Несоответствие цены качеству предоставляемых услуг

Наталья Страна: Мальдивы
Город: Фаафу Атолл
Время отдыха: Дата вылета январь, 2024
Отель: Filitheyo Island Resort 4*

Дата07.03.24 Хороший отзыв0 Ответов 0 Просмотрели224

Резюме отзыва

        Не можем не выразить своего возмущения по поводу отвратительной организации отдыха на курорте Filitheyo Island Resort, относящейся к сети AAA Hotels&Resorts на Мальдивах.

      Мы приурочили поездку ко дню рождения мужа. В итоге получили массу негативных впечатлений и стрессов. Мы не первый раз на Мальдивах, туристы «со стажем"» и в состоянии оценить качество обслуживания (есть с чем сравнивать). К, примеру, до этого, в марте 2023 г отдыхали на Мальдивах на курорте Kuredu Island Retsort , тоже водная вилла, полный пансион, стоило это тогда вполовину дешевле, чем в Filitheyo Island Resort, и от отдыха на Kuredu были в восторге.

      Договор заключали с Турагентством ООО «МАРСЕЛИНА ТРЭВЕЛ», которое бронировало турпакет у Туроператора ООО «Прото» (оно же Пантеон). Нам продали тур с размещением как 4****. В реальности, отель по некоторым позициям, не дотягивает и до 3***.

Масса негативных отзывов туристов о данном курорте еще раз доказывает то, что это далеко не 4****.

 А были представители ООО «Прото» (Пантеон) и ООО «Марселина Тревл» лично на этом курорте? Видели они все недочеты курорта? Вряд ли!!!

Официальных доказательств о статусе этого средства размещения, как 4**** мы не получили. Ни на одном бланке, документе, вывеске в отеле, на логотипе отеля - нет указания на 4*. В тех документах, которые мы получили, нет информации о категории, классе или типе гостиницы ни по Мальдивской системе классификации и, тем более, по международной (наиболее традиционной) звездной классификации.

Все Лицензии и Сертификаты должны быть представлены на сайте средства размещения.

Обращалась к представителю сети отелей AAA Hotels&Resorts в России, к которой относится Filitheyo Island Resort. Был дан ответ: «Министерство туризма Мальдив подтвердило отсутствие официальной классификации отелей на территории Республики».  На основании каких стандартов обслуживания этому отелю присвоено 4*. Просто загадка

        Нашим мотивом приехать на данный курорт – была реклама отличного домашнего рифа (якобы он один из лучших на Мальдивах). И он, не в полной мере, оправдал наши ожидания. Вода часто была мутная, сильное течение, мало крупных рыб и т.д.

        Дочитайте этот отзыв до конца, чтобы не было разочарований и чувства напрасно потраченных денег!

                                                               2

а) Трансфер на остров

Самолет из Москвы прибыл в Мале без опоздания – в 9.20.

Несколько раз переносили время вылета гидроплана из Мале на остров. В итоге вылетели в 13.40. Прибыли на остров приблизительно в 16.00. На обед мы уже не успели. Багаж летел отдельно от нас. 1 место багажа прибыло с существенным опозданием. На обед мы уже не успели.

б) Трансфер с острова

В 9.30. мы дисциплинированно освободили виллу, сдали ключ. Отъезд из отеля планировался в 10.15. Шло время, но нас не торопились забирать. Нам предлагалось ждать, ждать и опять ждать. Мы стали беспокоиться, переживать, понимая, что мы можем не успеть на самолет. В итоге мы сели в гидроплан только в 12.35. и чуть не опоздали на рейс (14.05) в Москву. Только пожаловавшись в Reception на сверхдолгое ожидание, сотрдники отеля связались с офисом компаниив AAA Hotels&Resorts в Мале, и нам организовали оперативное сопровождение. Мы практически, были последними, кто зашел в самолет, уже заканчивалась посадка. Не о каком Duty Free не могло быть и речи! А нам так хотелось привезти родным и друзьям сувениры из Мальдив! Что за логистика? Как можно заставлять туристов так нервничать? Организация трансфера у этого отеля безобразная!

Если бы мы не стали бить тревогу, мы точно бы не улетели домой.

Время доставки на остров и обратно отняла у нас почти день нашего очень дорогого по стоимости отдыха!

