Квартира со всем необходимым набором для жизни.

Наталья Айда Страна: Бельгия
Город: Брюссель
Время отдыха: Дата вылета апрель, 2010
Отель: New Continental Flat Hotel 3*

Дата12.05.10 Хороший отзыв0 Ответов 0 Просмотрели2084

Резюме отзыва

New Continental Flat Hotel - хороший отель, который нашли сами в инете. Сами забронировали. Оплатили 30% от стоимости по карте, дождались подтверждения брони по электронной почте. Остальное оплатили в день приезда в отель.Всего за 9 дней проживания оплатили 704 евро. Вариант для тех, кто не хочет быть привязан к питанию. Закупали всю еду в супермаркете Delhaize (недалеко от отеля) и готовили завтраки, ужины самостоятельно. С собой брали бутерброды, либо кушали в том городе, где находились в тот момент. Брюссель хорошая отправная точка от вокзала Gare du Midi в такие города как Гент(полчаса на электричке-24 евро на 2 туда-обратно), Брюгге(около часа на электричке -16 евро на 2 туда-обратно, вышло дешевле чем в Гент,потому что ехали в выходной), Антверпен (0,50-1 час на электричке -26,40 евро на 2 туда-обратно), Амстердам (3 часа на элекричке), Париж(1,20 по времени на скоростном поезде фирмы Thalys, 1 классом с завтраком и ужином за 270 евро на двоих туда и обратно в weekend) В выходные действует система скидок на билеты.. Во все эти города можно уехать утром, днем погулять по городу(благо Гент, Брюгге можно обойти ножками, поскольку это не Москва; в Антверпене, Амстердаме, Париже поможет метро), вечером вернуться домой, приготовить ужин и спокойно лечь спать. Билеты на электрички пробивать нигде не надо(как например в Италии это делают).Всегда ходили контролеры. Покупали непосредственно перед поездкой в тот или иной город. Только в Париж и Амстердам купили заранее. Несмотря на то, что в стране говорят на французском и фламандском языках, в кассах и на вокзалах, обслуживающий персонал в кафе, да и сам народ в приницпе знают англ.язык. Не знаете языка, показывайте на пальцах-вас все равно поймут:) Народ кругом неторопливый, вежливый. В метро Брюсселя вечером играет классическая музыка. Много народу наблюдаестя в часы-пик. Во всех перечисленых выше городах есть прокат велосипедов. В вагонах метро в Брюсселе предусмотрена площадка для этих велосипедов. Какие достопримечательности можно посмотреть, это можно узнать из интернета или путеводителя. Могу заранее посоветовать: не покупать карту городов или путеводитель в Москве- все это есть в каждом отдельно взятом городе. Около вокзала в информационно-туристических офисах или в ближайших киосках. Стоят от2 до 5 евро. Советую попробовать шоколадные конфеты на развес, стоимость варьируется от 1,35 до 5,35 евро за 100гр. Есть сеть Leonidas в ней конфеты вкусные, но дешевле чем в другой сети(не помню названия, но агазичники есть на воказле) Вафли, можно просто, можно со сливками, шоколадом и фруктами. В Брюсселе есть русский супермаркет, по адресу: Bd de l'Impéreur, 27, это недалеко от центральной площади. Но там все ДОРОГОЕ!!! купили сметану 250гр.за 160 руб. В общественных местах и вокзалах внимательно смотреть за сумками. В остальном берите в руки фотоаппарат, путеводитель и вперед-гулять и наслаждаться Бельгией!!! Будут вопросы, можно писать на мою почту Rozmaryn82@mail.ru

Расположение отеля

Отель находится в 7-10 минутах ходьбы от м.Louise, либо можно доехать на трамвае 2 остановки(ходят часто). От Луизы до ж/д вокзала Gare du Midi на метро 3 остановки(интервал между станциями очень маленький по сравнению с Московским метро). С этого вокзала можно уехать в любой город Бельгии, Амстердам, Париж. Рядом с отелем находится супермаркет Delhaize с вполне демократичными ценами (работает до 20:00). А так ближе к метро есть разные кафе быстрого питания, магазины одежды и тихие улочки, уходящие вглубь города.Билет на 10 поездок(поездки на всех видах городского транспорта в течение 1 часа, т.о.можно прыгать с одного вида на другой) стоит 12,60 евро.

Номера в отеле

Ресепшн и квартиры начинаются с 2 этажа. .Около ресепшн есть бесплатный компьютер с выходом в интернет. Номер просторный, чистый, с выходом на балкон, бесплатный сейф, совместный санузел (унитаз и полноценная ванная), мебель в комнатах достойного вида, ничего облупившегося и старого не нашли. Гостиная соединена с кухней, где есть все:сковорода,кастрюли, чашки,бокалы,ложки, вилки,ножи, разделочная доска, воздухоочистит.вытяжка, микроволновка, газовая плита(2 камфорки), кофеварка, чайник, ведро для мусора, кухонное полотенце Сразу советую купить бумажные салфетки и полотенца, пакеты для мусора-для удобства проживания.

Сервис

Среди всех администраторов 2 девушки -русские. Персонал тактичный, вежливый, всегда подсказывал и отвечал на все возникающие вопросы. Предоставили карту Брюсселя. Полностью номер убирают 1 раз в неделю. Внизу отеля есть бар. Готовили все сами.

Комментарии