Рекомендуем - особенно для семейного отдыха

Наталья Павел Страна: Таиланд
Город: Пляж Камала
Время отдыха: Дата вылета март, 2011
Отель: Swissotel Suites Phuket Kamala Beach 5*

Дата06.04.11 Хороший отзыв1 Ответов 0 Просмотрели2038

Резюме отзыва

Были в начале марта 2011 г. Отель не очень большой, в форме буквы "П" - посередине бассейн. Русских немного, в основном немчура да америкосы и австралийцы.

Расположение отеля

До моря расслабленным шагом минут 7, переход через дорогу по подземному переходу, далее через сосновую рощу и сразу море.

Номера в отеле

Номера Family Suite слегка потасканные (иного трудно ожидать от отеля), но отличные, сделаны в виде студии с двумя спальнями и санузлом с душевой. В каждой комнате по приличному LCD телевизору, DVD плеееру и по сейфу. Есть небольшая зона типа кухоньки с посудой, холодильником и микроволновкой. Естественно балкон (скорее лоджия). С номера сразу выход к бассейну.

Сервис

Персонал естественно по русски не говорит никак - но нам это не мешало - с английским проблем нет :). Все очень вежливо, пару раз теряли ключи от номера, выдавали без вопросов, заморочек и дурацких плат. При вселении надо вносить депозит, можно как пластиком так и наличными. Не знаю почему это кого-то напрягает - не понимаю в чем тут проблемы? С Интернетом единственная проблема состоит только в стоимости - 100 бат в час вынь да положь. Я купил местную симку подключил GPRS и вся семья вполне обходилась wi-fi разведенным через мой смартфон. Единственное что нас напрягло по настоящему - так это то что по ночам под окнами орет какая-то птица. Как я потом выяснил у персонала, это какая-то разновидность домашнего голубя - на вид похож на нечто среднее между фазаном и курицей. Птица орет только по ночам, крик напоминает нечто среднее между воем собаки и воплями обязьяны довольно громко! Тут надо сказать что отель окружен местным частным сектором и из окон номера можно наблюдать повседневную жизнь тайской бедноты - приятного мало, но и не сказать что вызывает отвращение. Почему руководства отеля не примет меры и не утилизирует беспокойную живность - непонятно. Я несколько раз порывался сходить к соседям и выкупить эту птицу, да вот чего то не свезлось :). Оценка 4 за сервис - только за эту злосчастную курицу.

Питание

Питание в ресторане при отеле "Мо-Мо" в общем-то довольно однообразное, но вкусное - по утрам явно не хватает чего-то мясного. Вполне возмещается вечерним разнообразием. Неплохая итальянская кухня, нам показалось не очень то и дорого, вначале ходили по окрестным забегаловкам - потом только в "Мо-Мо". Ужин на четверых получался на 2000 бат.

Море/пляж

Полотенца заранее надо брать в отеле (естественно бесплатно). Лежаки на пляже стоят по 100 бат за штуку, правда если прийти вечером (после 4-х) - уже все бесплатно (туземцам как я понял лениво собирать деньги). Пляж чистый (не идеал конечно)... Туалет и помывка платно - что-то в районе 20-30 бат с носа. Иногда на пляже довольно приличные волны - высотой до 1 метра, часто собираются серферы и ловят волну. Но этот как ни странно не мешает - уклон дна очень пологий видимо поэтому. Действительно рядом с пляжем расположено мусульманское кладбище - нас это никак не напрягало - ну лежат покойнички за высоким забором и лежат себе - все равно все там будем. Море не очень чистое, так слегка мутноватое - видимость под водой в маске не более 3-4 метров, справедливости ради все же отмечу, что это особенность Пхукета - море такое там везде. Если искать кристально чистую воду надо ехать на Симиланские острова. На пляже есть туча ресторанчиков - можно поесть очень недорого. Приливы - отливы есть, но небольшие. Можно пройти пешком в сторону скал (с правой стороны пляжа) и там поплавать половить крабиков, пособирать ракушки. Только надо быть осторожнее с прибоем около скал, говорят иногда бывают эксцессы.

Развлечения и спорт

Представитель туроператора появлялась в отеле один раз для того, чтобы попробовать втюхать экскурсию втридорога, в итоге мы купили 2-х дневный тур в Симиланы в полтора раза дешевле того, что она нам предлагала. Сразу скажу - поездка на Симиланы стоит того - это действительно круто! До Патонга на "тук-туке" 10-15 минут по горному серпантину через небольшой перевальчик. Там конечно жизнь кипит, в Камале спокойнее да и чище. Мы ездили в Патонг через день, тусовались, ели, глазели, шопились в JungCeylon (самый большой торговый центр в Патонге) ну и все такое. Рядом с отелем есть небольшая улочка где есть магазинчики, ресторанчики - штуки 3-4. Где можно что-то перехватить, купить и проч. На этой же улице есть индуские портные, которые за смешные в общем то деньги шьют очень неплохие вещи на заказ - от рубашки до полного костюма. Иностранцы не вылезают из этих портняжных, наши не очень то жалуют их - надо владеть языком, поскольку индусы кроме английского ничего не понимают. А зря!

Комментарии

Последние отзывы об отеле Swissotel Suites Phuket Kamala Beach 5*

Все было отлично!
5
Отель очень уютный, территория чистая и ухоженная, персонал доброжелательный, улыбчивый... Бассейн не закрывают на ночь и это прикольно, можно посидеть с бокалом у воды, после возвращения с прогулок! Номера конечно уставшие, но в общем складывается в...
Читать далее

Дата13.09.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели64

Тихий и уютный отель
5
Красивый, комфортный, уютный отель. Хорош для семейных пар с детками и тех, кто ценит тишину и спокойствие. Отель расположен вдалеке от шума и гама города. Можно насладится отдыхом и не думать о гулянках и вечеринках. Но при желании можно взять мотоб...
Читать далее

Дата21.04.13 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели1676

Отличный отель!
5
Отдыхала с мужем и двумя детьми 4 и 7 лет, в мае 2011. Воспоминания только положительные. Этот отель я бы рекомендовала для семей с детьми, это уже многие писали. Вроде всё описала, нам всем очень понравился одых в этом отеле: тихий, спокойный, ую...
Читать далее

Дата08.07.11 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели2074

Приятный отдых
5
В Таиланде в первый раз, отдых получился насыщенным, но сначала об отеле. Отель поразил с первого момента пребывания, с зоны ресепшен: интерьер и самое главное аромат... В результате привезли кучу мыл с этим запахом - lemon grass. туристов русских в...
Читать далее

Дата30.04.11 Хороший отзыв2 Ответов0 Просмотрели2053