Отель Novotel Dubai al Barsha 4* Отдыхали семьей с 28.04.19 по 05.05.19 г., два ребенка 9 и 13 лет. Прекрасный отдых, страна впечатляет, всем понравилось.

Наталья Альбина Юшкова Страна: ОАЭ
Город: Дубай
Время отдыха: Дата вылета апрель, 2019
Отель: Novotel Al Barsha 4*

Дата25.06.19 Хороший отзыв2 Ответов 0 Просмотрели99

Резюме отзыва

Перелет 

Летели из Перми компанией Анекс тур, авиакомпания Азурэйр, боинг 757-200. Зарегистрировались на рейс за 24 часа. Багаж - 20 кг размерами до 203 см по сумме 3-х измерений + ручная кладь 5 кг. Если семья – то багаж суммируется, но не более 30 кг. Вылетели вовремя.

Обратно в Пермь рейс задержали на 4 часа, предупредили заранее, в аэропорту еще задержали на 2 часа.

Отель, персонал, еда

Месторасположение

Отель удобно расположен в самом центре города, неподалеку от основных достопримечательностей города, в 5 минутах ходьбы от станции метро Sharaf DG, в 15 минутах ходьбы от торгового центра Emirates и Ski Dubai, в 20-30 минутах езды от Jumeirah Beach (пляж), Souk Madinat (один из наиболее популярных рынков Объединенных Арабских Эмиратов и очень красивое место), Dubai Mall (торговый центр), Burj Khalifa (башня), прогулочной зоны Marina.

Номер Executive Suite, с двумя спальнями.

Приехали в гостиницу в 9 утра, номер обещали дать в 14-00. В 14-00 нам сказали, что сейчас готов к заселению номер для курящих, для некурящих будет через час. Мы согласились, но находиться там не смогли, от ковролина шел сильный запах табака, он впитался везде, отказались от номера для курящих и через час заехали в номер для некурящих. На ресешн практически всегда присутствует русскоговорящий персонал.

Площадь номера около 40 кв.м. Номер №2300 на 23 этаже, панорамные окна, с видом на море.

В гостиной диван раскладной, ТВ, зеркало, холодильник, стол, 4 стула, кофемашина, чайник, чашки. На диван попросили принести матрасы – нам дали пару одеял; холодильник бесплатный в номерах Executive Suite, холодильник пополняли ежедневно (вода, газ. напитки, минеральная вода перье, соки); капсулы для кофемашины, растворимый кофе, сливки и чай также пополняли ежедневно.

В спальне удобная двуспальная кровать, зеркало, журнальный столик, два кресла, шкаф, бесплатный сейф. Ванная комната огромная, есть душевой уголок и ванна, унитаз, биде, две раковины, работающий фен, гели для душа/кондиционеры/шампуни (на каждого ежедневно), мыло, полотенца, фен, веревка для сушки белья. В номере есть утюг, гладильная доска, махровые халаты и тапочки.

Депозит при вселении не брали, но брали туристический налог, который ввели в Дубае с 1марта.

У нас было два ключа. Уборка нормальная.

Из минусов - очень грязные окна, выход на балкон закрыт.

Развлечения и спорт (все на 7 этаже):

фитнес-центр (детей без взрослых не пускают);

открытый плавательный бассейн с лежаками, работает с утра до 22-00 (предоставляют большие полотенца при входе на период нахождения у бассейна, без депозитов), всегда дежурит спасатель;

рядом с большим бассейном есть небольшой бассейн для маленьких деток;

сауна (женская очень жаркая, мужская холодная);

римская сауна;

массажный кабинет;

На этаже кулер с водой, у бассейна бар с напитками и кальяном.

На пляж дают полотенца под залог.

Питание:

По утрам на входе в ресторан случались очереди, но нам везло, мы ни разу не стояли в очереди дольше 3х минут. Завтрак: чай/кофе/соки, свежие разнообразные булочки, каша, мюсли, молоко, суп, сыры, сосиски, колбасы, лапша, помидоры, огурцы, зелень, сыр фета, маслины, арбузы, дыни, блинчики, джемы, яичница, омлет. Омлет с разными ингредиентами делают при тебе, поэтому там всегда очередь. Кофемашины - зерновые, с сенсорным управлением. Кофе - хороший!

В середине отпуска на три дня в отель заехали индусы… это нечто. Их было очень много, они могли есть стоя и брать руками те же арбузы. Обслуживающий персонал очень обрадовался, когда делегация съехала, они устали их усаживать за столики.

Лифт: Нужно приложить карту от номера к магниту внизу табло лифта и только потом нажать кнопку этажа. Один из пяти лифтов ездит без карты.

