С удовольствием сюда вернусь!!!!

Наталья Аленка Страна: Турция
Город: Манавгат
Время отдыха: Дата вылета сентябрь, 2019
Отель: Club Nena 5*

Дата24.10.19 Хороший отзыв3 Ответов 0 Просмотрели348

Резюме отзыва

Бог даст, вернусь в Club Nena 5* в следующем сезоне, в отеле есть всё что нужно для морского отдыха!

 

Доброго времени суток всем!

 

Решила поделиться своими впечатлениями об отдыхе в данном отеле, дабы прекратить запугивание туристов, планирующих поездку в него. Скажу сразу – я не имею никаких $ от продажи отеля и в Турции была 8 раз в качестве туриста (от Анталийского побережья до Стамбула). А также очень частый гость любимой Европы. Азия – была, всё хорошо, но не шибко запала.

 

Начну с начала:

 

Отпуск дали резко и неожиданно с 15 сентября на 2 недели. Большого выбора курортов и отелей уже не было. Цены на одноместное размещение были космические. Пришлось выбирать быстро и без глубокого вникания в варианты. Задав главные для себя параметры в фильтре приложения Travelata.ru, в числе первых отелей получила Club Nena 5*. Суббота, 5 утра по Москве – а туры улетали мгновенно. Думать некогда, и просмотрев бегло фотографии + описание концепции отеля, решила брать его. Покупка заняла не более 3-5 минут. Круто! Не надо никуда бежать, снимать деньги и относить в агентство. Тут же получено подтверждение (путёвка пришла на почту за 4 дня до вылета). Туроператор Coral. Всё, можно сказать - расслабься и езжай отдыхать….. Но нет же – начала читать эти отзывы «супер людей» :) Ежедневные расстройства от этой отрицательной информации, чуть ли не рыдать и менять отель с доплатой пока не поздно, поскольку отпуск был долгожданным и не хотелось его омрачать. Познакомившись со всеми «минусами» и подготовившись к ним на пол чемодана (да/да – была готова ко всем бедствиям, прочитанным в отзывах), отправилась за собственным представлением об отеле. Забегая вперед, скажу - недаром есть хороший стих Омар Хайяма, который всегда со мной по жизни: «В окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой – листвы зелёной вязь, весну и небо голубое».

 

Итак, прилетела рано утром. В отеле были через 2-2,5ч. Получила браслет и пошла на поздний завтрак. Первым что бросается в глаза это зеленейшая территория, настоящий дендрарий, кругом гранаты, шишки, цветы, пальмы и пр. За счёт того, что отель многолетний – деревья/кусты крупные/объёмные и все рослые. Полное ощущение, что ты живешь в зеленом лесу, а не на асфальте. По территории бегают курицы и петухи, что по утрам кукарекают. Совы кукуют. Деревенское Хюгге, в общем, что нам так не хватает в мегаполисах. Имеется очень приятная и ухоженная зона с диванами и качелями в тенёчке около эпицентра всех мероприятий.

 

Отель не размещает одиноких мужчин, но тем не менее такие отдыхали. Просто отдельно им задавали разные уточняющие вопросы.

 

НОМЕР.

 

Заселили в номер в 14*00, но эти стандарты во всем мире…тут нечего возмущаться. Я прекрасно переоделась в туалете и купалась в море до заселения. Номер достался в основном здании, чему очень была рада. Номер ОГРОМНЫЙ, в любимой цветовой гамме – фуксия. Очень приличный, не зашарпанный. Всё прекрасно работало. По телевизору (кто любит его смотреть даже в отпуске) ~5 вроде каналов + музыкальный. Для меня единственный минус – это одна розетка на номер (без учёта телевизора), но мне хватало. А если вас двое, то можно захватить тройник, а лучше удлинитель. В минибаре всегда 2 бутылки воды с газом и без. В бунгало номера значительно меньше, розеток больше. Фото прикреплю позже.

 

УБОРКА.

 

Отдельная и особая благодарность моей горничной!!! Очень милая и приятная девушка. Практически каждый день выкладывала композиции из цветов и следом дарила мне их при ежедневной встрече в коридоре. А напоследок составила прощальные раскладки цветов с записками. Как это мило!!! И это абсолютно бесплатно. Просто любите своё окружение/обменивайтесь друг с другом теплом, какой бы статус они не занимали, и они, да и мир вам обязательно ответит с удвоенной любовью!  Это второй мой девиз жизни. Фото прикреплю. Кстати, уборка проходила до обеда всегда, никакого напряга, всё всегда хватало, на меня одну была куча полотенец. Смена постельного – 1 раз в неделю, это нормально, лично я всегда чистая ложусь спать :)

 

РЕСТОРАН и ЕДА.

 

Ресторан находится прям на пляже, что очень круто. Трапезничать с видом на море/закаты и с развивающимися волосами от морского бриза – мечта. Официанты и бармены - в основном, выходцы из СНГ, практически все понимают и говорят на русском. Не будьте буками, улыбайтесь и общайтесь с людьми без понтов и пафоса – и вам всегда будет накрыт ваш любимый стол и принесён желаемый напиток. И это тоже без доплат.

