На троечку, но есть и плюсы!

Наталья Alina Страна: Турция
Город: Алания
Время отдыха: Дата вылета август, 2019
Отель: M.C Arancia Resort 5*

Дата07.09.19 Хороший отзыв4 Ответов 0 Просмотрели1093

Резюме отзыва

На днях мы с мужем вернулись из Арансии. Отдыхали в данном отеле 11 дней. На самом деле, начитавшись отзывов, мы ожидали намного худшего, чем все оказалось на самом деле. В отеле достаточно и плюсов, и минусов. Начну по порядку.

В Турцию мы полетели от Coral, рейс выполняла авиакомпания Royal Flight. Рейс не задержали, самолет оказался очень чистый и комфортный. Нам с мужем очень понравился. На борту с 1 июля больше не кормят, только лишь напитки предлагают. Взлет и посадка были очень мягкими. За это им большой плюс, т.к. муж безумно боится летать.

По прилету нас встретила гид с табличкой «Sunmar, odeon, coral». Я так понимаю, теперь это у них одно общее агентство. От аэропорта до отеля ехали не меньше 2 часов. Не понравилось то, что после ночного рейса все были и без того уставшими, все мечтали скорее добраться до отеля, а наш автобус остановили специально у каких-то магазинчиков, чтобы мы отправились себе покупать какие-то сладости, напитки. У Корала это фишка такая – на любой экскурсии завозить в такие места, чтобы их туристы тратили свои деньги на ненужные вещи, а те в свою очередь имели с этого процент.


ОТЕЛЬ

Приехав в отель, нас сразу же принялись заселять (ведь приехали мы как раз к времени заселения). Мы уже заранее начитавшись плохих отзывов про ужаснейшие старые номера, где все отваливается и не работает, решили сразу доплатить за номер 25$ на ресепшн. У нас взяли деньги и пообещали что-нибудь придумать с номером. Парень на ресепшн не говорил по-русски, поэтому говорили с ним на ломанном английском. Посовещавшись с коллегой, он спустя какое-то время вернул нам деньги и сказал подойти завтра, т.к. номеров нет с видом на море, как мы хотели. И мы пошли в тот номер, который нам дали. Карточку от номера дали билбою, чтобы тот нас сопроводил в номер, все показал и настроил сейф. Муж решил понести чемоданы до номера сам, они были легкие и мы не нуждались в помощи билбоя, который так охотно рвался получить за свою работу чаевые. Мы ясно дали понять ему, что не нуждаемся в помощи и ждали, когда тот проведет нас до номера. На что получили неадекватную реакцию с его стороны, от которой были в шоке. Несмотря на то, что мы стояли в метре от него, он с недовольной физиономией взял нашу карту и кинул ее на ресепшн, показывая вид, что мы его будто чем то оскорбили. Мы, конечно, не стали придавать этому особое значение и устраивать скандал, ибо не хотелось в самом начале портить себе отдых, к тому же нам еще предстояло с номером разбираться на след. день. Закрыли на это глаза и пошли одни в свой номер. Он располагался очень далеко, нужно было идти долго через длинные и темные страшные коридоры. На первый взгляд номер выглядел довольно неплохо, но всматриваясь детальнее, действительно, замечаешь на сколько старый в нем ремонт: обои отходят, где то отколота мебель, пятна на обоях, телевизор криво висит, в туалете вообще темно; хуже всего было то, что сидение от унитаза было желтым насквозь пропитанное мочой, это было отвратительно. Вид из номера выходил на соседний отель и совсем чууть чуть было видно море. Но это было не то, на что мы надеялись. Сейф, естественно, не работал. Мы спустились вниз попросили его настроить под нас, нам выделили человека, который с нами сразу же решил проблему. Многие пишут, что сотрудник настраивает пароль 1234, и якобы вы должны всегда теперь его ставить. Нет, вы должны попросить его показать, как вам самим изменить этот пароль и он показывает. Вы меняете. Всё. Кроме того, у нас в номере вообще не оказалось ни одного полотенца. Мы подошли к уборщице на этаже, объяснили ей проблему, та улыбнулась и сказала: «Хорошо». И вот придя в номер спустя время, полотенец мы так и не обнаружили. Мы наткнулись на другого уборщика, снова попросили полотенца, как никак хотелось помыться после самолета. Тот отвечает, что полотенца будут только завтра, сейчас их просто на просто нет. Ошеломленные мы просим хотя бы маленькие для рук полотенца, и он нам дает несколько штучек, спасибо хоть на этом..