WiFi: по всему отелю работает отлично. Плюс внизу есть интернет-уголок для тех, кому нужен большой экран, клавиатура и принтер.

Погода, море, пляж

Пляжи хорошие, песок белый, вход пологий, вода в море теплая 26 градусов, воздух 35-38 градусов. Местные сказали что в этом году весна задержалась и нам повезло с погодой, обычно гораздо жарче. Вечером тоненькая кофта не помешает.

Ежедневно по графику небольшой автобус от отеля возит на два бесплатных пляжа:

1) Jumeira Open Beach в 9-05, в 11-40 (ехать 20 мин), забирают с пляжа в 11-30 и в 14-00, на пляже есть платные лежаки и зонтики (200 дирхам в день), раздевалки, кафе, душ.

2) На пляж напротив отеля Атлантис в 10-15 и в 14-40 (время точное не помню). Лежаки и зонтики бесплатные, но буйки расположены слишком близко, далеко заплыть не получится.

В автобусе откидные кресла, если вам кажется что мест нет, смело заходите, откидывайте кресло в проход и садитесь. Очередь огромная, автобус битком, хорошо бы им или увеличить частоту рейсов или предложить автобусы побольше.

Также ездили самостоятельно на пляж Марины на такси, можно на метро 4 остановки, до станции Jumeirah Lakes Towers, далее пешком минут 5-10. Пляж Jumeirah Beach Residence (JBR) в районе Dubai Marina. Дети прошли полосу препятствий в аквафан зоне, двух часов развлечения им хватило. Пляж многолюдный, оборудован лежаками и зонтиками (также 200 дирхам в день), есть бесплатные раздевалки и туалеты и платные душевые.

Еда

Обедали рядом в сетевом ресторане Golden Fork, по сравнению с другими заведениями очень доступны по цене все блюда. Рекомендую фреши, очень вкусные и разнообразные. В подарок несколько раз давали куриный суп с вермишелью.

Напротив метро есть турецкий ресторан, очень вкусно, но не так бюджетно как в Golden Fork;

Рядом есть кафе с индийской шавермой на вынос, там же 100% любимые фреши, место пользуется популярностью у местных жителей.

Мужчины которые хотят экзотики могут сходить в иранские столовые на соседних улицах, там питаются обычно рабочие, иранские блюда очень острые.

Рядом есть большой супермаркет и 7/11, можно купить салаты, фрукты, готовую еду.

Вывод: отель идеален для активного отдыха.

Экскурсии:

Ехать на любые экскурсии желательно в будни. Рабочая неделя в ОАЭ начинается в воскресенье и заканчивается в четверг. Пятница и суббота – выходные.

1) Бурдж Халифа, самое высокое здание в мире: 15 минут на метро, билет на 2 зоны. Определенно стоит посетить. Бронируйте заранее (за 3-4 дня) на официальном сайте Бурдж-халифы, т.к. дешевые билеты заканчиваются быстро, билеты показали на телефоне, распечатывать не надо. У Анекс-тура билеты были на 30% дороже. Рекомендую любое время, кроме вечернего. Вечером после заката вид как из самолета, огоньки и все. Мы брали в этот раз в дневное время. Друзья ехали специально к рассвету, им понравилось.

2)MOTIONGATE™ парк развлечений, самое яркое впечатление моих мужчин от Дубаи. Все дети должны здесь побывать обязательно, полный восторг. Это один из самых популярных парков по мотивам Голливуда. Разделен на несколько зон популярных кинокомпаний Dream Works, Columbia Pictures с различными шоу и развлечениями. Оформлен очень красочно по мотивам мультфильмов Шрек, Кунг Фу Панда, Мадагаскар, Как приручить дракона, Монстры на каникулах, Охотники за привидениями. Большой плюс – ни на одной горке больше 5 минут мы не ждали. Большая часть территории парка находится в помещении, находится в жару в нем очень комфортно.

Билеты купили у анекстура, цена 60 долларов на человека, билеты можно купить в кассах у самого парка (взрослый 245 дирхам, детский 215 дирхам (3-11 лет)). Парк находится на значительном удалении от центра. Брали такси от отеля (70-80 дирхам). Можно сэкономить и доехать на метро, потом на городском автобусе.

Провели тут весь день с 11-00 до 21-30 (летом другое время работы парка), поэтому не советую покупать два парка в один день. На территории парка много кафешек, но ассортимент небольшой, в основном фаст-фуд. С собой пронесли и воду 1,5 л. и булочки, у нас сумки не проверяли.