                                                                      3

а) Встреча

       В процедуре встречи тоже многое не понравилось. У нас забрали Voucher, не ввернули полагающийся туристу один из 3-х экземрляров Voucher(а), как это полагается в гостиницах. Затем сообщили, что у нас питание FB, хотя черным по белому написано All Inclusiv. Прозвучала такая фраза «У нас другая информация, мы будем выяснять». Нам пришлось дополнительно показывать Voucher, который нам выдали в офисе в Мале. Сотрудница попросила разрешения сфотографировать его. О чем это свидетельствует? Либо о плохой информированности между принимающей стороной и туроператором, либо о том, что туристы это «проглотят».

       В зоне Reception, при размещении, уборщик подметал, невзирая на присутствие гостей.

      Нам выдали металлический ключ с брелком из фанеры с надписью 37.

Хочу отметить, что в настоящее время в отельном бизнесе - это нонсенс! Отели, не имеющие пластиковых ключей, просто не подлежат сертификации. Такие ключи можно увидеть только в самом дремучем хостеле. Куда прикажете класть этот ключ, выходя из номера. В трусы, в пляжную сумку? Сдавать в Reception? Вы можете возразить, что на курорте нет краж и приличная публика. Согласны, гости очень приятные и порядочные.

При этом безопасность никто не отменял! Есть персонал, которому нельзя доверять на 100%.

б) Номер (water villa)

Номер был не полностью готов к заселению. Не работал сейф. Мини бар был пуст. Были 2 бутылки воды сомнительного качества. Вода была мутная, бутылка была без логотипа AAA Hotels&Resorts .

Пришлось обращаться в Reception.

Номер просто «убитый». Устарел во всех отношениях. Мебель обшарпанная, неприятный (мерзкий) запах в шкафу для одежды. Срочно требует реновации.

При том, что кровати и постельное белье были нормального качества, на утро мы встали с покусанными неизвестными насекомыми ногами. Очевидно, они обитают в постелях.

В номере в вечернее время недостаточно освещения, мрачно, неуютно. Нет ни одного эстампа или др. подобного настенного украшения.

Пол в помещении очень скользкий.

Мебель не эргономичная, с выступающими элементами, которые приводят к синякам. С трудом открываются выдвижные ящики письменного стола и прикроватных тумбочек. Ручки (в виде звездочки) - крайне не удобны и портят ногти на руках. Ножки качелей на террасе очень опасны. Туристы накрывают их полотенцами для ног, чтобы уберечься от травмы.

Рекламная продукция не обновляется: мятая, с пятнами, не свежая. Информационная папка не содержит необходимую информацию. Отсутствуют элементарные предметы гостеприимства, как то: утюг, гладильная доска, тапочки, блокноты, карандаш или шариковая ручка, конверты и пр.

Гостиница, как мы поняли, не участвует в экологических программах. Нет соответствующих напоминаний для гостей.

Была проблема с кондиционером. Сетчатые фильтры внутреннего блока кондиционера были покрыты толстым слоем грязи вперемешку с погибшими насекомыми. Все эти загрязнения остались здесь с COVIDых времен. Руководство отеля, видимо, не в курсе, что это может вызвать пневмонию, легионеллу и др. опасные заболевания. Нас насторожило першение в горле и покашливание. Мы в срочном порядке потребовали прочистить кондиционер. Все это зафиксировано Fron Office Manager AISAK R S.

В душе холодно мыться, т.к. помещение полуоткрытое и на water villa всегда ветер. Отрегулировать воду невозможно. Смесители не работают, плитка скользкая, нет поручней.

Террасы водных вилл хорошо просматриваются со всех сторон. Совершенно отсутствует приватность!

Из четырехстворчатых дверей, выходящих на террасу, две двери - заблокированы, прикручены на саморезы. Это мешает в полной мере любоваться океаном.

                                                                 4

а) мини бар

В номере есть бланки с довольно широким ассортиментом напитков и продуктов. В действительности же , для нас, по тарифу All Inclusiv бесплатно предоставлялось только 8 банок прохладительных напитков: 2 колы, 2 фанты, 2 спрайта и 2 диет. колы. Каждая по 0,3л.

Почему отсутствовали др. продукты (соки в пакетиках, шоколадные батончики, орешки и т.д.). Почему у нас не было возможности взять это за плату? И это вы называете стандартом 4*?

Сильно лимитировано количество питьевой воды – 1бут (1л.) на чел. в сутки. В таком жарком климате – это жестоко.

Драконовская цена на воду для туристов по тарифу не All Inclusiv - 4,5$

В Filitheyo Island Resort нет Room Service!!!

б) ресторан

На первый взгляд, кажется, имеет место широкий выбор блюд. На самом деле это не так. Часть продуктов в этом ресторане виртуозно перерабатывается и используется дважды, а скорее всего, и более раз. Не съеденные блюда предыдущего дня, перевариваются вторично, замаскировываются разными подливками, соусами, приправами с некоторыми вкраплениями др. продуктов и выдаются за новые блюда.

