Сказка!!!!

Наталья Вика Страна: Турция
Город: Фетхие
Время отдыха: Дата вылета май, 2019
Отель: Liberty Hotels Lykia (ex. Lykia World Residence & Village) HV1

Дата13.05.19 Хороший отзыв5 Ответов 0 Просмотрели4273

Резюме отзыва

Зарисовки с Эгейского моря. Благодатная страна – Турция. Мягкий климат. Плодородные земли. Гостеприимные местные жители. Захватывающие дух горные хребты Бабадаглари. И бирюзовое Эгейское море.

Отель Lykia, что в Олюдениз (Голубая лагуна) я выбирала долго, почти месяц, бороздя виртуальные просторы и теребя видавших турецкие виды знакомых путешественников. Взглянув на фотографии детских бассейнов, игровых площадок Ликии, я мгновенно приняла решение. Да, здесь еще и бэби-клуб есть с круглосуточно работающей кухней с микроволновкой, электрочайником, стерилизаторами для бутылочек и холодильником, изобилующим фруктами, кексами и МОЛОКОМ (и это все free, правильнее будет сказать included)! Что еще нужно родителям, отправляющимся на отдых с годовалым ребенком. Бэби-клубом оказалось просторное помещение, состоящее из двух крытых веранд и закрытой теплой комнаты. Мой ребенок не слезал с батута и пластмассовых горочек. Кроме того деткам предлагается огромное количество разнообразных развивающих игрушек, ярких игровых ковриков. Во все это с ними играют няни: две турчанки и пожилая австрйка. Турчанки работают там уже лет 17, а австрийская бабушка первый год. Клуб работает с 8.30 до 22.30 с перерывами на 1.5-3.00 часа. Сначала я сомневалась, стоит ли осталять ребенка по присмотром чужой тетки, привела Арину познакомиться. Дочь моя кинулась к игрушкам, периодически проверяя присутствие мамы. Я улучшила момент и выскользнула из комнаты. Прислушалась. Тихо. Вероятно, исчезновение мамы еще не обнаружено. Мы с тяжелым сердцем отправились ужинать в а ля карт ресторан «Нептун» (fish food).

Не хлебом единым... (едим мы :)))

Из четырех а ля картов мы побывали только в рыбном. Остальные посещать не было желания из-за обилия блюд в основных included ресторанах. Один день предлагалась китайская кухня, другой итальянская, и т.д., и обязательно каждый день на столах была диетическая, вегетарианская еда и блюда международной кухни. До поездки нас немного смутил FB+drinks, хотелось бы all inclusive, конечно, за такие деньги. На месте оказалось, что есть и пить можно весь день напролет- в перерывах между приемами пищи можно перекусить в основных ресторанах – так называемый снэк. Выбор блюд гораздо меньше, но есть много салатов и десерт. Мороженое дают на ланч и ужин. В плане напитков выбор есть всегда: либо плати 2 евро за свежевыжатый сок, либо пей напиток а ля «Юпи». Мы запаслись в дьюти фри бейлисом и мартини, что оказалось лишним. На обед и ужин дают вино местного урожая и разлива, неплохое, надо сказать. Пиво делать в Турции не умеют совсем. Аришке мы брали соки в тетра-паках из дома, но она с удовольствием пила травяные чаи из мяты, яблока, шиповника, ромашки. Не пожалели, что набрали детских бутылочек, аж 3 штуки, регулярно пополняли питьевые запасы в любом ресторане или баре. Из ресторанов выносить не разрешают, а для ребенка – пожалуйста. Из детского питания я брала несколько баночек фруктового пюре, готовых обедов и стерилизованное молоко. Все очень пригодилось в дороге. Кормежка очень и очень приличная, особенно стараются они для Гала-ужина в воскресенье: были и перепела, и креветки, и мидии, и молодой барашек и огромные торты-мороженое, от которых всем нарезал кусочки улыбчивый официант.

Персонал и анимация.