Самый лучший аттракцион в парке американская горка в зоне «Мадагаскар». Самые интересные: Кунг-фу панда, Падающая башня, Голодные Игры, два аттракциона в зоне Охотников на драконов, 5Д аттракционы, потрясающий Замок Дракулы. Впечатлил фонтан с героями из мультиков.

3) Аквапарк Аквавенчер

Aquaventure Waterpark в 2016 году признан лучшим аквапарком не только Дубая, но и всего Ближнего Востока. Aquaventure — аквапарк классический семейный, любителям экстрима будет скучно

Большинство горок имеет ограничение по росту ребёнка 1,2 метра, но маленькие дети скучать не будут, для них организована игровая зона Splashers с туннелями, трубами и мини-горками.

9 летнего ребенка с ростом 137 см пустили на все горки, кроме Poseidon’s Revenge.

Цены в аквапарк высокие. В кассе парка входной билет стоит 109$, мы взяли у туроператора за 90$.

С недавних пор в стоимость добровольно-обязательно включили посещение океанариума The Lost Chambers, я очень рада, что так сделали, красивый океанариум, в который мы пошли после закрытия аквапарка, специально бы не поехали.

Самые крутые горки в Aquaventure

Горок в Aquaventure предостаточно, но я хочу рассказать только о тех, что меня впечатлили больше всего.

Poseidon’s Revenge (месть Посейдона) — по-моему, самая пугающая горка в парке. Не знаю, что страшнее — обратный отсчёт перед открытием люка или сам спуск. Попробуйте её обязательно. Горки две, идут параллельно друг другу, поэтому можно спуститься парой наперегонки.

The Leap of Faith — похожа на «Месть Посейдона», но спуск осуществляется как у обычной горки, а не из капсулы. Спуск крутой и высокий (почти с девятиэтажный дом), но из-за скорости и небольшой длины испугаться особо не успеваешь, только перехватывает дыхание. «Прыжок веры» раскручен из-за трубы, которая идёт через бассейн со скатами и акулами. Но бассейн так быстро пролетаешь, что никого увидеть не успеваешь.

The Rapids — «ленивая» река, которая в один момент превращается в бушующий поток. Экстрима нет, эффект горной речки, понравилось.

Отдельно оплачивается аренда полотенец и шкафчиков для одежды:

 полотенце — 35 AED;

 шкафчик — 45 AED малый и 75 AED — большой;

 шкафчик+полотенце — 55 AED;

 тапочки (а-ля носки) для плавания — 10 AED. Хорошая штука, рекомендую

Когда мы пришли, в аквапарке не было интернета и шкафчик арендовать не получилось. Т.к. ОАЭ- страна с очень низким уровнем преступности, оставили все вещи на лежаках, как и все посетители аквапарка. Ничего не пропало. Полотенца мы принесли свои. В аквапарк разрешено пронести до 1 литра на гостя. На входе проверяют принесенные с собой вещи на запрещенные предметы, мы прошли с водой, фруктами и булочками, нас сильно не проверяли.

Это один из самых дорогих аквапарков в Дубае. Стоит ли он того? Решайте сами. Если деньги есть — выберите его. Есть бюджет ограничен, то лучше выбрать Wild Wadi. Очереди в аквапарке очень большие, до 12-00 быстро проходили на горки, минут 5-10, после 12-00 ждали по 15-30 минут, удручает за такие деньги. Можно взять экспресс-проход.

Открывается аквапарк в 10 часов утра, с заходом солнца все горки закрываются (около 19-00) и всех просят покинуть территорию. Безопасно отпускать детей на горки, всюду спасатели, каждые несколько метров следят за безопасностью отдыхающих.

Лучше приходить к самому открытию. Мы приехали в 10-00, времени на все хватило и на горках покататься и на чудесном пляже полежать и в заливе с рыбками искупаться. Так что определенно приезжайте к открытию! Аквапарк очень красив, я была рада, что нам удалось его посетить. Именинникам вход бесплатный в течении недели после др , при предъявлении паспорта и распечатки пригласительного которое получаем при регистрации на сайте.

Также рекомендую к посещению необыкновенный парк цветов (в мая по октябрь не работает) и поездку в Абу-даби, в которой расположена прекрасная белоснежная мечеть и феррари парк.

Развлечения для детей

AquaFun — водная полоса препятствий

AquaFun также сложно назвать аквапарком в полном смысле этого слова, но место отменное. Очень понравится компаниям друзей и семьям с детьми от 6 лет. Аквапарк создан в виде розово-голубого логотипа города и расположен непосредственно в море в 35 метрах от пляжа The Beach в Дубай Марина.

