусом. И то 4 – это аванс, потому за время нашего отпуска служащие отеля ежедневно по чуть-чуть приводили территорию в порядок.


Пляж и море


Тут тоже все неоднозначно. В общем, место красивое. Пейзаж завораживает, НО! Пляж по сути не убирается. Мусор повсюду. В основном тот, который вынесло на берег море. Первый раз пляж убрали только в конце второй недели нашего пребывания в отеле.


Лежаков всего 10. На отель из 693 номеров…. НО! При этом они почти всегда пустые, так и сам отель практически пустой. Поэтому с лежаками проблем не было (в плане наличия свободных мест).


На пляже мягкий песочек, который не нагревается на солнце. В отличие от Нячанга по этому можно ходить босиком, а не бежать со скоростью света в ожоговое отделение.


Море тоже неоднозначное. Ну ту скорее сказывается, что мы там были не в сезон. В общем море мелкое. И когда нет волн, наверное в нем шикарно. НО! (опять оно) мы были, когда сезон уже закончился и почти всегда дул ветер, поэтому на море были волны. С учетом того, что оно мелкое, получалась следующая ситуация. Чтобы похлюпаться в море, нужно было пройти метров 50 как минимум, чтобы хотя бы по грудь оказаться в воде. При этом, в этом месте высота волн достигала того же самого метра. Итого – купаться в таких волнах на таком мелководье не в кайф. В Нячанге, где море более глубокое, купаться значительно приятнее. И тут хотелось бы акцентировать внимание, что Нячанг и Камрань (конкретно пляж Бай Дай) – это два абсолютно разных моря! Имейте ввиду.


Итоговый бал по разделу опять 4 с жирнючим минусом. Скорее всего в сезон, оценка была бы 5 балов.


Месторасположение отеля


Отель расположен в реальных 5 минутах езды от аэропорта Камрань. Очень удобно в плане трансфера. Но до Нячанга порядка 40 км. Неудобно. Добраться до Нячанга можно либо на такси (около 350 000 донгов в один конец), либо на шатле от отеля, который ездит в город каждый день по расписанию «из отеля в 9-30, из Нячанга в 16-00». При этом автобусик (небольшой) привозит вас не в центр Нячанга, как хотелось бы, а в район рядом с океанографическим институтом. Тоже неудобно. Т.е. дальше вы своим ходом/на такси едете дальше по своим делам. Стоимость такси от места высадки до центра – 60 000 донгов. В общем доступ к Нячангу усложнен.


Непосредственно рядом с отелем есть только два объекта: соседний отель Swandor Hotels & Resorts Cam Ranh 5 и аквапарк нашего отеля. Т.е. рядом по сути ничего нет. Из отеля выйти некуда. Официально на территорию соседнего отеля не пускают, но наши коллеги и РФ туда ходили, и более того даже кушали в их ресторане.


На расстоянии 10 км расположен город Камранб. Упрощенная версия Нячанга (т.е. без небоскребов и отдыхающих). Но делать там особо нечего. Если только на такси в магазин съездить (порядка 320 000 донгов туда-обратно, для сведения).

Этот раздел остается без оценки, так как мы ехали в уединенный отель осознано.

Питание


Как и всё в этом отеле для меня неоднозначное.


С одной стороны очень достойные завтраки. Каждое утро выбор из 6 горячих блюд (мясо, овощи, рис, лапша и), бульоны и супы (так называемые «фо бо»), выпечка, фрукты, колбаски, бекон, соусы, хлопья, джемы, свежие соки (ананасовы и арбузный), йогурты, жаренные яйца и т.п. В общем, как в обычных 5-ках. При этом всех некитайцев (в основном русских и корейцев) кормят в отдельном от китайцев небольшом и уютном зале. Хотя один раз мы завтракали в большом зале с китайцами и особых отличий не обнаружили. Только что для китайцев готовят ещё их традиционные непонятные для нас блюда.


С другой стороны обеды и ужины. Да-да, мы ехали на ФБ, так как были с ребенком и понятия не имели, где там рядом можно покушать. Как выяснилось, покушать рядом негде. Только в отеле. Правда как я уже писал выше, вроде как есть возможность за деньги ходить питаться на «все включено» в соседний Свандор, но мы так не делали. Так вот, местное ФБ – это меню из 4-х страниц: салаты (6 штук), первые блюда (7 штук), вторые блюда (8 штук), десерты (6 штук). Вроде неплохо, но опять НО…


- Все салаты, кроме одного, это чисто вьетнамская кухня. Не страшно, но выбора по сути нет. Одного салата всегда не было. Один из оставшихся – это оливье «по-вьетнамски».

- Первые блюда. Тихий ужас. Три супа-пюре, два из которых кушать категорически невозможно, потому что по шкале кислости у них 10000 баллов. Том ям вкусный, но каждый день его кушать не стоит. Итого выбор резко уменьшается.

- Вторые блюда. В общем неплохо, НО у половины блюд гарнир – это толченная картошка. Только это не наша, русская толченка, а их, вьетнамская, похожая на клестер. На вторую неделю меня от неё уже воротило. При этом бесплатно поменять гарнир не получится. Повар работает строго по меню.

- Десерты. Из съедобно – фрукты и одна позиция. Все остальное по словам моей жены можно сразу в мусорку. Десерты – это не про Вьетнам.

Что имеем в голом остатке. 2 недели жить на таком меню нереально и просто мучительно. Задолбаешься. Поэтому на вторую неделю мы стали практиковать покупку блюд из платного меню, благо там выбор значительно больше. Цены – чуть выше, чем в ресторанах (обычных) Нячанга. Готовят в общем сносно. За 2 недели было только 2 случая, когда у шеф-повара получилась какая-та какашка. Один раз элементарный суп «фо бо» оказался с запахом тухлятины и второй раз принесли откровенно сырую рыбину. В остальном по качеству приготовления еды – только пару раз приносили стейк с кровью, но после просьбы дожаривали до кондиции «велл-дан».


На заметку. Для детей меню нет. Т.е. если ребенок привередливый в питании, могут возникнуть серьезные проблемы. Мой большую часть отпуска питался тушенной свининой с картошкой и проблем не было.

Выводы. Если ехать без ребенка, то питание ФБ точно не нужно. Кушать будете или в Нячанге, или в местном ресторане за деньги, но с большим выбором блюд. Если ехать с ребенком, то… рекомендаций нет. Тут уже решает каждый сам. Для нас оказался оптимальный вариант ФБ + заказ дополнительной еды за деньги.

Итого за питание 3 бала.


Ещё из особенностей раздобывания пропитания в данном отеле. Как я уже говорил, ни разу не получилось договориться с работниками ресторана, чтобы они приготовили нам что-то, отолчное от указанного в меню. Ни просьбы просто отварить кусок курицы без специй для ребенка, ни элементарно приготовить вареных креветок (естественно за деньги) успехом не увенчались. Возможно нам просто не повезло.


Второй момент магазин и алкоголь. Как вы догадываетесь, ФБ – это еда и ТОЛЬКО вода. Все остальные напитки за деньги. Выбор их невелик, а цены значительно выше рыночных. Например, 0,33 л пива Сайгон или Тигер, в отеле стоит 40 000 донгов. В Нячанге в свободном доступе по цене 9 000 донгов. Питьевая вода 1,5 л в магазине отеля 50 000 донгов, в Нячанге – 8 000 донгов. Разница ощутима. Поэтому поездки в Нячанг – это не роскошь или развлечение, а необходимость!


Аквапарк


Аквапарк хороший. Всё работает, придраться не к чему. Правда о том, что он для постояльцев нашего отеля бесплатный, мы узнали только к концу отпуска. Посетителей в нем почти никогда нет, поэтому мы там бывало только своей семьей развлекались.

Аквапарк 5 балов.


Обслуживающий персонал отеля


К персоналу замечаний нет. Всегда шли на встречу, помогали как могли, относились к нам с почтением. Но это если у меня был «гугл переводчик», так как без него просто не понимают, что от них хотят.

