Вкусно кормят, доброжелательный персонал, чистые номера

Наталья Денис Полуэктов Страна: ОАЭ
Город: Шарджа
Время отдыха: Дата вылета февраль, 2019
Отель: Lavender Hotel Sharjah (ex. Lords Beach Hotel Sharjah) 4*

Дата07.10.19 Хороший отзыв1 Ответов 0 Просмотрели33

Резюме отзыва

Отзыв получился более обширным, чем предполагалось изначально. Т.к. у отеля своя инфраструктура минимальная, мы много гуляли. Отзыв про отель Lavender и Шарджу в целом.Здесь работает наш навигатор 2gis, работает Uber, но местное такси понятнее, пользовались только им. В качестве навигации можно скачать maps.me, также выручает оффлайн google-переводчик. К навигаторам нужно подходить с умом и просматривать актуальные маршруты самостоятельно и не верить бездумно. Например, 2гис водит по главным улицам, так, как можно поехать на машине. Maps.me ведет переулками. Однажды мы изрядно плутали переулками, вместо того, чтобы выйти на набережную и прогуляться до парка по ней.

Шаржа не очень приспособлена для прогулок, тротуар может внезапно закончиться, пешеходных переходов и светофоров почти нет. В итоге мы перебегали дороги. Местные говорят, что в ОАЭ есть штраф за переход в неположенном месте -200$. Но думаю в туристических районах к этому проще относятся.

Итог – в отеле приятн

Расположение отеля

Супермаркет, мы дошли до купа (Coppins), действительно большой. Удобно купить что-то по дороге на пляж. Большинство предпочитает расплачиваться карточками или местной валютой. Но принимают и доллары, а сдачу сдают дирхамами, по невыгодному курсу. Кстати, этот супермаркет работает до часу ночи. Цены выше средних, нужно учитывать, что магазин находится на туристической улице.

Прогуливаясь за нашим отелем в сторону высоток, мы вышли на оживленную улицу Al Khaledia street. На ней есть круглосуточный супермаркет (популярный у местных) - Sharjah Cooperativ Society, у него адрес Al Khaledia street, 548. Здесь значительно дешевле, чем в Coppins.

Если идти дальше, за этой улицей есть прекрасная набережная с поющими фонтанами. Чтобы выйти к ней, нужно идти к зданию, светящемуся по контуру сине-розовым цветом. Его видно ели посмотреть на высотки за отелем. Набережная очень протяженная, приятно гулять, начинается у колеса обозрения и заканчивается она в парке.

Номера в отеле

Странно, но читая отзывы у меня не сложилось представление о номерах. Учитывая, что негатива было больше, я готовился к худшему - окна на автостраду которые не открываются.

При регистрации, каждому выдают магнитную карту-ключ. На ней уже напечатана вся необходимая информация для таксистов про отель. Лайфхак с визитками здесь можно не применять.

Номер - приготовляясь к худшему я был серьезно удивлен. Не по-российски просторный номер для стандарта. Косметический стол, стол с двумя креслами, прикроватные тумбочки, тумба с телевизором, шкаф-купе с мини сервантом. Помимо верхнего света, три настольные лампы и одна напольная. Шторы, не пропускающие свет (полезно вечером закрыть их и поспать чуть дольше – рассветы ранние).

К кровати нет никаких нареканий, и матрас отличный и постель белоснежная. Про технику отдельно - чайник, фен. Wi-fi здесь по этажам 1f, 2f, не забывайте переключать. В какой-то момент подключился к wi-fi 201, работает в номере лучше. У кого-то в номерах были весы.

С сантехникой проблема, бочек словно не наполняется. Когда писал отзыв, вспомнил что в отзывах советовали дважды нажимать на смыв. Попробую. Нужно быть аккуратным в душе, т.к. высока вероятность, что вода перельется через порог.

По поводу не открывающихся окон – действительно ручек нет, но если подтолкнуть окно – оно открывается

Сервис

Местное такси в рамках одного района всегда стоит не меньше 13,5 дирхам (может больше по счетчику). Важный момент – при пересечении границы эмирата Шаржа и Дубаи вы автоматически заплатите дополнительно 20 дирхам. Если необходимо сэкономить, от отеля, каждый день отходит автобус до ТЦ Сахара, там у прохожих можно спросить, как пройти на сторону Дубаи, перейти за мост и уже там поймать такси. Мы выезжали только с экскурсиями и этот лайфхак не применяли. Возможно вам будет полезен

Питание

Приехали мы большой группой, в одиннадцатом часу вечера. Нас зарегистрировали и предложили оставить вещи под присмотром в холле и пройти покушать в ресторан. Нас дождались, несмотря на то, что ресторан работает до 22.00. Вот это забота:)

На раздаче было пять видов салата, овощной суп пюре (который друзья оценили на пятерку, мясо, рыба, макароны, картошка и др. Хотя нет, напишу, другое это видимо пирожные и порезанный на кубики арбуз. Последнее прям вообще восторг. Еда очень вкусная, особенно после Турции. Завтраки и обеды тоже очень вкусные. Никакого однообразия мы не почувствовали, учитывая то, что в отеле мы кушали два раза в день.

Очередным важным открытием был рынок. Начитавшись позитивных отзывов, мы поехали на рынок «Паравозик» Central Souk (3, King Faisal Street). Но это был не рынок в нашем понимании, а скорее ТЦ с большим количеством магазинчиков. Тут мы купили двусторонние кашемировые шарфы со скидкой, за 40 дирхам. Сувениры были дороговаты и очень простые.

Через дорогу от «Паровозика» есть Fresh Market. Туда мы приехали за фруктами, орехами и финиками. Манго 11-13 дирхам, королевские финики по 22 дирхам за кг. Цена выгоднее чем в супермаркетах.

Также важное об этой улице - у нас был полупансион, доп.ужин или обед в отеле стоит 60 дирхам это достаточно дорого. Мы поговорили с местными, нам рассказали про арабский ресторан, который здесь любят. Его адрес Al Khaledia Street 536, название Bait al Mandi.

Арабы едят очень много. Здесь есть шутка, тем, что ест араб, можно накормить четверых русских. Это от части правда - порции огромные, очень много вкусного риса, думаю на двоих одного блюда - в самый раз. В основном арабы едят курицу и рис, но там есть и рыба, и верблюжье мясо, и томленная баранина. Очень рекомендую. Я заказывал курицу al Mandi за 27 дирхам.


Море/пляж

В двенадцать часов мы вышли прогуляться на море. Здесь, с заботой о туристах, общественные пляжи были огорожены забором и закрыты на ночь. У каждого пляжа свое расписание.  

Тот пляж что слева, он до 14.00. Мы больше туда не приходили, а шли сразу на тот, что справа. Хороший пляж, но без раздевалок, шезлонгов и зонтиков (работает до 18:00).

Развлечения и спорт

Ожидаемо экскурсии у прикрепленного за нами гида были дороже минимум на 5 дирхам. Мы сравнили цены в нескольких местах, в итоге купили в супермаркете у Анджелы. У нее стол справа от входа в супермаркет Coppins, который по дороге на пляж.



Комментарии

Последние отзывы об отеле Lavender Hotel Sharjah (ex. Lords Beach Hotel Sharjah) 4*

Я бы не советовала.
3
Я бы не советовала. Да, цена отличная, но до 4* не дотягивает вообще. Номера старенькие, как и все в них. Персонал старается, но если все в упадке, старайся не старайся... В номере мы нашли для себя все необходимое, но хотелось чего-то более..не знаю...
Читать далее

Дата18.01.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели309

Добротный отель.
4
Добротный отель, довольно небольшой, но с очень хорошим расположением и номерами. До пляжа рукой подать, а в номерах есть все необходимое, включая удобную кроватку. Убирают часто. Есть бассейн и сауна. С едой все скудно, но если не претендовать на бо...
Читать далее

Дата18.12.18 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели362

Отель на твердую четвёрку!
5
Добрый день! Отдыхали вдвоем с молодым человеком, отель выбрали, чтобы был близко к морю. Пляж от отеля недалеко, 7 минут пешком. Пляж бесплатный городской, там отдыхают и туристы и местные жители, он огорожен забором, есть стоянка для машин. Пляж ог...
Читать далее

Дата06.01.16 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели1219

ОАЭ - это страна будущего: небоскребы, автоматизация, идеальная чистота
5
В этой сказочной стране ОАЭ я была в апреле 2015 года. Самолет прилетел в аэропорт Дубаи и уже через 20 минут мы прибыли в отель. Отель состоит из пяти этажей, в нет сто номеров, на второй береговой линии. Собственного пляжа нет, но можно ходить плат...
Читать далее

Дата23.12.15 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели1203