семейный отель для искушенных

Наталья Эллина Страна: Таиланд
Город: Бангкок
Время отдыха: Дата вылета апрель, 2009
Отель: Le Meridien President 4*

Дата27.04.09 Хороший отзыв0 Ответов 0 Просмотрели1455

Резюме отзыва

Отель замечательный, пожалуй лучший из тех, с чем мы могли сравнить. А сравнивали мы только с пятерками! Советую всем - расположение отеля и пляж - это сказка!

Расположение отеля

1. Отель Le Meridien расположен в 40 минутах езды от аэропорта в собственной бухте, окруженной со всех сторон живописными, покрытыми густой растительностью холмами. 5 минут езды на тук-туке - и вы в центре ночной жизни Патонге (на набережной можно вкусно и недорого покушать свежайшие морепродукты, на Second Road и Bangla - прогуляться и прикупить сувениры, окунуться в ночную жизнь с чисто тайским колоритом). Некоторая отдаленность отеля от Патонга - это плюс! Благодаря расположению отеля в уединенной бухте вы никогда не почувствуете специфический запах (как в Патонге), не устанете от тайцев (у отеля собстенный пляж и посторонних на нем нет, что не скажешь про Патонг). Тук-тук (и такси) до Патонга стоит 150-300 бат. Тайцы сговорчивые и скидки делают охотно практически на все и везде (супермаркеты не в счет). За развлечениями все отдыхающие отправляются на Патонг (улица Бангла - это сплошные бары, магазинчики, ночные клубы, гоу-гоу шоу и т.п.). Если вас интересует шопинг (есть в Тайланде вообще уместно применять слово шопинг) - то для вас работают (правдв только до 22.00) торгово-развлекательные центры Джан Цейлон и Фестиваль (последний располагается не на Патонге и добираться туда дороговато и далеко). Если вы приехали на Патонга вкусно поужинать - мой совет: не покупайте еду с лотков у тайцев - российский желудок может этого не выдержать, да и чистотой и гигеной там не пахнет! Также ничего особенно вкусного вам не предложат в ресторанчиках в торговом центре (это простые забегаловки, как в у нас Макдональдс, Ростикс и т.п.). Отправляйтесь лучше на набережную (по-моему улица нызвается Beach road, ну или что-то в этом роде). Там много ресторанов и баров, где вы сами выбираете в аквариуме рыбу, лобстера, креветок, крабов, устриц другую живность - а через 20 минут наслаждаетесь свежеприготовленными блюдами тайской кухни! Самый раскрученный и популярный у русских ресторан - это Savoy. Но есть и другие, чьи названия я не запоминала, потому что мы ужинали только в Savoy. Цены невысокие, особенно для Москвы.

Территория отеля

2. Отель очень камерный, не большой и не маленький. Очень ухоженная территория. Одним словом уютно! Зелени на территории достаточно, но основная зелень - это тропический лес, который окружает отель с трех сторон. Все очень чисто! Ходили весь отдых босиком. На территории отеля - один из лучших бассейнов на острове (как говорят). Но повидав другие (причем не дешевые) отели, мы пришли в такому выводу сами! В отеле можно кое-что прикупить (все стандартно - золото, сумки, ковры, пляжные причиндалы), есть ателье одежды (настоятельно рекоммендую не прибегать к его услугам - в нашей компании из 3 сарафанов НЕ ОЧЕНЬ сшили только один, остальные - ужасно. При этом обходятся они в 4000 бат). Есть бесплатная тренажерка (лучшая из всех, что я видела в отелях мира), которая работает с 6.30 до 21.00. Есть SPA и салон красоты. Есть дайвинг центр PADI.

Номера в отеле

3. Номер у нас был хороший, однокомнатный, с большими, высокими и очень удобными кроватями. Уборка номеров - 1 или 2 раза в день (когда как). Убирают исправно. Все чистенько, полотенца свежие, кипельно белые, халаты меняют по малейшей просьбе, в ванной есть все: гель, шампунь, кондиционер, лосьон для тела. Но был и недостаток - смеситель в ванной такой допотопный, что чтобы переключить подачу воды с крана на душ надо приложить очень много усилий (даже сломать пару ногтей). Вид из номера у нас был на море (боковой). Есть еще недостаток, но он относится к Тайланду в целом, а не к отелю или номеру - маленькие муравьи ползают везде: на болконе, по стенам, по еде, которую мы по глупости первое время не убирали в холодильник. В целом номера очень даже хорошие (гораздо просторнее, чем в Европе, Турции и т.п., но меньше чем на Мальдивах, Хайнани и т.п.)

Сервис

4. Персонал отеля очень дружелюбный и внимательный, все улыбаются и готовы прийти вамна помощь круглосутночно. Все вежливые и культуные, делают все быстро и с улыбкой. Русский знает только одна девочка на ресепшне. Но если вы владеете ангийским, барьеров в общении с персоналом у вас не будет. В ресторане мы только завтракали, и нареканий на обслуживание на завтраках у нас не возникло.

Питание

6. Питание у нас было BB. Завтраки обычные, пожалуй даже скудные (не было фрешей, мяса, рыбы). Каждый день одно и то же - сосиски, картошка, рис, фасоль, каша, хлопья, какие-то суши, овощи, яйца, омлет, пироженки и фрукты. Но в принципе, что еще нужно на завтрак? По-моему этого достаточно. Правда фрешей не хватало.

Море/пляж

7. Пляж собственный,шикарный, мелкий песок, лежаков море (все бесплатно), вода теплейшая, чистая. Но волны!!!!!! Плавали мы только первые 2 дня. Потом волны стали сильнее, и мы просто катались на волнах! Полотенца дают около бассейна (с 8.00 до 19.00) по карточкам. Вход в море замечательный.

Развлечения и спорт

5. В отеле есть все для занятия спортов (отличный тренажерный зал, теннис, большие шахматы справа от пляжа, стена для скалолазания). Наверно есть еще что-то, но мы ограничились только этим. 8. Анимации в отеле я не обнаружила. Вечером есть живая музыка, какие-то программы, но все это в очень ограниченном количестве. Дискотеки в отеле нет. Но это не проблема - 5 минут езды и вы погружаетесь в мир дискотек, баров и ресторанов на Патонге. А вообще развлечения всегда можно найти. Надо уметь веселить себя. К тому же многое зависит от компании. Это же остров - ВЕСЕЛЬЕ надо с собой привозить

Комментарии