Отель хороший, но средний для 5 звёзд

Наталья Наталья Страна: Турция
Город: Белек
Время отдыха: Дата вылета август, 2019
Отель: Spice Hotel & Spa 5*

Дата07.08.19 Хороший отзыв5 Ответов 0 Просмотрели798

Резюме отзыва

В общем отель хороший, здание прохладное + кондиционирование. Стиль - мароканский, немного навязчивый, много золотых и зеркальных колонн, но в общем ничего хорошо. Отдых в отеле нам ничего не испортило. Гости из разных стран - Германия, другие европейцы в меньшем количестве, Казахстан, РФ. Отель не менее чем на 1500 человек, наверное не был полностью заселен, людей не было очень заметно нигде кроме обеда и ужина. Если цена вас устроит, то поехать можно вполне.

Расположение отеля

Аэропорт находится в 30 минутах от отеля, до Белека недалеко, но мы не ходили. В самом отеле достаточно возможностей для среднестатистического отдыха, есть 3 бара, дискотека, теннисные корты, рядом есть другие пятизвездочные отели, в которые можно перейти по пляжу.

Территория/инфраструктура

Территория отличается отличным бессейном. В рекламном журнале было указано, что его размер -5000 кв.м., что наверное соответствует действительности. Бассейн чистый, сложной формы, поэтому отдыхающие не мешают друг другу. Есть внутренний бассейн размером 10Х20 м., детский бассейн и бассейн с 3 горками. В отеле имеется спа-центр, в котором есть сауна, турецкая баня, которые бесплатны для посетителей, платно пилинги, массажи и т.п. Имеется джакузи, но в момент моего единствнного посещения там была холодная вода. Территория в основном занята основым зданием отеля и виллами, имеется достаточно большое футбольное поле, но плохо то, что мало деревьев. Все они высотой не более 3 метров, не являются "коренными" жителями. Туроператор рассказал, что при строительстве отеля для удобства были вырублены практически все сосны (или др.деревья, я не поняла). Тени от имеющихся деревьев практически нет, цветы вдоль дорожки. Имеющаяся зелень ухоженая, красивая уход осуществляется днём, но мне он не показался назойливым. На территории отеля есть 1-2 детских магазина, 1 с коврами, 1 с игрушками и сувенирами, 2 с женской одеждой и бельём, имеется боулинг клуб.

Номера в отеле

Номер в основном корпусе. В корпусе 5 этажей + L, B этажи. Размер комнаты около 40 метров, имеется балкон стандартного размера, на котором умещаются 2 кресла и стол, ванная не тесная, сантехника хорошая, работает, всегда была горячая вода. Подселение 3 человека возможно, места достаточно, спать на раскладушке-кровати, матрас хороший, немного скрипит, размером и высотой как стандартная кровать. Окно номера выходило на въезд в отель. Сторона очень тихая. Даже, наверное, лучше, чем вид на море, так как со стороны бассейна и моря весь день и вечер звучит громкая музыка. Мебель стандартная, кондиционер общий, работает хорошо, минибар только из колы, фанты, спрайта и воды, бесплатный, поплняется ежедневно. Телевизор имелся, русских канала 4, плюсь украинские - частично на русском языке.

В номере потёртости имеются, но не сильно заметные. Темновато в номерах и коридорах. Освещение в номере - не менее 15-17 выключателей (для каждого осветительного прибора), но нет большого источника света, всё бра, торшеры и т.п.

Сервис

На рецепшене обязательно есть руссскоговорящий персонал, выслушивают, внешне готовы придти на помощь, с вида дружелюбные. 50 % русских аниматоров, официанты понимают необходимые слова - вилка, ложка, пиво, белое вино и т.п. Номера убирали ежедневно, но длинные волосы порой оставались на полу, у любителей суперчистоты могут быть претензии, меняли полотенца ежедневно, в общем в номере чисто, нет пыльных непромытых ковролинов, персонал практически незаметный, неназойлывый, не "мстит" за отсутствие чаевых. Мини быр пополнялся своевременно. В ресторане не хватало официантов. Официанты не сидели без дела, но с уборкой посуды и с подачей приборов были небольшие задержки. Спртное предлагали в обед и ужин исправно. В баре на пляже не хватало персонала, а имеющиеся были не очень внимательны.

Питание

Еда в ресторане - стандартный шведский стол, еда хорошая, но не отличная. Мясо было - говядина, баранина, курица. Салаты свежие. Блюда не острые, свежие, много тушеных блюд. На обед и ужин было 2 супа, 10-15 вторых горячих блюд. Сладкий стол мне скорее не понравился, так как торты и пирожные были бисквитные, желейные, пахлава была только на ужин - 1 или 2 вида. На завтрак была хорошая халва и свежий лукум. Не хватало национальных сладостей. Вино не очень понравилось В отеле имелось 4 а ля карт ресторана - китайский, турецкий, среднеземноморский, итальянский, за неделю бесплатно можно было посетить 2 по предварительной резервации. Еда там не очень, заказ по меню. Скорее используется как развлечение. Посетили Среднеземноморский - жирная пересолёная рыба, невкусные салаты и т.п. и китайский. Ролы невкусные, гадкие, остальная еда нормальная. Баров 3 - Lobby, на пляже и у бассейна. В обед модно поесть у бассейна, асоортимент блюд небольшой, но достаточный - 2 мясных блюда и 2 гарнира, пирог, фрукты и овощи. В общем немного навязчивая, но безопасная и качественная еда. Не было деликатесов, рыба недорогих сортов, только 1 раз были мидии (за ними очередь была приличная) и креветки с помидорами.

