Особенности местного "отельного бизнеса"

Наталья Анна Страна: Шри-Ланка
Город: Унаватуна
Время отдыха: Дата вылета март, 2024
Отель: Peacock Beach Hotel Unawatuna 2*

Дата29.03.24 Хороший отзыв1 Ответов 0 Просмотрели328

Резюме отзыва

Начну с того, что Шри-Ланка удивительная страна, дарящая прекрасные впечатления! Но мы же здесь про отель?

Плюс у данного отеля только один: удобное расположение на первой линии. Океан прекрасный. Отмечают, что в этом месте относительно небольшие волны. Но волна есть всегда! Действительно тихий пляж находится в 1 км влево, если смотреть на океан, так называемый черепаший пляж. Он замечательный, рекомендуется к посещению, если оказались в этом районе. Доехать можно на тук-туке за 300 рупий. Отели там рядом тоже есть у туроператора.

Минусы: Данный отель в целом – сплошное недоразумение. Почитав отзывы, были готовы к простым номерам. Но данные «отельеры» смогли нас удивить.

1. Про номера. Оплачен был Deluxe Sea View. Поселили в темную комнату с окном из непрозрачного рифленого стекла, выходящим на задний двор и стену соседнего здания, находящегося на расстоянии примерно 2 метра. По сути – номер без окна. Зато дверь выполнена из гладкого полупрозрачного стекла. Сидя на кровати, видишь всех проходящих по лестнице. Когда стемнело, выяснилось, что при включенном свете в комнате, все проходящие мимо люди тоже видят, что происходит в комнате. Это был шок! Что-то похожее на дешевый бордель. Через лестничный пролет есть выход на общий балкон-курилку. По настояниям «горе-отельеров» это и есть Sea View. И все это в грубой форме без каких-либо извинений. Отельный гид от Анекса (в данном случае это был некий Рашид) ничем не помог, сначала говорил, что сейчас все решим, а потом просто отключил телефон. Так что, если вас будут селить в номер 16, ни за что не соглашайтесь! Это точно не украсит ваш отдых.

Пробыв в данном «отеле» 10 дней, убедились, что это не случайная история. Действует система по типу «карусели». Заселяют в непотребный номер, потом предлагают доплатить за улучшенный номер или ждать 2-3 дня, когда освободится ваш номер. В моем случае переселили на 4-ый день в Sea View на первом этаже с собственным выходом на пляж. Таких номеров всего два: 19 и 20. А Deluxe Sea View всего три номера: 13, 15, 17. Общаясь на экскурсиях с другими туристами, выяснилось, что такая система действует во многих отелях, даже в 5-звездных. Так что будьте готовы к такому. В нашем отеле на передержке также по 2 дня были туристы из других отелей. Так себе удовольствие.

В настоящее время за этим 4-этажным корпусом выстроено еще здание позади него пятиэтажное. Соответственно 4 этажа выходят на заднюю стену первого корпуса. Видно окна только пятого этажа.

Получается лучше брать самые дешевые номера, не переплачивать за Sea View (а разница приличная), оставлять там вещи и приходить только ночевать как в ночлежку, чем, по сути, и является данный «отель».

Информация о номерах на страничке «отеля» вообще не соответствует реальности. Мебели в номере нет кроме кровати и деревянной сушилки. Только в некоторых номерах есть шкаф. Стульев нет. Уборки не было. Постель и полотенца не меняли.

Душ и санузел работал. Вода была теплая. Мыла, шампуней нет. В магазине все можно купить. Магазины рядом.

Wi-Fi работал хорошо.

Кондиционер у меня работал. Другие туристы говорили, что не работал. Видимо, как повезет, также как и с номерами)))

2. Про завтрак. Тут уже писали, что каждый день одно и тоже. Два яйца (омлет или яичница), две сосиски, хлеб, джем, масло, один стакан сока папайи. Кофе, чай можно наливать несколько раз. Первый раз такое вижу, лучше брать без завтрака. С едой там проблем вообще нет. Много фруктов, морепродуктов. Все свежее. Европейская еда тоже есть.

3. Лежаки есть, лежаков хватает всем. Одна из причин, почему брали первую линию, наличие лежаков. В реальности, можно подходить к любому отелю, брать сок или пиво, и лежак прилагается бесплатно. Поэтому лучше брать самый дешевый отель и наслаждаться прекрасным отдыхом, гулять по пляжу, сравнивать еду в разных отелях, ездить на экскурсии. Система так устроена, что днем перед отелями стоят лежаки, а вечером вместо лежаков ставят столы и получается кафе.

Всем отличного отдыха с учетом некоторых особенностей местного «отельного бизнеса». Данный «отель» не рекомендую.


Расположение отеля

Территория/инфраструктура

Номера в отеле

Сервис

Питание

Море/пляж

Развлечения и спорт

Дети


Фотографии


Комментарии

Последние отзывы об отеле Peacock Beach Hotel Unawatuna 2*

"50 оттенков зеленого" или удивительная Шри-Ланка, отдых в отеле Peacock , Унаватуна в ноябре 2023 года.
5
Отличный отдых в замечательном отеле прямо на берегу океана. Соотношение цена/качество полностью оправдано. Шикарное расположение: рядом и магазины, и пляж, и океан, и развлечения, и автобусная остановка. Также от Унаватуны легко добраться до соседне...
Читать далее

Дата27.11.23 Хороший отзыв7 Ответов0 Просмотрели965