Оправдал ожидания

Наталья Станислав Страна: Шри-Ланка
Город: Вадувва
Время отдыха: Дата вылета февраль, 2024
Отель: The Blue Water 4*

Дата26.02.24 Хороший отзыв1 Ответов 0 Просмотрели159

Резюме отзыва

Добрый день.

Хотелось оставить отзыв о пребывании в отеле "The Blue Water" с 1 по 14.02 2024 г.

Нам с женой за 50, путешествовали более менее много, когда подошёл очередной отпуск, решили посетить Шри Ланку, в которой ещё не были.

Отель выбирала жена из того , что предлагал туроператор и нашего бюджета, обращали внимание на отзывы, они были разные про этот отель, но в основном положительные.

Отель более чем нормальный, и если у вас не супер завышенные ожидания, и есть возможность взять тур в этот отель по нормальной цене, вы чудесно отдохнёте.

Вернёмся ли мы в этот отель ещё, - скорее нет.

Если вы видели лазурное, прозрачное на глубину 10 м. , спокойное море, вам и дальше захочется такого, вроде бы на побережье Шри Ланке есть пляжи получше, а Ланкийцы везде одинаковые.

Если вам попался по каким то причинам этот отель и вы боитесь сюда ехать, езжайте смело, не пожалеете.

С Любовью к Шри-Ланке, ее чудесным людям, отелю "The Blue Water"

Станислав и Марина. Беларусь.

Расположение отеля

Про тук тук, их здесь очень много, соответственно и конкуренция высока, выходите за ворота отеля и они сразу к вам подбегают. Средняя такса 1000 рупий(3$) за поездку на фруктовый рынок, алкомаркет и ещё куда- нибудь, времени занимает час полтора,и возврат в отель, но все сначала просят 5$, не соглашайтесь, это завышенная цена, вы найдете и за 2 $ ,но мы уже так не торговались и все время платили 1000 , они оставались довольны.

Но учтите если попросите на фруктовый рынок, они подвезут к лотку, который им дает откат, соответственно цена там будет дороже, смело идите покупать на соседний лоток, и все года спрашивайте почём манго и ТД. Иначе цену будут брать с головы, так же с магазинами чая и сувениров.

Жена любительница ЗОЖ, каждое утро ходила по три километра на прогулку вдоль моря , никаких происшествий с местными не было, наоборот, очень уважительное отношение.

Территория/инфраструктура

Да, как было написано в отзывах мы обратили внимание, что отель немного " уставший", но общего впечатления это не портит. На самом деле, как мы потом согласились с женой, что отель " настоящий"

Все материалы которые использованы натуральные, везде красное дерево, мрамор, метал. Внутренний дизайн отеля очень благородный, видно что его делал настоящий мастер, много этнической мебели, и все это стареет как то благородно, нигде не бросается в глаза, что на чем то сэкономили.

Пластика вы нигде не увидите.

Под балконом огромный бассейн, в котором не только можно поплавать, но и заниматься плаванием как спортом.

Сразу за бассейном " зона релакса" с лежаками для загара и видом на океан.

Лежаки стоят в роще из кокосовых пальм на отличном газоне, всегда в теньке, сразу за небольшим заборчиком, который огораживае т газон от песчаного пляжа,- океан.

При желании загорать можно и на песке, но очень жарко.

Номера в отеле

Все номера с видом на океан. Мы жили на втором этаже в 217 номере. Номер достаточно просторный, с большой ванной и балконом. В номере есть холодильник, в котором удобно хранить фрукты и пиво.

Вид с балкона просто отличный. Номером мы остались довольны.

Сервис

В отеле встретили очень приветливо.

Номер дали сразу без проволочек, менеджер все время спрашивал довольны ли мы.

Теперь к самому главному, - про людей.

Это действительно открытие нашей поездки.

Ланкийцы добрейшие люди, очень порядочные и веселые, не сравнить с Египтом, Турцией и даже Вьетнамом.

От обслуживающий персонала в отеле, мы были в шоке, они настолько искренне и без намека на чаевые, стараться вам угодить, что в это сразу не верится. В начале думаешь, что где-то подвох, но нет, они такие от души.

Может буддизм?

Руководство отеля очень заботиться о репутации отеля, постоянно у вас спрашивают какие то ответственные люди, все ли у вас нормально, всем ли вы довольны?

Номер убирают каждый день, все чисто и аккуратно.

Люди и отношение к туристам, на наш взгляд это самое лучшее что есть в Шри Ланке , все остальное мелочь.

Вы будете окружены ненавязчивой заботой, как только переступите порог отеля, вам только останется расслабиться и получать удовольствие.

На улицах вам будут все улыбаться, здороваться, все от детей до полицейских, чувствуешь себя в полной безопасности, как будто приехал в гости к родственникам.

Но конечно на улице базовой бдительности не теряйте, в семье не без урода. По злачным местам и в ночное время мы не гуляли, поэтому этих ньюансов не знаем.

С нами за время отдыха не было даже намека на какое то происшествие.

Если Ланкийцы не изменяться туристы будут к ним валить толпами.

Наш косячок. Перед вылетом оставалось рупиями эквивалент 50$, решили их не менять в обменнике на $ ,а потратить в местном дьти фри при вылете, вот тут засада, оказывается у них в дьютике не берут местную валюту, а назад к обменнику нам выходить уже было нельзя, так что везём домой 50$ в ланкийских рупиях.

Питание

Если кратко, все отлично. Может выбор не такой как в Египте и Турции, но поверьте все вкусное и голодными вы не останетесь. Мы решили, что еда здесь супер натуральная. Вкусная, много местных блюд ( они стоят отдельно)

Мест в столовой всем хватает, посуда чистая, обслуживание на высшем уровне.

Бар возле входа в столовую, на мой взгляд очень дорогой, взяли вечерком жене " пино коладу", мне 3 шота (75 гр.)виски обычный Джеймсон со льдом, заплатили 28$ ( такое себе)

У нас были только завтраки и ужины.

Когда мы покупали путевку разница между завтраками и ужинами и ол инклюзив была 800$ на двоих, мы решили, что хватит нам завтраков и ужинов и не прогадали.

Несколько раз ходили обедать в кафе прямо на пляже( 100 м.налево от калитки)

Огромная порция риса с креветками на двоих+ 3 бутылки холодного пива обходились нам в 18-20$.

Итого даже если питаться каждый день, за 13 дней выходит 260$.

Пиво покупали в местном алкомаркете, 1,5$ за бутылку 0.5, ставили в холодильник и носили с собой на пляж. Крепкое спиртное привезли с собой .

Пару раз ездили в рыбные ресторанчики, в один привез тук тукер (Sea Shels) нам не понравилось принесли тигровых креветок и пару из 8-9 штук одни головы, а там голова намного больше чем съедобный хвост, да и видно ,что они прикормили тук тукеров, что бы к ним возили клиентов, а качество не на высоте.

Второй раз ездили в " Грин лобстер" в общем все понравилось, хозяин очень приветливый и старается угодить. Для примера гигантский лобстер 1 кг с картошкой фри и салатом и пару пива обойдется вам где-то 80$, но есть конечно и ассортимент недорогой еды.

Но надо понимать, что рестораном здесь называется забегаловка на Черкизовском 20 лет назад.

Море/пляж

Лежаков на всех хватает, как только вы приходите на пляж, работники отеля сразу приносят вам лежаки, матрасы и полотенца.


Лежаки и матрасы здесь действительно подуставшие и требуют замены, но потом не обращаешь на это внимание.


Море бурное всегда, за две недели штиля у нас не было ни разу, волны действительно большие и поплавать в прямом смысле этого слова не дают. Вход в океан песчаный, пологий, заходишь метров за ,50 и все по пояс, дольше опасно, дно чистое заходить приятно, никаких морских ежей и т.д не видели, можно спокойно ходить босиком.


Само море чистое, но из-за того что волны и песчанное дно, получается , что вода непрозрачная, а взвесь с песком, но купаться это не мешает. Пластика в море не встречали, иногда выбрасывает какие то водоросли, но не критично.


Почти всегда есть подводное течение тянет вдоль берега, поэтому заходить глубоко я бы не советовал.


Вблизи пляжа фактически всегда очень колоритные местные рыбаки тягают сети на таких же колоритных лодках, всегда можно с ними фотографироваться, посмотреть их улов, это как пляжное развлечение.


Пляж тянеться на несколько километров в одну и другую сторону, если любите долгие прогулки вдоль моря, это для вас.


На пляже , возле отеля всегда кучка " Бич боёв", за забор отеля им проходить запрещено, так они подлавливают вас когда вы идете купаться, будут предлагать свои услуги по экскурсиям, тук тук и т.д В основном они адекватные, но есть парочка нахальных, если не нравиться, говорите сразу что покупать у них ничего не будете. Сразу за калиткой на пляж стоит дядечка, продает кокосы, он нормальный, мы у него заказывали экскурсию в Галле на двоих, прошла отлично на хорошем микроавтобусе с кондиционером и намного дешевле чем у отельного гида. Бич бои сами не возят на экскурсии, они отдают заказ кому то из города, а сами получают за это какой то процент. У него же можно заказать Дуриан ( фрукт такой) прямо на пляже попробовать( но нам не понравился), кто то на пляже продает картины, кто то ракушки, водят обезьяну, слона, в общем зарабатывают как могут, но есть и пара неприятных личностей, ( у них " офис" в кустах возле калитки), мы так и не поняли, что они там сидят, возможно толкают наркоту, но точно мы не знаем.



Комментарии

Последние отзывы об отеле The Blue Water 4*

Отель рекомендую!
5
Blue Water отличный отель для спокойного отдыха. Общее впечатление отличное. Кому потусить, точно не сюда. Кому отдохнуть в спокойной разме...
Читать далее

Дата27.03.23 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели591

Отдых шикарный
5
Отдыхали в отеле Blue Water в марте 2023 г. Отель не новый, но чистый и ухоженный, номер просторный. Отношение к гостям доброжелательное без по...
Читать далее

Дата27.03.23 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели594

Если вы хотите спокойный отдых, то это место для вас
4
Ещё при выборе отеля стояла цель, найти спокойное место, в котором не будет вечной музыки и какие-то представлений. И вот этот отель соо...
Читать далее

Дата24.03.20 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели1830

Отель испортил весь отдых!
2
Продали нам этот отель как "Европейские 5*. Лучший отель на побережье!". На наш взгляд пяти звезд там нет и близко. И дело не только в отсутствии халатов и тапочек в номере, трех каналов по телевизору, пошарпаной исцарапанной мебели, текущем потолке...
Читать далее

Дата29.03.10 Хороший отзыв4 Ответов0 Просмотрели2014

Рекомендую посетить Шри-Ланку.
5
Никогда раньше не писал отзывов, хотя отдыхал много где. Решил написать, потому что про этот отель прочитал всего два отзыва. Отдыхали в отеле в конце октября – начале ноября 2009 года. Обычно долго выбираем отель, изучаем отзывы. В этот раз не так ...
Читать далее

Дата23.02.10 Хороший отзыв3 Ответов0 Просмотрели2028