Замечательный отель Albatros 2*

Наталья Татьяна Паршина Страна: Черногория
Город: Ульцинь
Время отдыха: Дата вылета август, 2019
Отель: Albatros 2*

Дата26.08.19 Хороший отзыв1 Ответов 0 Просмотрели42

Резюме отзыва

Прилетели 11 августа по тур путевке от БибилиоГлобус. На большом автобусе доехали до Будвы, потом пересели на легковую машину. Дорога до отеля во второй половине дня заняла примерно 2,5 часа, было бы быстрее, но развозили по отелям в Будве. Спасибо водителю легковой машины, который завез нас по пути в магазин (Idea - местный сетевой), где мы купили 6л воды, бутылку белого и бутылку красного вина по его рекомендации. Местное вино сухое, хорошее и недорогое. Если будет возможность, обязательно по дороге в отель останавливайтесь за покупками, потому что до города минут 15 неспешным шагом, а в отеле вино дорогущее, вода только в стеклянных бутылках и тоже выходит намного дороже магазинной. Бесплатно воду наливают в баре прямо из под крана. Остается надеяться, что у них установлен фильтр.

Ключ нам выдали сразу, показали направление, и мы пошли заселяться. Очень интересный у них лифт: дверь железная,надо сами открывать, внутренней двери в кабине нет.

Номер нам достался 324 на четвертом этаже. Напротив лифта и чуть левее, иногда подскакивала от грохота двери лифта, так что будьте вежливы и придерживайте за собой дверь. Комната по площади небольшая, чистая и, что самое главное - в ней все работало. Телевизор с двумя русскими каналами, кондиционер, мини холодильник, сантехника (пусть и смыв унитаза на веревочке) - все исправно. То, что нет шторки в ванной и мебель старая - так это ж пустяки, абсолютно не заслуживающие внимания. Вода горячая в любое время и с хорошим напором. Кровати большие и удобные, белье чистое, балкон с видом и на море и на лес. От добрых людей осталась даже натянутая веревочка купальники сушить. На соседних балконах ее не было. Берите на заметку. Фена в номере нет, как нет и чайника со стаканами (один в ванной не в счет). Стаканы можно взять в баре. А вот кипятильник берите из дома. Чай дают только на завтрак, а в остальное время только за деньги (1,3 евро за пакетик).

До ужина было время и мы решили сходить на море. Оно действительно рядом, только надо спуститься по множеству лесенок. По не знанию мы пошли сначала налево и попали на нудистский пляж, вернулись и взяли правее - пляж для всех остальных. Плиты ярусами и местами засыпанные галькой. Лежаки массивные, деревянные. Два лежака + зонтик = 5 евро (матрас еще 1 евро). Но мы за две недели умудрились ни разу не заплатить, т.к. собирать деньги начинали после 10, а мы к этому времени успевали належаться на жестком и меняли дислокацию. То на свежей мягкой травке полежим, то на теплых плитах посидим, поближе к воде, то в море купаемся. При оплате выдают чек, с ним можно целый день оставлять лежак за собой. Оплачивать можно наличкой и картой. Пляж компактный и открыт для всех. Местные в основном просто лежат на полотенцах или своих матрасиках. Это бесплатно. Рядом с пляжем есть два ресторана. Вход в море по лестницам: две вертикальные, одна под углом 45 градусов. Сразу глубоко. Но есть и подводные камни поросшие водорослями, так что надо быть внимательными, чтоб не заплыть и не ободраться об них. Можно еще поцарапаться о нижнюю ступеньку и о нижнюю часть трубы-перилы. Но если не торопиться, не толкаться и если Вас не толкнуть нечаянно, то останетесь целыми. Вода прозрачная, видно где камни, а где глубоко. Народ активно прыгал со скал вниз головой. При нас все благополучно выныривали. До обеда, как правило, вода была чистой. Только один раз был слив какой-то жирной серой хлопьеобразной мерзости. Надувная подушка сразу стала будто салом намазана. Еле отмыла с хозяйственным мылом. После обеда часто плавал растительный мусор (трава, водоросли). Но у буйков вода оставалась чистой и даже теплее. Вообще надо сказать, что море там холодное, даже во второй половине августа, когда стоит жара 30-37 градусов. Если сначала вода была прохладной, когда в нее погружаешься, а потом вроде привыкаешь и можно долго купаться, то на второй неделе подошло холодное течение, и пару дней море было прям очень уж бодрящее. Волн там нет, можно плавать на различных надувных приспособлениях. Народ плавал в масках и ластах. Маски, матрасики-лежанки, надувные круги можно купить в городе.

