не все то золото, что блестит. 5 звезд но турецкие

Наталья Александр Страна: Турция
Город: Алания
Время отдыха: Дата вылета октябрь, 2007
Отель: Kirman Leodikya Resort 5*

Дата17.10.07 Хороший отзыв0 Ответов 0 Просмотрели2732

Резюме отзыва

Субъективно мне очень ПОНРАВИЛАСЬ архитектура отеля. Он очень логично, все понятно - где что, все удобно , все красиво. Мне показалось очень продумано. На мой взгляд БОЛЬШИЕ МИНУСЫ: - нет припляжной дорожки через всю бухту. Она заканчивается на границе пляжа отеля (т.е. всего 200 м). Вечером погулять вдоль моря можно только по песку. - нет никакой цивилизации вокруг ну и попридераюсь - перегружены лифты (после завтрака и перед обедом) - несколько раз гасло электричество, один раз секунд на 15. в полной темноте стремно - никого "из чужих" не пускают даже на порог, даже на ресипшн!! - в коридорах свет экономят - в сумрки ключем в скважину не попасть. - ключ дают один - горячая вода была не сильно горячей ИТОГИ: Я хоть и остановился на минусах - отель все же вполне ничего и сравнивая его с 3* в греции, 2* в Болгари, 4* в египте, я бы его поставил выше. насчет 4* в Испании и 3* в Италии я бы сказал что в ровень. Думаю все же восток дело тонкое и 5 звезд он заслуживает, но звезды турецкие. РЕКОМЕНДАЦИИ если вы хотите загорать пузом к верху, пить пиво, дышать свежим воздухом, вечером наблюдать за волнами, и мир вокруг отеля вам не интересен - это Ваш отель однозначно. Если вы хотите выходишь из отеля на шумную светлую улицу с кучей ресторанов и кафе, дискотек и других развлекух, то не смотрите этот отель даже близко не смотрите это место, это побережье. Я бы вообще не рекомендовал вам Турцию. Если вы с детьми - то отель подойдет. У меня много фоток. пишите пришлю.

Расположение отеля

в этом районе отели распологаются вне населенных пунктов, стоят рядом друг с другом прямо на берегу. Отель стоит примерно посередние бухты шириной 800-1200 метров. Слева красивый высокий с соснами мыс. Живописно. Справа в море каменистый остнов - достижим на каноэ или катамаране. Вокруг другие отели. В достижимости пешком несколько магазинчиков совмещеных с тур бюро. + Недалеко аквапарк (большой) - достижим пешком. 24$ простой билет. 20$ с обедом но через агенство. до банкомата 2 км. до автобуса 1 км. до ближайшей лавки 300 м. До моря от лифта 300 метров. До бенззаправки 1.2 км минусы расположения - что в 300 метрах (через Ариканду) недосторенный отель. Шума и пыли уже нет, но красоты и уюта не добавляет. - населенный пункт (Окуджалар) достаточно далеко и достаточно невзрачен. Как цель посещения не интересен. Ни тебе ночной жизни ни центров цивилизации. Больших магазинов нет, больших дискотек нет. - ближайшая дорога освещена слабо, местами совсем не освещена, достаточно пустынна. Слово "опасна" не говорю , т.к. никаких прецедентов не было. Но девушкам я бы не посоветовал из отеля одним высовываться. Ну разве что до ближайшего магазинчика.

Территория/инфраструктура

Территория общая с арикандой, общий бар (ничего особенного). На территори растет местами посеревшая травка, пальмы , много цветов. Стоит несколько столов где можно посидеть попить пива. На мой вкус все вписано органично , ничего "плохого" в глаза небросается, но и огромного парка нет. Бассейн средне-большой с островком и мостиком. В него же спускаются водные горки (4 штуки) . Можно пользоватся бассейном ариканды - абсолютно идентичен, только мостика 2. Внутренний бассейн большой более теплый, но с хлоркой. В нем есть что-то похожее на джакузи но как его включать мы не поняли, потому и утверждать что это оно не буду. Рядом лежаки вполне удобно. Сауна есть , две, бесплатые. Финская, на мою привчку холодная (термометра не было). Другая с горячим влажным воздухом (как туман) но не турецкая, горячее. Дополнительно есть турецкая баня, она за доп плату мин 40$ . Есть детский бассейн (у ариканды тоже + немного солидней) Есть магазин в подвале. Цены вполне сопоставимы. По крайней мере те шоппинг туры которые предлагались - были как правило в более дорогие места. Интернет есть wifi. Бесплатно. Но только в холле. на 4ом этаже у же похо берет. Из номеров ловятся соседние точки , но они платные. Минусы: - падение с горки в глубину 140, т..е детям надо бы уметь плавать. - Детский бассей только до 3 лет, потом там не интересно. - внешние бассейны не подогревали вообще - вода была холодней чем в море - прямой проход от внутреннего бассейна к сауне закрыт. прямой вход в отель (к тренажерному залу) открывали только во время шторма. Вход открыт только через улицу - не оптимально.

