Недостатки такие, что встречаются в мизерном количестве и в других отелях 5*+ на Мальдивах, но здесь они собрались в критическую массу

Наталья NoShoesNoNews Страна: Мальдивы
Город: Баа Атолл
Время отдыха: Дата вылета сентябрь, 2011
Отель: Soneva Fushi Resort 5*

Дата24.09.11 Хороший отзыв2 Ответов 0 Просмотрели2277

Резюме отзыва

Впечатления от отеля/острова/обслуживания очень противоречивые. О недостатках. Я бы продолжил слоган No shoes, No news … No variety, No safety, No friendly, No lobsters … По утрам и вечерам бывают черепахи и дельфины. Но все это с видом на соседний жилой остров Eydhafushi в 700 м, на котором стоит мечеть и несколько раз в день оттуда довольно громко доносится голос муллы, который слышно даже внутри вилл. И время от времени доносятся крики с местной футбольной площадки http://v3.cache4.c.bigcache.googleapis.com/static.panoramio.com/photos/original/41074923.jpg . Лично я не ожидал получить такой звуковой фон за свои деньги. А помимо всего прочего со стороны этого острова временами прибивает доволно много мусора. Если лучший опыт отсутствует, то может быть эти недостатки и не покажутся значительными.

Номера в отеле

Soneva Fushi Villa на острове неодинаковы. Жил последовательно в двух. Кстати, первоначально заселили не в ту виллу, которую обещали предоставить. Так вот, первая из них явно не видела ремонта и ухода уже очень давно. И дурацкая планировка, рядом со спальней внутренний дворик с искусственной лужей и журчащей по стене водой. Насос гудит рядом. Приходилось просить отключить этот водопад, спать невозможно. Видимо из-за обилия растительности на острове существует нерешаемая проблема с москитами. Они везде и кусают независимо от времени суток. Неоднократно были замечены крысы (непосредственно в СПА) и мыши, копошащиеся в лиственных крышах. Есть какие-то змеи или ужи. Однажды в номере был раздавлен огромный тропический таракан. Вороны почти полностью вытеснили летучих лисиц, их сотни и орут как у себя дома, особенно по утрам.

Сервис

отношение со стороны персонала ресторанов. Касается прежде всего Sense by the Beach (ужины): неукротимая тяга обсчитать и обмануть, хотя бы на 8-10 долларов. Каждый день включали в счет простую воду (8 долларов за 1 стакан), впервые увидел такое на Мальдивах, обычно воду подают бесплатно. После вопроса о воде немедленно уменьшали счет, но на следующий день повторялось то же самое. Неоднократно выставляли счет за незаказанные блюда, в три-четыре раза дороже по стоимости. Удивительно, но даже такое очевидное несоответствие устранялось не с первого раза. Пару раз готовили совсем не то, что было заказано. Некоторые блюда все же достойны похвалы. В Main Bar с обслуживанием чуть получше Organic - фетиш этого отеля. Но не очень приятно под этим предлогом наблюдать обгаженные ящерицами торшеры в домиках и подставки под туалетные принадлежности. Персонал этого не замечает и не чистит. За все время полы ни разу не были вымыты, в том числе после моей просьбы. Пятна на полу говорили сами за себя. «Комната гурмана» в main bar тоже вся из себя Organic – на сырах и хамонах преспокойно сидят мухи. Зато на открытой террасе с фрутами и овощами стоит специально обученный человек и начинает усиленно отгонять мух, когда подоходит отдыхающий. Это вместо того, чтобы сделать для фруктов крытые боксы.