Море/пляж

Пляж очень большой, широкий, чистый. Песчаный. Море взмучивает песок, но пакеты и стакане не плавают, водорости приносило 1 день. Вход в море постепенный, долгл мелко - на 1,40 м. Пляж у отеля собственный, много мест, всегда есть свободные, все лежаки под тентом, с матрасиками, бесплатно. У бассейна лежаки надо занимать до 8 часов, позже можно не найти свободный. Полотенца для пляжа выдавались, обменять на чистое можно и 2 раза в день.

Развлечения и спорт

есть тренажёрный зал, хороший, всё новое, есть футбольное поле, теннисные корты - 2, мини теннис, водный волейбол в бассейне, пляжный воллейбол, дартц. Серфинг и дайвинг для имеющих сертификат, были моторные лодки - мини катера, но почему-то не плавали, видно спроса не было. Аниматоры вели гимнастику и аквааэробику, достаточно интересно и немного разгружает после еды. Анимационная комманда - не менее25 человек, активные участники - половина, остальные не знаю чем занимались На 50% аниматоры русские, все основные аниматоры спортсмены или танцоры. С утра были спорт.игры и гимнастика, аквааэробика, в 12-30 игра в бассейне, интересные, смешные, каждый деь разные, молодёжь участвовала с удовольствием. После обеда отличные восточные танцы, танцевал момлодой человек, но покруче любой барышни. В 21-45 шоу - танцы, гимнатсти, цирк, мистер\мисс Спайс, раз в неделю шоу аниматоров, тоже очень хорошее. Вечернее шоу проводилось в амфитеатре, удобно смотреть, все видно и слышно. Не понравилось то, что аниматоры вмето того, что бы налаживать душевный контакт с отдыхающими, отлично проводили свободное время вместе в местах скопления туристов. Половина анимационной команды была явно лишней и не очень занятой. Анимация качественная, но не душевная.

Дети

С детской программой не знакомы, но был десткий бассейн, водные горки (на 3 был 1 инструктор), небольшая детская площадка, детский клуб, видела, что дети днём рисовали, рисунки вывешивались, вечером в 21 ч. была детская дискотека. детских соревнований не видела. В отеле в 18-30 был специальный детский ужин, качество не знаю, но много гослей было с детьми, причём даже на удивление с очень маленькими - по 6 месяцев. В отеле есть докор, не знаю платный или нет, квалификация - не знаю.

Комментарии

Последние отзывы об отеле Spice Hotel & Spa 5*

Все хорошо. Но второй раз не приедем:))
4
Только вернулись из этого отеля, делюсь свежими впечатлениями.Отель не новый, кое-где это видно, мелкий косметический ремонт бы не помешал, но это, если придираться. Было много турков, лобби по вечерам переполнен, часто живая музыка, викторины. Больш...
Читать далее

Дата03.02.20 Хороший отзыв2 Ответов0 Просмотрели171

Большой и очень красивый!
4
Приобрели тур на двоих через оператора Аннекс-тур. Отдыхаем сейчас в этом отеле. Нам все нравится, рекомендуем Spice Hotel & Spa....
Читать далее

Дата28.07.19 Хороший отзыв2 Ответов0 Просмотрели781

Отелю твердая 4!
4
Отдыхали с сыном 7 лет с 4 по 14 июня 2019 года. Хотелось моря и ни о чем не думать.В целом отпуском остались довольны. Отелю твердая 4! Сделают ремонт в номерах, чуть разнообразнее меню в основном ресторане и прекрасно будет!...
Читать далее

Дата15.06.19 Хороший отзыв3 Ответов0 Просмотрели955

Ремонт отелю необходим!
3
Spice hotel spa 13-23 мая 2019 Цена 150тр Контингент отеля русские, украинцы, немцы.Отдыхали с семьей дети 6 лет и 1,4 года, Вывод у меня такой: необоснованно дорогой отель, явно отель НЕ ПРЕМИУМ класса. На пять звёзд не тянет!! И ремонт отелю явно н...
Читать далее

Дата24.05.19 Хороший отзыв3 Ответов0 Просмотрели1003

Спайс явно не в лучшем своем состоянии
4
Отдыхали в этом отеле со 2 по 5 ноября 2018 года, в ноябрьские выходные. Отель в целом понравился, но..... он явно не в лучшем своем состоянии. Vip зона в полном запустении (может потому, что не сезон). Создаётся впечатление, что всё по-тихонечку нач...
Читать далее

Дата14.11.18 Хороший отзыв3 Ответов0 Просмотрели1650