Очень хороший достойный отель. Прекрасная природа

Наталья Аида Страна: Турция
Город: Текирова
Время отдыха: Дата вылета июнь, 2019
Отель: Rixos Premium Tekirova 5*

Дата22.06.19 Хороший отзыв12 Ответов 0 Просмотрели3284

Резюме отзыва

Нормальный, даже очень хороший, достойный отель, все на высоком уровне. Много гостей рускоговорящих. Но публика преимущественно достойная. Очень красивая местность. Отличное, для Турции, море и пляж. Мы с мужем прекрасно провели время. отдых удался! Уверена, что Вам обязательно понравится!

Расположение отеля

От аэропорта 1 - 1,5 часа (большую часть времени по пробкам Анталии). Отель расположен в поселке Текирова, за Кемером (17 км. от Кемера). Никакого ширпотреба рядом нет. Отель на первой линии, совсем рядом с морем. Прекрасные пейзажи вокруг: смешанный лес, высокие горы, склоны совсем рядом все в деревьях, птицы поют. Создан для элитного отдыха. рядом тоже дорогие хорошие отели. С правой стороны территория отеля упирается в скалы (красивые). До Кемера можно добраться либо на такси за 40 долларов в одну сторону (не советую - очень отвязно гоняют, мы дома на хороших иномарках себе "такого" не позваляем )), а турки на полуразвалине ...))), либо на маршрутном автобусе, который останавливается напротив главного въезда в отель каждый 15-20 мин на остановке цена 4 доллара с человека, в Кемере останавливается как на конечной отсановке - поэтому с выходом не ошибетесь. В Кемере целые кварталы с метными лавками и "бутиками". В самом отеле очень много развлечений и все необходимое и даже больше есть - поэтому особо путешестовавать и не было потребности. О развлечениях в отеле смотри ниже.

Территория/инфраструктура

территория отеля по меркам Турции просто огромная. Протяженность пляжа думаю не меньше колиметра. В отеле 2 основных корпуса, корпус А - 5 этажный, корпус В - 7-этажный. По территории протекает пресноводная река, за которой находятся 2-3 этажные домики - фемиле рум. Место кстати очень живописное. По берегам речки сплошь цветущие кусты и деревья. В речке водяться карпы и черепахи. Фемиле рум без вида на море, зато очень тихо, уютно. Внутренний двор отели очень большой в нем 3 бара, терасса главного ресторана, один, но очень большой бассейна - как 5 бассейнов и детский. Еще на территории отеля три большие лужайки с большими деревьями, в том числе много сосен, везде гамаки. Дальш если продвигаться влево, как бы выйдя из внутренного двора - большой амфитеатр, пулл бар, променадная дорожка по краю всего пляжа, отдельно в конце пляжа - дискотека. На территории отеля свой аквапарк, где 4 горки. Развлекательная зона для детей - карусели, мини ж.д. дорога и т.п. Еще чем мы били приятно удивлены - полноценное футбольное поле, где каждый день аниматоры собирают команды из отдыхающих мужчин и игра. (в 17.00), есть даже трибуна для зрителей. В отдалении пляжа, уже возле скалы, с которой кстати спускается ручей (думаю рукотворный - но не мении красивый) есть челауд зона - красивые такие комнтки - лежаки из соломы и белого шифона - очень романтично и стильно и без пляжной суеты - 100 евро за день, все включено.

Номера в отеле

сначала жили в корпусе А - он, конечно новее, комната не маленькая, все очень стильно, все отлично работало, ничего нас не беспокоило, затем пересели ив корпус В - он постарее, комнаты попроще - но тоже, по меркам Турции, очень достойно, сантехника везде новая, все вовремя и качественно делали, убирали, весь стандартный набор был. Минибар бесплатно. Халаты по запросу на рецепшене принесли через 10 мин. Балкон везде был. мебельна нем действительно пластиковая, но мы по этому поводу и вообще по поводу размеров комнаты и прочее абсолютно не замарачивались. Но в любом случае, везде все было очень достойно. Мебель не старая, вид у нас был всегда на море.

Сервис

Надо отметить, что сохозяева отеля казахи, процентов 80 персонала - казахи и их соседи, поэтому языковой барьер отсутствовал. Персонал весь вышкаленный, любезный. Не скажу, конечно, что все в ноги кланялись, но подавляющая масса персонала очень исполнительная и любезная. Откровенного хамства либо игнора вообще там не встретила, думаю, это вообще в этом отеле невозможно. Зато к русским относятся абсоютно без холодка, как бывает зачастую в других отелях, где приоритет у иностранцев (немцев). В ресторане официанты не успевают всех качественно обслужить, но в основной своей массе во всяком случае действительно стараются это сделать. Между тем чай и екофе спокойно можно налить самостоятельно. Пиво в дальнем углу основного ресторана. Питьевая вода в бутылке на столе, которую можно лего открыть. Официант только понадобиться для вина. А как правило они сами все успевают Вам сделать. Все это написала про главный ресторан, в остальных все только качественнее. смотри ниже. Кстате во всех барах тоже все быстро качественно делают и приносят к столикам.