В АкваФан гостям предлагается пройти полосу 74 препятствий разной степени сложности: горки, рампы, лестницы, трамплины, турники, брусья, кольца и просто яркие надувные дорожки на скорость. По нагрузкам эта полоса препятствий соответствует уровню спортивных тренировок. За час игры сжигается до 800 килокалорий!

Возможность весь день соревноваться друг с другом обойдётся в 150 AED (валюта ОАЭ) взрослый (от 13 лет), 120 AED — детский. При покупке от 4 билетов одновременно — 110 AED/билет вне зависимости от возраста.

На площадке одновременно может находится не более 350 человек, поэтому не планируйте посещение на выходные (четверг — пятница).

Рядом

Souk Madinat (один из наиболее популярных рынков Объединенных Арабских Эмиратов).

Расположение «рыночного комплекса» также выбрано удачно. С одной стороны располагается аквапарк Wild Wadi, с другой стороны отель Burj Al Arab. В целом на территории комплекса располагается около 75 магазинов, 23 ресторана, бара и кафе, открытый амфитеатр на 444 персоны и ночной клуб Trilogy, способный вместить одновременно 900 человек. В целом, на территории торгово-рыночного комплекса можно не только приобрести самые разнообразные товары, но и прекрасно провести время, погулять по большой красивой территории, посидеть в кафешке или потанцевать в ночном клубе.

Стоимость товаров на рынке высокая даже по местным меркам, этот рынок никак нельзя назвать дешевым и бюджетным местом. В любом случае прибыв в ОАЭ, необходимо посетить этот торговый комплекс, хотя бы для того, что все это разнообразие и богатство арабского мира, нужно видеть своими собственными глазами.

ТРАНСПОРТ:

Такси. Практически везде ездили на такси, т.к. нас четверо. Выходите из отеля, подойдите к сотрудникам отеля и они вам остановят такси. Такси курсируют по улицам города и их очень легко поймать.

В муниципальных такси проезд оплачивается по счетчику. Минимальная стоимость поездки — 10 дирхам, посадка обойдется в 3 дирхама (днем), 3.50 (ночью), если ловить на улице, и 6 — если заказывать предварительно. Километр будет стоить 1,60 дирхам. В Dubai Taxi Corporation с 6 утра до 10 вечера посадка обойдется в 6 дирхам. Женские такси окрашены в розовый цвет, а их водители-женщины полностью одеты в соответствующую однотонную форму.

Метро. До метро идти 3-5 мин, станция Sharaf DG. Метро в Дубае работает каждый день, но по разному расписанию. Оплатить поездку в общественном транспорте Дубая (метро и автобусах) наличными нельзя, только с помощью бесконтактных nol-карт, которые можно купить в кассах и вендинговых аппаратах на всех станциях метро прямо перед поездкой.

Туристам будут интересны три вида карт:

 красные (Red) — бумажные билеты с ограниченным сроком действия. Это лучший вариант для 1-3 поездок на метро. Комбинировать виды транспорта нельзя;

 серебряные (Silver) — пластиковые многоразовые пополняемые карты с самой низкой стоимостью проезда. Отличный вариант для всех категорий туристов при большом количестве поездок;

 золотые (Gold) — самые затратные, так как только их владельцы имеют право на проезд в «Золотом» вагоне.

Безлимитные тарифы

Существуют карты с безлимитным тарифом:

 1day подразумевает неограниченное количество поездок в течении одного дня.

 7days подразделяется на 7daysT1, 7daysT2, 7daysT3, то есть неограниченное количество поездок в течение 7 дней в пределах выбранного тарифа (T1, T2, T3).

В каждом поезде метро Дубая всего пять вагонов: золотой и женский в первом вагоне (с хвоста состава или с головы зависит от направления) и 4 общих.

Войти в женский вагон могут только женщины и дети. Мужчинам нельзя заходить туда, даже в сопровождении жены и ребёнка! Если хотите ехать вместе, выбирайте общий вагон или первый (золотой).

Как и России можно наткнуться на проверку билетов. Контролёры проверяют соответствие класса вагона с купленным билетом. Не рискуйте садиться в «золотой» класс с серебряной и красной картой. Штраф — 100 AED. В метро очень холодно, обязательно берите с собой тёплую шаль или свитер — простыть проще простого.

Обмен валюты

Самыми популярными и надежными являются обменные пункты UAE Exchange, как вариант еще в Carrefour курс один из лучших. Важно отметить, что во всех обменных пунктах Арабских Эмиратов за операцию обмена валюты берется комиссия 3 дирхама, причем независимо от обмениваемой суммы.


Расположение отеля

Территория отеля

Номера в отеле

Сервис

Питание

Море/пляж

Развлечения и спорт

Дети



Комментарии