Если ехать снова в Мексику, то только сюда!

Наталья Анастасия Страна: Мексика
Город: Канкун
Время отдыха: Дата вылета май, 2019
Отель: Grand Palladium Colonial Resort & Spa 5*

Дата03.06.19 Хороший отзыв4 Ответов 0 Просмотрели1097

Резюме отзыва

В Мексике я отдыхала 10 дней в начале мая. Страна нам очень понравилась. Впервые после отпуска осталось ощущение незавершенности. Хотелось остаться еще на неделю, потому что многое не успели сделать.

Привезли домой только положительные воспоминания! И это притом, что мы ехали ради Карибского моря, а приехав, обнаружили, что пляж полностью завален водорослями. Если бы отель был чуть хуже, отпуск был бы испорчен.

Я уже была в 5* отелях Турции, Таиланда, Доминиканы и (простигосподи) адлеровский Рэдиссон. Мексиканский отель переплюнул их все!

Если ехать снова в Мексику, то только сюда!

Расположение отеля

До отеля ехали два часа на автобусе. Наш оказался самым дальним.

Территория отеля

Длинные галереи, много воды и зелени. Оформление очень экзотичное: рисунки в стиле майя, греческие колонны, соломенные крыши, — на каждом шагу глаз радуется.

Есть большое озеро с припаркованными каноэ. Можно покормить рыбок, которые в нем водятся. Для этого вдоль мостов установлены специальные ящички с кормом. По озеру ходит паром, советую прокатиться!

Территория огромная — тут объединены 4 отеля, но между ними можно беспрепятственно перемещаться. Обойти всю территорию возможно, но если тяжело ходить вдоль дороги установлены остановки. Там можно дождаться машинку или паровоз.

Поскольку отель прямо в джунглях, тут много друзей: вараны, носухи, птички, кошечки, фламинго, енотики (рядом с морским рестораном, идти от White Sand к морю). Есть еще бассейн с крокодилом (недалеко от пляжа Кантенаха), по возможности подходите к нему во вторник — будут кормить. Наконец, на самом пляже Кантенаха есть ферма черепах. Но это звучит интереснее, чем есть на самом деле — просто участок пляжа огорожен проволокой. Все.

Есть небольшая часовня рядом с ресепшеном. Иногда там играют свадьбы.

Есть детский аквапарк и несколько больших бассейнов, в том числе два для взрослых. Между собой мы их прозвали «бассейны для интровертов», потому что там было очень тихо и немноголюдно. В бассейнах есть джакузи и лежаки, которые наполовину погружены в воду. Проблем с зонтиками нет, всегда можно найти место в тени.

Специально для девушек: есть много интересных локаций для фото: часовня, беседка рядом, сад орхидей с белыми дорожками, лобби, дерево с сердечками :)

Курить можно везде, где открытый воздух, урны с песком по всему отелю.

WiFi выделю отдельным пунктом, потому что единственный минус. В номере он не ловил вообще. На пляже — с перебоями. Для кого-то это вообще не проблема, но для меня было весьма ощутимо.

Номера в отеле

Жили в трехэтажном здании колониального стиля в очень тихой части. Анимация по ночам не мешала, хотя немного было слышно музыку.


Номер просторный, но без лакшери изысков. Весь стандартный набор: ТВ, утюг+доска, сейф, кофеварка и чайник, бар, евро розетки. Вешалок 15 обычных и 4 брючных. С лоджии открывался вид на джунгли.


Заметили, что в аналогичном здании отеля White Sand установлены фонтаны. Смотрятся красиво, но припахивают канализацией слегка.

Сервис

Без знания языков придется очень трудно. Лучше всего знать испанский, но английский тоже подойдёт.


Персонал очень вежливый, приветливый и позитивный. С беседами не пристают, не шумят. В отеле все работают четко. Работников не видно, но когда надо они появляются. Настоящий профессионализм!

Принято давать на чай (1-3$).

Во время чекаута дадут карточку, не теряйте ее. Это лагадж контрол, без карточки беллбои не прикоснутся к вашему багажу. Если ее выкинули или потеряли можно восстановить на ресепшене.

Упаковка багажа здесь ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле, чем в аэропорту (отель 10$/сумка, в аэропорту 50$/сумка)!

Питание

Я насчитала 14 ресторанов: 5 шведских столов и 9 a-la carte.

При входе в любо ресторан встречает хостес. Она спрашивает кол-во человек, потом номер комнаты, есть ли спецдиета, фиксирует все в журнал, и дальше вас провожают до столика. Иногда приходится постоять в небольшой очереди, но это совсем недолго.

Дресскода как такового нет. На ужин могут не пустить мужчин в майке. Ну и в купальнике и босиком, конечно, тоже не стоит приходить. Девушки, информация для вас: в ресторанах a-la carte все более демократично, чем вы думаете. Можно приходить в кэжуал, никто косо не посмотрит. Я в вечерних платьях никого не видела.

В шведских ресторанах еда очень вкусная, это однозначный плюс отелю! Нравилось буквально все, выбор огромный. Когда что-то заканчивается, блюдо не убирают как в некоторых отелях, а готовят еще. Технически между собой общие рестораны не различаются по меню, но фактически рестораны Palladium’а превосходят рестораны White Sand’a по площади помещения и выбору блюд. Но если хотите потише и менее многолюдно, ходите в White Sand. На завтрак можно налить себе шампанское и разбавить соком.