На следующий день мы подошли на ресепшн, но уже к русско-говорящему мужчине (в голубой рубашке), и попросили выделить нам номер на море в центральной части отеля (чтобы не ходить по темным коридорам в самый конец отеля). Он сообщил, что услуга платная. Мы дали те же отложенные на номер ему 25$. И он дал номер 3208, это самый центральный шикарный номер на 3 этаже, который выходил на море и бассейн. Номер красивый и очень стильный, с чистой унитазной крышкой, ура :D. Не работал холодильник, и лапочка одна не горела, мы подошли на ресепшн, сказали им, те быстро среагировали и все поменяли.


ИНТЕРНЕТ!

Лучше прочтите, чтобы потом не пожалеть, как мы. В отеле бесплатный интернет только в Лобби 300 мб (этого хватает только чтоб пару сообщений родным кинуть, что вы долетели) и всё. Нет никакого бесплатного WIFi!!! Но на ресепшн предлагают купить вай фай за 12 долларов на 7 дней. Мы сразу же и подключили его на 1 телефон. Поднялись в номер, а он там вообще почти не работал. Постоянно выкидывало из сети. Еще более-менее он работает только в лобби. ЛИШЬ ПОЗЖЕ МЫ УЗНАЛИ, ЧТО МОЖНО НА 0-ом этаже (где ресторан) в магазине у продавца приобрести в аренду сим карту (на которой 10 гб интернета), он ее отдает за 20 $ на любой срок и +5$ залог за нее (возвращается после того, как вы ему отдаёте симку обратно). Лучше брать у него сим-карту, так как с одного тел можно дать раздачу интернета на другой телефон и будет везде и всегда ловить интернет, как дома.


У нас через 7 дней интернет закончился и нам уже не выгодно было приобретать у него за 20$ на оставшиеся 4 дня сим-карту, потому пришлось снова взять долбанный вай фай на ресепшн за 12$ (отдельно подключать вайфай на 4 дня невыгодно, так как у них сутки отдельно стоят 4 $), при этом они знают и говорят , что интернет плохой. Только сделать его дешевле или вовсе бесплатным не хотят. В итоге мы за 11 дней отдали 24$ (1600 руб) и имели ужасный интернет только внутри отеля. Когда можно было взять сим-карту у того продавца за 20 $ (1300 руб) на любой срок и пользоваться интернетом, где угодно.


МОРЕ, БАССЕЙН

После заселения мы пошли на море. Многие писали, что заход в море ужасный, есть много большим камней, о которые бьёшься ногами, и проходит какая-то плита. Действительно, в некоторых местах можно на них наткнуться, НО кто то в отзывах посоветовал заходить в море напротив СИНЕГО ФЛАГА, мы с первого дня и начали там входить, там шикарный вход безо всяких там камней. Вода очень теплая, не такая грязная, как писали. Утром вообще прозрачная. Нам понравилась!


Пляж огромный! Писали, что все лежали занимают с 6 утра и придя позже, рискуешь не найти свободного. Фигня. В любое время дня и ночи приходили и всегда находилось много свободных лежаков! Всегда. Видимо, все люди у бассейна время проводят. Вот там, действительно, с утра занимают лежаки, хотя в правилах отеля прописано, что нельзя до 9-00 утра их занимать. Но всем все равно. Бассейн, кстати, очень теплый, чистый. Детей только очень много, не удивительно, ведь отель с горками. Мы в нем купались в вечернее время, каждый раз удавалось найти хотя бы один лежак, где кидали вещи и шли купаться. Мой вам совет: не берите под депозит пляжные полотенца у них, их воруют (у наших друзей своровали, пока те купались). Сами сотрудники и воруют. Берите, как мы, свои полотенца, их никто не возьмет.


РЕСТОРАН

Обед и ужин в ресторане нам показался очень разнообразным. Кстати , с 12-00 до 16-00 можно также пообедать возле бассейна в баре Verde , там предлагаются сэндвичи, овощи, котлетки, напитки и что то еще. А с 15-00 до 16-30 в этом же баре выдают безумно вкусное мороженое в вафельном рожке. Попробуйте, не пожалеете (особенно вкусное карамельное и шоколадное). Лучше подходить за мороженым к 16-00, когда очередь утихнет, а то люди аж в 14-30 начинают выстраиваться в очередь за этим мороженым.

О ресторане. Выбор есть, но каждый день почти всегда меню дублируется, поэтому спустя несколько дней надоедает еда. Сосиски и котлеты из сои (не вкусные). Поэтому, когда на улице делали куриные стейки или давали настоящее мясо, все сбегались туда и выстраивали огромные очереди. Кстати, самая большая очередь всегда была за макаронами на огне. Это божественно! Вы в тарелку сами набираете ингредиенты к спагетти или просто к макаронам (томаты, лук, шампиньоны, перец, зелень и мн.др), отдаете тарелку со всем содержимым повару, он добавляет либо томатный, либо сливочно-грибной соус к блюду и жарит его на огне. Получается очень вкусно. Поэтому, если вы не хотите стоять минимум 40 минут за этими макаронами, то приходите к самому открытию ресторана к 18-20 и лучше занимать очередь прям с улицы (где они и готовят их).

