Кому не нужна суета

Наталья Наталья Страна: Таиланд
Город: Чавенг
Время отдыха: Дата вылета февраль, 2019
Отель: First Bungalow 3*

Дата26.02.19 Хороший отзыв4 Ответов 0 Просмотрели1202

Резюме отзыва

Отдыхали в этом отеле в с 9 по 23 февраля 2019 года.

Выбирали между этим отелем, First residence и First house. Очень рады, что выбрали именно этот, хотя First house тоже неплохой, и расположен в 3 шагах, а вот First residence нам вообще не понравился, и расположение у него не очень. Вечерами там даже страшновато.

В отеле очень тихо, спокойно. Большая часть гостей отеля - это возрастные иностранцы, в основном европейцы.

Отель можно порекомендовать туристам, которым не нужна суета, семьям с детками, парам и людям в возрасте.

Расположение отеля

Очень радует, что рядом с отелем есть большой фамили март, где можно купить практически все, так же рядом с отелем, прям в соседнем здании есть тоже небольшой магазинчик с продуктами, 2 массажных салона, магазины одежды и принадлежности для пляжа, аптека-магазин дорогая, 2 экскурсионных бюро, в одном из них меняют деньги, по очень невыгодному курсу, 2 обменника рядом с фамили март и несколько Кафе.

Нашими фаворитами из Кафе стали 99 (там очень вкусные морепродукты с чесноком) и ещё одно Кафе рядом с рестораном «Самовар», там тоже очень вкусно, хорошая обстановка и работают очень хорошие, позитивные ребята. Второе Кафе не из дешевых, но все стоит своих денег.
Вообще, на Самуи мы были приятно удивлены ценам. Все стоит дешевле, чем на Пхукете, что не может не радовать.

Все необходимое есть рядом, при желании до центра можно добраться на такси или тук-туке за 10-15 минут, или пешком. Люди доходили до Централ-Фестиваля за 40 минут. Так же за примерно это же время можно добраться до пляжа Coral Cove. Мы сами не ходили, но наши соседи по отелю рассказывали.

Рядом с отелем дежурит дяденька, занимается частным извозом. С ним можно сторговаться и поехать куда угодно. Ну а так вообще мы тратили на двоих от 100 бат в одну сторону. Конечно, бывалые и опытные говорят что можно и за 50-60 бат уехать в пределах 1 пляжа, но мы так ни разу не ездили, постеснялись).

В следующий раз скорее всего поселимся на самом Чавенге, т.к. вся инфраструктура именно там.

Территория отеля

В отеле нет лифтов. При заезде персонал конечно поможет с чемоданами, а вот при выезде проблематично.

Номера в отеле

Номер брали самый дешёвый. Эти номера расположены в отдельном здании, окон нет, но есть маленький балкон, на котором посещаются 2 стульчика. В самом номере не темно. Вид с балкона на стену соседнего здания, есть небольшое кол-во номеров с видом на улицу. В целом, для отдыха без претензий на шик и если балкон необходим, пойдёт. Если нужен полноценный балкон, нужно бронировать номера категории делюкс. Там и вид будет хороший и места и Света достаточно. Разница в стоимости в 10 000 бат примерно за 11 ночей если делать апгрейд на месте. Есть кстати в холле общий балкон, там есть 2 стула и столик, при желании можно посидеть.

Сам номер довольно неплохой, обычная нормальная мебель, но очень жесткие матрас и подушки. Некоторые, особо чувствительные туристы просили заменить подушки на более мягкие. Им приносили, но особо сильной разницы они не почувствовали. Мы ничего не меняли, и привыкли.

Сервис

достаточно хорошая уборка номеров. Мы конечно пыль по углам не искали, но уборка вполне приличная. Под кроватями все тоже было чисто. Белье и полотенца были нормальными. Ни рваных ни застиранных нам не давали. Туалетные принадлежности и вода пополнялись каждый день.

Питание

Завтраки в ресторане нормальные. Ничего плохого сказать не могу, обычные, но соответствующие отелю 3*. Стандартный набор: рис простой, рис с овощами, сосиски, тосты, яйчница, омлет, различные овощи, лапша, курица, картофель, какое-то мяско, супчики и каши, но каши их местные, странные, фрукты (арбузы, ананасы(совсем не сладкие), папайя), из выпечки пустые круассаны по-моему только были. Кофе, чай, молоко, соки, естественно не свежевыжатые. Мне особенно понравилась паста, похожая на карбонару, но она правда с луком.

Всего всегда хватало, если что-то заканчивалось, то всегда приносили.

Пару раз вставали поздно и на завтрак приходили почти перед закрытием. Никто никого не выгонял, никто не сообщал за 5 минут до конца зав рака, что время вышло.

Море/пляж

У отеля имеется своя зона пляжа, лежаки с зелёными матрасами принадлежат наше у отелю. У каждого отеля свой цвет лежаков. Но если вдруг ляжешь на чужой, никто не прогоняет.

Пляж достаточно широкий, но очень огорчило то, что песочная часть буквально на 2-3 ряда лежаков, остальная часть какая-то галька, очень неприятно. Возможно это связано с тайфуном, который был за месяц до нашего приезда. Приятный песочный пляж на Чавенг-Ное мы нашли только в районе отеля Импиана, там же есть бич-клаб. Хороший заход в воду, поменьше волна.

Хочу отметить, что в феврале ещё есть приличная волна на этих пляжах (А вот начиная с апреля уже очень хорошее море), поэтому большую часть времени проводили на бассейне. Бассейн большой, хороший, лежаков правда на мой взгляд маловато, но нам всегда хватало. Вот чего действительно мало, так это зонтов, но по просьбе персонал приносит.

Ездили на всеми любимый пляж кристалл Бэй, по моему мнению ничего особенного в нем нет. Да, красиво, да чище вода ну собственно и все. Лежаки на пляже не предусмотрены, поэтому все посетители пляжа лежат в 5-сантиметровой близости друг от друга на своих подстилках, в основном все стараются лечь под большим дерновом и соответственно там концентрация людей самая большая. Провели мы на этом пляже минут 20 и поехали на Чавенг. К слову, там нам понравилось гораздо больше. Только там очень мелко, но все равно лучше. Выбираешь любой лежак и отдыхаешь.



Комментарии

Последние отзывы об отеле First Bungalow 3*

Очень уютный спокойный отель
5
Очень уютный спокойный отель, чистый пляж,хороший бассейн, ухоженная территория. русских очень мало.На пляже нет торговцев всяким барахлом. Уборка, смена белья и вообще обслуживание - все на уровне. Находится не на дороге, а в 3-х минутах от нее, м...
Читать далее

Дата21.03.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели1278

Понравилось в отеле все
4
Для отеля 3* все на очень хорошем уровне. У отеля замечательное расположение, с одной стороны достаточно далеко от шумного центра, с другой - до этого самого центра можно доехать на тук-туке за 15 минут.и за 100 батт, пешком все-таки далековато. ...
Читать далее

Дата01.03.19 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели1048

Тихо, уютно, хорошо!
4
Отдыхали в этом отеле вдвоем с дочкой 14 лет. Отель расположен достаточно близко от аэропорта. Приехали в обед, разместили очень быстро в Делюкс, как и бронировали в Москве. Номер вполне себе приличный для этого типа отелей, которые позиционируются у...
Читать далее

Дата23.12.14 Хороший отзыв0 Ответов2 Просмотрели1515

езжайте не пожалеете
4
В середине июня 2011 года мы с супругой отдыхали в Таиланде на о. Самуи… 12 июня прилетели на остров. Первое что нас встретило-это аэропорт. На о. Самуи аэропорт не железно-бетонное чудище, а несколько стилизованных, одноэтажных бунгало. Отдых началс...
Читать далее

Дата06.07.11 Хороший отзыв5 Ответов0 Просмотрели3406

Отель очень понравился
5
Отдыхали с 16.06.2010 по 01.07.2010г. Туроператор Пакс. Хотели взять бунгало бич, но он оказался значительно дороже, поэтому остановили свой выбор на бунгало у бассейна. ПАКС. Нормальный туроператор. Не облизывают, но и не подставляют. В Банкоке на...
Читать далее

Дата09.07.10 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели2095