Четверка, не более.

Наталья Оксана Страна: Турция
Город: Текирова
Время отдыха: Дата вылета сентябрь, 2019
Отель: Armas Kaplan Paradise 5*

Дата17.09.19 Хороший отзыв3 Ответов 0 Просмотрели1245

Резюме отзыва

Расположение отеля

Отель находится в 1,5 часах езды от аэропорта в Антальи, в 15 минутах от Кемера. Рядом с отелем находятся множество магпазинчиков, кожа,золото, продукты, сувениры,текстиль и т.д. При желании возможна бесплатная поездка в Т.Ц. (кожа, золото) в Анталью или Кемер.

Территория отеля

Территория отеля достаточно большая, много тенистых мест для отдыха из-за большого количества зелени,сосны, пальмы, кустарники. Отель состоит из двух корпусов. Рядом со старым корпусом находится не большой парк с гамаками, деревянными лавочками и столами, обычно там очень мало людей,можно почитать книжку и отдохнуть от музыки, которая играет у басеинов и на пляже. Также в старом корпусе находится турецкая баня, сауна, ресторан(завтрак и ужин), спортивный зал - все входит в стоимость путевки, что не скажеш о бильярде, на сколько я помню порядка 5$ за час. Обедают все у центрального басеина, который находится между старым и новым корпусом. Там же вечером проходит вечерняя анимация. Рядом с новым корпусом распологается очень даже приличная детская площадка, мини клуб для детей (рисуют, играют, смотрят мультики и т.д.), 2 маленьких басеина для детей,с горками в виде животных, по середине одного банеина грибок по которому стекает вода. В общем для детей все предусмотренно. Аквапарк также у нового корпуса, 3 горки, достаточно высокие, неодходимо подниматься по винтовой леснице (30 ступенек :)).

Номера в отеле

Нас поселили в старый корпус на этаж "В", как выяснилось это второй этаж, на нем также как и на первом не предусмотрен балкон, то есть вещи сушить негде, покурить тоже негде. Общались с ребятами которые жили на этаже "2" это 4-й этаж там балкон был не большой но все же он был:). В новом корпусе с этим проще - все этажи с балконами. Обстановка что в старом что в новом одинаковая, чисто, окуратно, TV - 1-й канал, спорт, РБК на русском языке. Кондиционеры у всех индивидуальные, так что порой просыпалась от того, что замерзла, пульт от кондиционера выдают под залог в 20$. На мой взгляд в любом номере немного шумно, если открыть окно, у нас окна выходили на главный вход машин мало, но иногда проезжают, с боку здания дискотека (хорошо изолированна, слышно совсем немного),с обратной стороны музыка у басеина, на который также выходят окна нового корпуса, дальше аквапарк где тоже музыка, так что новый корпус вес день слушает музыку. В обоих корпусах пол из плитки. Убирают номера у всех по разному, в зависимости от горничной, мы оставляли всегда чаевые но чище от этого не становилось, а некоторые вообще раза два по доллару оставили , так у них все сверкало, всякие цветочки из простыней лепили, мелоч а приятно. Постель и полотенца у нас меняли 1 раз в 3 дня, у кого через день:).В номере холодильник и сейф бесплатный.

Сервис

Как в любом отеле Турции персонал действует по определенному расписанию. Один убирает со столиков только стаканы, другой только тарелки, и если того который убирает стаканы попросить забрать тарелку, он вас или не поймет:) или проигнарирует. С одной стороны все как доктор прописал с другой до маразма. Сидим в холе основного здания смотрим по телевизору новости, курим, пьем кофе. Вдруг появляется аля полировщик мебели и начинает полировать столики,по очереди начиная от ресепшена, не смотря на то что кроме нас и представителя тур фирмы в холе не кого не было ( а столов там примерно 15) дойдя до нашего третего, "полировщик", помахал рукой, обозначая уберите кружки со стола, естественно мы убрали, далее из пуливезатора раствор распыляется на стол, в кружки, на ноги, стол быстро протирается тряпочкой и он двигается дальше по расписанию, а мы в бар за кофе без химических добавок. И так во всем, все по установленным правилам. Большой плюс, это возможность на ресепшени общаться на русском языке,так как в основном все посетители русские, они хорошо его знают. В остальном все улыбчивые и даже по доброму смотрят.