Оценка 5 балов.


Общая оценка отеля


Итак, первое, что очень не способствовало отдыху. Мало (ОЧЕНЬ МАЛО) информации на русском языке и отсутствие русскоговорящего персонала. Без электронного помощника-переводчика будет сложно.


Основной контингент приезжих – китайцы. Их много. Почти все, кто есть в отеле, процентов 90. Они шумные, нагловатые и странноватые для нас. При этом их почти не видно. Встретиться с ними можно на ресепшене, когда очередная пачка китайцев приезжает или уезжает в отеле, или на море, где каждый китаец минут по 30 просто фотается. Днем их не видно и не слышно. Поэтому в общем нормально.


Дополнительно радует, что и русских в отеле почти нет, а в купе с отсутствием типа питания «все включено», делает отель довольно «небыдлячим», тихим и культурным. Практически в течение круглых суток на территории отеля наша семья передвигалась в гордом одиночестве. Вся территория, пляж и бассейны были в нашем личном распоряжении. Очень своеобразные ощущения, я вам скажу. С соседним Свандором не сравнится. Там – кусок Турции. Народа больше, чем кислорода, и 90 из этого народа – асоциальные элементы российского происхождения.


Итоговые выводы по отелю.


- На 5 звезд по нашему мнению отель явно не тянет. Очень много к чему можно докапаться. Но на 4 вполне пойдёт.


- Отель неоднозначные и своеобразный. На любителя. Подойдет для тех, кто любит тишину, но при этом не прочь скататься развеется в Нячанг.

- Второй раз, скорее всего, в данный отель не приедем, хотя отдых в общем прошёл очень даже хорошо. Именно ОТДОХНУЛИ замечательно.

Всем спасибо за внимание. Надеюсь изложенные мною мысли помогут Вам сделать правильный выбор! :-)

Расположение отеля

Территория/инфраструктура

Номера в отеле

Сервис

Питание

Море/пляж


Фотографии


Комментарии

Последние отзывы об отеле Golden Peak Resort & Spa Phan Thiet 4*

Отель не стыдно рекомендовать.
5
Отель выбирали по отзывам и остались довольны. Отдыхаем во Вьетнаме впервые и хотелось отель с полным пакетом питания, т.к. все-таки Азия и боялись кушать где-то на улице. Отель хороший, заселили быстро, правда трансфер от аэропорта нас чуть ну убил,...
Читать далее

Дата11.03.19 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели569

Отличный отель для тихого и семейного отдыха
4
Это была наша первая поездка во Вьетнам. Данный отель подобрала нам менеджер по туризму, но она не учла отсутствие инфраструктуры, видимо из-за отсутствия особых знаний об отеле, как и мы только по картинкам ориентировалась. На экскурсии не ездили, м...
Читать далее

Дата25.01.19 Хороший отзыв2 Ответов0 Просмотрели555

не повезло
3
Отель с красивой, ухоженной территорией, 3 бассейна. Народу очень мало, буквально 10-15 человек при вместимости отеля несколько сот человек, все отдыхающие русскоговорящие. Ходишь по территории и обычно никого не встречаешь, как будто один живёшь. Ти...
Читать далее

Дата20.01.19 Хороший отзыв2 Ответов0 Просмотрели634

Новый хороший отель
5
Отель новый и этим нужно воспользоваться, пока все стараются произвести хорошее впечатление). Отель очень приятный, на территории 3 бассейна. Комфортные номера, первый раз отдыхали в номере где между ванной и комнатой прозрачная стеклянная стена). Хо...
Читать далее

Дата14.01.18 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели760

Веселый отель!
4
Скажу так можно ехать с детьми и молодежи тоже будет тут не скучно в общем пойдет для всех возрастов. Анимация супер. Всем весело, все продуманно и никто не кому не мешает. Надоел шум гам можно уйти ко второму бассейну их два. Территория с продуманно...
Читать далее

Дата22.12.16 Хороший отзыв2 Ответов0 Просмотрели733