Из ресторанов a-la carte приятно удивила испанская кухня. Для тех, кто будет скучать по русской еде (например, жареной картошке с яйцом), направляйтесь сюда. Мы не сразу поняли, как будут выглядеть порции, поэтому делюсь опытом: все блюда мини-закусочки. Вот прям буквально попробовать и все. Поэтому заказывайте несколько, мы по-моему на троих набрали позиций 8. Итальянский ресторан, напротив, расстроил. Не вкусно, пасты нормальной нет. Не рекомендую. Американский ресторан вкусный, создан для мужчин :) порции огромные. Мексиканский ресторан посетили для галочки, но их кухня на любителя. Мне не понравилось.

Предварительная запись в a-la carte нужна только для двух ресторанов: Посейдона (это морепродукты на берегу моря, там водятся енотики) и японской кухни. За 10 дней мы однажды попали в шведский ресторан на ужин, где при нас крутили суши, т.е. все тоже самое было бы в ресторане. В остальные рестораны запись происходит так: вы подходите к хостес, вас спрашивают все тоже самое, что и при входе в обычный ресторан отеля, но разница в том, что придется ждать очередь. Обычно мы уходили гулять минут на 20.

Коктейльная карта обширная. Закажите Текилу Сангриту. Вообще не вкусно (напоминает текилу+кетчуп+воду), но это национальный напиток, терпите :) А вообще очень понравились коктейли с кофейным ликером.

В бургерной на берегу моря можно пожарить не только бургеры, но и взять мороженное (стоит автомат с разными вкусами). Невероятно вкусные бургеры готовят в спортбаре! Обязательно попробуйте. Если будете уезжать рано на экскурсию, только спортбар и будет открыт.

Море/пляж

Пляж прекрасно обустроен, но, увы, им не пользовались из-за водорослей. С ними борются. Каждый день я видела, как тонны морской травы увозили на грузовиках, но природа сильнее. Судя по разговорам, эта проблема появилась только в этом году. Но это не вина отеля.

Если хочется моря, советую взять экскурсию на остров Контой или поехать в парк Шкарет (он совсем рядом, можно доехать на маршрутке, которые стоят прям у выхода из отеля).

Погода была +30-35℃ без дождей. Солнце просто термоядерное! Нигде и никогда я так сильно не обгорала, прошел месяц, а плечи все еще пятнистые. Скажу очевидную вещь, но обязательно наносите самый сильный крем!

Развлечения и спорт

Анимация. Пре-крас-на-я! Здесь постоянно что-то происходит: активности на пляже днем, живая музыка в бургерной, в лобби, у бассейнов. Скажу сразу: тихие уголки тоже есть (лобби White Sand и два бассейна для интровертов, например).

Один раз застали танцевальное шоу на пляже и механического быка. В другой день вынесли стол с мексиканской едой. Также были традиционные кокосы с трубочками (куда без них).

По вечерам тоже обязательно приходите на шоу! В один из дней можно застать мини-версию одного из самых знаменитых шоу парка Шкарет с национальными танцами. Мне больше всего понравился день, когда демонстрировали танцы народов мира. С артистами можно фоткаться в конце представления.

Экскурсии. Однозначно советую Шкарет! На меня подейтсвовали разочарованные отзывы некоторых туристов, мол там нечем заняться. Поверить не могу, что я могла это пропустить. Мое мнение противоположное: туда надо ехать обязательно! Это Мексика в миниатюре, один из лучших парков мира!

Ездили еще на историческую экскурсию в Чичен Ица и на острова Контой и Женщин. Тоже советую съездить, нам понравилось!

После шоу все перемещаются на танцпол. Каждый день в главном лобби меняются декорации под тематику вечера.

Детская анимация тоже есть. Вечером она проходит в зале до обще анимации и среди дня тоже что-то есть (но среди нас не было детей, поэтому точнее не могу сказать).



Комментарии

Последние отзывы об отеле Grand Palladium Colonial Resort & Spa 5*

Эко-парк!
5
Документы на ресепшн оформили быстро, правда заселение в номер только после 15-00. Вся остальная инфраструктура доступна сразу. Отель понравился, не отель, а прямо эко-парк! Рекомендую!...
Читать далее

Дата28.02.19 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели1111

Карибский рай
5
Мексика - это случившаяся мечта и любовь с первого раза одновременно.Превосходный отель, один из лучших, где нам удалось побывать! Никак не могли обойтись без поездки на Юкатан! Прикоснуться к майянской культуре - рекомендую) очень интересно) взяли э...
Читать далее

Дата10.11.18 Хороший отзыв4 Ответов0 Просмотрели1292

Хороший отель! Мексика понравилась!
4
Отель понравился полностью отвечает своей звездности. И так обо всем по порядку. Но прежде мы знали о всех нюансах отели и так как нас устроила цена на мелочи мы спокойно закрыли глаза. Заселение прилетели вернее приехали в отель за два часа раньше. ...
Читать далее

Дата21.05.18 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели1457

Незабываемая Мексика !!
5
Добрый день! Наконец-то решили написать о нашей поездке в Мексику! Почему наш выбор пал именно на Мексику. Перед выбором тура мы с мужем уже успели побывать в таких странах как Турция, Греция, Египет, Тайланд, Тунис, в свое вермя мне довелось побыват...
Читать далее

Дата02.06.14 Хороший отзыв3 Ответов7 Просмотрели2072

Духи Майя!
5
Отдыхали в марте 2011 года. Сначала у нас была экскурсионная программа майя+. Берите сразу с ней! Не пожалеете. И на месте поймете, что из отеля на эти экскурсии ехать долго очень и дороже. Программа включает себя 4 дня экскурсии (1-ая ночь в Канкуне...
Читать далее

Дата24.01.12 Хороший отзыв8 Ответов2 Просмотрели4414