Хороший отель

Наталья Алексей Страна: Турция
Город: Белек
Время отдыха: Дата вылета сентябрь, 2018
Отель: Cesars Temple De Luxe 5*

Дата12.07.19 Хороший отзыв2 Ответов 0 Просмотрели107

Резюме отзыва

Отдыхали в отеле с 01.09 по 15.09 с внуком  5 лет. Прилетели утром, номер дали в 12, но это не удивительно, на ресепшн всегда было очень много народа, одни заезжали, другие выезжали, отель большой. Мы бронировали стандарт в основном здании, а номер, который нам предложили, был лучше по категории, но он располагался в самой дальней вилле на втором этаже. Попросили поменять на номер на первом этаже и ближе к анимации. Нам пошли навстречу, но пришлось еще час подождать. Сразу напишу, основные факторы, которые положительно повлияли на наш отдых: черные браслеты категории VIP, ротовирус, который на этот раз обделил нас своим вниманием!, шикарное море. Болеющих детей было много. В этом вины отеля нет, т.к. ротовирус по всем побережьям Турции и не только... На территории отеля висят дозаторы с дезинфицирующим средством. Мы обрабатывали руки постоянно, хотя это вредно, но желание не заболеть перевесило все «против».


Номер очень приличный, не «евро ремонт», но и не «советский санаторий». Уборка, конечно, слабая, но полотенца меняли исправно. Мыльные принадлежности добавляли странно, то добавят, то нет, то один гель в наличии, то сплошной шампунь, очень жадничали добавлять лосьон для тела, но если, выходя из номера, обратишься к уборщику (у нас номер убирали мальчики), то дадут без проблем. Бар пополняли, по принципу, если в холодильнике стоит бутылка с глотком воды, то новую не поставят. Ради эксперимента, оставили в холодильнике в течении нескольких дней бутылочку с 3 мл колы на донышке, новой так и не дождались. Хотя в других отелях, если бутылка с водой не полная, то всегда ставят новую.


Питание стандартное для Турции. Мы ели в ресторане для черных браслетов, выбор там меньше, но чище и спокойней. Хочу выразить благодарность девушке администратору, которая приветствует гостей при входе в ресторан и управляющему нашего ресторана. Жаль не помню их имена, но выражаю благодарность за внимательное отношение к гостям отеля.


Обычно за ужином я заказывал себе рюмочку текилы, шоколадный ликер жене, внуку сок.


Каково же было наше удивление, когда мы, ничего еще не заказав, подошли с наполненными едой тарелками, к нашему столику, за которым сидел внук и с нетерпением ждал нас, как добытчиков пропитания, увидели текилу, ликер и сок. При этом первый вопрос был к внуку: это ты заказал??? Ответ: нет, дядя сам принес. Неожиданно, но приятно! Сразу оговорюсь, столик мы не бронировали, чаевые на тот момент официантам не давали. У нас вообще принцип: чаевые давать в благодарность за хорошее обслуживание, а не как взятка, чтобы тебе уделяли повышенное внимание. Спиртное нормальное, пить можно, не понравился швепс, из-за этого пришлось отказаться от нашего любимого коктейля «джин с тоником». Понравился коктейль «махито», самый вкусный в лобби баре, «турецкий Baileys» и текила, рюмочка за ужином, отлично. Пишу честно, а то почитаешь отзывы, такое ощущение, что все стопроцентные трезвенники, а приезжаешь в отель, все пьют, даже с маленькими детьми. Я считаю, что немного алкоголя на отдыхе - это нормально, главное знать меру, не напиваться, чтобы употребление алкоголя способствовало выработке гормона счастья, а не устраивало головные боли и синдром похмелья организму.


Начитавшись отзывов, что на пляже для черных браслетов камни, купаться плохо, мы, первые два дня ходили на общий пляж. Море мутное, мелкое, приходили сразу после завтрака, место находили с трудом. Лежаки стояли очень плотно друг к другу, не протиснуться. На второй день решили сходить за мороженым, на нашем пляже оно целый день, и как же мы были приятно удивлены, есть свободные лежаки, море синее, чистое, красивое. Да, есть камни, но если купаться левее, то все ОК. С тех пор общий пляж стал нам неинтересен. Вот тоже небольшой нюанс. Всю неделю в баре на нашем пляже работал один и тот же бармен. Мороженое было целый день, с момента открытия бара и до его закрытия. Через неделю бармен сменился, и мороженое стало «появляться» только после 12 часов и «исчезать» (за стенку в баре) задолго до закрытия бара, при этом на просьбы детей дать мороженое, он никак не реагировал. Для нас осталось загадкой, либо это было указание отеля, либо бармен был настолько ленив, что лишние телодвижения для него были в тягость. Если сравнивать работу барменов в лобби баре, то в баре на нашем пляже у них был просто отдых, нет очередей, гостей мало, спокойно.


Очень вежливый охранник работал у мостика через речку. Спасибо ему за улыбку, «здравствуйте», «до свидания», и это не только нам, а каждому гостю.


