Отель для семейного отдыха


Наталья Марина Страна: Болгария
Город: Албена
Время отдыха: Дата вылета июль, 2007
Отель: Гергана 4*

Дата07.08.07 Хороший отзыв1 Ответов 0 Просмотрели2000

Резюме отзыва

Отель не тянет на 4*. Максимум на 3*. Качество не соответствует цене. Если вы все же решили ехать в Албену, рекомендую отель "Калиакра супериор". Мы, когда только собирались, выбирали из этих двух отелей. По приезде специально поехали посмотреть на "Калиакру" и поняли, что сильно промахнулись. Разница в стоимости мизерная, а на деле это небо и земля.

Расположение отеля

Расположение хорошее. Стоит на отшибе (последний в цепочке отелей) на первой линии. Рядом густой лес (они его называют заповедником) и небольшая речка, в которой полно всякой живности (мы наблюдали черепах, рыбок, змей, пиявок и даже выдру). От аэропорта Варна примерно час езды на автобусе. До центра Албены минут 20 пешком. Из транспорта по городу курсируют такси, паровозик из четырех вагончиков открытых и кареты.

Территория отеля

Территории нет никакой. Точнее она ничтожно мала. И даже такой маленький клочок земли они не смогли благоустроить. Выжженая трава и ободранные сухие кусты!!!. Такого безобразия мы не видели нигде. Отдельный разговор про бассейны. Бассейнов аж три штуки. Один взрослый и две маленькие лужи для детей. И все это "великолепие" на ТРИ отеля. И купаться в них можно строго до 18.00. Ровно в 6 часов вечера приходят бравые болгарские хлопцы и выгоняют всех из воды. И начинают "чистить" бассейны. Под чисткой они понимают выгребание песка со дна. За три недели нашего пребывания вода не обновлялась ни разу и была мягко скажем грязной. Вот один показательный случай. После дневного сна мы с маленькой дочкой пошли купаться в бассейн. Она любила большой взрослый бассейн. Так вот. Было примерно 16.30. Мы залезли в воду и тут я увидела, что бортики этого самого бассейна, которые не чистили, наверное, с прошлого года (у них был такой соответствующий коричневый оттенок), решили почистить прямо в воду, где купаются отдыхающие. Т. е. они соскабливали всю эту дрянь прямо в воду. Насчет магазинов и Интернета. Магазин есть. Один. Сувениры, все для купания, соки-воды-алкоголь, шоколадки-орешки. Выход в Интернет - покупаешь на ресепшене карточку за 8 левов (примерно 4 доллара) и 1 час сидишь в Интернете (4 компьютера в наличии). Самое приятное место в отеле - это холл и терраса. Поэтому вечером там собираются все отдыхающие и яблоку негде упасть.

Номера в отеле

У нас был обычный стандартный номер с балконом с видом на море. Совмещенный санузел с душем. Причем душ - это просто загородка без поддона, стоящая прямо на кафеле. Убирались ежедневно. Кондиционер стационарный. Мы включали его только в наше отсутствие, т.к. он расположен прямо над детской кроватью. Мини-бар обычный - вода, пиво, сок, газировка, орешки, шоколадки. Телевизор настраивали очень долго. В общем, один российский канал настроили. Мебель, наверное, как и везде. Две кровати, диван раскладушка, две тумбочки, стол с зеркалом, стул, и шкаф при входе. Нам втроем было тесновато. Сейф за доп. плату. Звукоизоляции никакой. Если в коридоре кто-нибудь проходит, такое впечатление, что проходят рядом с тобой через номер. А если кто-нибудь разговаривает в полный голос, то это вообще караул. У нас ребенок просыпался. Горничные очень любят перекрикиваться из одного конца коридора в другой, особенно в послеобеденное время.

Сервис

На ресепшене более или менее все нормально. На русском языке разговаривают. Горничные - это женщины, которые считают, что они самые важные в отеле. Им туристы просто мешают. Утром мы уходили на пляж до 13.00. Первые три дня приходили обратно в номер и обнаруживали, что он не убран или она убирается именно в этот момент. И мы стоим в коридоре и ждем. И при этом горничная еще не довольна, что мы так рано пришли. После того, как сходили на ресепшен и сделали втык, все вошло в норму и они стали успевать убирать весь этаж до обеда. Убирались нормально. Полотенца и белье меняли регулярно. Обслуживание в ресторане хорошее.

Питание

Обещали all inclusive. Один ресторан и один снек-бар. Баров на территории не мало, но они почему-то закрыты. Напитки местного производства, чай, кофе до 23.00 бесплатно. Импортные напитки, мороженое, газировка, орешки-шоколадки все за доп. плату. В ресторане изо дня в день одно и то же. В принципе всего много. Всегда рис, картофель, макароны, вареные овощи, свежие овощи, зелень, маринады и т. д. Но вот с мясом проблемы. Одна сплошная свинина. Разного приготовления. Каждый день свинина. За три недели мы ее наелись на год вперед. Супы не вкусные. Детский стол не понравился.

Море/пляж

Свой пляж - мелкий песок. Вход в море очень хороший, пологий. Для детей то, что надо. Море не спокойное. Постоянно меняется: сегодня штиль, завтра уже волны, послезавтра шторм, потом опять небольшие волны, потом опять штиль. И так постоянно. Поэтому водоросли присутствуют всегда. В большей или меньшей степени. Береговую линию не убирают. Выброшенные на берег водоросли лежат и гниют. Уборочная машина ездит, только почему-то не чистит. Специально наблюдали. Она просто равняет песок. Поэтому если копнуть, то там и окурки, и фантики, и, простите, навоз (по берегу моря организованы конные прогулки). Пляжное оборудование за доп. плату. Зонтик - 8 левов в день (4 доллара), лежак - 6 левов в день (3 доллара).

Развлечения и спорт

Тренажерный зал есть. Оборудование оценить не могу. Площадка для воллейбола организована на пляже. Т.е. просто натянута сетка. То же самое с футболом. Есть один стол для игры в бильярд и один стол для игры в пинг-понг. Водных видов спорта нет вообще. Постоянно видели аниматоров. Они все время приглашали во что-нибудь поиграть, развлекали народ. Каждый вечер тематическое шоу (например, Голливуд-шоу, Тропикана-шоу).

Дети

В отеле детский бассейн, детская площадка, детская игровая комната, дискотека для детей, игры и соревнования. В детском бассейне одна маленькая горка. Детская площадка (лазилки и горка) стоит посреди пляжа. Горка железная. Поэтому с 10 утра до 5 вечера кататься там нельзя, она раскаляется так, что на ней можно жарить яичницу. Вечером она не освещается, поэтому ее тоже никто не использует. Дискотека для детей перед ужином под детские немецкие песенки.

Комментарии

Последние отзывы об отеле Гергана

Ужас! Отстой!
1
Побывали этим летом с семьей (8человек) в Албене, в отели "Гергана". Очень жаль потраченных денег! Во-первых, мы бронировали (и платили за) апартаменты. А куда нас поселили? "Прекрасный" вид на вонючую речку, где обитает множество комаров, которыми ...
Читать далее

Дата23.01.17 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели868

Сейчас отдыхаю в Гергане
5
Супер!!! Не сравнить с Турцией! Персонал культурный,сервис замечательный! Одно сообщение для родителей/бабушек-дедушек :если ваши детки сами не кушают простую еду: кашу,картошку,спагетти,мясо -сосиски и овощи и фрукты- вы намучаетесь...детского меню ...
Читать далее

Дата16.08.12 Хороший отзыв10 Ответов1 Просмотрели4787

как нам было хорошо в Гергане со 2.06.09.
5
Нам очень понравилось ВСЁ! с тУРЦИЕЙ НЕ СРАВНИТЬ. Поедем ещё Гергана- самый последний отель на побережье Албены, поэтому там очень тихо и спокойно. Через дорогу шикарный парк и небольшая речушка. А/м движения по этой дороге практически нет - тур. а...
Читать далее

Дата29.06.09 Хороший отзыв10 Ответов0 Просмотрели3408

Отдых у братьев славян
5
Отдыхали семьей (я, муж, сын 5 лет)в июле 2008 года. Выбирали отель долго и придирчиво, с расчетом на спокойный отдых, т.к. в Болгарии были впервые. В болгарском аэропорту нас встретила принимающая сторона "Альматур". Наш гид Павел, достаточно сносн...
Читать далее

Дата24.05.09 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели3387

Отель на твёрдую 4 с +
4
Ехали (я, жена и ребёнок 4 года) в Гергану по фактически горящей путёвке, купили за неделю до отъезда, туроператором был Интурист, боялись, что обманут - поселят не в ту гостиницу, без обещанного вида на море и т.д. Опасения усилились, когда подъезжа...
Читать далее

Дата21.10.08 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели2712