Остров на который хочется вернуться...

Наталья Марина Зубикова Страна: Маврикий
Город: Гранд Бэй
Время отдыха: Дата вылета октябрь, 2012
Отель: Merville Beach 3*

Дата11.01.13 Хороший отзыв15 Ответов 3 Просмотрели8965

Резюме отзыва

Остров Маврикий - особенное место. Для начала - это Южное полушарие, другой конец Земли( там все ходят не как мы, а вверх ногами :) ) Это остров, где никогда не было хищников на суше, да и в прибрежных водах (остров окружен коралловым рифом и крупная рыба к берегу подплыть не может). Там летом не бывает изнуряющей жары, а зимой +10 +15*. Там жила загадочная и крайне доверчивая птица ДО-ДО (дронт) - пока его не переловили голыми руками голдные моряки, останавливающися на тогда еще необитаемом Маврикии для пополнения запасов воды и еды ( вот этой-то едой и оказался бедный дронт :( ) . Красная земля, сахарный тростник, белоснежные пляжи, голубой океан... Вот здесь-то в местечке Гранд Бей и расположен один из первых Маврикийских отелей Мerville beach. Милый, спокойный отель, такой же милый как и сам остров Маврикий.

Расположение отеля

Сам остров не очень большой; приблизительно 70 км длиной и 40 км шириной. Так, что от аэропорта до отеля (до любого) не более 1 - 1.5 час. езды. Мerville beach расположен в северной части острова, а аэропорт на юге. Центр курортного городка Гранд Бей от отеля находится в 20 минутах ходьбы, и в 5-и минутах езды на такси (стоянка напротив входа в отель) В городке куча кафешек, магазинов и магазинчиков, частных отелей и тур.фирм. Пляж, на территории отеля, чистый, приятный. Зонтики, шезлонги и полотенца бесплатные. Водные развлечения такие как выезд к кораллам на снорклинг, водные лыжи, велосипеды, каяки, виндсерфинг бесплатно ( по предварительной записи). Море чистое, вход в воду песчаный, но есть лагунка , окруженная скалами вокруг которых можно поплавать с маской(там иногда попадаются рыбешки, морские звезды и видимо морские ежи т.к. однажды на пляже была большая суета и все крутились вокруг француженки с распухшим пальцем на ноге. Она охала, а окружающие тащили ей полотенца, лед и утешали ее).

Территория отеля

Территоия отеля чистая и ухоженая. Три типа номеров. Стандартные в главном корпусе, бунгало 2-х этажные с выходом в симпатчный садик и полукруглый 3-х этажный корпус с балкончиками и видом на океан ( с внутренним двором где есть пруд и сад; там ночью страшно орали лягушки- видимо у них был брачный сезон). Все компактно расположено. Есть бассейн, СПА центр с маленьким бассейном, ресторан и рядом бар, магазинчик сувениров. Интернет на территории платный, но не дорогой ( кажется 500 руб. за неделю. Местная валюта 1:1 с рублем - очень удобно). Пальмы, баобаб, кактусы, цветочки, птицы удивительных расцветок, ящерки , огромные улитки,лягушки оручие, розовые гекконы - все это проживает и произрастает в Мервилле.

Номера в отеле

Мы жили в бунгало на 1-ом этаже с выходм в сад. И у нас часть крыши была тростниковая!!! Я от этого балдела: кондиционер можно не включать вообще, ночью проветривается, днем не нагревается, создает уют, легкий запах сена какой-то в номере(но думаю это на любителя) Гекконы правда постоянно шастали по стенам и потолку, так что для нервных и брезгливых нужен главный корпус. Мебель не новая, но меня этот вопрос не волнует вообще - главное чистая, не разваливается и не скрипит. Ванная с парными умывальниками, душевой кабиной и ванной. Шампуни, гели, мыло, полотенца меняли каждый день. Вечером приходил Бой и расстилал постель - это прикольно! Телевизор, мини-бар, шкаф, зеркало. Вобщем мы же не в номере сидеть летели чере пол-земли.

Сервис

Персонал ненавязчивый, дружелюбный, готовый придти на помощь. Язык общения предпочтительней французский, но и английский все знают. Русского не знают совсем!!! Есть, правда в штате, одна очень милая девушка( казашка вроде) она всем готова помочь, если проблемы с общением возникают.

Питание

Питание завтрак-ужин. Завтрак обычный: хлопья, овощи, булочки, яйца,блины и т.д. и т.п. и фрукты- ананасы, папая, бананы, яблоки, кокосы и иногда что-нибудь еще.Очень своебразные ужины. Всегда тематические. На мой вкус есть вещи из разлиных кухонь вовсе не съедобные, но попробовать все это весьма забавно! Короче нам понравилось. Вот обеды в местном баре все единодушно признали очень дорогими. Обедали в Гранд Бее.

Море/пляж

Океан душевный! Ночью мжно купаться ( в отличии от других стран и островов Индийского океана, где либо тебя сожрут, либо что-нибудь обязательно откусят) А здесь некому! Мы по ночам отрывались, да и французы тоже оказались любителями ночных заплывов. Пляж открытый ии можно по нему дальше отеля по берегу гулять, везде чисто. Лежаков хватало, пляжные полотенца можно менять постоянно.

Развлечения и спорт

Вечером на ужине живая музыка каждый день. Расслабляет. Раз в неделю караоке вместо живой музыки. У всех отдыхающих есть возможность самовыразиться! Смешно! Анимации как таковой нет, но я не любитель насильственных развлечений.

Дети

Для детишек только море, солнце ( вход в море для детей безопасен), водные развлечения и экскурсии можно с ними посетить. Парк птиц рекомендую. Там огромные черепахи, попугаи, фото-сафари с зебрами, страусами и прочей живностью.Но, если честно, тем детям, что сами себя занять не умеют , думаю будет скучновато.

Фотографии


Комментарии

Спасибо за фото! Особенно нравятся фотографии пляжа. И как вы не боялись купаться ночью в океане...

Фотографии есть. Несколько прикрепляю. Это все территория отеля, но фотографии, конечно не передают расслабляющей атмосферы и ощущения комфорта.

Марина, очень заинтриговали отзывом..никогда не была там. А есть у вас фото этого отеля и близлежащей местности?