Отличный отель,для спокойного отдыха и не только!

Наталья Татьяна Страна: Тунис
Город: Сусс
Время отдыха: Дата вылета сентябрь, 2019
Отель: Marhaba Beach 4*

Дата13.09.19 Хороший отзыв5 Ответов 0 Просмотрели1542

Резюме отзыва

Общие впечатления от отеля очень положительные.Персонал очень дружелюбный.По сравнению с другими отелями в Сусе,наш территориально расположен очень удачно!Близко к морю,далеко от дороги. В последний день нашего пребывания,нам заблокировали наши карточки в два часа дня,а уезжали мы в 21.00.Все бы нечего,но нас никто не предупредил об этом.Кормить нас не отказались, а вот про напитки можно было забыть,только за свой счет.Но всегда есть русские,которые не откажут в помощи,от жажды мы не умерли!!! Номер мы осовободили в 12. Вещи можно оставить в багажном отделении отеля-бесплатно. Вечером договорились на ресепшене и нам дали на полчаса номер,чтобы мы могли принять душ и привести себя в порядок перед отлетом. Русских в нашем отеле меньше всего,много немцев и французов.Много наших соотечественников в Marhaba и Tour Khalef,но там очень шумно....Компанию для отдыха всегда можно найти. Вообщем отдых удался!Можно смело ехать в этот отель!

Расположение отеля

Отель расположен в 30 минутах от аэропорта. В 5 минутах езды до центра на такси за 3-4 динара,где находится Медина-главный рынок г.Суса, помимо него множество различный магазинов, торговых центров,кафе, ресторанов, до туристического центра Порт Эль Кантауи 10-15 минут на такси за 6 динар,после 21.00 8-9 динар.В самом городе полно всяких дискотек,на любой вкус.От отеля можно дойти пешком за 5-10 минут, где как правило до 24 вход бесплатный,в городе очень безопасно,так что смело можно дойти до дискотеки пешком.

Территория отеля

Территория самого отеля небольшая,но так как он находится в одной цепочке с отелями Marhaba и Tour Khalef, вы можете смело передвигаться по общей территории всех трех отелей.Территория очень красивая,зеленая. У отеля расположен открытый бассейн,крытый бассейн,фитнесс-центр,сауна,хамамм. В том же центре можно сделать массаж и множество других приятных процедур,но уже за дополнительную плату.в отеле имеется магазин,где можно купить различные сувениры,но они будут дороже,чем в Медине.

Номера в отеле

Номера только в основном корпусе,бунгало-нет. Мы отдыхали с подругой и у нас был великолепный номер с видом на море.В каждом номере-балкон, с видом на сад,море,бассейн,ванная с душем и туалет. В номерах есть кондиционер,который включается,когда вы в номере и выключается,когда вы выходите,так как вся система (в том числе свет в ванной,туалете) работает от огромадного ключа от самого номера.Ключ лучше сдавать на ресепшен,так как карман будет оттягивать порядочно! Также в номере есть телевизор с русским каналом РТР-планета,так что от родной страны вы отрезаны вы не будете.

Сервис

В отеле действует система магнитных карт, с одной стороны это удобно,нет дурацких браслетов,а сдругой не очень,так как на одну карту дают только одно наименование напитка и снова что-либо взять вы можете только через 5 минут. Номер убирали каждый день. Мы оставляли каждый день по 0,5-1 динару(1 динар примерно 22-23 рубля).За 11 дней нашего пребывания белье меняли 2 раза,полотенца каждый день.По приезду за вами закрепят стол в главном ресторане и официанта.Опять же мы оставляли чаевые в таком же размере,что и горничной,так что обслуживание нас очень устраивало. На русском разговаривают 2 менеджера на ресепшене,официанты понимают самые элементарыне фразы, поэтому владение английским,французским,немецким вам не помешает,так как говорят в отеле на всех этих 3 языках,ну и на арабском естественно.

Питание

Мы питались по системе все включено. Кухня разнообразная,но к концу отдыха хочется русской еды. При этом все очень вкусно,разнообразие мяса,гарниров,различных закусок и салатов,глаза разбегались у стола со сладким,фруктами и мороженым.Единственный минус отсутствие нормальной рыбы,она было,но очень напоминала минтай! В отеле 1 главный ресторан, бар в холее, салон-бар, снейк-бар,мавританское кафе(где варят очень вкусное кофе и чай с кедровыми орешками, а также кальян) бар на пляже и после 15.00 закуски у бассейна. Местные напитки оказались очень даже приличными, особенно пиво,вино(красное,розовое,белое,которое в основном ресторане дают бутылками), джин и конечно же местный напиток - буха. Мы его пили в коктеле с тоником, в чистом виде на любителя!

Море/пляж

Пляж у отеля собственный.Есть лежаки и зонтики.Но вот только если ты хочешь полежать под зонтиком,придется занимать его в часов в семь утра,так как навязчивые немцы делают это именно так! Мы познакомились с семейной парой и они нам занимали лежак под зонтиком,поэтому с этой проблемой мы можно сказать не столкнулись!Лежаки на пляже бесплатно!!!! Песок был пожалуй одной из причин почему мы поехали в Тунис,так как там он прелестный,мелкий и белый. Пляж чистили вдоль моря (тракторами),там было намного чище и между лежаками(граблями-правда это не очень хорошо получалось, так как остовались окурки,но опять же оставленные самими отдыхающими).

Развлечения и спорт

Мы девушки не спортивные,поэтому сказать о нем могу в общих чартах. Есть тренажерный зал, анимация приглашает на волейбол на пляже,водное поло в бассейне,аэробика в бассейне и в море,гимнастика с утра у моря,настольный тенис (один стол). Все водные виды спорта(водные мотоциклы, банан,диван,тарелка, парашют) за дополнительную плату,рядом на пляже. В отеле переодически живая музыка,играл веселый дяденька на синтезаторе. Анимация! Для них это слишком громкое слово! Так как днем их практически не видно!Они спят!А ночью их видно только на дискотеке! Вечерние шоу были неплохие.Даже если ты не понимаешь по английиски,все равно смысл понять можно. Было травести-шоу,но правда платное,по желанию. Мистер Мархаба-Бич,интересно. Национальный вечер, с танцами живота и игрой на барабанах. Индиана-шоу, с огнем,хождением по гвоздям и по лезвиям ножей,понравилось пожалуй больше всего. Было караоке, кабаре-шоу(единственное,что создали сами аниматоры и было действительно весело!).Программы повторяются каждую неделю!!!! На территории отеля были две ночные дискотеки, Грот и Мархаба. Все ходят в Грот.Там веселее,музыка поинтереснее. Вообщем можно затусить! В начале каждой вечерней программы,была детская дискотека,15 минут. Вот пожалуй и все!

Фотографии


Комментарии

Последние отзывы об отеле Marhaba Beach 4*

Marhaba Beach - кусочек рая для сибирячки!
4
Наталья Лена Marhaba Beach Тунис, Сусс Дата вылета сентябрь, 2019
Отель хороший. Понравилось самим и туристам из других отелей. Если регулярно давать чаевые - будешь купаться во внимании, ходить чистенький, сытый и довольный. Досточно много русских туристов, так что можно познакомиться и организовать свою компанию....
Читать далее

Дата18.09.19 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели1405

Очень неплохой отель, по сравненнию с другими в Суссе!
5
Отель расположен очень удачно, прямо на пляже. Выход к морю прямо из отеля. От города отделён парком и двумя шлагбаумами, так что местные там не шляются. (В прошлом году был в другом отеле. Там выход из отеля был прямо на улицу и много местных прист...
Читать далее

Дата16.09.19 Хороший отзыв5 Ответов0 Просмотрели1702

Отель в общем понравился!
4
Отдыхали с подругой по системе "all inclusive" в конце июля, отель в общем понравился. В целом,впечатления от отдыха в Тунисе хорошие, я бы не против снова туда поехать:))...
Читать далее

Дата02.08.19 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели1546

В целом отель понравился
4
 В Тунисе отдыхали впервые. В целом, все понравилось. Доехали без проблем, быстро заселились. Номер нормальный, с видом на море. Номер небольшой и комфортный, убирались каждый день, а вот полотенца меняли по запросу. Еда разнообразная, всегда ...
Читать далее

Дата24.06.19 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели67

Только что вернулись!
4
Только что вернулись!!!!!!! Хочу сразу сказать - о Тунисе, как о туристической стране думала намного хуже, чем то что она представляет на самом деле!!!!! Вообще, отель не плохой для отдыха с детьми (где-то 4-10 лет). Мне там понравилось!...
Читать далее

Дата09.06.19 Хороший отзыв2 Ответов0 Просмотрели1030