Официанты, надо сказать, все улыбчивые и весьма проворные. Тарелки уносились почти моментально, стоило их отложить в сторону или сделать сытую физиономию. Персонал порадовал. У всех отличное настроение и стараются поднять его гостям. С детьми сюсюкаются все турки. Ни один мимо не пройдет, обязательно «пообщается». Дети это святое. Ради них и для них там есть все. В этом отеле к подбору персонала относятся с особым тщанием. По словам аниматоров-соотечественников, бывали случаи, когда отель после кастинга на родине приглашал employee прилететь, оплатив ему визу, билеты, затем отправлял его обратно, если он не соответсвовал требованиям. А какие у них костюмы для щоу. Вот уж не пожалели денег. Мы эти шоу поначалу игнорировали, думали, так, «кружок умелые руки», но как-то случайно увидели фрагмент и не смогли оторваться.

Бэби-амуниция.

С собой мы взяли коляску-трость. Не пожалели, пригодилась в аэропорту и в самом отеле (ходить приходилось столько, что почти все «наетые» калории сходили быстро и непринужденно). В отеле коляски выдают. Это удобно для детей 2-3 лет, когда в дороге она не нужна, а в отеле просто как воздух необходима. В номере нас ждала кровать-манеж, а очень удобную штуку беби-phone нам дали на ресепшн. Этому бебифону надобно уделить особое внимание, так как вещь эта поистине незаменимая. Работает от розетки обычного телефона в номере. Никаких звуков не издает, зато искусно передает все шорохи скрипы и конечно плач ребенка через любой стационарный телефон в отеле. Их там на каждом шагу столько..., стоит только набрать номер комнаты и вы услышите все, что происходит в вашей комнате без вас. Это волшебное устройство давало нам 2-3 часа свободного времени в день, которое мы с удовольствием тратили на поджаривание собственных шкурок на солнце, плавание на каное (free), катание на водных лыжах (Слава), танцевания латино, сауну, бассейны, море, хамам (турецкая баня) и гидромассаж в ванной с морской водой (Вика).

Чем заняться...

Турецкая баня или Хамам – это место, где вас пропарят, промассируют и вымоют до скрипа кожи. Турки говорят «Если вы не делали хамам, значит вы не были никогда в жизни по-настоящему чистыми». Вспоминаются эпизоды из глубокого детства, когда мама нас с сестренкой сажала в ванную отмокать, а затем мыла. Мне не понравилось (я предпочитаю мыться сама :)) - массаж показался слабоватым. Потом уже, обмениваясь впечатлениями с отдыхающими, я сделала вывод, что доверять хамам нужно мужчине. Задавшийся целью загрузить себя по полной программе непременно преуспеет, и, даже бегая с одной спортивной секции в другую, вряд ли можно за 10 дней перепробовать все. В этом году кроме привычной аква-аэробики и танцев появилась йога, пилатес, каланетик, таэбо (кто-нибудь знает что это такое?). Так что, ребенка в беби (мини-)-клуб и вперед! Что мы и делали.

Я соблазнилась на гидромассаж с горячей соленой водой. На вид обычная ванна со множеством дырочек. Но стоит только в нее погрузиться, как из этих отверстий с разной интенсивностью, различной температуры вырываются струи морской воды. Вот пощекотали пятки, а теперь мощный поток на поясничный отдел и конечно любимая наша зона - целлюлитная. Расслабляет изумительно. Можно наблюдать лесной пейзаж через панорамное окно, а можно изучать на мониторе, какие зоны твоего любимого тела массируются в данный момент. 20 минут удовольствия стоят 20 Евро. Ариша в это время общалась с няней и ровесниками, а муж сидел в интернете.

Около детского рая поля для тенниса. Днем бесплатно, вечером за дополнительную плату. Мы частенько пропадали в сауне (free). Их две, и возле каждой бассейн, тренажерный зал. Есть зона для нудистов. Они не стесняются раздеваться до нага и в общей бане, что повергло нас в смятение и разбросало по раздельным парным. Детский рай – это отдельная тема. Бассейны-туннели, с подвесными мостиками, пиратские пещеры, сундуки мертвеца, пушки, стреляющие водой, качели, детский пляж, фонтанчики, статуи животных из папье-маше и горки, горки, горки. Дети просто визжат.

Изобилие бассейнов: подогреваемых, открытых, закрытых, тихих (без детей), с видом на море высоко в горах, с аквапарком, лягушатников разной глубины. Арина наша распробовала все детские басейны и остановила свой выбор на одном из них - 75см. глубиной, где она плавала с кругом, не доставая ножками до дна, и демонстрировала щенячий восторг (задокументировано камерой). В воде мы были по 2 часа в день, но и этого маленькой купальщице было мало. Она так вошла во вкус, что вытаскивали мы ее из воды в двоем со Славой и истошными криками Ариниными же. Дочь бесстрашно кидалась в воду с кромки бассейна и мгновенно выплывала как поплавок. Одним словом «рыбы».

Погода

Эта капризная дама нас порадовала. Несмотря на начало сезона (майские праздники), море было +21, а воздух днем прогревался до +30 градусов в тени ко всеобщей радости отдыхающих. Стабильные ветра, создаваемые благоприятным расположением горных изгибов и настроением Эгейского моря, привлекают в Олюдениз стаи парапланеристов. Можно часами наблюдать как они парят над морем и горами. Отель предлагает за 180 евриков полетать в дубле с мастером минут 15-20. Ощущения по словам моего мужа просто непередаваемые.

Номера.

Мы поселились в стандартном дабл в вилидже, без какого-либо вида (в описании он идет как land view.) В результате получили и land, и mountain, и sea view. К тому же до моря было 2 минуты ходьбы. В ванную комнату дверь отсутствует, шум воды в душевой кабине слышен даже на балконе. Однако в конце дня нападает такая усталость, что отключались едва голова касалась подушки. Полы из мраморной плитки: прохлодно – это плюс, скользко – это минус. Я стелила одеяла и покрывала. Комнату и балкон разделяли огромные на всю стену раздвижные стеклянные двери с москитной сеткой. Уборка в номере проводилась ежедневно и тщательно. Я поощрила как-то раз горничную 2мя евро, она растерялась и не поняла за что. Белье меняли 3-4 раза за все 10 дней пребывания.

Отправляясь на отдых, я была готова ко всему: к низкокачественному птанию, плохому сервису и пр. Пусть, думала я, все будет плохо, но ведь горы, море, сосны никто не отменял. А такую красоту ничто не сможет испортить. Я была приятно удивлена, получив отдых, достойный этого величественного места.

Многие русские возвращаются в эти места, хотя у нас это не принято. Если представится возможность отдохнуть здесь еще разок, я обязательно приеду с ребенком, когда она подрастет и сможет оценить по достоинству всю прелесть рая под названием Ликия.



Комментарии

Последние отзывы об отеле Liberty Hotels Lykia (ex. Lykia World Residence & Village) HV1

Отдых с малышом или На море с 8 месяцев!
5
Для маленьких детей: есть детская кухня! Есть кух комбайн, блендер, стерилизатор для бутылочек, детские стульчики для кормления. Но в холодильнике только молоко! Из чего готовить еду большой вопрос? Только каши варить? При чем своя крупа? Больше я н...
Читать далее

Дата22.09.19 Хороший отзыв4 Ответов0 Просмотрели4906

Прекрасный отель!!!
5
Давно хотели побывать в Фетхие. Отель выбрали очень удачный. Прекрасная зеленая территория, Шикарное море. Отличная анимация для детей. Вообще обставновка настолько комфортная, что уезжать просто не было сил! Очень, очень рекомендую отель! С удовольс...
Читать далее

Дата30.07.18 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели1124

Мы очарованы Фетхие
5
Обычно ездили отдыхать в Сиде или Аланию, но в этот раз решили отдохнуть в Фетхие. Отличный отель с компактной зеленой территорией. Красивая природа, чистейший горный воздух. Будьте готовый, что русских на этом курорте крайне мало и русский язык мало...
Читать далее

Дата03.08.17 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели2346

Отличное место для детей
5
Liberty Hotels Lykia идеально подойдет для активного, веселого и семейного отдыха. Отель явно не для людей в возрасте или любителей тишины. Отличная еда и шикарный бассейны. Отель достаточно далеко от аэропорта - около 70 км., ближайший населенный пу...
Читать далее

Дата27.08.15 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели3749

Для отдыха от цивилизации
5
Если хотите чистого воздуха, хорошего моря, простора, отсутствия шумной пляжной анимации, назойливых торговцев, то Lykia World & Links Golf Antalya для вас. Нам было очень комфортно, ни в какие города выезжать не хотелось, магазины и рынки нам и...
Читать далее

Дата03.03.15 Хороший отзыв3 Ответов0 Просмотрели4750

Copyright © 2002-2019 ayda.ru - Отзывы туристов™. Все права защищены.