Питание

Шведский стол, достаточно хороший ассортимент, рыба, курица, баранина, ягненок, много овощей, сладостей, всегда созревшие фрукты. Голодным остаться не возможно. За 2 недели поправилась на 3 кг. Кормят хорошо. С 7 до 10 - завтрак, 12-15 обед, 16-17 полдник, 19-22 ужин, 23-24 поздний ужин, мороженое у аквапарка, с 12-17 гезлеме (лепешки), при желании можно целый день вкусно жевать:) Три бара, местные напитки нормальные, вино не очень, кислое, только сухое.

Море/пляж

Пляж находится в 7 минутах хотьбы от отеля, идти нужно по дорожке между других отелей. По сторонам ростут сосны, зелень, очень милая дорожка. Пошла мне на пользу, еслибы не она поправиласьбы на все 5 кг. А если серьезно поход на море обсолютно не напрягал, наоборот было куда пройтись. Никаких помоек я не видела (прочитала в каком то отзове), может они и были но сейчас нет. Под конец отдыха совсем обленились и стали ездить на открытом автобусике (бунгало на колесиках:)), по времени не более 2-х минут. Сам пляж галька в перемешку с песком, без тапок ходить можно, дети бегают, нормально. Бар с безолкагольными напитками, арбуз. Небольшое кафе под тендом с плацмассовыми столиками, можно выпить кофе,чай. Зонтики, шезлонги, бесплатные, полотенца выдают при выходе из отеля в обмен на карточку, которую получаеш на ресепшени в основном здании под залог в 20$ за каждое. Пляжные полотенца меняют один раз в день. Что касается места, его всем хватало, даже в час пик, с 10-12 утра, в остальное время половина пляжа пустая. МОРЕ СУПЕР, чистое, прозрачное, теплое...........

Развлечения и спорт

Есть небольшой спортивный зал, что показалось странным так это надпись о том что заниматься нужно без обуви. Очень интерестно наблюдать бегущих на дорожке босиком! Запрет на занятия в мокрых плавках и купальниках игнорируеться как впрочем и на отсутствие обуви. Оборудован средне, и практически не кондиционируется. Есть два убитых стола для настольного тенниса на улице. Состояние ужасное, заляпаны следами от напитков, полотна находяться на разных уровнях, сетки порваны. Ракетки в таком же состоянии, хотя у аниматоров можно взять ракетки немного получше. Но поиграть можно, и всегда найдуться подвыпившие партнеры :) Есть площадка для волейбола на терртории отеля и на пляже. Тот что у отеля о нем сказать ничего не могу а вот на пляже вполне нормальный, кусок песчаного пляжа и сетка. Дартс, имеется у отеля а так же на пляже. Аквааэробика. На пляже предложены водный мото, каноэ, катамаран, парашут, банан, таблетка, байвинг, все за отдельную плату. Анимация, днем ее не найдеш даже если захочеш. Как говориться все познается в сравнении, так вот я считаю что анимации в этом отеле нет. Я слышала как одна из аниматоров говорила девочки лет пяти - шести, "- отвали", когда та хотела с ней поиграть. Понимаю с детьми тяжело, но ей за это платят, не нравится, найди другую работу. За две недели я начинала смотреть каждый вечер анимацию, а понравилось всего пару выступлений, остальное доходит до идеотизма. К примеру: днем по пляжу ходит ктото из аниматоров и предлогает купить билетик "Бинго" за 5$, вечером мы видем супер- мега -шоу, показ кожаных изделий которые мы можем преобрести поехав в Анталью или Кемер - извените но это реклама, от которой в том числе, мы убегаем из города чтобы отдохнуть, причем эти поездки рекламируют при каждом удобном случае.Вторая часть этого шоу - это само бинго: представляите сидит толпа людей, ждут чегото интересного, здесь выходит на сцену три аниматора у оного мешок с боченками, второй их вытаскивает по одному и говорит номер боченка, а третий записывает на бумажку, из толпы находятся человек 10 которые днем всетаки купили себе билетик, сидят зачеркивают цифорки, остальные тупо смотрят, проходит 5 минут, монипуляции продолжаются, народ начинает вставать и уходить, вдрук у когото из тех 10 зачеркнулась целая строка циферек и он громко кричит БИНГО! Народ навострил уши, думают, что сейчас чтото будет, НЕТ, ничего не будет! выигровшиму выдадут на сцене бутылку шампанского и билетик на бесплатный пилинг, и все продолжается дальше.... За 14 дней это ШОУ, проводилось дважды. Дискотека, ни чего не скажу, нормальная, светамузыка, пенная вечеринка, единственное музыка одинаковая, как будто один и тот же диск крутят каждый день. О живой музыке и речи нет. Один раз в неделю солют.