В ресторане трудно было выбрать что-то съедобное (рыба - сухая, мясо трудно было назвать мясом - все перемороженное и приготовленное с большим количеством карри). Еда не вкусная, без изысков, однообразная. Одним словом – столовая, а не ресторан!

Очень огорчил выбор фруктов. В наш период проживания предлагались лишь: папайя, арбуз, (редко) манго, апельсины, мандарины, груши, яблоки, (редко) бананы, дольки кокоса.

Качество этих фруктов очень низкое. Арбуз бледный, не спелый. Груши, яблоки, апельсины, мандарины – мелкие, некондиционные.

 Более всего удивил тот факт, что многие продукты такие, как: сыры, фрукты, мясо BBQ не были в свободном доступе, как это предполагает традиционный, классический «шведский стол».

Сотрудники ресторана за стойкой, дрожащими руками выдавали эти продукты очень дозировано, маленькими порциями. Приходилось иногда просить дополнительно, что, по нашему мнению, очень унизительно и оскорбительно, особенно для нас со статусом All Inclusiv.

     Не было йогуртов в пластиковых упаковках. Нам не полагались свежевыжатые соки по All Inclusiv (только пакетированные). Кофе тоже мог бы быть лучше!

Ни разу не было рыбы и креветок на гриле. Морепродуктов – минимум. Не впечатлили дни национальной кухни, тематические блюда. Они мало отличались от от обычного меню.

А самое страшное – засилье мух в ресторане во время завтрака и обеда! Они сидят на еде, лезут в тарелки. Мы ни разу не видели, чтобы плетеные салфетки и столы в ресторане обрабатывали антисептиком - спреем, как это делается на др. курортах.

Мой муж отравился в ресторане на второй день пребывания!!! Лечился от пищевого отравления привезенными из дома сильнодействующими лекарствами. И практически весь период пребывания питался только белым рисом и пил зеленый чай. Супервайзер Хасан давал в пластиковом контейнере белый рис, поскольку несколько дней Виктор Валентинович не мог ходить в ресторан.

Был и такой случай…. Чуть окрепнув, Виктор и я пошли к бассейну часам к 10 утра. В Sunset баре попросили зеленого чая. Сотрудник сначала отказал, сославшись на то, что чай и кофе в это время не готовят. Мы вызвали супервайзера и менеджера. Был целый консилиум, давать или не давать нам этот чай. В итоге нам дали чай. Мы удивлялись инертности ума персонала, отсутствием клиентоориентированности, неумением быстро принять правильное решение, разрулить элементарную возникшую проблему. Парадокс….. Если бы мы попросили принести нам бренди, ром, водку, мартини это было бы выполнено.

Неудачи преследовали нас постоянно. Отели на островах работают под лозунгом «no news, no shoes”. Это классно, но не в случае с Filitheyo Island Resort. В первый день нахождения на острове во время завтрака я поранила ногу. Босой ногой наступила на перпендикулярно торчащую из пека в центре зала ресторана зубочистку. Обошлась подручными средствами. Нога болела несколько дней.

Очень жалеем, что не зафиксировали все данные инциденты у доктора и не оставили письменных претензий у администрации отеля.

Но обо всех этих проблемах мы устно проинформировали Fron Office Manager AISAK R S, Он знает об этом. После этих жалоб, в ресторане начались улучшения. Часть подносов с продуктами были прикрыты пищевой пленкой, и появилось больше крышек над контейнерами с едой.

 После пищевого отравления мужа, я брала еду только с термической обработкой и только из закрытых крышкой емкостей.

                                                               5

         В нежилой части острова царит антисанитария, являющаяся источником размножения мух, комаров и др. насекомых Редкая травля москитов и мух по острову приносит лишь кратковременный эффект (на 1-2 дня). Вызывают сострадание бродящие по острову голодные, мяукающие, выпрашивающие еду голодные кошки с котятами. Периодически попадаются на глаза продукты их жизнедеятельности. Руководство отеля не предает этому никакого внимания.

     Пляж совсем не убирают, весь усыпан осколками кораллов. Попадаются крупные камни, ветки от пальм, даже тряпки, что очень портит вид пляжа.

    По вечерам территория практически не освещается. Вечером на острове темно, только свечи в ресторане и баре и тусклые светильники вдоль дорожек.

Часть досок деревянного настила, ведущего к water villa(м) подгнившие. Разные по высоте, с выступающими головками гвоздей, что может приводить к травмам. Основные дорожки подметают, но все что собрано, перемещают чуть дальше вглубь острова, где все завалено ветками и кокосами.

    Время для уборки территории тоже выбрано нерационально. Дорожки подметают именно в то время, когда основная масса гостей идет на завтрак. Это приблизительно в 8 часов утра. Туристы оказываются в эпицентре облаков пыли. Уборку нужно производить, как можно незаметнее для гостей. Это классика гостиничного сервиса! Порой уборщики оставляют приспособления для уборки (грабли, метелки, тачки, тележки) а иногда и шлепанцы прямо на дорожках.

Глухая часть острова, отведенная для персонала - просто пугает!

Есть зоны, где сильно пахнет нечистотами (видимо септики негермитичны). В районе септика под мостом у водных вилл (№28 – 31) и около некоторых бич - вилл.

Что касается развлечений на острове (помимо дайв - центра и эксурсий). Их практически нет. Есть дартс, пин- понг, библиотека, непригодная площадка для волейбола. Нет детской площадки. Менеджмент отеля оправдывает это тем, что люди хотят побыть наедине с природой, насладиться тишиной.

Но что мешает предложить в прокат велосипеды, нанять аниматора для проведения аквааэробики в бассейне для желающих, предложить услуги фотографа и т.д.?

Интернет – очень дорогой! 1ч. – 6,16$ / 12ч. – 18, 48$, / 24ч. – 25$ / 1неделя – 125, 20$

Все это еще раз свидетельствует о том, что это взятые «с потолка 4*»

Все недочеты в организации работы отеля, менеджмент отеля пытается оправдать национальными традициями, аутентичностью, самобытностью жизни на островах! Но за что берутся большие деньги?

                                                               6

Часть персонала слабо обучена. Некоторые сотрудники допускают панибратство в отношениях с гостями, не соблюдают «дистанцию» в общении. Иногда применяют глуповатые фразы, не обладают хорошей мимикой. Приятным исключением, пожалуй, был наш официант (стол №37) по имени Mamun. Работал профессионально, с достоинством.

Fron Office Manager AISAK R S, на наш взгляд, имеет мало полномочий. Ведет себя «с высока», нелюбезно.

All Inclusiv в Filitheyo Island Resort – это НАДУВАТЕЛЬСТВО!!!

Курорт устарел во всех отношениях!

Итог: считаем, что цена нашего тура не соответствует реальному качеству предоставленных услуг. Категорически не рекомендуем его к посещению!

Татьяна и Виктор


Расположение отеля

Территория/инфраструктура

Номера в отеле

Сервис

Питание

Море/пляж

Развлечения и спорт

Дети


Фотографии


Комментарии

Последние отзывы об отеле Filitheyo Island Resort 4*

Отель с душой
5
Отель просто прекрасный! Красивейший океан, неимоверная природа! Очень вкусная и разнообразная еда. Риф с огромным количеством рыб от мурен до рифовых акул. Безупречное обслуживание,внимательный и доброжелательный персонал. Однозначно рекомендую отел...
Читать далее

Дата02.12.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели48

В отрыве от цивилизации
5
Отель отлично подходит для романтического отдыха, и стоит не так дорого, как некоторые.Это единственный жилой остров в Атолле Фаафу, добираться только на гидроплане минут 45 по времени. Гидропланы летают до 16.00.Остров не очень большой, дикий, много...
Читать далее

Дата09.11.13 Хороший отзыв3 Ответов0 Просмотрели1573

Очень рекомендуем отель
5
Русских единицы, в основном немцы, французы, англичане и японцы. Очень рекомендуем отель, в первую очередь для любителей подводного мира! отель Filitheyo Island Resort находится на острове Филитейо (Filitheyo),приблизительно в 120 километрах от ме...
Читать далее

Дата14.04.11 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели2410

В поисках умиротврения.
4
Мы провели замечательный отпуск на острове Филитейо, в отеле Filitheyo Island Resort. Отель рассчитан на 250 человек, но так как бунгалы рассредоточены по всему острову, это не проблема. Классно то, что они вдоль пляжа расставлены. Все очень хорошо ...
Читать далее

Дата15.02.09 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели1999

Filitheyo Island Resort
5
Привет всем ! Хочу поделиться своими впечатлениями об отдыхе на одном из Мальдивских островов. Куда поехать выбирали тщательно и досконально. Большая проблема – выбрать отель. Хотелось красивой, почти нетронутой природы, тишины, удобств. Останови...
Читать далее

Дата28.10.04 Хороший отзыв1 Ответов1 Просмотрели2233