Номера в отеле

номер был в основном корпусе (никаких других там нет) но вид на дорогу. Вид на море конечно лучше, но с 20:30 до 22:30 как правило представления двух амфитеатрах - думаю шумно. Вид я в оценку не включил. У нас был 4 -этаж, балкон не закрывали, Проходящая рядом дорога второстепенная (только для этого и соседних отелей) потому мешали только подъезжающие к середине ночи экскурсионные автобусы. Супруга и рубенок этого шума вообще не замечали. Звукоизоляция хорошая, никаких звуков из соседних номеров не слышно. Комната одна достаточно просторная. Две кровати полутороспальная для ребенка и огромная наверное 2.20 на 2.20 для нас. Кресло, маленький журнальный столик. Большое зеркал, столик под зеркалом 50х250. Маленькая подставка под сумку. Балкон хороший. Просто огромный думаю 3х5 (но там таких номеров мало, у остальных в два раза меньше. Ванна совмещена с туалетом. Все новое цивильное работало отлично. Ванна хорошая с плоским дном. Два душа (на шланге и зафиксированый). Умывальник, зеркало, фен рядом. Кондиционер был. Работал только по расписанию, и только при закрытом балконе. Мы им совсем не пользовались. Просто открывали балкон и все. Шторы темная и светлаяне пыльные. Пол половина ламинат половина плитка. Минибар был , бесплатные , но его не пополняли (первоналачльно было три банки зазировки и 1.5 литра минералки) Телевизор плоский, но дешевый, работал. Наших два канала 1 и РТР-Планета Минусы: - не было пробки для ванны. - вид с балкона отвращения не вызывал, но и восхищеняи тоже. Через дорогу вполне цивильный отель, красивые пальмовые дорожки. За ним где то метров 500-600 шоссе. Ценителям вида из номера надо однозначно дроплачивать за номер на другой стороне. 4 этаж оптимально.

Сервис

ну я тут думал поставить ли средне (ибо для 5ти звезд это именно средне) Персонал дружелюбный. Все улыбаются. Помочь стараются, но не всегда выходит. На русском большинство говорит хорошо (это даже оказалось приятной неожиданностью). Если кто-то не полностью тебя понимает - тут же зовет понимающего и вопрос решается. Номер убирали "странно". Т.е. конечно пол вполне чистый. Полотенца грязные забирали. Всегда докладывали запас чистых. На столах ничего не трогали. Мы все оставляли на виду - нигде ничего не пропало (сейф не брали). Теперь минусы :( Ну для начала когда кончился шампунь нам его забыли положить ! И это не смотря на регулярное кормление однобаксовыми купюрами. Ругаться не стали, просто попросили положить. Положили на след день. Это не все , через день кончилась туалетная бумага - её тоже забыли положить! Это что 5 звезд?? В ресторане аналогично. Заметна была первостепеннось немцев. Внешне и к нам относились с улыбкой. Но дождаться заказаного вина иногда можно было к концу обеда. Тоже самое в барах. Иногда были очереди. Если же уже сидишь то в первую очередь подходили к немцам. Если специально не предупредить то могут налить растворимый кофе со сливками вместо черного заварного (кстати его готовили только на ресипшн)

Питание

UAI - импортные виски, текила, ракия, водка, бакарди. Кола и т.п тоже были. Мне показалось все разбавляют. Остальное на вкус и цвет. Так что пишу только про минусы. Скажу так, если бы не клали своих перца и специй куда попало в неимоверных количествах, то поставил бы 5. Реально на мой вкус половина всех блюд была "пере". Конечно ассортимент на завтрак совсем не содержал мяса (ну специфичные сосиски не в счет), не было и фруктов и выпивки. Самый большой минус не было каши совсем никакой. На обед и ужин все было в порядке, горячих масных рыбных куриных блюд порядка 6-10 (-50% смотри выше). Неплохие супы. Обедать можно было и в ресторане на улице, выбор заметно меньше, но покушать можно. был также и полдник, только на улице. кроме булочек и сдобы , была картошка фри, аналог нашей крошки картошки, пицца. К качеству претензий больших нет, никто сильно не отравился, некое же отличие кухни от нашей ощущается.