 

Еда стандартная, как в большинстве пятёрок среднего уровня в Турции. Не будем замахиваться и сравнивать с Риксосами, что стоят в 3,5 раза дороже на 1 человека. Хотя люди с негативными очками найдут и там кучу минусов. Меня всё устраивало – мясо, курица, индейка, телятина, свинина, печёнка, рыба и овощи гриль, макароны 2х видов с разными соусами, наггетсы и очень вкусная картошка фри, омлеты, яичницы, оладья с пастой, пару супов, куча сыров, оливок и различных салатов, булочек, зелени, достаточный набор сезонных фруктов и сладостей, варенья, меда. Еды предостаточно, не буду всё описывать.  Слюнки уже текут :)

 

Кормят круглосуточно и в нескольких местах. В барах у бассейнов – по меню – донер с картошкой фри, дорадо с брокколи, гамбургеры, паста и салаты. Гёзлеме в трех местах до 16*00. Вкусно!

 

НАПИТКИ.

 

Чай (поскольку я ценитель) – скорее всего в отеле дешевый, что на развес. В других отелях был получше. Да и дома я завариваю по-турецки в чайничках чай из Мигроса (в пачках) – небо и земля. Ну кто не понимает в этом – им не принципиально. Кофе вкусный только варёный на песке в кафе Султан. Соки, как везде, юпи 4 вида. Кофе есть и растворимый в автоматах и в фильтр-пакетах. Вино – пробовала красное – кисловато. Пиво – слабенькое, не то, что в бутылках Эфес. Пили только вечером джин-тоник. Вот он уходил хорошо. И голова была свежая. Другие напитки не пробовала. Крепкий алкоголь в ресторане и в основном баре у бассейна, в остальных только пиво. Вкусная кола в лобби баре.

 

Покупала вино гранатовое и ежевичное в маркете за отелем по 10 баксов за бутылку. Гранатовое очень понравилось. Ежевичное у Сербов вкуснее.

 

АНИМАЦИЯ и РАЗВЛЕЧЕНИЯ.

 

С 10 утра открывается программа – зарядка, аква-аэробика, бочча, стрельба из лука, водные игры, волейбол, степ-аэробика (без степов), настольный теннис и пр. Вечером в 20*30 – мини-диско, в 21*30 Show time. Программа вечера примерно на неделю, повторяется. Далее плавно перемещаемся к главному бару у бассейна и открываем танцы совместной ЛАМБАДОЙ на свежем воздухе с последующими анимационными танцами. Три мелодичных анимационных отельных танца  и макарена. Могу написать названия песен, если кому нужно. Особенно понравился нам – «Mare e lumea»!!! Пишу сейчас и слушаю…..Ммммррр….

 

Пожалуйста, если у кого-то осталась запись наших танцев, направьте мне, пожалуйста! Съёмки велись каждый вечер 

 

Танцы у бассейна до 24*00, далее дискотека – но она работает больше на выход, чем на вход. Несколько раз ходили, танцевали около трех песен и всё. Музыка – только для алкашей :) Практически всегда пусто, алкоголь там платный.  Берите с собой колонку, каждый в нашей компании пожалел, что не взял свою:)

 

Кто хочет, можно ездить с аниматорами на дискотеку в Сиде в клуб Karma за 15$. Практически через 1-2 дня они катаются.

 

Шикарная, весёлая и дружная анимационная команда (я со своим опытом могу сравнить). Отдельная им благодарность!!! Мне кажется, они сделали наш отдых!!! БлагоДаря им, наверное, некогда было искать/замечать минусы отеля Было бы здорово – если б состав оставался прежним. Хотя (как вариант) если шеф-Рио из Туниса в следующем сезоне будет прежний, то и команда будет супер! Ведь всем известно, что рыба гниёт с головы. Плюс он достаточно хорошо владеет русским языком, что нашему советскому союзу доставляет удобство при развлечениях.

 

ПЛЯЖ и БАССЕЙН.

 

Пляж небольшой и в меру чистый. Заход хороший, глубина набирается быстро за 4 шага, что очень удобно – не нужно идти (потеть ) километры. Никаких штырей и острых камней не видела. Зря только тапки для входа везла. Пляжного сервиса, как в других отелях нет, т.е. лежаки тебе никто не носит/чистит/готовит. С местами проблема с 10 до 13. Но можно расположиться у бассейна и спускаться в море искупаться – это 20-30 метров. На пляже есть красивый пирс - лучше, чем у соседних отелей. На пирсе бар, где бесплатно только вода. Вдоль расставлены столики между красивыми цветами в горшках. Красота! И днём, и вечером посидеть приятно.

 

В бассейне вода была прохладнее, чем в море. Это даже комфортнее, освежает. Очень хлорированная, но за счет окончания сезона. За все лето вода не меняется – это надо всем понимать и решать для себя что вам важно. В нашей компании были 2 ребятишек (3 и 5 лет), которые вовсю прыгали и плавали в бассейнах – ничем не заболели. Но слышала у одной женщины девочку лет 7 полоскало после бассейна, что в релакс зоне. Вообще-то туда детям нельзя (для непонимающих даже написано +16), но людям привита «великая культура» – поэтому их дети там купались. /Более того, видела, как малыш в загаженном панперсе в этом бассейне купался.  Ну отель тут ни причем.

 

СПА и ХАМАМ.

 

Посещала спа-комплекс и часовые массажи всего тела. Не дешево, но один раз в год можно позволить при желании. Обязательно в начале отпуска сходите в хамам на пилинг, загар будет другого качества. Уверяю! Ничего не сгорело и не облазит доселе. Само здание, баня и особенно душевые совсем убитые. Лучше на это не смотреть…. Может подшаманят к следующему году.

 

ФОТОГРАФ.

 

Воспользовалась услугами фотографов. Стандартная цена за всё – 100$. Фотографии сочные яркие, но позы стандартные и посредственные. Можно купить штучные фотографии, что я и сделала. Приятные ребята.

 

КОНДИЦИОНЕР.

 

Воспользовалась за 2 недели только пару раз на часик в номере. Погода была комфортная и не было необходимости в нём. Сентябрь – это лучшее время для Турции. Днём тепло (29-30гр.), вечером свежо (19-21гр. – это прохладно) – требуется тёплая кофта особенно тем, кто не танцует ламбаду:)  В основном корпусе независимые и внешние кондиционеры. Летом, наверное, недостаточно. Одеяла понадобились примерно с 18 сентября.

 

ЯЗЫКОВОЙ БАРЬЕР.

 

Отсутствует. Персонал - на ресепшне, в ресторанах, в барах, в хамаме, в киосках отеля и фотографы разговаривают на русском. Никаких напрягов. Отдыхающие – Россия, Украина, Польша, Турция, Азербайджан и Германия. Очень много было русских в заезд.

 

ИНТЕРНЕТ.

 

На всей территории прекрасно работает wi-fi. Без проблем везде и даже на пляже со всеми общалась, слушала музыку и загружала видео. Это великое удобство – быть всегда на связи и не бегать в специально отведённые места типа лобби. В Сиде уже много лет интернет предоставляется платно и то только в зоне ресепшн, где вынужден сидеть, чтобы выйти на связь.

 

Подытожу (если хватило терпения дочитать до конца ) – можно смело ехать в данный отель ^тем более если цена будет доступная. Главное, не забывайте радоваться жизни/каждому мирному дню и всё всегда будет супер.  Ещё с детства нам закладывались истинные законы жизни: «От улыбки станет всем светлей, и слону и даже маленькой улитке, поделись улыбкой своей, и она к тебе ни раз еще вернётся!!!»

 

Надеюсь, с каждым годом отель будет улучшаться и Бог даст, вернусь в Club Nena 5* в следующем сезоне, поскольку там есть всё что нужно для морского отдыха. Люди в нём по 10-30 раз отдыхают, так сказать – завсегдаи  Делайте выводы…. А кто «никогда не вернётся и видит одну грязь кругом» пожалуйста, не возвращайтесь!!!! С такими людьми даже на отдыхе неприятно общаться….

Расположение отеля

Территория отеля

Номера в отеле

Сервис

Питание

Море/пляж

Развлечения и спорт



Комментарии

Последние отзывы об отеле Club Nena 5*

Скучно и сытно)))
4
Отель для небедных и не молодых людей это нам поттвердили и торгаши на базаре.Спрашивают от куда?Нена?ООО!!Нена дорого очень дорого...Все очень пафасно и скучно.Вечером делать просто не чего, если вы с собой не прихватили нормального спиртного..За те...
Читать далее

Дата12.10.19 Хороший отзыв6 Ответов0 Просмотрели999

Для семейного отдыха подходит
4
Достаточно приличный отель учитывая стоимость тура. Ничего плохого про отель сказать не могу. Из минусов могу только сказать, что обстановку можно было бы уже подновить. ...
Читать далее

Дата19.08.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели58

Только положительные эмоции!
5
Конечно не 5 звезд, 4+ может быть, но не в звездности дело, главное цена соответствует качеству. Хороший семейный отель. Отдельное спасибо Anex Tur за то, что окружили нас заботой и вниманием. От аэропорта немногим больше час, если не заезжать в др...
Читать далее

Дата14.08.19 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели919

Прекрасный отдых в отеле Hotel Club Nena
5
В общем и целом, Отел хороший, можно смело ехать, не пожалеете. До отеля из аэропорта ехать около 1,5ч. Дорога впринципе, для нас прошла незаметно. Поблизости от отеля есть шоппинг центр, в котором есть аптека и много всяких магазинчиков. Территория ...
Читать далее

Дата30.07.19 Хороший отзыв2 Ответов0 Просмотрели1875

Нена - моя любовь к тебе вечна!:)
5
В Общем огромное спасибо Анекс Туру. Встретили, приветили и проводили - все на пять с плюсом. Самые низкие цены на экскурсии - нам дома никто не верит. Все прошло настолько идеально, на что я и не надеялась. Это был настоящий рай для меня и моего пар...
Читать далее

Дата21.07.19 Хороший отзыв7 Ответов0 Просмотрели937