Нормально, если отключить Лену Летучую

Наталья Алёна А Страна: Тунис
Город: Хаммамет
Время отдыха: Дата вылета август, 2019
Отель: Le Khalife 3*

Дата11.10.19 Хороший отзыв1 Ответов 0 Просмотрели65

Резюме отзыва

Друзья, начну с того,что это было самое САМОЕ дешевое предложение))) Отзывы немного пугали, но мы решили ехать) . 11 дней, ТО Пегас, AI. Пара + 2 женщины. Первую половину нашего отдыха в отеле вообще была очень камерная семейная добрая атмосфера. Спокойная очередь за напитками и горячим, никто не скандалит. На пляже делились тенью от зонтиков, рассказывали друг другу кто что интересного видел, куда ездил, где какие цены. Под конец заехали цари и боги (в самую дешевую трешку). Недовольные всем, на еду накидывались толпой, 15 тарелок на одного человека, выпечку хватали прям руками, потом скандал-нет тарелок и приборов...короче, треш. Друзья, если нет приборов и тарелок, подождите минуту! их уже несут, поверьте. Или спросите спокойно и вежливо у официантов или поваров, вам принесут персонально. Если очень хочется пирога, а уже всё разобрали- опять же, спросите нормально без приказного тона, вам этот пирог из под земли достанут. Персонал- это не крепостные, это тоже люди.

Почему бармены просят выйти людей в купальниках? потому что течет рекой прям на руки бармена (а он в рубашке) и на скользкий пол. Потом гости мокрыми попами садятся на мягкие диваны и кресла, а следом за ними сядете вы в шортах/платьях. Приятно будет?) скажите бармену, что вы хотите и он вам вынесет к бассейну. А какой апокалипсис начинается за 5 минут до закрытия AI в баре...уууу. Я бы тоже злилась на месте работников. Они запоминают, кто адекватный, а кто не очень. Для нас всегда находились и напитки и бутылку с водой свою можно попросить в холодильник положить, никаких проблем. Аниматоры вообще молодцы! у них глаза горят) В общем, за настроение, позитив и желание угодить я прощаю отелю даже перебои с водой и такой себе клининг.

Просто настройтесь на отдых и позитив, ничего прям ужасного тут нет )

Шлю воздушный поцелуй всем, кто дочитал до конца) Если есть вопросы, пишите)

И да- главное, будьте внимательны, когда расплачиваетесь. Считайте сдачу обязательно

Расположение отеля

Ближайший сетевой маркет -Анвар. За алкоголем в Карфур (35 минут медленным шагом), отдельный вход на нулевой этаж. Можно еще посмотреть в Женерале, но там выбор меньше. По пятницам алкоотделы закрыты везде, имейте ввиду. Вода везде стоит примерно одинаково. Через один дом от отеля есть мини-маркет (рядом с салоном Афродита) и цены там как в Анваре. Сувениры мы покупали на Медине, можно сторговаться более чем на 50%))) Когда будете гулять, обратите внимание на невзрачные кафешки и кондитерские, куда ходят местные- там очень вкусно и дешево.

Территория/инфраструктура

Сам отель старенький, но вполне уютный, со своей атмосферой. Можно было бы сделать ремонт и хорошенько отмыть номера, но это уже придирки. В целом нормально. Есть лифт, который застревал каждый день. Территория отеля небольшая, убираются каждый день, чистят бассейн. Лежаки или стулья есть всегда, тень тоже можно найти.

Номера в отеле

Нас расселили на 3 этаж с видом на море и на первый этаж с видом во двор.   Про третий этаж. Вид из номера- шикарный. Но! очень громкая музыка с 9-ти утра и до 12 ночи. Плохой румсервис- нам просто мыли пол и поправляли постель) туалетную бумагу и мыло далеко не каждый день кладут. Если хотите замены белья и полотенец- снимайте всё и оставляйте на полу или на тумбочке. Только будьте готовы, что сменки нет, ждите когда постирают) Однако, полотенец достаточное количество и их можно брать на пляж и в бассейн. Они застиранные, старые, сероватые, но чистые. И самый главный минус третьего этажа- постоянные проблемы с водой. Нормально помылись мы раза 4. Горячая вода есть всегда- это да) но вот с холодной перебои)

Про первый этаж. Нет проблем с водой. Убираются хорошо и белье меняют без пинков. Больше мебели, но маленький балкон. Тихо. Только ходит ящерка, ест мыло и какает тут же. Предполагаю, что это её гости принимали за мышей и ругались. В принципе, если вы будете тусить допоздна, то и третий этаж норм, после 12 ночи вода нормально идет. Аккуратнее с кондиционерами! они тут грязные и само собой кишат бактериями. Можно заболеть.

Территория отеля небольшая, убираются каждый день, чистят бассейн. Лежаки или стулья есть всегда, тень тоже можно найти.

Сервис

Не секрет, что Тунис- это не про сервис. Если хотите реверансов и стерильности, то выбирайте другое место для отдыха. Однако, очень много зависит от самих же гостей и настроя. Мы ехали на море, а не в отель на откорм. И портить себе отпуск из-за мелочей типа не хватило пирога или не помыли раковину....? Никто, ни один человек за всё время нам не нахамил и даже косо не глянул. Ни из персонала отеля, ни на улице. Всегда все с улыбкой и добром. Если стоит турист с задумчивым лицом, подходят местные сами и спрашивают мол что ребят, потерялись? чем помочь? что ищите? И в отеле ни разу нам не отказали. Они стараются. Просто ведите себя сами как люди и отношение к вам будет соответствующее. 

Питание

Еда нормальная, с пищеварением всё было ок. Да, однообразно, но голодными не оставались. Даже вкусно. Багеты и круассаны- выше всяких похвал. Мясо/рыба/птица- каждый день. Горячее накладывают от души, никаких ограничений. Скатерти в пятнах, но их меняют. Официанты работают быстро. Неудобно только ходить в бар за напитками. В баре- кола, фанта, спрайт, пиво, вино, кофе, чай. Мороженное и другой алкоголь- платно. Соков нет. Питьевая вода- из кулера, со специфическим привкусом. Лучше покупайте бутилированную.

Море/пляж

Море-прекрасное! волшебное!) не такое соленое как в Турции, теплое. Бывают волны и выносит водоросли. Рыбки кусаются. У отеля нет "своего" пляжа. Если пойти налево по ул.Туристик, то там есть при пляжном баре лежаки и зонтики для гостей ЛеХалиф. Ребята там постоянно убираются, вылавливают мусор и водоросли из воды. Лежаков и стульчиков всегда хватало всем желающим. Дно расчищено от камней, вход плавный, белый песочек. Очень хороший пляж, работникам респектище! ходили мы и на пляж соседей пятизвездочных и 4-х зведочных- у нас лучше однозначно. Можно еще ходить на другую сторону (направо по ул.Туристик), там нет зонтиков и лежаков для нас, общий пляж, но народу утром вообще нет. Вечером приезжают искупаться местные, из туристов туда ходили человек 5. Как ни странно, там особо никто не мусорит, нет бесконечных пивных крышек и продавцов-прилипал. Вход в море местами с камнями, но не критично. Атмосфера очень приятная, все улыбаются, здороваются.



Комментарии