Я бы там еще пожил бы!


Наталья Алексей Кривчанский Страна: Антигуа и Барбуда
Город: Антигуа
Время отдыха: Дата вылета май, 2006
Отель: Grand Royal Antiguan 4*

Дата26.05.06 Хороший отзыв23 Ответов 0 Просмотрели4797

Резюме отзыва

Занесла судьба в этот раз на это островное государство. Пытался перед поездкой получить хоть какую-то информацию про острова, но на форуме вообще ничего нет, а турагенства дают только краткую информацию типа «валюта – чаевые». Нашел только один более-менее сайт www.antigua-barbuda.tv, для начала помогло. Стоимость проживания в отелях довольно высокая, это пытаются объяснить системой «все включено», но 230 – 250 usd за койку в двухместном номере насторожило. Другой вариант – вообще без питания, 80 – 90 usd. Его и выбрали. Отель Grand Royal Antigua, 4* как говорили. Два больших корпуса, бунгало, большая территория, бассейн, пляж, стоит в основании небольшого полуостровка, с двух сторон – заливы с пляжами и барами. Если вид на море – то очень красиво. Народу в гостинице очень мало, по приезду сразу удалось обменять наши дешевые номера «mountin view» на морской вид плюс балкон – и без доплаты. В номере холодильник поставили только после просьбы, хотя кое-где и так стояли. Одно насторожило – система депозита. То есть каждый прибывающий, если без питания, оставляет депозит 400 usd, и если пользуется рестораном или еще чем-то, то у него списывается из этих денег. Хотя можно платить и наличными. Забегая вперед скажу, что перед выездом все деньги вернули без проблем. Что касается валюты – курс Карибского доллара к американскому – 2,65 к 1. Везде можно платить и так, и так, но сдача будет в карибских. Курс везде примерно один – в отеле – 2,65, в магазине 2,64. Кстати, курс евро – 2,9 к 1. Отель расположен не очень далеко от города Сен-Джонс – столицы – видно через залив. Но пешком ходить по дороге опасно – тротуаров и обочины нет по определению. Но первая попытка взять такси окончилась фиаско. Финансовым. Несмотря на заверения всех туристических сайтов, за расстояние около 2 км. содрали 15 usd. Стало понятно, что «наши люди в булочную на такси не ездят» (с). Остро встала проблема транспорта. Аренда машины – от 45 usd плюс ОСАГО – от 10 usd, да еще оформляешь местную лицензию на вождение – 20 usd. Машину Сузуки Витара заказал из гостиницы, цена не отличалась от заявленной в прайсе. Машину пригнали к отелю. Оказалась Гранд Витара, с кондиционером, пробег120 000 км. Контора называется St. John’s Car Rental, тел. +1 (268) 462-0594. Население все англоговорящее – но понять не просто, говорят быстро, и с местным акцентом – приходилось или просить говорить медленнее, либо повторить. Они сами это понимают, и с охотой объясняют все внятно. Прилетел в Москву в +10 и понял – как же хорошо там было!

Расположение отеля

Оценка хорошо - только из-за отдаленности от цивилизации - до города 5 км (хотя делать там совершенно нечего), до аэропорта - 30 мин, В отеле 2 ресторана, бар, казино. Такси до города - 15 US долл. в одну сторону, но можно поторговаться.

Территория отеля

Большая охраняемая территория, свой огромный благоустроеный пляж, все зеленое, бассейн с баром, детский бассейн, магазин на территории (с пивом холодным!), интернет (4 компа, 10 US долл. 1 час), полотенца для пляжа.

Номера в отеле

Есть 2 корпуса и бунгало, комната метров 30, балконы только с видом на море и лагуну, с верхних этажей такой вид!!! В номерах кондиционер, ТВ - только 7 программ, в основном американские, разетки как американские, так и европейские, если в номере нет холодильника, можно попросить на ресепшене.

Сервис

Перонал очень дружелюбный. Через несколько дней казалось, что при встречах полезут обниматься. Про русский язык - здесь про русских нас если и слышали, то мельком. Уборка со сменой белья каждый день, очень чисто, ставят цветочки. Отель "все включено", но у нас было без питания. Так что - "без комментариев)

Море/пляж

Одно слово - Карибы! Чистейшая вода, песок, длина пляжа - метров 800, и народу - больше 15 человек никогда не было. Лежаков много, бесплатно, зонты пальмовые.

Развлечения и спорт

Есть тренажерный зал - метров 40 (за 2 недели не разу там никого не видел), 5-7 разных тренажоров. Теннисных кортов штук 6, точно не считал, но они в не очень хорошем состоянии. На пляже все есть. Каноэ и маленькие яхты, джеты - 50 US долл. за 30 мин. Вечером немного скучно. Народу действительно мало, может, не сезон? Поэтому только бар с пивом и болтовней с пьяными добродушными яхтсменами - канадцами и англичанами.

Дети

Только детский бассейн и отличный пляж, анимации никакой.

Комментарии