Мини клуб большой, территория красивая. Правда, мы ходили только после обеда на полтора, два часа, т.к. приехали купаться в море, наслаждаться солнцем, а не проводить время в душных помещениях. Но и за эти пару часов, внук успевал напрыгаться в лабиринте, смастерить поделки (печенье, гипсовая рука, пиратская бандана, бусы и т.д.). Каждый день в 14 часов аквагримм, в 16 - конкурсы, соревнования. Дети получали награды. Мы были только один раз на конкурсе «кола, фанта, спрайт». Ребенка можно оставлять в клубе, ему ставят печать, записывают контакты взрослых и ты свободен. Но мы не решились, т.к. аниматоры только в домиках и на входах, и ребенок может самостоятельно, без присмотра, ходить по всей территории клуба. Это, конечно, хорошо для уставших от своего чада родителей, но мы дедушка и бабушка, внука видим редко и для нас дорога каждая минута общения с ним. А еще прикольная табличка, что миниклуб ответственности за травмы, полученные в лабиринте не несет. А как же дети, которых родители доверили миниклубу???  Есть платные услуги: аттракционы, разрисовка футболок, сумок, кепок, катание на банане. Как итог, напишу, миниклуб понравился, аниматоры молодцы.


Возле миниклуба, как раз по пути на пляж, расположен домик Тарзана. Наш внук ни разу не прошел мимо, каждый день, как ритуал, пробежка только через этот деревянный корабль. Старенький, но прикольный. Детям очень нравилось.


Взрослая анимация стандартная, боча, стрельба, дискотека, вечерние шоу, в основном приглашенные артисты. На пляж для черных браслетов аниматоры не приходили, поэтому про проводимые мероприятия мы были не в курсе. Можно было, конечно, посмотреть расписание, но мне, например, нравится, когда по пляжу ходят и оповещают. Прошли ребята, прокричали "Боча" и ты думаешь: а что пойду, поиграю. Аниматоры ходили без формы (за исключением детских в мини клубе). Либо форма отсутствовала, либо они её не носили. К концу отдыха мы просто их запомнили по лицам. Форма у анимационной команды должна быть обязательно.


В бассейнах мы не купались, ничего не могу сказать. А вот в аквапарке я один раз скатился и больше не захотел. Горки старые, лестница стрёмная.


Территория отеля большая, красивая, чистая. Сделали много изумительных фото о нашем отдыхе.


Резюмируя вышесказанное, можно сделать вывод, что отель хороший для своей ценовой категории, имейте в виду он не Deluxe. Конечно, есть недочеты, а в каком отеле их нет? Главное - позитивный настрой и меньше обращать внимание на мелочи. Спасибо отелю, отдых нам понравился.


А туристам хочу посоветовать: не надо приезжать на отдых с мыслью, что все вокруг должны тебя облизывать. Обслуживающему персоналу платят мало и конечно, они выполняют свою работу по минимуму. Почему мы можем оправдывать хамство и профессионализм наших российских врачей их маленькой зарплатой, а сотрудников отеля постоянно критикуем за то, что не улыбнулись, не так посмотрели, не очень быстро прибежали по щелчку пальцев и т.д. Приезжайте на отдых с позитивом и получите удовольствие. И еще раз напоминаю, если Вы платите за тур сравнительно небольшие деньги, не ждите, что получите уровень сервиса как в отеле Burj Al Arab. Звездность отелей в Турции, как и во многих других странах, понятие относительное.


Расположение отеля

Территория/инфраструктура

Номера в отеле

Сервис

Питание

Море/пляж

Развлечения и спорт

Дети



Комментарии

Последние отзывы об отеле Cesars Temple De Luxe 5*

Очень переживала за отдых, но опасения не подтвердились!
5
Отдыхаем в отеле с 12 октября. Улетаем 21 октября, и даже немного грустно! Отель очень понравился! По поводу ротовирусной инфекции могу сказать, что ее болеют не только в Турции, мы сами переболели в Сибири дома. Просто надо подстраховаться, пропить...
Читать далее

Дата19.10.19 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели334

Италия по-турецки-забавно,пафосно,отдохнуть можно
4
Отель обладает преимуществами и недостатками большого отеля. Многолюдность, суетность, не всегда все успевающие официанты. Но есть большая, очень симпатичная территория, со своим колоритом, разнообразным ритмом и цитатами из различных эпох. Детям эт...
Читать далее

Дата16.08.19 Хороший отзыв6 Ответов0 Просмотрели1629

Прекрасный отель, отличный отдых.
5
Общее впечатление - прекрасное, потрясающая неделя отдыха. Хоть и разгар сезона, очень много людей - всегда быстро можно было найти свободный лежак, не было очередей ни за едой, ни за чем другим, только по ночам за алкоголем))))) Ну все отлично - мор...
Читать далее

Дата14.08.19 Хороший отзыв2 Ответов0 Просмотрели1844

отлично отдохнули!!!!
4
Отель очень понравился, Начиная даже с того, что он находится в Белеке. Во-первых, Белек расположен приблизительно в 35 км от аэропорта.Дорога не чувствуется и совсем не напрягает, так как автобусы у туроператора комфортабельные и сопровождающий гид...
Читать далее

Дата25.07.19 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели1327

"Овощной" отдых для утомленных суетой
4
Час езды от аэропорта, 5 минут на такси до Белека Территория огромная, более 100 тыс. кв. метров. При условии, что за оградой сразу лес и проминат устроить негде, такой размерчик в самый раз. Если Вы едите с ребенком (нашему 4), это бало одним из ре...
Читать далее

Дата12.07.19 Хороший отзыв2 Ответов0 Просмотрели1370