НЕ гранд хотел Проморец


Наталья Наталья Страна: Болгария
Город: Бургас
Время отдыха: Дата вылета май, 2011
Отель: Primorets Grand Hotel & Spa 5*

Дата27.05.11 Хороший отзыв11 Ответов 0 Просмотрели2551

Резюме отзыва

Гранд Отель Приморец – это беспросветный кошмар и ужас. Мы "катапультировались" из отеля на 4-ый день безрадостного пребывания и мучений... Бронировала позарившись на рейтинг отеля и позитивные отзывы. В итоге из заявленных 5 звезд отель еле дотягивает до 3***. Прямо скажем, отель для краткосрочного пребывания: 2 дня максимум, чтобы ощутить все его «прелести» и прошерстить Бургас. После чего радостно съехать в другой отель, где уже отдыхать, релаксировать и наслаждаться морем и spa.

Расположение отеля

Прямо скажем, рай в соседстве с адом. С одной стороны — премилый бургасский сад (аккурат растянувшийся вдоль моря). С другой — морской порт!

Номера в отеле

Мы бронировали Deluxe Room. На сайте отеля черным по белому сказано, что Делюкс номера имеют “...sea view”. Дудки! Номер, в который нас заселили вместо моря демонстрировал убогие, разваливающиеся крыши домов и вид на грузовой порт! Новый номер оказался довольно приличным, но укомплектованным на 1 проживающего. Потребовалось 2 дня (!) общений с ресепшн, чтобы получить второй комплект полотенец, банный халат и тапочки. Также к минусам номера — полное отсутствие съемного или гигиенического душа (извините, но нам этого как-то не хватало :) И явные косяки с проводкой: чтобы заработала розетка нужно было включать свет в корридоре :)) А, заявленный холодильник (сорри, мини-бар) ничего не холодил вообще, несмотря на наши усилия хоть как-то его «настроить».

Сервис

Обслуживание - жесть! Персонал в SPA центре до ужаса не квалифицированный. В прайсе отеля есть услуга трансфера. Решили воспользоваться в надежде, что 5-звездочный отдель уж должен иметь собственное авто. Ан, нет! Приехало стандартное бургасское такси, которое обошлось нам в 1,5 раза дороже! (~ 36 левов вместо max 25 лев). Спасибо, хоть дорога от отеля до аэропорта заняла не более 15 мин. Девушка на рисепшн в ответ на «что это за номер» вымучала улыбку, и сказала, что номер с видом на море стоит дороже («нужно доплатить 10 Euro в сутки»). Ну, уж хотелось видеть море вместо удручающего урбанистического «пейзажа»... И, самый апофеоз - мусор под кроватью :) Видимо, горничным совсем лень нагибаться.

Питание

Еда из ближайшего супермаркета. Читала по отзывам, что завтрак в отеле не блещет разнообразием. Чего уж там — это полный Освенцим! Хуже, чем в 3-х звездочном отеле в Берлине. Еда из ближайшего супермаркета: пакетированный сок (представленный как свежевыжатый), вымученные, заветренные фрукты и стандартный «континентальный» набор сосиски+яичница. И это изо дня в день! Если вы любитель молока (в кофе или чай) — не дождетесь! Каждый раз, чтобы получить молока придется просить официанта. Даже обидно — им жалко его, что-ли (пакет молока в Болгарии раза в 1,5-2 дешевле, чем в России).

Море/пляж

Пляж — общественный (со всем вытекающим мусором). Кратчайший вход на пляж перегорожен калиткой (как ни силились понять, почему она всегда заперта, посылая гостей пятизвездочного отеля в обход всего отеля, так и не поняли).

Развлечения и спорт

Мда...комплекс есть, SPA – нет :) «Соленое озеро» оказалось бассейном 2x1,5 метра. По нашим ощущениям вода в этой «лужице» была под 45 градусов (при максимально комфортной температуре 38 гр.). Да и соленостью она особой не отмечалась. Плавательный бассейн тоже подкачал: глубина — max 1,5 метра. Пере-хлорированная обычная водопроводная (а не морская) вода. Единственный плюс - довольно приличная ароматическая сауна. Тренажерный зал — есть. Только вход в него платный (даже для гостей отеля). Из процедур решили начать с грязевого обертывания (для теста — пройти обертывание рук, по их «меню» - грязевые перчатки). К нашему глубокому изумлению, девушка действительно стала заталкивать грязь в одноразовые медицинские перчатки, а потом попыталась из натянуть на руки (естественно, безрезультатно). При этом весь процесс проводился в общественном месте (!) - аккурат в предбаннике между саунами. И, вот, сидишь ты при полном параде в верхней одежде, а вокруг снуют люди в купальниках и полотенцах. Незабываемые, надо сказать, ощущения :) Кстати, прежде чем попасть на процедуру нас просто загнали к доктору (15 лев на человека), которая посоветовала нам магнитотерапию («ну, это когда на одной руке «плюс», а на другой «минус»...чего уж там с такими познаниями!).

Комментарии