Питание

главный ресторан - поразительное разнообразие питания, есть даже каши. Мороженное. Все как обычнор, салаты, закуски, напитки, горячее, отличная выпечка, сладости, спелые арбуз и дынф - всегда, апельсины, персики, яблоки. Все очень качественное, вкусное,свежее. для детей специальные столики -сидушки. На завтрак действителньо подают апельсиновый фреш, разбавленный юпи, но в отеле есть Витамин-бар (на -1 этаже и спа-центра), где можно бесконечно употреблять фрешы (апельсин, морковь и др.) а так где-то в совокупнсоти 8 баров (в холле отеля напротив рецепшена, пулл, снек, на пляже и др.) - естественно во всех все уже включено, кроме элитный иностранных напитков. Самое главно ена территории 6 ресторанов а-ля карт, в котрые можно по одному ужину посетить их бесплатно. Французский (самый классный на мой взгляд) - на 5 этаже корпуса А,с панорамным видом, все очень достойно и изыскано (особенно для Турции), итальянский, азиатский, рыбный, турецкий (тоже супер), барбекю - где сам жаришь различное мясо на лужайке - супер.

Море/пляж

море - это самая главная достопримечательность! чистое, теплое, пляж чистый, песок и галька, вход по гальке - как и везде в кемере (такая там природа!), между тем это не страшно, просто надо аккуратно входить в воду, мы специальной обувью не пользовались (ее можно купить в супермаркете в отеле), никаких огромных камней, об которые можно разбить ноги не встретила, просто надо, я думаю, меньше пить с утра пораньше)) Для желающих есть пирс, с которого очень удобно спускаться/подниматься - без камней. Пляж, разумеется, только для гостей отеля. Иногда встречались с проблемой лежаков, но только которые в тени под навесами. НО это проблема создана исключительно русскими и казахскими отдыхающими - которые (вод ведь не ломает людей) походе бежали в 6 утра и занимали лежаки, а потом не приходили ВООБЩЕ на пляж, а так как в отеле нет жесткой системы по полотенцам (сдал-принял под роспись))) то где-то 3 часть пляжа из-за этого быдла была занята без надобности, либо люди не считали нужным убрать их за собой. Тем не менее: мы всегда в любое время находили себе хорошие лежаки для отдыха.

Развлечения и спорт

Со спортом все очень хорошо. Футбол на футбольном поле. аквааэробика, боча, пляжный волейбол, уроки танцев, хороший фитнес центр, тенисные корты. Старательные аниматоры. анимация очень достойная, 6 сентября в отель приезжают Дима Билан, всегда каждый вечер профессиональные выступления приглашенных коллективов - очень зрелищно и качественно, мы были приятно поражены, всевозможные фестивали, приездают ди-джеи, про детсике развлечения уже писала. В отеле есть свой боулинг - причем вполне приличный. бильярд, походе вай-фай в холле отеля, интернет-клуб - компы с русской клавиатурой. В отеле есть свой полноценный кинотеатр. Проводят всевозможные пати и состязания и обучение (дартс, стрельба из лука и др.). на пляже стандартный набор (скутеры, полеты на парашюте, банан, шаньки какие-то, водные лыжи) Кстати ездили на экскурсию на автобусе и далее на крутом фуникулере на самую высокую вершину побережья (Тахаталы), добираться минут 20, очень очень красиво - всем настоятельно рекомендую, виды на весь анталийский залив - изумительные. Для любителей рыбалки, как мой муж, недалеко от отеля (экскурсия ботаник- рыбалка) отличная рыбалка в горной речке, запруды, форель, он наловил 30 штук, можно даже попросить (очень сильно) там спининг и блесну, разумеется все включено - красивое место, добираться минут 20.

Дети

В наше путешествие было очень много детей, но не понимаю, как это может напрягать - это же здорово! Есть специальный детский ресторан, в основном ресторане детские стулья, горячее молоко, диетический стол, каши 3 вида. Подумываю поехать туда с сестрой и ее маленькой дочкой. В номере ставят детскую кроватку.

Комментарии

Последние отзывы об отеле Rixos Premium Tekirova 5*

Не зацепило!
4
Отдыхали в отеле с 28.10 по 01.11.19, семья с ребенком 2,5 года. У нас был тур 3 ночи в Ленд оф Легендс + 4 ночи в Риксос Текирова. Перед поездкой прочитала много отзывов, решила оставить свой, может кому пригодится. В целом отдых понравился, в не се...
Читать далее

Дата07.11.19 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели1142

Отель не для семейного отдыха!
2
Отель может поразить лишь тех, кто никогда не отдыхал в действительно премиум-отелях. 1. Слишком шумно. Если захочется лечь спать раньше 00.00 - не получится. Музыка на дискотеке орет до Анталии. А если на территории отеля корпоратив, то спать и вовс...
Читать далее

Дата25.10.19 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели1297

До встречи Rixos!
5
Турция редко обманывает ожидания прекрасного отдыха, наслаждения солнышком и кристально чистым морем. Так было и в этот раз...Выбрали отель Rixos Premium Tekirova 5*. Сразу оговорюсь, что я человек позитивный и если кто- то ищет недостатки, он всегда...
Читать далее

Дата15.10.19 Хороший отзыв2 Ответов0 Просмотрели1478

Ожидала большего!
3
Rixos Tekirova разочаровал, ожидала большего от известного бренда и за $3500 за 11 ночей 😏 Больше не поеду и не буду рекомендовать, особенно для отдыха с детьми!...
Читать далее

Дата26.09.19 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели1919

Райский отдых в Rixos Tekirova
5
Отель замечательный. Я вот уже как 3 месяца назад уехала, но до сих пор скучаю по нему и аниматорам! Люди уезжают со слезами, но я уезжала с истерикой! ЖДИ МЕНЯ Rixos Я СКОРО ПРИЕДУ!...
Читать далее

Дата24.09.19 Хороший отзыв2 Ответов0 Просмотрели1921