Неплохо, если приспособиться к особенностям

Наталья Юрий Калинчук Страна: Египет
Город: Хургада
Время отдыха: Дата вылета октябрь, 2008
Отель: Continental Resort Hurghada (ex. InterContinental) 5*

Дата20.10.08 Хороший отзыв1 Ответов 0 Просмотрели2213

Резюме отзыва

Теперь итоги. Если вам необходима система "всё включено", то лучше подыскать другой отель, к примеру, Grand Azur Horizont Если вы отдыхаете активно, с музыкой и поиском новых знакомых, то вам тоже не сюда - умрёте с тоски. Данный отель подходит для тихого, релаксирующего семейного отдыха. Хочется предупредить: ОБЯЗАТЕЛЬНО СМОТРИТЕ ЧТО ПОДПИСЫВАЕТЕ В ЧЕКЕ. Если вы попали по системе "всё включено, чеки должны быть нулевым. Кстати, список того, что можно бесплатно,сильно ограничен: вода, фанта-кола-спрайт, местное пиво и вино. Всё остальное - соки, коктейли - за деньги, в среднем 30-60 фунтов($5-10). С этой их системой доходит до абсурда - чтобы просто выпить стакан воды, вы должны дойти до бара, попросить бутылку воды, расписаться в чеке, только потом можно пить. С непривычки сильно напрягает. Немного хочется сказать о покупках. Сразу на выходе из отеля есть ряд магазинчиков. Выбор в них сильно ограничен, цены очень дорогие. Начинаешь торговаться - они обижаются, кричат "ноу бизнесс", могут гадость в спину крикнуть какую-нибудь. Не поленитесь, пройдите по улице в сторону центра - уже через триста метров всё изменится. Магазины пойдут сплошной чередой, появятся разные кафешки, я даже заметил "Hard Rock Cafe" с висящим автомобилем. Продавцы и цены станут гораздо миролюбивее, выбор несравненно больше. От отеля в три часа дня идёт бесплатный автобус в старый город, где выбора ещё больше. В шесть вечера можно вернуться назад этим же автобусом. В общем, если не заморачиваться на всех этих пищевых особенностях, отдохнуть можно вполне достойно.

Расположение отеля

Отель расположен в новой части города в пяти минутах езды от аэропорта. Никаких крупных торговых центров, дискотек и т.п. мы в радиусе полукилометра не приметили.

Территория/инфраструктура

Главный корпус отделён от дороги довольно большой "буферной" зоной, на которой расположились стоянка, конюшня, неработающее казино, такое же неработающее здание дискотеки. Всё это занимает метров 150 по направлению к морю, потом непосредственно сам отель. Главная, на мой взгляд, особенность отеля - небольшое количество номеров, все обращены на море. Номеров на стройку, хоз двор и т.д. нет. Сама территория отеля относительно небольшая, очень зелёная, много пальм, часть из которых находится прямо на пляже. Бассейн один, средних размеров, с отдельными зонами для детей разного возраста. Есть даже подобие горки (от 3лет, до 40кг написано). По части магазинов в отеле - немного и дорого. В каждом номере есть точка доступа к интернету.

Номера в отеле

Номер понравился. Довольно большой, всё работало, за две недели ничего не сломалось. Прекрасный вид на море, по вечерам с балкона можно смотреть местную анимацию. Которая, правда, и не давала спать, но к 11 вечера всё заканчивалось и отель погружался в тишину. Убирались в номере каждый день, полотенца меняли только те, что на полу. Докучали муравьи, пару раз вызывали персонал для травли. Кондиционер работает всё время, управление в номере. Очень мудрёная система включения света, так до конца и не разобрались.

Сервис

Сервис в отеле находится на достаточно неплохом уровне. Персонал очень дружелюбен. Основной язык общения - английский. По русски знают несколько слов все, но не более того. Зато убирать будут не обращая внимания оставлен доллар на кровати или нет. Обслуживание в ресторане - отдельная тема, о ней чуть позже.

Питание

Ресторанов три, главный плюс рыбный и итальянский. Имеются два пляжных бара.Ну вот, тут мы и подошли к самому неприятному. Тех, кто отдыхает по системе "всё включено" ждёт настоящий шок, если всё не объяснили заранее. Хозяева отеля, по-видимому, попытались "объять необъятное" и совместить обычную систему с системой "всё включено". Хочется отметить большими буквами - ВСЁ В ОТЕЛЕ, В ТОМ ЧИСЛЕ И ПЕРСОНАЛ, ОРИЕНТИРОВАНЫ НА РАБОТУ ПО ОБЫЧНОЙ СИСТЕМЕ. Только поняв это, можно почувствовать всю прелесть отеля, который в реальности очень и очень неплох. Систему "всё включено" привнесли пару лет назад и функционирует она по остаточному принципу. Выбор в главном ресторане весьма беден и однообразен. Голодными не останетесь, но и изысков не ждите. Типичная европейская кухня без каких либо национальных особенностей. Хотите разных вкусностей? Добро пожаловать в итальянский или рыбный рестораны, однако это довольно дорого.

