В целом отель не плохой

Наталья Юрий Страна: Лаос
Город: Луанг Прабанг
Время отдыха: Дата вылета ноябрь, 2011
Отель: Manoluck Hotel 3*

Дата25.12.11 Хороший отзыв8 Ответов 0 Просмотрели4054

Резюме отзыва

Здравствуйте, уважаемые путешественники! Хотелось бы оставить несколько впечатлений от посещения одного из последних оплотов социализма (с хорошими ростками капитализма, замешанными на рыночных отношениях) Лаосской Народно-Демократической Республики. Для тех, кто прибывает на срок меньше двух недель, виза не требуется. Останавливались в отеле Manoluck в Луанг Пхабанге с 27 по 30 ноября 2011 года. Практически все отделано натуральным деревом. Имеет смысл сразу поменять денежку на местную валюту. Обменных пунктов имеется достаточное количество, курс был от 7950 до 8000 кип за 1 $. Курс национальной валюты очень стабильный, видел на заводских этикетках цену товара соответствующую реальной. На улицах висят красные флаги с серпом и молотом. Был свидетелем, как на территории храма проходило партийное собрание, портреты вождей, продолжительные аплодисменты. Прямо как будто в СССР побывал. Обстановка везде доброжелательная. Очень хорошее впечатление оставил местный кофе, насыщенный, ароматный, тягучий. В местном аэропорту атмосфера абсолютного спокойствия. Мы улетали в Siem Reap. По расписанию аэропорта вылет был в 11.30, по нашим электронным билетам, полученным в Москве - в 13.20, реально улетели в 12.30. И никто не волновался, кроме нас. В целом посещение Луанг Пхабанга оставило очень хорошее впечатление.

Расположение отеля

Находится немного на задворках. До центра города пешком идти около 25 минут. Тук-тук – едет примерно 5 минут, стоимость проезда – либо 2 $, либо 10000 кип с человека.

Номера в отеле

Все лампы в номерах энергосберегающие, так что если хочется почитать вечерком, то шансы на успех очень плохие. Шумоизоляция входной и балконной дверей в номерах практически отсутствует, так что по утрам немного напрягает шум транспорта с улицы. Имеется Wi-Fi - бесплатное удовольствие, но очень не устойчивый, постоянно выбивает.

Сервис

Персонал вежливый, предупредительный.

Питание

Понравилась кухня в ресторане отеля, за исключением цен на алкогольные напитки – порции в бокале мизерные, а цены на них по-взрослому. Вместе с тем хотелось бы отметить, что из наших трех вечеров в отеле, два раза ресторан был закрыт на обслуживание корпоративных мероприятий.

Развлечения и спорт

Правду говорят, что Луанг Пхабанг – это музей под открытым небом. Здесь есть что посмотреть. Занятное зрелище представляет ночной рынок, который раскидывают прямо на проезжей части центральной улицы с наступлением темноты. Много всяких гестхаусов и ресторанчиков. После 22 часов жизнь в городе замирает. Сейчас город активно застраивается. До пещер Tam Ting плыть на лодке по Меконгу приблизительно два с половиной часа, но время пролетает незаметно. Даже на лодках стараются организовать максимальный комфорт. К тому же была пара остановок в деревнях.

Комментарии