Можно поставить оценку 4+


Наталья ИРИНА Страна: Турция
Город: Алания
Время отдыха: Дата вылета август, 2019
Отель: Botanik Hotel & Resort 5*

Дата11.08.19 Хороший отзыв5 Ответов 0 Просмотрели3671

Резюме отзыва

Если возможность будет я съездила бы туда еще раз. Понравилось, что много зелени, всегда можно спрятаться в тени, а это важно, особенно в жару.

Расположение отеля

Путь от аэропорта занял 2 часа. По пути была остановка \примерно 20 минут\. на стоянке была возможность посетить несколько магазинов. Поездка прошла очень быстро. По пути следования сотрудник TEZ TUR рассказала о стране, об отеле, обо всем, что было нам интересно и прочее.... Рядом с Ботаником находится базар, который открыт во вторник и пятницу, если выйти из отеля, то он находится в 1км слева. Фруктов там не видела, а остальное все имеется. Мы купили только маленькие подарочки и конфеты в подарок. Совет - ТОРГУЙТЕСЬ, например я брала 10 коробок конфет, мне сказали, что каждая по 3 доллара, в итоге я взяла за 20 дл 11 коробок. А в магазине при отеле они стоят 2 доллара\коробка, т.е вывод - можно было еще торговаться. Приглянулась кофточка, говорят 25 дл, разворачиваешься и уходишь, и тут же вслед уже 20дл, а потом и 15дл. И так ввезде. Больше никуда не ездили, так как были там 7 дней и с маленькими детками \4 года и 1г.11мес\, поэтому день прилета и день отлета можно считать потерянными, и хотелось побольше быть у моря.

Территория отеля

Территория очень понравилась. Много зелени, всегда можно спрятаться в тени. Бассеины очень понравились, а вот дорожки - НЕТ. Плитка красивая, но ОООООчень скользкая. Все главные дорожки выложены глянцевой плиткой, она же уложена частично около бассейнов. Когда я вышла из бассейна, младшенькая девочка была у меня на руках, а старшего я держала за ручку, я подскользнулась. Падая я умудрилась девочку поставить на ножки, а с сыном мы упали очень сильно. Что было потом описывать не буду. Вывод - у меня детки потом купались и ходили только в специальных сандалях, которые мы купили дома. И будучи в сандалях старший сын умудрился через день упасть на живот когда мы возвращались в отель. Поэтому будьте очень внимательны. У детских горок лежали специальные маты, но опять же не везде. И дети подбегая к горке, на повороте падали. Территория большая. В магазинчиках при отеле \торговый центр - 1 этаж\ можно купить все необходимое. Еще есть маленький магазин на рессепшене \2 этаж\, там все с символикой DELPHIN BOTANIK. Маме понравилась сумка с символикой отеля и она спросила в торговом центре сколько она стоит, ей ответили-15дл и в данный момент их нет, а при выезде мы обнаружили магазин на рессепшене и она там стоила 4дл., но магазин был закрыт так как было 6 ч. утра.

Номера в отеле

Номер небольшой, если учитывать, что ездили я, мама, и двое деток. Но нам понравился, даже показался уютным. места хватило всем. На ресепшене попросили, чтобы нам дали комнату в тихом месте и чтобы два номера были вместе \ с нами ездили наши друзья\, дали без проблем. Жили в корпусе Роза, окна выходили во внутренний дворик, нам понравилось. Нечетные номера на последних этажах имеют вид на море. У этого корпуса с другой стороны окна выходят на трассу Анталия-Алания, и на атракционы, которые работают вечером до 10 часов. Читала в отзывах, что вечером около этого корпуса ощущается запах канализации \отстоиники\, один раз чувствовался запах в корридоре, но в номере все было ОК! Самые лучшие корпуса считаются Тропик, Орхидея, Пальма, они более новые, находятся в середине территории, самые хорошие номера, но они не имеют вида на море. Самый шумный считается корпус Парк, там находится ресторан, который работает почти круглосуточно \грохот посуды, подносов, дискотека. Но если ты едешь без детей и приехал отдыхать по-полной программе, то это наверное мало важно.

Сервис

Персонал очень дружелюбный. На ресепшене всегда есть работник говорящий по русски. Но у нас была проблема с уборкой номера. Проблема была в том, что мои детки спали с 2-х до 5-и дня, мы вешали табличку "Не беспокоить". И видимо в это время подходила наша очередь убирать комнату \комната находилась в самом начале корридора\ и пополнять минибар. На 3-й день детки проснулись в 16.00, пришла горничная и сказала, что рабочее время у нее заканчивается и просто поменяла белье и полотенце, вынесла урны, номер остался не убраным. Самое интересное, что утром, когда мы уходили на пляж убирали номера, которые находились рядом и напротив. Незнаю по какому принципу они убираются, но настроение было изрядно испорчено, причем на 3-й день мы вывешивали табличку "Уберите номер", и если бы мои детки поспали бы подольше, то вообще ниечего небеыло бы сделано. Самое интересное у меня были приготовлены чаевые, но потом я пошла на принцип, это мне должны платить чаевые за то, что я вынасила в кооридор полные помоики, и бегать по барам, просить чтобы мне дали воды не одну бутылку, а три-четыре,\официанты искрене удивлялись\. Мне важно было, чтобы в номере всегда была вода\маленькие детки\. Поэтому я пошла на ресепшен и попросила, чтобы убирали номер и пополняли минибар до 2-х часов дня или после 5-и часов вечера. Больше проблем небыло. По рассказам других мамочек, у них все было наоборот, горничные видели, что в номере остановились маленькие детки и старались убрать номер в первую очередь. Обслуживание в ресторане на высшем уровне, грязные тарелки убиральсь моментально, официанты все время подходили и спрашивали, что бы вы хотели попить или выпить. Совет, не заказывайте кофе в начале трапезы, потому что его тут же принесут, и к концу еды он будет уже холодный.

Питание

Мы и наши друзья пытались записаться в al-carte, но почему-то нам это не удалось. Качество пищи отличное. Выбор очень разнообразный, всегда можно найти что-нибудь интересное и вкусное. Мои детки почти ничего не ели, только пили, а вот фрукты мы поедали немеренно, наверное - это жара.

Море/пляж

Пляж хороший, везде есть деревянные настилы покрытые ковровыми дорожками. Вход в море ужасный, деткам обязательно надо иметь обувь с застежками, чтобы она не слетала с ног. Мы в воду спускались с пирса. И обязательно у деток должен быть жилет или нарукавники, у меня ребенка и маму накрыло волной пока они заходили в море с пляжа. Хоть внешне море выглядело вполне безобидно. Лежаков у моря было много свободных, а вот у некоторых бассейнов порой свободных мест небыло. Обратите внимание на обувь, у меня было три пары, так одни шлепанцы порвались, другие натерли ногу, в столовую ходила в туфлях.

Развлечения и спорт

Анимация отличная, днем постоянно проводились игры в бассейне или около него, вечером живая музыка, шоу и прочее, в день отеля очень большой концерт\1 раз в две недели\. Но у нас были маленькие детки, поэтому мы много пропускали, на дискотеку не ходили. Зато наши друзья оторвались по полной программе, они укладывали ребенка, и были на всех мероприятиях. Им понравилось. Очень переживала за детей, как они перенесут поездку, но все было хорошо. У моей девочки\1.г.11мес.\ один день была температура. Она у нас все время пыталась добраться до датчика кондиционера и покрутить его. И один раз заходим в номер, а там как в морозильной камере. Я конечно приняла все меры, но в итоге - температура. Но все обошлось, а вот от бассейнах ей пришлось на два дня до конца поездки забыть. Вот тут и пригодился мини клуб. Насчет медикаментов мне дали один совет - "Чем больше берешь, тем меньше надо" - это точно. Советую взять для маленьких деток комплект для песочницы, особенно ведерко и лейку. У меня было все в двойном экземпляре. Старший мальчик\4г.3мес.\ почти не играл, у него другие были интересы, зато с нашими игрушками играли все детки в бассейне и на море. Они были просто в восторге. Из одежды я мальчику брала 3 комплекта, девочке 3 платья и 2 костюмчика. В последний момент взяла веревку, прищепки и пару комплектов одежды для доченьки. Пригодилось все. Наша "девушка" кушала арбузы так, что после еды вся одежда была в стирке. А на ужин брала запасной комплект с собой, и сразу после ужина ее переодевала, потому что потом были сразу мультики, атракционы и вечерние прогулки. Так, что стирки хватало вечером. Старший все время рвался на горки, Ему пришлось там купить новые нарукавники\7дол.\, т.к. наши оказались нам малы. С собой был еще жилет для моря. Деткам все очень понравилось, они в восторге. Мальчик на 2-й день сказал, "МАМ, ПРАВДА ЭТО НАШ ВТОРОЙ ДОМ, ДАВАЙ ВСЕ ВРЕМЯ ЗДЕСЬ ЖИТЬ". Мазала деток и себя кремом с защитой "50" один или два раза в день - никто не обгорел. Температура воздуха была 36гр\один момент даже 45гр.\, а температура воды 28гр. Когда едешь на отдых с детками, большое значение имеет детская анимация.

Фотографии

Комментарии

Последние отзывы об отеле Botanik Hotel & Resort

Отличный отель и этим все сказано.
5
Отличный отель и этим все сказано. Когда в последний день принесли анкету для заполнения, то даже не нашел к чему можно придраться. При всем желании перепробовать все блюда в ресторане за 12 дней пребывания ни я, ни жена не смогли. Только десертов ...
Читать далее

Дата13.08.19 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели1545

Отдых с большой буквы! Один из лучших отелей в Турции!
5
СОВЕТУЮ АБСОЛЮТНО ВСЕМ,НЕСМОТРЯ НА ВОЗРАСТ!!! Остались очень приятные впечетления,желаю вам хоть раз тут отдохнуть!! И еще,не верьте никаким отзывам типа "Ужас","Тянет на три звезды",это все ложь!!! Еще директор отеля всегда в отеле,дружит со всем...
Читать далее

Дата27.07.19 Хороший отзыв3 Ответов0 Просмотрели3583

Замечательно!!!
5
Отель замечательный! Конечно отдых не дешёвый, но тогда надо брать путёвку в 3 или 4 звезды, будет не обидно! Расстояние от аэропорта и обратно не утомило, хотя мы были с детьми. Территория: отлично! Как в парке! Все цветет и благоухает! ...
Читать далее

Дата21.07.19 Хороший отзыв3 Ответов0 Просмотрели3476

Очень дорогой
2
ОЧЧЕНЬ ДОРОГОЙ по соотношению цена-качество!!!!!!!!!! Ездили в июне 2взр+2реб(3 и 8 лет)-4200 $ 10н. Короче говоря РАЗРЕКЛАМИРОВАННЫЙ отель(теперь мы же им эту рекламу и оплачиваем в виде таких сумм!!!!!!!!!) Очень много народа!!!!ОТЕЛЬ ПЕРЕНАСЕЛЁН!...
Читать далее

Дата11.07.19 Хороший отзыв4 Ответов0 Просмотрели3519

хорошая дача для детского сада
5
Отель идеально подходит для родителей с детьми, а кто еще не обзавелся то не советую, кругом слезы, сопли, капризы. Сервис на высшем уровне (мы сломали пульт от телевизора, сказали на ресепшен, пришли в номер, а на кровати лежит новый пульт).Довольн...
Читать далее

Дата10.07.19 Хороший отзыв5 Ответов0 Просмотрели3554