Питание

с разнообразием большая проблема - меню за три недели не изменилось ни разу. Странное представление шеф-повара о кухне, соответствующей звездности отеля и A la carte. Например, салат с порезанным полосками сыром и жареным беконом. Взял от безысходности и из любопытства, но не нашел его съедобным. В hazelnut gnocchi куски ореховой скорлупы. На ужин всегда доступны только один или два ресторана, выбор в них невелик и постоянен. В меню, которое можно скачать на сайте отеля, есть блюда с лобстерами (http://www.sixsenses.com/soneva-fushi/Dining-and-Refreshments.php) . На самом деле их нет, якобы из соображений оберегания исчезающего вида. Но иногда лобстер появляется в меню-сете, которое непосильно по количеству позиций (фиксированном наборе блюд) для нормального человека, при этом счет за лобстера выставляется дополнительно к меню-сету и зашкаливает за все известные мне мальдивские цены (130 долларов). Через два-три дня непроданных лобстеров Вам могут предложить в устном порядке, не по меню. Примерно половину других позиций из меню с сайта также не удалось обнаружить в ресторанах отеля. Фрукты, в отличие от других отелей, бесплатно не предлагают. Жалкая фруктовая тарелка стоит 17 долларов, без гарантии спелости и свежести, постоянные перебои с наличием арбузов, дынь. А таких обычных для Мальдив фруктов, как дрэгонфрут, личи или ромбутан, увидеть так и не удалось. Garden Restaurant бестолковый и дорогой, с фиксированной стоимостью ужина. Одного посещения хватило. Разок можно заглянуть в Organic Garden, походить между грядок, полюбоваться на цыплят, но ничего особенного. Однажды слегка облокотился на забор и он рухнул, проломившись на ширину метра три. Просто гнилой… Единственное место, где можно без проблем перекусить, позагорать и понырять с маской, это Bar-a-Bara. Персонал приветливый, не обсчитывают. Закуски готовят быстро и хорошо.

Море/пляж

Пляжное купание не самое комфортное. Дно мелкое и усыпано мертвыми кораллами, берег тоже. См. выше о скорпенах, мысль о них не располагает к безмятежности. Вот с маской плавать можно вокруг всего острова, пока хватит сил. Живности много.

Развлечения и спорт

неплохие условия для снорклинга в непосредственной близости (100-300 м) от береговой линии вокруг всего острова (встречались дельфины, черепахи, мурены, не говоря уже о более мелких, но интересных обитателях океана); скаты отсутствуют; акулы только мелкие (50-60 см в длину); заплывают немногочисленные, но довольно крупные медузы неизвестной степени опасности. Внимание! Ядовитые скорпены заплывают непосредственно в пляжную зону, сам видел. Для тех, у кого нет своей маски, трубки и ласт предоставляется удобная услуга – все это ждёт на вилле сразу по прибытии, размер ноги спрашивают еще перед посадкой в гидросамолет. Это если не брезговать трубкой «общего пользования». Спасательный жилет тоже можно взять на все время. Почти ручные кролики, голосящие петухи и куры с цыплятами тоже располагают к улыбке и ностальгии. Поездку на снорклинг покупать нет никакого смысла, все то же самое можно увидеть рядом с островом. На Manta Point, конечно, стоит сплавать. Но сотрудники, которые туда сопровождают, необычайно ленивые. Если найдут место с двумя-тремя мантами, то считают свой долг исполненным и ведут судно обратно, под предлогом поиска новых мант. Во второй раз я возмутился и потребовал связаться с другими судами, чтобы не просто искать глазами на поверхности, а присоединиться к тем, кто уже нашел хорошее место. Это сработало и мы были вознаграждены зрелищем китовой акулы средних размеров (около 4 метров). В дайвинг-центре магазинчик убогий, нет ни защитной обуви, ни ласт, ни костюмов нормальных. Обсерватория рядом с Garden Restaurant есть, работает. Телескоп не любительский, конечно, но ничего особенного, звезды как звезды. Ну, Сатурн можно увидеть с его кольцом, которое распознается через объектив… Вот если повезет с погодой и с фазой Луны, это другое дело – посмотреть на Луну. В бинокль такой красоты не увидишь.

Комментарии

Последние отзывы об отеле Soneva Fushi Resort

Наш отдых в Soneva Fushi Resort
4
Я не могу сказать, что этот отель дотягивает до оценки 5, над сервисом и питанием явно еще нужно работать. Но в целым мы довольны отдыхом!Это эко-отель расположен в 95 км от международного аэропорта Мале, на гидросамолете лететь всего 25 минут. При п...
Читать далее

Дата16.09.13 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели1409

Отель замечательный
4
Отдыхал с женой в марте 2011. Одним словом рекомендую всем этот отель. отель расположен приблизительно в 95 километрах от международного аэропорта Хулуле, а также столицы Мале. На гидросамолете лететь до отеля 25 минут. Поставил "4" за проживание...
Читать далее

Дата29.07.11 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели1550

В пятерке лучших на Мальдивах!
5
29 пальм. VIP - зал. Soneva Fushi Resort & Spa 5* Комплексы Soneva Gili и Soneva Fushi, на мой взгляд, уверенно входят в пятерку (а может даже и в тройку!) лучших отелей на Мальдивах! Soneva Gili оставил у меня самые наилучшие впечатления, по...
Читать далее

Дата08.10.10 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели1924