Отель хороший, но есть несколько но...

Наталья Оксана Страна: Мальдивы
Город: Южный Мале Атолл
Время отдыха: Дата вылета июль, 2014
Отель: Embudu Village 3*

Дата30.07.14 Хороший отзыв4 Ответов 0 Просмотрели1892

Резюме отзыва

Итоговая оценка отеля - 4 с минусом. Отель недорогой, соотношение "цена-качество" для трехзведочного отеля соответствует. Это отзыв я пишу не для того, чтобы отговорить вас от проживания в этом отеле. Дело все в том, что перед тем как выбрать этот отель мы много прочитали о нем отличных отзывов, а по прибытии были несколько разочарованы. Чтобы с вами такого не произошло, решила написать "минусы", про которые нигде не удалось прочитать.

Расположение отеля

Не далеко от аэропорта. Нас на катере вообще за 20 минут привезли. На ресепшене дали информацию по отелю на русском языке.

Территория/инфраструктура

Территория отеля зеленная, убирают каждый день. Есть вольер с попугайчиками, есть небольшая оранжерея цветов. Минус - территория отеля очень плохо освещена. Есть только вставленные в землю светильники - очень маленькие и мало от них проку. Мы первые два дня вечером после ужина ходили плутали до нашего домика. Ситуация, конечно, смехотворная, но раздражает. Поэтому старайтесь запомнить какой-нибудь ориентир возле вашего домика. Мы ориентировались на зеленную решетку оранжереи. Территория отеля вся в песке. Можно вообще ходить босиком или в шлепках. В другой обуви проблематично.

Номера в отеле

В номере есть все, как описано. У нас был Superior A/C. Это такие домики по 2 номера в каждом. Огромный минус - общая крыша с соседним номером и общая стена не доходит до крыши примерно на 20см. Все что происходит в соседнем номере - все слышно. Как чихают, как разговаривают, как стул переставляют, как шкаф открывают. Нам повезло в соседнем номере жила одна молодая женщина, так что шума было не много, но если бы была семья было бы намного шумнее. Персонал отеля понимает это и старается не селить рядом в номерах. Но не всегда это получается, особенно когда наплыв туристов. Телевизора в номере нет, да если и был, то соседям можно без звука его смотреть, все слышно.

Сервис

Сервис хороший. Номер убирали каждый день. В номере нет минеральной воды. За ней нужно идти в бар. Стоит 1,5 л. - 2$. Вам дадут бутыль, а счет выпишут на следующий день. Когда придете за следующей бутылкой - распишетесь за предыдущую. Со своей минеральной водой можно приходить в ресторан. По поводу ресторана одно нарекание. Там стоят столики на 4-х человек. Ищете номер вашего номера на столике и туда садитесь. НО если вас 2 человека за ваш столик посадят еще двоих людей. За нашим столиком сначала сидела еще одна пара из Германии, а потом двое людей по одиночке. Если вас 3-е, то к вам подсадят еще одного. Мне это напомнило отечественные санатории и дома отдыха. Нам еще никогда не приходилось сталкиваться с таким за границей. У нас либо был столик под нашим номером и мы сидели всегда одни, либо были столики вообще без номеров. Приходишь в ресторан, официант указывает вам на свободный столик и больше к вам никого не подсаживают. А так какой-то общепит получается. По-русски никто из персонала не говорит. Общались на английском. 90% отдыхающих были немцы.

Питание

Питание неплохое, но однообразное. За неделю приедается, тем более за 12-14 дней. Один плюс - если в названии блюда есть spicy или carry - блюда острые. Названия стоят рядом на столах. Завтрак, обед, ужин - шведский стол. Еще с 16-00 в холле, рядом с магазином сувениров, можно попить чай со сладким. Типа нашего полдника. Десерты очень вкусные.

Море/пляж

Море великолепное. Не глубоко, белый песок. Свободные лежаки есть, но если вы поставили свои лежаки в удобное для вас место, то нужно либо что-то на них оставлять. Мы оставляли футболки. Или с самого утра до завтрака приносить и класть полотенца на них. Так делали немцы рядом с нами. Проблем со свободными лежаками нет. Но ваши могут занять другие.

Развлечения и спорт

Из развлечений основное это снорклинг - плаванье с маской и ластами по водой. Очень рекомендую. Прекрасный коралловый риф. Не глубоко. Плавать могут все: и кто плохо плавает, и кто не умеет. Устанете, можно найти песчаное местечко на дне, встать и отдохнуть. На кораллы вставать нельзя. Маску и ласты можно взять у отеля на прокат. Один день маска, трубка, ласты - 15, 10, 15$ + 10% сервис+8%местный налог. Так кстати со всеми ценами. Неделя проката - 60дол. все оборудование. Мы все в Москве купили. Плавают с масками все и дети, и взрослые. Потрясающие рифовые рыбки. Есть дайвинг клуб. Можно в каное поплавать. Из экскурсий: шопинг в Мале, прогулка по островам, ночная рыбалка и плаванье на подводной субмарине. Последнее стоит примерно 145дол./чел. Все остальные экскурсии намного дешевле. Записываются на ресепшене. Еще отель на своих лодках вывозит туристов два раза в день в 8 утра и в 14 -00 на снорклинг или дайвинг. Информация на черной доске напротив ресепшена. Рекомендую с собой взять книги или планшеты, может сканворды, потому что после ужина реально делать нечего. На ресепшене есть полка с книгами, но там в основном на немецком и на английском языке, на русском были две книги всего. Эти книги посетители оставляют.

Дети

Для детей, кроме моря - ничего.

Комментарии

Последние отзывы об отеле Embudu Village 3*

Embudu Village - приятное место!
4
Эмбуду — довольно небольшой песчаный остров на Мальдивах, расположенный недалеко от аэропорта Мале. Растительность старая и замечательная. Много интересных природных локаций! Большинство отдыхающих - немцы 50+, все были расслаблены и в хорошем настро...
Читать далее

Дата21.01.22 Хороший отзыв3 Ответов0 Просмотрели266

Голая правда
5
Отдыхали с друзьями, 2 пары. С 8.10.21 по 16.10.21. Итого: если захотите придраться, найдёте к чему) скрипит кровать, слышимость или не самый свежий ремонт…, но мы этого всего не замечали. Думали, что Мальдивы нас не удивят, но были приятно удивлены ...
Читать далее

Дата12.10.21 Хороший отзыв2 Ответов0 Просмотрели423

Хороший отель за небольшие деньги
5
Отдыхали втроем. В целом хороший отель за свои деньги. Безусловно есть более крутые отели, но и ценник в 2 раза больше.Отдыхали 12 дней, учитывайте при покупке, что по факту один день уходит на перелет, те нужно отнимать день.Летели из Москвы через Д...
Читать далее

Дата18.08.21 Хороший отзыв3 Ответов0 Просмотрели510

Лучший риф на Embudu Village
5
Самое главное на Мальдивах это красота острова и риф, здесь все это на 200%!Остров недалеко от Мале, всего 40 минут на катере. Находит у обалденного рифа, одного из самых красивых в Мальдиване.Очень зеленый остров, пальмы буквально нависают над водой...
Читать далее

Дата26.11.13 Хороший отзыв4 Ответов0 Просмотрели1867