Дети

Для детей там раздолье, кстатии там их очень много. До ночала взрослой весерней анимации, проводится детская "Мини диско", дети с удовольствием учавствуют. Кстатии, отель расчитан на 2000 человек,одному ехать не советую, много семейных пар, все кучкуются, будет скучно. В общем отдохнули нормально, хорошее соотношение цена- качество, за эти деньги, в других отелях на сколько я знаю хуже кормят, кондеи общие и т.д. но если есть возможность лучше съездить в пятерку покрепче, Каплан это нормальная 4 но не более.

Комментарии

Последние отзывы об отеле Armas Kaplan Paradise 5*

Каплан forever! Приезжайте все в этот замечательный отель!
5
Отель хороший,развлекательный,отдыхают люди всех возрастов.Конечно он чуть не дотягивает до пяти звезд,но если хотите все супер 5*,то платите намного дороже. От Анталии до Каплана ехать чуть больше часа,но время проходит незаметно. Из всего автобуса ...
Читать далее

Дата05.08.19 Хороший отзыв4 Ответов0 Просмотрели1224

Приехали отдыхать-отдохнули.
5
Я бы даже второй раз поехала.Нам понравилось.Отель не плохой.Все устраивало,конечно при желании придраться всегда можно.Единственное меня работники сауны выбесили...Наглые.Если сразу не осечеш они тебя на массажном столе возьмут.Но это Турция,они там...
Читать далее

Дата21.07.19 Хороший отзыв4 Ответов0 Просмотрели1455

Хороший отель за нормальные деньги!
5
Хороший надежный отель. Мне и жене искренне понравился. Надо просто по человечески относится и понимать, что не на Мальдивах. Все здесь есть и в порядке. Добавлю от себя, что здесь присутствуют отзывы людей, почемуто заинтересованных в падении его ре...
Читать далее

Дата19.07.19 Хороший отзыв4 Ответов0 Просмотрели1156

Для тех, кто едет в Турцию в первый раз -САМОЕ ТО!
5
Посоветовала бы этот отель тем, кто едит в Турцию в первый раз. общая оценка 4+ или 5-..... территория немальнькая, ухоженная, много беседок, гамаков, качелей. есть небольшой садик, где можно спрятаться в тени деревьев от солнца. 2 открытых (один и...
Читать далее

Дата23.06.19 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели1471

На 5* не тянет
4
Отдыхали в Кемере в мае. Прочитав отзывы, опасались, что зря выбрали именно этот отель. Но оказалось все не так страшно, а очень даже нормально. Отель определенно не 5*, поэтому считаю стоимость завышенной. Что хорошего в отеле: питание, территория, ...
Читать далее

Дата11.03.19 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели132