Отличный отель Agapi Beach, замечательный отдых!

Наталья Анна Страна: Греция
Город: Амудара
Время отдыха: Дата вылета август, 2019
Отель: Agapi Beach 4*

Дата10.08.19 Хороший отзыв3 Ответов 0 Просмотрели395

Резюме отзыва

Хочется добавить, что этот отель скорее для спокойного семейного отдыха, молодёжи там будет возможно скушновато. С маленькими детьми тоже наверное не стоит туда ехать, так как заниматься с ними придётся вам самим. В общем, отдых нам очень понравился. Греки гостеприимные и приветливые, везде хорошо относятся к русским. Очень рекомендую арендовать машину, на Крите есть что посмотреть! Аквариум, пещеры в Матале, Агиос Николас, Palm Beach с его кристально чистой водой... Да много всего ещё, чего мы не успели увидеть. Мы обязательно сюда ещё вернёмся :)

Расположение отеля

Отель расположен в местечке Амудара, в 6 км (15 мин езды) от аэропорта Ираклион. Рядом с отелем проходит главная дорога, в двух шагах автобусная остановка. Вдоль дороги очень много магазинчиков с сувенирами и всем необходимым. В Минимаркете можно приобрести билеты на автобус и телефонные карты. Совершенно непонятно, почему автор предыдущего отзыва утверждает, что греки не торгуются. Торгуются, и с большим удовольствием! Уж от 1 до 5 евро нам всегда уступали (ну разумеется за исключением магазинчика "Всё по 1,5 евро" :)) К российским туристам относятся очень хорошо. В 15 минутах хотьбы в сторону Ираклиона есть большой супермаркет Carfour (вроде нашего "Перекрёстка"), там всё дешевле. Вдоль главной дороги много кафешек, но не сказала бы что там дёшево. В 300 метрах от отеля есть амбулатория, аптека и банкомат. Дискотек в Амударе, по всей вероятности, нет, только в Ираклионе, но нам и не надо было.

Территория отеля

Территория отеля достаточно большая. Мнение о том, что Agapi Beach - это ботанический сад, подтверждаю! Кругом цветы всевозможных форм и размеров, и зелень. Под каждым растением табличка с его названием. Есть Garden Theatre, там вечером проходят развлекательные мероприятия и дискотека. На территории отеля 3 бассейна и 1 маленький детский. Бассейн рядом с главным корпусом - самый большой, с морской водой, там же рядом детский бассейн. Два других бассейна (рядом с итальянским рестораном и рядом с Garden Theatre) - поменьше и с пресной водой. Все бассейны чистые, убираются ежедневно. Есть детская комната, площадка для детей, бильярд, спорт клуб, хамам, гидромассаж (там не были, ничего не могу сказать). На территории есть ювелирный магазинчик, магазинчик с винами (дороговато). На втором этаже главного корпуса есть два компьютера, один из них подключен к Интернет по Wi-Fi (интернет-карта стоимостью 6 евро на 2 часа доступа приобретается на ресепшене). Каждый день в 16:00 приходит врач. Вечером в холле фортепианная музыка.

Номера в отеле

Мы резервировали номер в корпусе. Нас поселили в бунгало, с видом в сторону моря, хотя самого моря с нашего 1 этажа не было видно за кустарником(естественно, отказываться от бунгало не стали). Номер чистый, мебель хотя и не новая, но очень приличная. На полу прохладная плитка, и мы с удовольствием ходили босиком. У нас были 2 полутораспальные кровати с тумбочками (кровати стоят вместе, поэтому спать очень просторно), над кроватями и рядом с зеркалом светильники. Диванчик для ребёнка, вдоль стены небольшой стол, на нём телевизор с русским каналом. Журнальный столик, два мягких стула, холодильник, на стене большое зеркало, кондиционер, телефон с выходом в город (можно звонить по карте ip-телефонии, свою карту за 5 евро мы так и не сумели до конца портатить). В коридорчике шкаф-купе с сейфом. Во всю стену отодвигающееся вбок окно, оно же выход на веранду, плавно переходящую в сад. Там сушилка для полотенец, пластиковый столик, два пластиковых стула, мы взяли ещё матерчатый лежак. Очень приятно было вечером, да и днём тоже, посидеть/полежать на веранде с бокалом чего-нибудь, благо из-за расположения бунгало у нас почти всегда был тенёк. В ванной комнате собственно ванна, туалет, раковина, зеркало во всю стену (сантехника видно, что не новая, но всё прилично, чисто, и всё работало), фен, увеличивающее зеркало. Шампунь, мыло, гель для душа - всё менялось по мере использования. Единственное, что не понравилось - в ванной не было коврика. Да, и ещё. Вода там похоже опреснённая, как-то на протяжении минут 10 из крана шла вода весьма даже солоноватая, потом правда всё нормализовалось.

