Туда можно и нужно ехать!

Наталья Светлана Матвеева Страна: Греция
Город: Херсониссос
Время отдыха: Дата вылета сентябрь, 2019
Отель: Eri Beach & Village 4*

Дата19.09.19 Хороший отзыв5 Ответов 0 Просмотрели340

Резюме отзыва

Отель замечательный! Туда можно и нужно ехать! Даже не смотря на некоторые недочёты, которые, я надеюсь, менеджеры отеля постараются устранить, ведь это на прямую связано с их доходами.

Расположение отеля

Отель отлично расположен по отношению к магазинам, пунктам проката автомобилей, ресторанам и кафе. Особенно хорошо это видно на фоне других отелей абсолютно без территории, без собственного пляжа, постоянно надо пользоваться общественным пляжем с платными лежаками и зонтами. Сначало может показаться, что он находится почти в конце города, но потом понимаешь, спокойно гуляя по променаду, что киллометр-полтора – это не расстояние. По вечерам мы обязательно ходили в кафе, не очень далеко от нашего отеля, что-бы выпить чашечку вкуснейшего греческого кофе.

Территория/инфраструктура

На территории отеля есть три бассейна. Первый – большой с морской водой и перепадами глубины ( правда самая глубокая – 1,30 м). Через мостик, посередине бассейна расположен остров с лежаками и зантами. Туда же, в большой бассейн, выведены горки мини аква-парка ( всего 3 горки).Включены с 11:00 и до закрытия бассейнов, до 18:00, однако очень пользуются спросом. К плюсам можно отнести, что в 18:00 вокруг всех бассейнов натягивают пластмассовую красно-белую цепь, что-бы никто не пользовался вечером и ночью бассейном, когда вода фильтруется.

Около бассейна оборудован большой бесплатный бар. В наличии: вода, соки, чай, кофе (+ молоко), пиво, вино (белое, красное), бренди и ракия. В промежутке между 16:00 и 17:00 угощают выпечкой (пироги,пироженные). Часы работы бара с 10:00 до 22:00. Второй бассейн рядом – детский. По-моему 40-60 см глубина, тоже есть горки и фонтан.

Третий бассейн – на втором уровне ( если так можно сказать), около нашего корпуса THALIA, с пресной водой. Тоже рядом с бассейном много лежаков и зонтов. Около бассейнов развешано много табличек (так же и на русском языке !!!) о правилах пользования бассейном и прилежащей территорией. К сожалению ни все дети или вернее их родители, вообще обращают внимание на эти таблички. (то есть полный игнор на правила поведения в общественных местах...и т.д).

По поводу спасателя на берегу моря и у бассейна: в правилах написано, что его не существует. На берегу моря я, правда, его не видела, а вот у бассейна всё время находились мужчины в футболках без надписи – «спасатель», но внимательно наблюдавшие за всем происходящим на территории бассейна.

Вся территория отеля можно сказать многоуровневая, по-моему 3 или 4 уровня. Не очень высокие, но всё же лесенки есть (6-7ступенек – один марш). Прекрасные площадки между уровнями, везде уложена тротуарная плитка или светлый отшлифованный камень. Есть всевозможная растительность, вообще хочу сказать – территория очень зелёная и ухоженная, но на площадках между уровнями НЕ ХВАТАЕТ скамеечек.

Есть одно место, около большого бассейна, где расположены зонтики с лежаками. Территория отеля отделена от пешеходной дороги/ променада и церкви Святого Николая– очень низким заборчиком, вернее стеной из камня. Утром, да и днём тоже, чужие туристы (не постояльцы нашего отеля) перелезали через этот заборчик и пользовались нашими бесплатными лежаками, зонтами , баром и т.д. Хотя у нас у всех браслеты на руках, но с них никто платы не брал!? Почему? Это как раз возвращает нас к теме пляжных полотенец (см. выше), как «делить» на своих и чужих. Много раз видела как отдыхающие нашего отеля, утром, приходили к бассейну, а все солнечные места уже заняты чужими. Лежаков на территории очень много, но хочется на солнце и у бассейна. Госпада менеджеры – надо что-то делать ! Это очень сильно понижает оценку отеля в глазах потенциальных посетителей. Отель должен прежде всего заботиться о комфортном отдыхе своих постояльцев. И второй момент – оставленные на ночь полотенца или личные вещи на лежаках – «типа я занял место на весь отпуск». Это как!?? Так позволительно делать, если ты снимаешь на отпуск виллу, только для себя одного - любимого. А здесь огромный отель с очень большим оборотом клиентов за летний период. Достойно было-бы сделать стол/»камеру хранения» , например у бесплатного бара у бассейна ( места достаточно). И в час закрытия бассейна (18:00) , тот-же работник, что и натягивает цепочку вокруг бассейна, собирал-бы все эти вещи и относил на стол/»камеру хранения». На завтра, я думаю, люди-бы поняли свою ошибку.

Номера в отеле

Мы получили номера (как и заказывали) – стандартные номера с видом на море (2 пары, 2 номера) на вилле THALIA – один на 3 этаже, другой на 4 этаже с видом на море, на маленький амфитеатр и бесплатный бар у бассейна. Вид потрясающий, каждое утро, примерно где-то 6:30 я встречала солнышко на балконе. Это потрясающе – как оно встаёт из-за моря – и всё это происходит на твоих глазах - восхитительно!!! Для этого не жалко встать так рано в отпуске.

По сути номер небольшой, можно сказать маленький. Но если посмотреть объективно, то в номере мы собирались только ночевать. Всё остальное время проводить на море, у бассейна, гуляя по Херсониссосу, ездить на экскурсии или путешествовать по острову на арендованной машине. В «четырёх стенах» можно и дома посидеть, а здесь надо радоваться морю и солнцу!

В номере 2-х спальная кровать (большая), две тумбочки, холодильник (очень пригодился), туалетный столик перед зеркалом, шкаф, балкон (пластиковые столик и два кресла), на стене телевизор с плоским экраном (есть русские каналы) и большая, цветная карта Крита в рамке. В ванной комнате – туалет, раковина и душ (ванной у нас не было), места достаточно. На балконе хотелось-бы иметь сушилку для белья, но ничего – верёвочка и прищепки всегда в чемодане. Ни первый раз в путешествии. Хотя данный пункт мне хочется предложить менеджеру отеля обсудить.

На балконе, я считаю, обязательно должно быть что-то для сушки белья. Во-первых: очень не эстетично, когда на ограждении балкона висят/сушатся личные, пляжные полотенца и купальные принадлежности. Ещё неприятнее, их находить утром на земле под балконом, так как ночью просто сдуло их с балкона. И во-вторых: очень жаль, что у отеля нет услуги – выдачи пляжных полотенец ( которая уже есть во многих странах/отелях такого уровня!). Было бы очень удобно – утром по карточке получил чистое полотенце, весь день пользуешься, а вечером обратно сдал и получил карточку.

И так каждый день – получаешь чистое, сухое полотенце. Ничего не надо сушить, ну кроме купальных принадлежностей. Ещё это удобно и для Beach boy (пляжный мальчик), сразу же видно, кто чужой и с кого можно получить плату за лежаки и зонтики.

К слову говоря на территории отеля все лежаки и зонтики бесплатные. Хотя ! Есть одно место, под деревянным навесом, деревянные лежаки с мягкими матрасами за 4 евро. За весь период пребывания в отеле (а мы были в высокий сезон – начало августа), мы не видели ни одного человека там отдыхающим.

Сервис

Номера убирали хорошо. Всегда мыли полы и каждый день меняли полотенца. Нам даже дали на один комплект больше, чему мы были несказанно рады. Полотенца (сухие) нужны всегда, так как каждый раз возвращаясь с пляжа – принимали душ ( всё-таки вода солёная). Постельное бельё (за пребывание – 7 ночей) поменяли два раза, то есть через каждые 3 дня.

Питание

Питание. По системе « всё включено» завтраки, обеды и ужины подаются в ресторане главного здания . Ресторан очень большой, места хватает всем, есть террасы на свежем воздухе с видом на море. Выбор предлагаемых блюд не очень велик, но всегда много и вкусно. Каждый найдёт для себя что-то вкусное. Всегда было и мясо (свинина, говядина, баранина, курица) и рыба ( белая и красная – названия не были указаны), на гарнир – запечённый картофель, картошка-фри, гриль-овощи, всевозможные пасты, отварной рис, риссото, плов. Салаты, уже приготовленные – и с майонезом и с йогуртом, и просто нарезанные свежие овощи. Несколько сортов сыра, ну и конечно-же сыр-фета в огромном колличестве. О сладостях и говорить не приходится, в Греции знают как побаловать сладкоежек. Пироженные, торты, крема, желе, всевожможная выпечка + варенья(разные),джемы, пудинги,мёд и т.д.Плюс ко всему мороженое -3 вида. Ну и конечно-же фрукты. Мы отдыхали в начале августа, а это значит арбуз,дыня,персики – но «правельные» - сладкие, выращенные под жарким Критским солнышком. Вода и соки (2 вида) были всегда, кофе, чай только на завтрак. На обеде и ужине – пиво, вино белое и красное – сомообслуживание. Очень жаль, что здесь не принято делать вечера/»представления» с участием главного повора и поворят. Например вечер посвящённый греческой кухне, средиземноморской кухне, «рыбный день», «день горного козла», класический гала-вечер с выступлением артистов и т.д. Очень жаль, это-бы повысило рейтинг привлекательности отеля в разы. Ведь всегда интереснее ехать туда, где тебя развлекают. Ещё в лобби главного здания работает ( всего один час! Зачем? С 20:00 до 21:00) бесплатный бар. Может-быть он расчитан на посящение в плохую погоду, но тогда почему – один час ?

Море/пляж

Пляж. Хочется сказать огромное спасибо руководителям отеля за отдельный пляж для детей. Вернее специально сделанную заводь в море. От открытого моря её отделяет «стена» из камней. То есть вода морская, песчаное дно, глубина примерно 60-70 см – дети купаются, строят замки из песка, родители здесь-же на лежаках загорают – в общем идилия. Между детским пляжем и большим бассейном оборудован душ в виде пингвина. Пляж для «взрослых» - или общий, немного правее. Вход в море – мелкая галька, песок. Лежаков много и на песке и на зелёной травке под деревьями. По выбору – кому, что нравится. Хочу акцентировать внимание на зонты .Они очень низкие и не регулируются. Прикрученны к площадке около бассейна или вкопонны в песок на пляже. С этим надо что-то делать ! Каждый раз вставая с лежака, что-бы пойти искупаться , обязательно ( мягко сказать) заденешь зонт головой. Около входа/выхода в море оборудован душ. Рядом находится «домик» массажисток. Их две. Обе прекрасно массажируют. Я пользовалась их услугами, прейскурант каждый год, я думаю меняется, но в 2019 август – расслабляющий массаж (60 мин) – 30 евро; лечебный массаж (60 мин) - 50 евро. Пройдя пляж «для взрослых» - или общий до конца, можно безпрепядственно попасть на пляж и территорию соседнего отеля Star Beach Village & Water Park. Там тоже есть чем заняться – пляжи, бассейны, массажи, тарзанка. Катание по морю на банане, бублике, на парашюте и т.д. Но здесь за всё надо заплатить денюшку. По вечерам там пенные дискотеки, можно поиграть в мини-гольф, в общем есть чем занятся.

Развлечения и спорт

На территории отеля установлены игральные автоматы (по-моему 2 шт), качели, столы для игры в пинг-понг и снукер, сделана волейбольная площадка. Постоянно открыт небольшой тренажёрный зал и есть детская комната. Из «развлекаловок» - в 10:00 – стретчинг/йога, на территории платного бара под тентами, около деревяных лежаков; в 11:00 или 11:30 – аква-аэробика в большом бассейне; в 15:30 – водное поло / водный волейбол ( но играли только дети, почему-то взрослых не набиралось); 16:00 – зумба/степ-аэробика, на территории платного бара под тентами, около деревяных лежаков; в 20:00 – игры для детей, детский парк; 20:30 – мини диско для детей, на территории платного бара под тентами, около деревяных лежаков; с 21:30 и до 23:00 – вечерние шоу/диско ( причём песни были все на русском языке). Точное расписание распечатано на английском и русском языках. Вывешивается на окне детской комнаты.



Комментарии

Последние отзывы об отеле Eri Beach & Village 4*

Хороший отель для отдыха с детьми
5
Отдыхали в отеле в первой половине октября. Заранее почитали отзывы, проанализировали все плюсы и минусы, сопоставили их с ценой и наши ожидания нас не разочаровали. Отдых прошёл прекрасно!В целом – отель для своей цены хороший, ехать можно. Для прив...
Читать далее

Дата27.11.19 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели75

Плюсы, минусы, лайфхаки))
4
Плюсы:- Удачная четверка на первой линии.- Большая территория. Есть зона лежаков в практически полной тени деревьев.- Достойное питание.- Замечательное мини-диско для детей и отдельная мелкая акватория в море.- Довольно дружелюбный рецепшн.Из минусов...
Читать далее

Дата06.11.19 Хороший отзыв2 Ответов0 Просмотрели93

ужас ужасный
2
Ужас. Деньги на ветер. Ехали с семьей с двумя детьми через туроператора. Ни о каких 4 звёздах речи быть не может! Никогда туда не вернусь, даже если мне заплатят за проживание там ))) ...
Читать далее

Дата21.08.19 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели367

Семейный отдых в хорошем отеле
4
Отдыхали с семьёй: 2 взрослых +1 ребенок 14 лет.Отель выбирали по нескольким критериям: большая территория, наличие аквапарка, питание все включено, близость к аэропорту.Отдыхающие: 50% - русскоязычные (в основном россияне), 40% - итальянцы, немцы, р...
Читать далее

Дата06.08.19 Хороший отзыв2 Ответов0 Просмотрели406

Советую, очень понравилось.
4
А нам все понравилось. Мне нравится когда на территории не один большой корпус, а несколько небольших. В этом отеле несколько 3-х,4-х и 8-ми этажных корпусов, территория зеленая. Номер неплохой, убирают каждый день.  Русскоговорящий персонал им...
Читать далее

Дата25.07.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели456