Отель достойный Кейптауна

Наталья Сергей Изотов Страна: ЮАР
Город: Кейптаун и Западный Кейп
Время отдыха: Дата вылета январь, 2013
Отель: The Table Bay Hotel 5*

Дата10.04.13 Хороший отзыв2 Ответов 3 Просмотрели2316

Резюме отзыва

Если отдых в отеле для вас существенная составляющая вашего настроения в путешествии, данный отель -правильное место.

Расположение отеля

В сердце города, в порту (не надо пугаться), рядом все: рестораны, магазины, туристические агентства, марины. Самое безопасное место после полицейского участка. До аэропорта на такси 20-30 минут и 250-280 местных денег. Такси в основном со счетчиком, но он не тикает - он выдает цифры, как след от трассирующей пули. Такси без счетчик - чуть менее комфортабельные, но процентов на 20 дешевле. Набережная - перед отелем.

Территория/инфраструктура

Рядом с отелем большой mall. От продовольственного супермаркета до LOUIS VUITTON. Вход в mall со второго этажа отеля, рядом с бизнес центром. WI-FI платный.

Номера в отеле

Все хорошо, но не рекомендую брать номер на последнем этаже. Несколько достает шум от лифта для персонала отеля.

Сервис

С русским языком не встречали, но учитывая то, что россияне и украинцы постоянно и в немалом количестве живут в этом отеле, то скоро появятся. НО! Это не мешает быть любезными и предупредительными. Кстати, экскурсии, заказанные у консьержа в отеле, оказались в три раза дешевле чем аналогичные, но предложенные в Киеве. PS но без "русского" гида :-)

Питание

Завтрак - создает настроение на день. При входе prosecco во льду. Обильный выбор всего. А если еще и на улице завтракать ... Прекрасное настроение на весь день обеспечено

Фотографии


Комментарии

Давно рассматриваю ЮАР для поездки, но всегда смущала именно безопасность. Вы говорите, что все вполне достойно и переживать не стоит?

В Йоханнесбург, мировой лидер по преступности, мы и не заезжали. В том числе и по этой причине. Из аэропорта сразу же уехали в лодж. В Кейптауне район, где расположен этот отель, Waterfront - туристический район города и поэтому здесь особое внимание к безопасности. В этой части города нет ничего что вызывало бы беспокойство, ни днем, ни ночью. Выезжали после 18.00 на такси в центр города, к Верховному суду. К часам восьми вечера улицы были пустыми, только где-то в уличных кафе сидели люди. Встречались редко "местные". Ощущения нельзя назвать приятными, хотя очевидных проявлений потенциальной опасности не наблюдалось. Днем полно народа и все как в обычном городе.

Про Йоханнесбург читала, жутковатое местечко, конечно. Побывать здесь мне хотелось бы меньше всего.

Последние отзывы об отеле The Table Bay Hotel 5*

Роскошная классика с отличным сервисом!
5
Отель мне очень понравился, понравилась страна, отличная экология, природа. Сафари - это что-то!!! Всем рекомендую! Не жалко 26 часов на перелет (единственный минус - это дорога, кривой рейс через Лондон, других пока не бывает) от аэропорта 20 минут,...
Читать далее

Дата24.04.06 Хороший отзыв3 Ответов0 Просмотрели1865