Сервис

Персонал отеля очень дружелюбный, внимательный. Две девушки на ресепшене говорят по-русски, проблем никогда не было. Номер убирался каждый день, причём совершенно незаметно для нас: ушли на завтрак или в бассейн, возвращаемся - всё уже убрано. В отличие от автора предыдущего отзыва, у нас всегда полностью меняли постель! Со сменой полотенец, в том числе и пляжных, тоже проблем не было - мы их складывали с вечера на стульчик для замены, и нам их меняли утром при уборке номера. Оставленные чаевые горничная не взяла. Обслуживание в ресторанах, в барах замечательное - всегда подскажут, где что лежит, всегда с улыбкой, быстро.

Питание

В отеле кроме центрального ресторана есть ещё итальянский и греческая таверна. Еда везде очень вкусная, полезная, разнообразная, на любой вкус, много овощей, фруктов, салатов... Заправить салат можно маслом, или соусом. Мясо, птица - большой выбор. Морепродуктов не слишком много, но всегда есть рыба, причём каждый раз под разными соусами. Вино сухое местное, лёгкое (белое, красное, розовое), пиво, безалкагольные напитки - всё включено. В барах к тому же алкогольные и безалкогольные коктейли, узо (местная водка), ликёры и т.д - также всё включено. Два раза в неделю проводятся вечера национальной кухни - мы попали на вечер итальянской кухни, и азиатской. Для детей есть детское питание и высокие стульчики.

Море/пляж

Море было очень тёплым, но всё время дул ветер. Несмотря на это, море было чистым. Пляж у отеля свой, песчаный, вход в море удобный. Лежаки и зонтики бесплатны. В отличие от автора предыдущего отзыва, мы свободные лежаки находили всегда. Лежаки не новые, но и не сломанные. Если какой лежак ломался, его всегда забирали с пляжа и чинили. Под зонтиками специальные глиняные плошки для окурков. Пляж ежедневно убирался, вечером проходила специальная машина, потом рабочий с граблями, потом ещё один с сачком, в который он собирал мелкий мусор.

Развлечения и спорт

Есть тренажерный зал, пляжный волейбол, в центральном бассейне каждое утро аквааэробика. Поскольку всё время на море был ветер, с водными видами спорта было не очень, хотя в наличии всё есть, и банан, и водные мотоциклы и пр. Анимация есть. Днём ребята зазывают на пляжный волейбол и прочие игры, желающих хватает. Вечером каждый день в Garden Theatre различные шоу. В холле главного корпуса есть рояль, "живая музыка" правда не каждый день. Дискотеки нас не интересовали. Заглянув как-то ради интереса в Garden Theatre на дискотеку, мы обнаружили там несколько человек за столиками, играла музыка, но никто не танцевал... Детская площадка, детский бассейн имеются. Аниматоры развлекали детей, но нашей 12-летней дочке было уже неактуально :)

Комментарии

Последние отзывы об отеле Agapi Beach 4*

Первый отпуск с ребёнком
4
Мы долго выбирали отель, так как летели с ребёнком 1 года....
Читать далее

Дата30.09.19 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели205

О реалиях в Agapi
3
Добрый день!Как говорится, если все хорошо, то отзыв писать не полезут.Был заранее забронирован и оплачен номер Exclusive Bungalow на период с 21.08 по 29.08, т.к. отдых семьей с ребёнком до 2-х лет, а по описанию только в него предоставляют детские ...
Читать далее

Дата21.08.19 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели305

Тихий семейный отдых в Агапи Бич.
4
В целом впечатления о Крите в целом, об отеле и отдыхе в нем остались очень хорошие. Уезжать не хотелось. Отличный климат, безоблачное небо, солнце, море- все это на пять с плюсом. Только есть маленький минус - это комары. Но и это не проблема! Очень...
Читать далее

Дата21.07.19 Хороший отзыв3 Ответов0 Просмотрели451

Прекрасный отель для семейного отдыха
5
Отель, на мой взгляд, удобно расположен ( Примерно в 6 км от Ираклиона). Рядом с отелем можно найти разнообразные таверны и мини магазинчики с большим количеством сувениров. Также в 3 км от отеля находится супермаркет Correfur (типа нашего Ашана), г...
Читать далее

Дата26.06.19 Хороший отзыв3 Ответов0 Просмотрели582

Отель хороший, но есть что поправить
4
Отель хороший, но номерной фонд основного корпуса требует обновления, а анимацию не мешает улучшить....
Читать далее

Дата30.08.18 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели1012