Море/пляж

Песочный собственный пляж очень хорош, с достаточным количеством лежаков. Кому не хватило зонтиков, можно отдыхать в тени пальм, которые находятся прямо у берега моря. Благодаря песку и хорошо очищенному дну, заходить в море можно совершенно не боясь, что наступишь на какого-нибудь ежа или нечто подобное. Интересно, что у бассейна лежаки практически незаняты - все люди находятся на пляже у моря. Слева от пляжа небольшой пирс с яхтами, если пройти по нему и перейти через мостик, попадёте на островок - не поленитесь, спуститесь вниз, посмотрите местную живность - цветные рыбки, крабы на камнях какие-то, наверное, губки, похожие на шляпы. Очень красиво. Под мостиком временами появляется огромная синяя рыба, которую мы кормили булкой из ресторана.

Развлечения и спорт

Для желающих заняться спортом здесь целый спортивно-массажный комплекс. Тренажёры бесплатно. Для любителей активного отдыха - лошади, волейбол, футбол, теннис - всё, что пожелает душа. Из водных видов - серфинг и всякие развлечения с использованием катера (водные лыжи, банан, видел даже лодку со стеклянным дном). Пляжными видами спорта заведует Мария - русская девушка, очень доброжелательная и отзывчивая. Днём Маша (см.выше) вовсю старается, чтобы развлечь отдыхающих. Аэробика, аквааэробика, боча, волейбол, футбол, дартс - если не любите пассивно лежать на лежаке, не заскучаете. Вечером всё гораздо скучнее. До ужина и немного во время его - живая музыка, потом представление (в основном различного вида танцы), потом снова живая музыка. Если посмотрели программу в течении недели, считайте, увидели всё. Программы повторяются. Всё на невысоком, на мой взгляд, уровне.

Дети

За детьми смотрит другая русская девушка, Оля. С ребятишками у неё полное взаимопонимание. Дети ищут ложки, играют во всякие игры, танцуют. Своего ребёнка мы видели только к обеду и после обеда к пяти вечера. Всё остальное время она находилась в детском клубе. На территории отеля есть очень неплохая детская площадка, правда стоящая несколько особняком. По вечерам, в 7-30, ребятишки танцуют танцы под традиционную для отельных детских клубов музыку.

Комментарии

Последние отзывы об отеле Continental Resort Hurghada (ex. InterContinental) 5*

Никогда больше мы не вернемся в этот пансионат для престарелых людей!!!
2
Отдыхали 2 недели в конце ноября с ребёнком 5 лет. Это уже не касается отеля, просто так, хочу еще раз сообщить, что там везде работают одни жиды!!! В дюти фри (магазин беспошлинной торговли) еще включили систему налогов. Т.е. вы платите грубо гово...
Читать далее

Дата28.11.11 Хороший отзыв7 Ответов1 Просмотрели2999

В этой ценовой категории можно найти отель гораздо лучше
3
Здравствуйте, Были в отеле с мужем и двумя детьми (4 и 7 лет) с 22.10 по 04.11 Если не придираться, то в отеле замечательный пляж, сносные номера и с голоду не умрешь. Я не привередливый турист, была во многих отелях Египта, в отеле мне никто не гр...
Читать далее

Дата10.11.11 Хороший отзыв9 Ответов0 Просмотрели2293

на пятерку отель явно не тянет, хотя по цене и претендует
3
Отдыхали с подругой в отеле "Континенталь" в конце июля 2011 года. Постараюсь объективно описать наш отдых и выбранный отель. В целом, если не были в других отелях и не особо привередливы, отдыхать можно. территория небольшая Стандартные номера в о...
Читать далее

Дата05.08.11 Хороший отзыв4 Ответов0 Просмотрели2235

удачный отдых
5
Устроил я себе отдых в шикарном отеле InterContinental. Зарабатываю достаточно, чтобы позволить себе такой отель. Встречают тебя любезно, разговаривают вежливо. Дали мне номер с видом на море, с балконом и со всеми причитающими удобствами. Территори...
Читать далее

Дата20.04.10 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели2062

А мы довольны!!!
4
В целом, мы остались довольны.Впечатления остались хорошие.И вообще: тяжело быть занудами и видеть столько недостатков, ведь помимо отеля там можно хорошо развлекаться на экскурсиях, да и часто обстоятельства усугубляет наше отношение к ним. А если с...
Читать далее

Дата28.07.07 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели1908