Отель с удобным расположением

Наталья Латифа Страна: Бельгия
Город: Антверпен
Время отдыха: Дата вылета октябрь, 2008
Отель: Hyllit 4*

Дата01.11.08 Хороший отзыв1 Ответов 0 Просмотрели1491

Резюме отзыва

В целом, отель очень симпатичный, спокойный, с хорошим обслуживанием. На первом этаже есть бассейн и фитнес-зал. Самое главное преимущество отеля - он буквально в двух шагах от вокзала - с одной стороны, и главной магазинной и исторической улицы - с другой. Я ездила в Антверпен по работе, но в свободное время успела прокатиться в Германию (г. Ахен, очень милый и симпатичный, с красивым старым городом) и в Голландию (Амстердам). До Амстердама ходит прямая электричка - 2 часа пути. А чтобы съездить в Германию (до Ахена 1,5 часа), сначала надо на любой электричке доехать до станции Брюссель-Зюйд (Миди), а там пересесть на поезд Париж-Кельн, который останавливается в Ахене (после Брюсселя третья остановка). Билет на поезд с пересадкой можно купить накануне вечером в кассе "Интернешнл" центрального вокзала Антверпена. Причем на билете будет указано место отправления поезда только из Брюсселя в Ахен и обратно. Поэтому в день отъезда на вокзал надо прийти на час раньше, чтобы успеть доехать на любом поезде до Брюсселя-Зюйд (40 мин. пути). Пересадку делать не сложно, на вокзале много мониторов, на которых все понятно расписано по платформам и поездам. Электрички в Бельгии 2-х классов, на вагонах указаны цифры, по которым и надо ориентироваться (либо 1, либо 2). На билетах класс вагона указывается в верхнем правом. От аэропорта Брюсселя до отеля ехать минут 30. Хиллит очень удачно расположен, практически напротив ж/д вокзала, в двух шагах от главной улицы города - Мейр-стрит, и минутах в 10 ходьбы от исторического центра. Рядом есть подземный супермаркет, шоколадные магазины и масса бутиков и крупных магазинов одежды. Антверпен часам в 10 вечера становится почти безлюдным, из развлечение можно предложить ужины в различных ресторанах поблизости, иногда на главной площади бывает шоу фантанов.

Номера в отеле

Номер очень большой, оборудован стандартно, балкона нет. Окна выходят на соседние улицы, в номере очень хорошая шумоизоляция. Убираются аккуратно, каждый день приносят новые банные принадлежности. В ванной комнате ванна с душем (не вмонтирован в стену, а на гибком шланге). Единственное, что мне не понравилось - мало света. И номер и ванная выполнены в серых тонах и приглушенный свет создает впечатление какого-то подвала.

Сервис

Персонал в отеле очень дружелюбный, обслуживают предельно вежливо. Все очень улыбчивые и предупредительные.

Питание

Была только на завтраках. Неплохо - конечно, не шведский стол, в нашем понимании, но очень достойно. Горячие омлеты, сосиски, бекон, нарезка мясная, очень вкусная рыбная нарезка. Выпечка, хлопья, соки, овощи (помидоры, огурцы), фруктовый микс и вишневое варенье. Предлагают чай или кофе в отельных приборах. Завтрак с 7 до 10-30 в ресторане на 6 этаже отеля.

Комментарии