Лонисеру рекомендуем!

Наталья Юлия Страна: Турция
Город: Авсаллар
Время отдыха: Дата вылета июль, 2022
Отель: Lonicera World Resort & Spa 4*

Дата31.07.22 Хороший отзыв5 Ответов 0 Просмотрели1292

Резюме отзыва

Мы отдыхали в середине июля, было жарко. Даже ночью температура не опускалась ниже 28. Очень теплая вода в море и бассейнах. В корпусах спасают кондиционеры – такое ощущение, что в Турции они везде.

Расположение отеля

Отель располагается в курортном поселке Авсаллар в 20 с чем-то км от Аланьи. Это своего рода резервация для туристов, живущих в отелях, где все включено. Кроме своего отеля пойти особо некуда, фрукты и сувениры стоят недешево, никто не торгуется. Из отеля недалеко пройти до дороги, откуда на подобии маршрутки можно удобно добраться до Аланьи. Дорога в один конец стоит 2 доллара. Маршрутки все с кондиционерами, что летом очень здорово.

Территория/инфраструктура

Территория у Лонисеры чудесная. Очень большая, ухоженная, растут цветы, пальмы, трава, какие-то хвойные, апельсины (были зеленые)). Кругом скамеечки – как в людных местах, так и в уединенных. Территория отеля находится почти на полуострове, поэтому практически из всех номеров видно море. На всей территории много охраны, посторонних людей не бывает. В отеле несколько бассейнов (включая детские и крытый), мини-аквапарк из трех горок, несколько баров у бассейна (возле тех, что у моря, очень хорошо сидеть за столиками вечером и любоваться видом побережья). Есть несколько беседок, где в послеобеденное время расстилают матрасики, и люди на них отдыхают. Прямо на улице находятся разноцветные тренажеры детского вида, на которых написано «не разрешается детям до 16…». Есть и классический тренежерный зал, теннисные корты. футбольная площадка, баскетбольная площадка. Возле бара у моря – два стола для настольного тенниса и Интернет-кафе.

Номера в отеле

Корпуса симпатичные. Мы жили в том, что справа от въезда на территорию. Он чуть меньше, чем два центральных. В центральных корпусах находятся рестораны и основная рецепция, где ведают расселением и прочими вопросами. Про немецкие корпуса я особо не знаю, они нас не интересовали. В нашем корпусе номера довольно уютные, аккуратные, мебель старенькая, но добротная. Мы жили на третьем (по нашему) этаже, море было видно в трех точках. В номере телевизор с 2 русскими каналами (не смотрели), маленький холодильник, где мы хранили питьевую воду, кондиционер с центральным управлением (настроен был очень комфортно). Есть сейф, ключ от него стоит 2 евро в сутки. В ванной, собственно, ванна (небольшая), туалет, большое зеркало, фен. Мыло и гель для душа можно с собой не брать. Банные и пляжные полотенца тоже выдают. Полотенца меняют каждый день, белье, по-моему, тоже, хотя я особо не следила. Убирают неплохо, вне зависимости от чаевых (оставляли 1 доллар раз в пару дней). Единственное неудобство, убирали где-то около 13.30-14.00. Если успевали до возвращения с обеда, был нам чистый номер. Если нет, мы уже вешали табличку «не беспокоить», так как с 2 до 4 часов, как правило, отдыхали.

Сервис

Персонал очень вежливый, дружелюбный, все делают быстро, все поддерживают в чистоте. При этом на рецепции переданную мне записку мне отдали только через сутки, хотя я не раз сдавала ключ. И когда мы пришли на свою рецепцию попросить новое пляжное полотенце взамен забытого у бассейна, нам его «несли» два дня, пока я не пошла на центральную рецепцию. Правда, штрафа за утерю никакого не взяли, что приятно.

Питание

Кормили много, сытно. Было 1-2 хороших горячих, разные закуски, овощи, отдельно заправки. Среди готовых салатов привычных было мало. Фруктов много, основные – это арбузы и дыни, также был виноград, сливы, абрикосы. Море выпечки (однажды я насчитала 23 вида!). Супы-пюре мне не понравились. Дети объедались мороженым. Завтраки довольно простые (сосиски, яйца, мюсли, сыр, маслины, овощи, фрукты, выпечка). Из напитков – чай из пакетиков, кофе из бойлера (невкусный), концентраты, кола-фанта-спрайт, вода, вино (так себе), пиво и другие местные спиртные напитки, включая виски. Для женщин из смеси ликеров и спрайта делают приятные коктейли. С собой можно в баре брать воду в бутылках по 1,5 или 0,33 литра (в номер или на экскурсию). Это простая чистая питьевая вода. Если спросить отдельно, то дают газированную минералку в бутылочках по 0,25 л. Завтрак с 7 утра до 10.30, обед с 12.30 до 14.30, ужин с 19.30 до 22.00 (вроде так). Есть еще перекус у бассейна с 11.00 до 16.00 (шаверма на тарелке, гамбургер, пицца, турецкие лепешки, фрукты), и полдник с 16.00 до 18.00 (выпечка, кукуруза, фрукты). Бары с напитками работают с 10.30 до 02.30. Тем, кто едет на экскурсию рано утром, по оставленной с вечера заявке собирают в дорогу ланч-пакет. Рыбный ресторан a la carte, который можно один раз посетить бесплатно, - это разводка. Никакого меню нет в помине. Вино чуть лучше, чем на ужине; простенький салатик с помидорами, стандартный суп-пюре, обычная пожаренная рыбешка с гарниром, арбуз на десерт. Лучше идите на обычный ужин. Кстати, несмотря на обилие морей, рыбная кухня в Турции практически отсутствует, а то, что есть, готовят они «никак».

Море/пляж

Море чистейшее. Пляж узковат, песочек, лежаки и матрасы бесплатно и в достаточном количестве. Однако, если хочется занять более удобные места, советую долго не спать. Вместо зонтиков – тенты. Прямо на пляже в кулерах вода и концентраты соков. Очень чисто. На выходе душевые и, если кто-то забыл смыть песок с ног, охранники вежливо напоминают.

Развлечения и спорт

Анимация не впечатлила. Что рекомендуем Попробовать кальян (беседка рядом с местом, где дают перекусить). За четверых – 10 долларов. Чай, сувенирчик и фото в фесках на память на наш фотоаппарат – бесплатно. Бильярд (лучше в центральном корпусе). Хорошие столы, кии. Стоит 8 долларов в час, но с полуночи – unlimited, поскольку дядька, который этим ведает, закрывает свою сувенирную лавку и идет спать 

Экскурсии – Памуккале (очень красиво!!!), рафтинг (весело и красиво), прогулка на яхте вдоль побережья в Сиде (приятно и красиво, кого укачивает – дают таблеточки). Турецкая ночь особо не впечатлила, обычное фолк-шоу с простеньким шведским столом. Аквапарк Троя в Белеке неплох, но тех, кто был в Золотых песках, не удивит. Основное, что там заинтересовало, - горка, которая везет снизу вверх. Не стоит покупать экскурсии у той турфирмы, что вас привезла – это лишние 10-20 долларов на путевку, в остальном разницы никакой. Мы ездили через местную фирму.

Дети



Комментарии

Последние отзывы об отеле Lonicera World Resort & Spa 4*

Комфортный отель для семейного отдыха
4
Хороший отель для семейного, лежачего отдыха за небольшие деньги....
Читать далее

Дата14.04.24 Хороший отзыв0 Ответов1 Просмотрели305

Хороший отель, оставивший положительные эмоции
5
Хороший отель, особенно за небольшую для него цену. Персонал вежливый, Еда вкусная. Территория огромная и зеленая. Номера хорошие. Что еще нужно для счастья. ...
Читать далее

Дата08.03.24 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели358

Отличный семейный отдых в Лонисере
5
Отдыхали семьей- 2 взрослых и ребенок 8 лет. Отдых удался, отель оставил прекрасные впечатления.Никаких существенных замечаний нет, с удовольствием провели время, спасибо Лонисере!...
Читать далее

Дата02.07.23 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели469

Хороший семейный отель
4
Отдыхали с семьей, в целом впечатления об отеле и отдыхе в Турции положительные, отель рекомендую....
Читать далее

Дата30.06.23 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели469

Эмоции тоже включены
5
Отличный отель, просто шикарный! Повезло с погодой, несмотря на прогноз солнце позволило насладиться погодой. В целом, я вернулась бы сюда ещё, а отзыв пишу, зная,что у меня ещё впереди 6 ночей и мое мнение точно не поменятся....
Читать далее

Дата10.04.23 Хороший отзыв2 Ответов0 Просмотрели785