Еще в ресторане предлагаются очень вкусные десерты, я во многих отелях отдыхала в Египте и в Турции, здесь они мне показались вкуснее. Торты со вкусным бисквитом и кремом. Шоколадные бисквиты с начинкой, как у кекса, очень вкусные; восточные сладости. В общем, каждому найдется что-то по душе.


Соки разведенные в аппарате, вино только сухое, пиво Effes, виски в ресторане не наливают. Кофе тоже аппаратный (на вкус неплохой) , чай разный есть.

Только осматривайте посуду: тарелки, чашки и стаканы могут быть грязными. Правда, много грязной посуды. Люди подходят с салфетками и вытирают себе тарелки. Салфетницы в некоторых барах, ресторанах тоже грязные стоят. Не очень опрятно выглядит это всё.


Конечно, в высокий жаркий сезон много людей, и поэтому официанты не успевают убирать все столы за всеми, но о они стараются, мы все же находили всегда себе стол, но приборы брали сами себе возле шведского стола.


Напитки в барах только местного производства, так что заявленный «Ultra All Inclusive» полная фигня, не ведитесь. Мы брали виски с колой, джин со спрайтом –пить можно! Коктейль алкогольный для девушек ОЧЕНЬ вкусный делают с сиропчиками, соком и фруктом на стакане (в основном так украшают только девушкам).


АНИМАЦИЯ

Писали, что ее нет. На самом деле есть (по крайне мере в августе уже была). Утром приветственный танец был у аниматоров, дети им подтанцовывали. Аква-аэробика днем, водное поло в бассейне, пляжный волейбол, музыка играла возле бассейна новая современная, русской много! С 12-00 до 13-30 она утихала, чтобы не тревожить послеобеденный сон. Потом снова включали. Горки работали почти всегда. Вечерняя анимация тоже была, каждый день была разная программа (огненное шоу, мисс и мистер отеля, камеди шоу, караоке). С 9-00 до 22-00 детская анимация, а с 22-00 до 23-00 взрослая анимация. А до 02-00 возле пляжа в баре ночная дискотека для взрослых, но людей там мало. Мы даже один раз попали на пенную пляжную вечернюю дискотеку, но пены было мало, а детей много, нам не понравилось, мы ушли.

Еще где то с 12-00 до 16-00 на ресепешн в лобби играет на рояле девушка каждый день, очень красиво. Даже русскую музыку играет.

Аниматор предлагал нам поехать на ночную дискотеку в Аланию, увозят в 23-15 и обратно привозят только в 02-00, раньше оттуда не уедешь. Мы не захотели ехать. Нам было и без того весело, т.к. на второй день нашего отпуска мы познакомились с русскими ребятами и нам было очень весело. Компанией отдыхать нам в отеле понравилось. Одним будет, возможно, скучно.


ЭКСКУРСИИ

На второй день после заселения, как и везде, проводилось собрание с нашим гидом.

Гид от Coral – Наталия, нам совершенно не понравилась. Всем внушила, что в Турции лучше везде рассчитываться местной валютой –лирами, и заставила всех поменять доллары у нее. Всех развела на деньги при конвертации. Не додала много лир на размененные доллары. Это поняли не только мы, но и другие отдыхающие. В итоге во всех магазинам все называют цены в долларах и евро, а когда просим перевести в лиры , продавцы называют нереально высокую цену (мы в телефоне в конвертер сразу переводим их цифру на доллар и рубль и видим, что цена в лирах в разы дороже цены в долларах) . Поэтому не меняйте деньги в лиры!!!! Это совершенно не выгодно.


Взяли с мужем две экскурсии у Наталии – обзорная на джипах и рафтинг. За двоих за две экскурсии заплатили около 150 $. А ребята, с которыми мы познакомились взяли те же экскурсии на улице в 3 раза дешевле, и было у них все также, как и у нас. Но гид внушает, что это небезопасно. В общем вам решать.

Экскурсии нам ОЧЕНЬ понравились.

Первая на джипах – тебя забирают на этом джипе прямо с отеля и везут через Аланию в горы (где вы купаетесь, в двух разных местах и обедаете на реке, конечно, вас еще заводят в деревню, где местные навязывают вам у них что-нибудь купить). Вся экскурсия на свежем воздухе. На дороге начинается между джипами игра «бойня», в каждой машине заранее подготовлены бутылки с водой, и по пути, где нет лишних машин вы начинаете обрызгивать соседний джип водой, а они вас. Все мокрые и счастливые. На каждой остановке бутылки снова обновляли водой и снова в пути обливали друг друга. Классно.

Рафтинг - сплав по горной реке. Сразу скажу, что туда допускаются даже дети от 3-х лет. Поэтому не стоит так бояться спускаться по реке. Вы едете с инструктором на большой лодке, есть несколько на пути порогов, где нужно активно грести и держаться, довольно захватывающе. Один раз нашу лодку все же подбросило и 3-е ребят, включая моего мужа, выбросило за борт. Экстрим, всех стразу же подобрали , все целы и довольны. А вот телефоны лучше с собой не брать, рискуете навсегда оставить его в воде. Никто не станет за ним нырять и вам не дадут. Слышала, что многие тогда лишись телефоном и дорогих камер.

Еще в отеле есть SPA (и рядом с отелем есть и от Coral возят в хаммам). Мы решили пойти в него. Там 4 программы на выбор предлагается. Для себя мы взяли VIP программу, т.е. мы вместе могли находится на каждой процедуре. Туда входило: соляная пещера (бесполезная вещь), сауна (грязная, не понравилась), пилинг, пенный пилинг, кофейное скрабирование, массаж, комната релакса и чай. За 110 минут мы заплатили 70$ на двоих. Но потом узнали, что кому-то дешевле предлагали (так что за 60 точно могут сделать эту программу), главное торговаться.


ВНЕ ОТЕЛЯ

Есть магазинчики, где можно купить сувениры (хотя в самом отеле возле ресторана цены такие же, даже выгоднее, так что , если вам лень выходить за отель, то можете в нем и купить сувениры, ассортимент везде такой же).

В 10-15 минутах ходьбы по левую сторону от отеля есть два торговых центра – Аутлет и Time Center (на другой стороне дороги). В первом вам делать нечего, можете не заходить в него даже, а вот во втором есть LC Waikiki и другие норм отделы, где можете что то присмотреть. Но мы там только плавки купили и футболку, больше ничего не нашли интересного. Там же есть и Макдак, если кому-то интересно.


Итог:

В целом отель, правда, не дотягивает до 5 звезд. Скорее 3+*.

Из минусов: грязно, очереди в ресторане, много детей, нет импортного алкоголя (как заявлено), нет бесплатного WIFI.

Из плюсов: вкусное мороженое и спагетти, большая территория отеля, бассейны, горки, теплое море.

Территория/инфраструктура

Номера в отеле

Сервис

Питание

Море/пляж

Развлечения и спорт



Комментарии

Последние отзывы об отеле M.C Arancia Resort 5*

Самый отвратительный отель!!!
2
Всем привет.С отпуска вернулся уже давно,но вот написать добрался только спустя несколько месяцев. И так по порядку:тур был куплен из Челябинска в отель МС Бич Парк Ресорт 5 звезд Конаклах с 22.10.19-31.10.19. Добрались с аэропорта за пару часов. По ...
Читать далее

Дата22.02.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели758

Для отдыха с детьми очень подходит
5
Отдыхали в Арансии с ребенком в октябре 2019 года, отель замечательный, персонал - вежливый, кругом чистота и порядок. Мы остались довольны. Единственный минус - небольшое разнообразие блюд в ресторане, но голодными не оставались. Атмосфера в отеле б...
Читать далее

Дата26.10.19 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели315

Экономно, но здорово
4
Отель неплохой по расположению: рядом чудесный пляж с бесплатными лежаками, можно дойти до домика Аль Капоне-сейчас там находится ресторан. В отеле есть бассейн,бильярд, бар. Пару дней была ужасная погода,и аниматоры вовсю нас развлекали в отеле: и к...
Читать далее

Дата03.10.19 Хороший отзыв0 Ответов1 Просмотрели49

Отдых удался на славу, всё очень понравилось..
5
Были в Турции с сыном вдвоём!!!!!!! Отдых удался на славу, всё очень понравилось.. отель хороший, всё новое, ничего у нас не протикало, кондиционер работал, номер дали хороший, заселили сразу же по приезду, без вымогательства за определённую плату....
Читать далее

Дата13.09.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели1099

Кто с каким настроением приедет:)))
4
Отдыхали в отеле с 22 июля по 2 августа. Видимо действительно, кто с каким настроением приедет:))) Мы остались довольны! Если еще раз поеду в Турцию - с удовольствием в этот отель. Теперь несколько советов. Обязательно посетите местный СП...
Читать далее

Дата10.08.19 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели1478