Ужасно крутой отель для настоящих любителей хоррора!

Наталья Анна Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Время отдыха: Дата вылета июль, 2023
Отель: Misterio 3*

Дата07.02.24 Хороший отзыв1 Ответов 1 Просмотрели426

Резюме отзыва

Питер мы любим всей душой и при первой возможности стараемся сгонять туда хотя бы на пару-тройку дней. С 2023 года останавливаемся только в отеле с таинственным названием "Misterio". Концепция отеля - атмосфера самых популярных фильмов ужасов одновременно с высшим классом обслуживания гостей. И я скажу с уверенностью, что администрация отеля с поставленной задачей справляется. 

Я, как фанат хоррор-фильмов с многолетним стажем, была в восторге от оформления номеров. Попадая в этот отель, действительно ощущаешь себя героиней любимого ужастика. Мелочи, которые хочется рассматривать, детали, которые не сразу бросаются в глаза, отсылки к мотивам фильма, которому посвящен номер, да и вообще необычная задумка - это все огромные жирные плюсы отеля Мистерио.

Из минусов, это возможно чуть более высокая цена сравнительно с остальными отелями, схожими по сервису и расположению. Но я думаю, что ради того, чтобы почувствовать себя героем любимого ужастика, немного переплатить вообще не проблема!

Хочу отметить, что отель становится довольно-таки популярным у гостей прекрасного Санкт-Петербурга, а номеров в нем не то, чтобы очень много. Поэтому лучше постараться забронировать номер заранее на сайте Мистерио. Отель предлагает несколько вариантов брони. Можно немного сэкономить, если забронировать номер по невозвратному тарифу. Правда для этого нужно будет внести полную предоплату, которая не возвращается в случае отмены заезда. 

Еще я бы посоветовала гостям, которые планируют провести в отеле несколько дней подряд, бронировать разные номера. То есть к примеру первые пару дней пожить в одном номере, в следующие дни - переехать в другой. Каждый номер отличается от предыдущего, поэтому таким образом можно оценить сразу несколько номеров. А уж посмотреть там, поверьте, есть что!

В общем если вы такие же отчаянные любители культовых ужастиков, то отель "Misterio" вам точно понравится!

Расположение отеля

Отель расположен недалеко от центра города, до Дворцовой площади около получаса неспешной ходьбы пешком. Остановка общественного транспорта - сразу около отеля. Примерно в 10 минутах - станция метро Чернышевская, но в 2023 году она была закрыта на ремонт. На момент написания этого отзыва она также еще закрыта. До следующей станции метро идти примерно 20-30 минут, поэтому мы передвигались либо пешком (при хорошей погоде пройтись по центру Питера - одно удовольствие), либо на такси. В шаговой доступности от отеля куча кафе и ресторанов на любой вкус (хотя и в самом отеле неплохой бар), кино и музеи. 

Территория/инфраструктура

Несмотря на то, что отель находится в непосредственной близости от оживленной дороги, его территория огорожена довольно глухим забором, а в теплое время года помимо этого еще деревьями и кустами, которые достаточно хорошо подавляют шум, создают тень и прохладу. Поэтому в жаркие дни очень приятно посидеть и позавтракать/поужинать за столиком во дворе отеля. Отдельное спасибо администрации Мистерио, что уделяют внимание тематическому оформлению и территории около отеля. 

Парковка для транспорта гостей предусмотрена.

WiFi работает шикарно и в самом отеле и на территории.


Номера в отеле

Номера - это главная фишка Мистерио. Каждый номер посвящен какому-либо известному фильму в жанре ужасов. Мы успели побывать в бойлерной Фредди Крюгера, Чистилище и Астральном мире. Могу сказать, что жанр выдержан великолепно. В каждом номере нас ждал "хозяин", что, конечно придает особенную неповторимость этому месту. 

Особенно хочется отметить, что несмотря на все  "ужасные" названия номеров, в них царит абсолютная чистота и я бы даже сказала стерильность. Приятный запах, идеально заправленные кровати, ни единой соринки, приглушенная музыка, которая чуть слышится из коридора, это располагает к тому, чтобы отдохнуть.

Единственное, что может быть принципиально гостьям отеля-номера достаточно темные. Но это, скорее, концепция отеля и элемент оформления. Мне это не доставляло особых неудобств, но чтобы накрасить ресницы и губы в таком полумраке я включала фонарик на телефоне:)

Сервис

Прекрасный сервис как со стороны девушек на рецепшене, так и со стороны клинига. Особенных проблем, которые нужно было бы решать с помощью администрации, у нас не было, но мелкие просьбы выполнялись моментально и с улыбкой.

Питание

Шведский стол, который предлагается на завтрак, достаточно скромный. Поэтому если вы возьмете тариф без завтрака, то ничего не потеряете. Еда из меню вкусная, но выбор также не очень большой. К тому же ценник чуть повыше среднего.

А вот про авторские коктейли нужно сказать отдельно. Только за это можно поставить пять звезд. Все коктейли также оформлены в стиле какого-то ужастика, но в тоже время это не вызывает отвращение и не отбивает аппетит, а наоборот выглядит очень эстетично. Особенно мне приглянулся коктейль "Оно", который подается в голове Пеннивайза и очень приятный (и крепкий) на вкус.



Комментарии

Тоже там бывал, рекомендую