Недавно гостила в чудесной стране!..

Наталья Ирина Страна: Мальдивы
Город: Раа Атолл
Время отдыха: Дата вылета январь, 2012
Отель: Adaaran Select Meedhupparu 4*

Дата17.02.12 Хороший отзыв1 Ответов 3 Просмотрели5126

Резюме отзыва

Берите путевки в Трансаэротур, тогда положительные впечатления от отдыха гарантированы! Лучшие номера с 292 по 314, остальные в садах и на дамбе. Наш медовый месяц удался на все 100%, именно так я его себе и представляла, только на островах!

Расположение отеля

Идеальная удаленность от Мале, трансфер гидросамолетом около 45 минут, не успеваешь устать, но успеваешь сфотографировать острова с неба и представить себя героем американского фильма о Карибах, например. До пляжа от нашего номера было 15 метров, о чем еще можно мечтать? Океан видно прямо с кровати в окно, оно же дверь.

Территория/инфраструктура

Зелени много, все цветет и плодоносит, дорожки из песка, обувь не надевали вообще, только ласты для плавания. Бассейн мелкий, полтора метра максимум, очень пахнет хлоркой и какой-то химией, подозрительно голубой, то есть подкрашивают и обеззараживают очень сильно. В нем плещутся ленивые, пьющие колу(!) иностранцы, мы не были ни разу, когда рядом такой шикарный океан! В бассейне бар в виде лодки и несколько джакузи по периметру, кажется 2 шт. Магазинов 4, в одном чипсы-сок и мыльно-рыльные принадлежности, второй- полностью сувениры, третий- одежда: саронги, футболки, сумки и панамы, сарафаны, и ювелирный, в котором очень много камней всех оттенков- красивые!! Доступ в интеренет с территории лобби и из главного бара нужно покупать, 15$ за 10 часов. Наши знакомые использовали около 6 часов, после чего карточка закончилась. Говорят, так у всех, мы не стали покупать. Да и связь, с их слов, не очень. По острову носятся маленькие ящерки, крабики. Птицы очень смелые, боятся только местных, мы одну прикормили, она ела у нас, пила воду из нашего чана для мытья ног, потом мылась в этом же чане, вытирала клюв об нашу же одежду - чудеса да и только! Только успевали фотографировать. Летучие лисицы пленили меня навсегда, такие милые!

Номера в отеле

Мы жили в номере 305, один из лучших по моему мнению, и пляж рядом, и бар. Домик на два номера, нам повезло с соседями, они были тихими, потому что слышимость уникальная. Муж вышел куда-то, а соседи пошли в душ под открытым небом, так я подумала, что у нас кто-то моется, даже пошла посмотреть. Оказалось, просто все очень хорошо слышно. Кроме открытого душа в виде водопада, в номере душевая кабина, 2 раковины и унитаз. В комнате две кровати с жестким ребром матрасов, за 10$ персонал приносит один большой матрас по требованию. Холодильник с мини-баром, плазма на стене, кондиционер и вентилятор под потолком, очень интересное освещение. На веранде столик и кресло на двоих, сушка для одежды. Все простое и скромное, но чистое. Пол выкрашен черной краской, она вся кудрявится, сначала было страшно, а потом привыкли. Белье меняли исправно, полотенца тоже.

Сервис

Русскоговорящего персонала нет, они знают несколько слов: давай, доброе утро, рыба, курица, говядина. По-русски там говорил наш гид, ребята из Тез-тура и инструктор дайв-центра. В номерах убираются не утром, а когда-то днем, еще предлагают убрать около 8-ми вечера. Пол не моют, подметают только, вещи не трогают вообще, оставляли все на столе, не пользовались сейфом, хотя он в номере и бесплатный. Воду приносили каждый день, но мы не выпивали даже, рядом был бар с коктейлями, постоянно брали кокосовый. Официанты обслуживают быстро, приносят все то, что просишь, убирают посуду. Не назойливы и не заглядывают в глаза по поводу чаевых, мы оставили чаевые в день отъезда. Единственное, что огорчило, мы заранее предупредили, что у нас медовый месяц, но номер нам украсили только на 4-ый день, да и то как-то очень просто.

Питание

Питание в отеле только all inclusive, очень хороший свой ресторан, в нем мало людей и песок на полу, тихая музыка и вентиляторы. Интерьер простой, но приятный. Еды много и практически вся острая: тунец, курица, говядина, свинина, крабы, креветки иногда, паста очень вкусная, несравненные десерты: муссы, кремы, желе, бисквиты, мороженое. Всегда свежие ананасы, яблоки, папайя, арбузы, дыни, маленькие бананы. На завтраки блины, омлеты, разная выпечка, масло, хлопья с молоком. Соки из пакетов, самый вкусный из манго. В баре по 5$ кокосы, а мы находили их на вечерних прогулках и утром открывали за 1$ у уборщика территории. Посуда и салфетки всегда чистые, чистый санузел.

Море/пляж

Рассказывать о пляже и океане не могу, эмоции переполняют! Это сказка, это волшебство! Белый прохладный песок, в нем роют норки крабики и носятся очень забавно. Лучший пляж опять-таки с территории нашего отеля, с другой стороны дамба. лежаки у каждого номера стоят, можно подтягивать их прямо к воде, а можно лежать около номера в тени деревьев. Зонтики стояли в номерах, но мы не пользовались и не видели, чтобы кто-то пользовался. Первые дни приходили с другой стороны острова французы и немцы, им с пляжем не повезло, но их было немного, не мешали совершенно. Одному из них я даже оказывала первую помощь, он ногу порезал. Благодарил и все спрашивал, не доктор ли я))) Вода прозрачная, все идеально видно. Напротив водных вилл есть канал для того, чтобы удобнее было плыть на риф, мы всегда так делали, а не с причалов. Риф красивый, кораллы всех цветов, размеров и видов. Рыбок столько, что не сосчитать, разные, смешные и очень красивые, загляденье! Скаты и черепахи, акулята.

Развлечения и спорт

Анимации днем нет, да она там и не нужна! Когда рядом любимый человек и океан, к чему все остальное? По вечерам в главном баре живая музыка и раз в неделю танцы местные под барабаны, захватывает дух. Мы были только в последний день. Караоке приносили прямо в пляжный бар, ближайший к нам, там же устраивали пару раз ужины с вином и рыбой-гриль. Зажигали гирлянды и устанавливали флаги, очень красиво было! Наши пели все патриотические песни для немцев, все остались довольны)) Спортзал был бесплатный, корты для тенниса и бадминтона, настольный теннис. Спа и массаж по высоким ценам нас не прельстили, а вот в бадминтон мы играли каждый день перед ужином, один раз даже с местными сразились. На северном причале прокат гидроциклов, лодок-каноэ и прочих водных штук, цен не знаю, мы не пользовались. У южного причала расположен дайв-центр, вот там нас и можно было найти. Дайвинг дорогой, правда, дороже чем в среднем по миру, погружение выходит около 100$, там же на все налоги. Тем не менее погружаться там надо, чтобы увидеть мальдивский подводный мир, который ни с чем не сравнить. Русскоязычная девушка Люба- очень хорошая, все объясняет и помогает. Остальные ребята в дайв-центре тоже замечательные, мы даже сделали общее фото на прощанье. Кроме дайвов, мы постоянно сноркали на рифе. Этим можно заниматься бесконечно!

Дети

Для детей пока ничего нет, но в проекте детский сад.

Комментарии

Ой, спасибо автору за отзыв... Словно на миг вернулась обратно, так всё правдиво и интересно описано. Сами были недавно там, жили в номере - 300, так что где-то совсем рядом с Вашим домиком. И всё, что рассказываете, прям знакомо-знакомо)) Номера вот эти даются вроде, если покупаете отдых именно в Exotic Village, то есть там как раз самый лучший пляж и номера, плюс питание в специальном ресторане, для отдыхающих только в Экзотике. Пляж и правду - шикарный, а вода..ну слов конеш нет, только буря эмоций..

Вы имеете ввиду именно номер 305? Нет, не заказывали, нам всем вместе выдали ключи от номеров по прилету в ресторане. У Трансаэро все номера хорошие, поэтому мы и не волновались, но, по нашему личному мнению, этот номер один из лучших, к нам в соседний номер даже переехала пара из 310, когда уехали прежние соседи. И мы не доплачивали, доплатить там на месте можно за размещение на водных виллах, кстати, это не 400$, а уже 537$ за ночь.

Номер изначально заказывали определенный или доплачивали при размещении?

Последние отзывы об отеле Adaaran Select Meedhupparu 4*

Отдых удался!
5
Добираись до отеля на гидросамолете, остров очень зеленый, фактически джунгли. Нас встретила замчательный менеджер Ольга, была с нами на протяжении всего отдыха. Вилла комфортная, сейчас их все обновляют. Чистейший океан, вкусное питание. Есть вечерн...
Читать далее

Дата13.11.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели18

Отель понравился, теперь понятно что 4 звезды на Мальдивах можно смело приравнивать к 5-ке в Турции или «6 звезд» в Египте ))))
4
Отдыхали с семьей, 2-ое взрослых и ребенок 6 лет. Тур заказывали у Трансаэротурс, брали Exotic Village – т.к. Трансаэротурс владеет эксклюзивными правами на этот отель. Мы были, первый раз на мальдивах и остались просто в восторге! Такого сочетания ...
Читать далее

Дата19.09.11 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели2692

6/13 ноября 2010
4
Все, что написано в предыдущих отзывах - все верно... Повторяться не буду... Смотря с каким настроением вы приехали отдохнуть... Однако, хотел бы дать несколько сугубо практических советов тем, кто только собирается на остров. 1. Если вам дали но...
Читать далее

Дата14.11.10 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели2140

Meedhupparu island resort не могу кому-то рекомендовать положительно!
2
Советую не выбирать этот отель. Т.к. все таки он не тянет на 4-ку, а лишь на тройку минус. Особенно с детьми там нечего делать. Отель расположен от Мале в 45-ти мин лету на гидросамолете, что наверное и запомнилось как самое впечатляющее от данного о...
Читать далее

Дата05.11.10 Хороший отзыв4 Ответов0 Просмотрели2012

Мы были в Раю!!!
5
Всем советую этот отель и конечно же Мальдивы!!! Желаю всем не обыкновенного отдыха! Всем привет! Расскажу о расположении отеля. От Мале добирались 40 минут на гидросамолете...время пролетает не заметно, так как за окном необыкновенное чудо природы. ...
Читать далее

Дата04.09.10 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели1672