Вряд ли стоит своих денег

Наталья Leenswill Страна: Египет
Город: Шарм-Эль-Шейх
Время отдыха: Дата вылета август, 2023
Отель: Rixos Sharm El Sheikh 5*

Дата02.04.24 Хороший отзыв1 Ответов 0 Просмотрели267

Резюме отзыва

Была в Египте впервые. Не могу сказать, что разочаровалась, но и не впечатлилась особо. Выделила для себя плюсы и минусы данного отеля:

Плюсы отеля:

- отдых без кричащих детей

- разнообразное и вкусное питание

- ежедневная уборка в номере и пополнение мини-бара

- большое количество баров на территории

- несколько ресторанов а-ля-карт

- разнообразная вечерняя культурная программа

- развлечения в бассейне (в том числе аквааэробика, волейбол и другое)

- отель предлагает множество интересных экскурсий (путешествие к пирамидам в Каир, прогулка на яхте и сафари)

Минусы отеля:

- в индийском ресторане а-ля-карт есть почти невозможно, меню только на английском, блюда несут около часа

- в августе прошел отлив, вместо моря мы получили небольшую лужицу

- ключ-карта от номера часто размагничивалась

- водная горка не работала


За территорию отеля выходили несколько раз, чтобы купить чай и парфюм. Прямо через дорогу располагается небольшая торговая улица. Расплатиться можно долларами или перевести деньги продавцу с помощью Сбербанка. 

Расположение отеля

Расположение порадовало. От аэропорта добирались на трансфере, путь занял около 10-15 минут.

Территория/инфраструктура

Отель занимает довольно большую территорию, по нему ездят небольшие машинки (для них установлены специальные остановки), готовые доставить посетителей и их багаж в любую точку отеля. Вечером на территории отеля красиво: есть множество локаций для фотографий. На территории отеля расположены два больший бассейна (с баром на воде) и несколько маленьких. У одного из бассейнов была водная горка, но во время нашего отдыха она не работала. Нам она особо и не была нужна, но все равно неприятно. Также в отеле располагался корт, два ресепшена (зачем один из них нужен, для нас так и осталось загадкой), несколько магазинов. В магазинах стоит торговаться. Пришла покупать сланцы, цену назвали в 10$. На следующий день цена внезапно возросла до 20$.

Wi-Fi на территории отеля бесплатный, но странный. Если сидишь на одом месте, ловит хорошо. Стоит начать передвигаться - сигнал на время пропадает. 

Номера в отеле

Номера располагаются в небольших домиках песчаного цвета, на территории их около 20.

Номер чистый, достаточно большой, есть балкон, где можно курить и сушить вещи. В ванной комнате установлена ванна, раковина, унитаз и биде. Каждый день сотрудники делают уборку в номере: меняют полотенца и постельное белье, обновляют мини-бар и докладывают гели для душа, шампуни и кондиционеры. Вход в номер по ключе-карте. Несколько раз нам пришлось обновлять ключ-карту, так как карта размагничивалась.Сотрудники разводили руками и молча меняли карту. За неделю отдыха ключ размагничивался трижды. 

Сервис

Персонал отеля замечательно разговаривает на нескольких языках, так что незнание английского не станет проблемой. Все сотрудники дружелюбны и вежливы, но невнимательны. В основном ресторане самому можно взять только еду, напитки приносят официанты. Когда заказываешь первый раз, они приносят все довольно быстро. Но потом... потом их нужно сначала выловить из толпы, а затем минут 15 ждать свой заказ. Могут вообще не принести. На третий день отпуска стали сразу заказывать несколько напитков. 

Питание

Основной ресторан кормил три раза в день, утром можно было попросить манговый, апельсиновый или клубничный фреш. Завтраки, обеды и ужины в отеле на уровне: несколько стоек с салатами и свежими овощами, несколько с десертами, горячим и фастфудом. Кухня многонациональная, каждый найдет для себя, что поесть. Мы были в трех ресторанах а-ля-карт: в индийском, бразильском и морском. Больше всего понравился бразильский ресторан. Записываться в рестораны а-ля карт нужно на ресепшине, желательно заранее, так как в некоторые рестораны очередь расписана чуть ли не на неделю. На пятый день еда приелась. Один раз мучилась с тошнотой (при этом ела только свежие овощи). 

Море/пляж

Расстояние до пляжа небольшое, от номера доходили буквально за 2-3 минуты. Пляж песчаный, чистый. Есть шезлонги, зонтики и полотенца (бесплатно), несколько душевых кабинок. Море оценить не смогли, всю неделю был отлив и купаться можно было лишь в небольшой «лужице», огороженной буйками. 

Развлечения и спорт

Днем у бассейна играли в волейбол и проходила аквааэробика. На корте за неделю никого не увидела.

Вечерние шоу проходили каждый день, примерно с 22:00 до 00:00. Посетила шоу один раз (сказку об Алладине). Официанты предложили напитки, закуски и кальяны. Шоу было на английском, но все равно красиво. 


Дети

Отдыхали в отеле без детей

Фотографии


Комментарии

Последние отзывы об отеле Rixos Sharm El Sheikh 5*

Совершенно не 5-ти звёздный отель сети Rixos!
1
Первый раз Египет, Rixos  и разочарование века. Скажу сразу хотите отличный сервис, отношения к себе, комфорт, хорошую еду и качеств......
Читать далее

Дата23.10.23 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели2573

Риксос сигейт и шарм
4
Отдыхала непосредственно в Риксос Шарм, но концепция позволяет использовать 2 отеля!  У обоих отелей прекрасная ухоженная терри......
Читать далее

Дата23.05.23 Хороший отзыв2 Ответов0 Просмотрели560

Рекомендую, возвращаемся снова и снова
5
Уже несколько раз отдыхаем в этом отеле. Обычно не возвращаемся, но сюда хочется возвращаться снова и снова. Прекрасно все. ...
Читать далее

Дата21.04.23 Хороший отзыв4 Ответов0 Просмотрели647

Великолепный отель с удивительной атмосферой!
5
В отеле Rixos Sharm El Sheikh  отдыхали в ноябре 2022г, отпуск прилетел незаметно. Территория отеля очень красивая и ухоженная. В ресторанах кор...
Читать далее

Дата16.01.23 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели972

Rixos Sharm El Sheikh - сказка!
5
Начну с погоды, для тех, кто сомневается, стоит ли ехать в Египет летом. Жарко, очень жарко, днем +37+39, ветерок небольшой, хотя и ветренная ......
Читать далее

Дата30.08.22 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели1400