Выйдя из отеля и повернув направо, пройдя по дороге минут 5 можно заглянуть на Женский пляж с сероводородными источниками. Мужчин туда не пускают. Там есть строгая мадам-хозяйка, которая объяснит все правила пребывания. Еще 10 минут и Вы на городском пляже. Там народу очень много и море мелкое.

А если выйти из отеля, спуститься по первой лестнице и пойти налево от стоянки машин в лес, то можно дойти сначала до рыбного ресторанчика, а спустя час с момента отправления, преодолев лесные тропки, отвесные участки скалы и если не оступишься и не улетишь с обрыва (ограждений нет), то можно дойти до Велика плажа - пляж с темным песком, дорогими лежаками и еще более холодным морем. Мы пошли в пляжных тапках. Обратно рисковать не стали и прокатились на лодочке за 3 евро с человека. Лодка сажает прям у берега с воды. А мы были на пирсе, где можно причалить, помахали рукой и нас подобрали. Довезли до городского пляжа в Ульцине, т.к. к нашему пляжу нельзя причалить. Совет: захотелось на Большой пляж - иди в город, покупай билет на лодку за 4 евро (это если билет и туда и обратно сразу) и любуйся местными красотами в безопасности и комфорте. Не стоит идти пешком и рисковать своим здоровьем, а может и жизнью. До хижины вполне удобная тропа, вот по ней можно погулять. Кстати рядом со стоянкой в лесу возле тропы растет ежевика. А в деревьях стрекочат цикады громким ором. Видели один раз черную белочку. Природа красивая, воздух чистый - вот преимущества этого отеля, находящегося в стороне от города. Если б еще с соседнего пляжа не доносилась восточная музыка, то прям вообще благодать.

Из-за удаленности Ульциня малый выбор экскурсиий от тур-оператора. Агенсто Пасейдон-Тур, упомянутое в отзыве ранее, находится на второй улице от мечети. На этой же улице много мелких магазинчиков. Если по не прогуляться, то с правой стороны будет сетевой продуктовый магазин Idea. Там, кроме вина мы купили и местный деликатес пршут в вакуумной упаковке. За городским пляжем и пристанью можно погулять в крепости и зайти в музей (вход 2,5 евро), но смотреть там особо нечего, экспозиции бедноваты.

У нас был полный пансион. Завтрак - шведский стол со вкусной колбасой видов 5, сырами и вкусным кофе из автомата, соки натуральные (апельсиновый, яблочный, грейпфрутовый). Уж весь ассортимент перечислять не буду. Обед и ужин по меню. На листочке на русском языке предлагали два вида супа, 4-5 вариантов второго, салат и 3 вида десерта. Отмечу, что все мясное на гриле невероятно вкусное. А какой изумительный шницель в панировочных сухарях и с долькой лимона, а какие нежные и сочные котлетки, фаршированные сыром, нежнейшая отбитая и неотбитая телятина... ммм... Как мне уже не хватает этого рая для мясоеда! Арбузы великолепны. Помидоры с потертым на крупной терке сыром восхитительны. Порции огромные, я гарнир не осиляла. Гарнир всегда из трех составляющих: рис, вареные или тушеные овощи, картошка фри или пюре. Рыбу два раза давали (хек). Из столовой буквально выкатывались. А в обед порция мяса больше, чем вечером. Сказка!

После купаний, чистого воздуха и сытной еды спалось сладко и после обеда и ночью. Ночью часто спали с открытым балконом. Пару комаров было, но при крепком сне не заметила их.

Подводя итог: отель очень хороший, в замечательном в экологическом смысле месте! Море холодное, спуск в воду на любителя.

Выражаю благодарность всему персоналу отеля! Очень вежливые, внимательные, доброжелательные и отзывчивые люди! Наш любимый официант - дядечка лет 50 с усами по имени Терем (ударение на первый слог). Хочется еще отметить бармена Джефри, если я правильно расслышала его имя. Он неплохо говорить по-русски и можно расспросить у него про местного Йозефа, который настойчиво приглашает свозить на Кадарское озеро. Можно разменять у него деньги, никогда не откажет в стакане воды из-под крана.

 

Расположение отеля

Территория/инфраструктура

Номера в отеле

Сервис

Питание

Море/пляж



Комментарии

Последние отзывы об отеле Albatros 2*

Надо сделать пляж!
1
не рекомендую!! Лучше Турции может быть только Турция!!! Когда оборудую пляж тогда можно сюда ездить отдыхать!!! А так нет!!! Все ж едут на море!! Да еще большой недостаток!!! На пляж всегда приезжают много местных!!! Занимают все места, курят едят!...
Читать далее

Дата03.08.17 Хороший отзыв2 Ответов0 Просмотрели1670