Море/пляж

не совсем чистое , даже при спокойном море иногда плавали всякие палочки и листочки. Иногда плавали большие темные неопознаные объекты - я так догадываюсь листы водорослей. До буйков дно видно. Рыбки плавают. Сам берег вполне чистый . вечером шезлонги моют, песочек разглаживают. Окурки и стаканчики конечно местами попадались, но это для внимательных и придирчивых. Плаж из крупного песка. У берега полоса 1-2 метра - галька с песком в воде местами (между выходами к морю от отелей (ариканды и леодикьи) крупный песок, немго дальше уже галька. Конечно с болгарским золотым песком не сравнить, но ходить можно. Вылезать из воды местами немного затрулднительно (ну ступенка 30-50 см. Однако повторюсь кусочек шириной 100-200 метров почищен и там ни ступеньки ни гальки нет. Даже ребенок (4.5 года) споконой заходил и выходил. Крупные камни убраны до глубины метра 2 (есть одно исключение). Так что вполне хороший пляж. Если вас не пугает крупность песка - можете вопсринимать мой отзыв как отличный. Но 4+ можно ставить по любому. Пляж один вместе с Арикандой. Шезлонги зонитики матрасы бесплатно. Плотенца выдают в номере (можно менять по мере необходимости, правда говорят что раз в три дня - но это нигде не отмечают, и проблем с обменом не было). Со свободными лежаками были проблемы около 10 утра (после заватака). Большинство наши соотечественников приходили и оставляли полотенца на шезлонгах (метя их как занятые) до завтрака. Поскольку мы обычно вставали раньше, ничего не занимали приходили после завтрака, места были. Конечно не радом с морем, но мы двигали шезлонги с дальних рядов ближе к берегу , а зонтик нам был не нужен. Да её плюс, пожалуй единственный по сравнению с Золотыми песками и Римини- пляж хоть и не шипко но освещается - искупаться ночью можно абсолютно безопасно.

Развлечения и спорт

Тренажерный зал был. Цивильный, просторный, с видом на внешний бассейн. Гантели, Штанга, беговые дорожки, велотренажеры, два на мышцы ног, два на мышцы спины. Я в тренажерах не спец, но однозначно все группы мышц не покрывались. Волейбол был на пляже. Аниматор устраивал полноценные матчи 2 раза в день. Остальное время играли желающие. Большой теннис был. Но попасть на него нереально. Очередь на неделю. Футбол и водное поло схоже. Конечно можно но команды как правило набирались - потому надо было подсуетится. Настольный теннис был доступен. Каноэ и катамараны бесплатно. Конечно зачастую были заняты, но покататься вполне реально. Банан, парашут, водные мотоциклы - за бабосы - всегда пожалуйста. Минусы - почти все спортивные мероприятия (равно как и работа водных горок) была совмещена по времени либо с обедом либо с полдником. Это жутко не удобно. Анимация была неплохой. детишек по крайней мере пытались развлечь. Но мой как то не увлекся. В основном ориентированы опять же на немцев. Для взрослых также устраивали и игры и аэробику и всякие переплвания нбассена на скрорость на огромных крыглых ватружках. Желающих было достаточно. Я бы сказал в меру много. живой музыки не было. Дискотека была 2 раза в неделю . Вечерние шоу были каждый день (можно сказать 2 оу в день), т.к. в амфитеатре ариканды - можно было смотреть. Ничего потрясающего но и занять себя чем то можно. После 22 однозначно скучно, толко виски пить. Для актианых людей тут стоит мои 4 читать как 3+.

Дети

детская площадка есть: две горки, лесенки, качели, качели большие, качалка - наш стандартный дворовой набор. Радом был небольшой "парк" в стиле ацтеков , с мелкими прудиками и маленькими мостиками, приятным водопадиком. Моему очень понравилось, но на 30 мин. Потом когда все посмотрел - уже не интересно. Каждым вечером была детская дискотека - все на уровне , но участвовали в основном те кто умел танцевать под эти песни. повторюсь детьми занимаются, но мы ни разу не рискнули оставить ребенка больше чем на 15 мин. Думаю что лет с 5-6 там очень хорошо (типа 4+ или даже 5). Можно его оставлять гулять в своё удовольствие.

Комментарии

Последние отзывы об отеле Kirman Leodikya Resort 5*

Рекомендую отель!
4
Отличный отель в Алании с отличным обслуживанием! Еда очень вкусная! Всем советую....
Читать далее

Дата20.04.22 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели76

Побывали в раю!
5
Отдыхали в отеле Kirman Leodikya Resort семьёй (муж, жена и сын 11 лет). Всегда буду вспоминать этот отель и отдых в нём с теплом и благодарностью...
Читать далее

Дата04.02.22 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели154

Отдых в Турции удался.
5
Замечательный отель. Прекрасный, вежливый, внимательный персонал. Комфортные условия проживания. Огромный выбор еды и очень интересна......
Читать далее

Дата20.01.22 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели137

Всем довольны!
4
Отдыхали неделю в отеле Kirman Leodikya Resort, все очень понравилось. Все санитарные нормы соблюдались. Персонал очень внимательный. В ресторане большой выбор блюд. Шоу-программы интересные....
Читать далее

Дата24.03.21 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели70

Однозначно рекомендую!
5
Провели 3 замечательные ночи в отеле Kirman Leodikya Resort. Однозначно рекомендую отель для качественного, спокойного отдыха с детьми, а также для молодежи...
Читать далее

Дата16.03.21 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели64