ХЛЕБА И ЗРЕЛИЩ

Наталья Юлия Страна: Турция
Город: Белек
Время отдыха: Дата вылета июль, 2023
Отель: Crystal Paraiso Verde Resort & Spa 5*

Дата17.08.23 Хороший отзыв1 Ответов 0 Просмотрели175

Резюме отзыва

Отдыхали семьей 4 взрослых один ребёнок 7 лет с 18 по 28 июля.

Впечатления об отеле неоднозначные. Для нас это далеко не первая поездка в Турцию в отель UAI.

Начну с плюсов.


Плюсы:

АРХИТЕКТУРНОЕ РЕШЕНИЕ.


Продуманное расположение зон на территории отеля, насколько это возможно, учитывая ландшафт и соседство реки. Жилые корпуса и relax pool 18+, находятся в удалённости от активных зон, где играет музыка и проходит анимация. Таким образом это гарантирует вам спокойный сон. Например самая «шумная» локация с наибольшим по мощности звуковым оборудованием, на которой проходят вечеринки с приглашёнными Dj расположена на пляже, что очень далеко от жилых корпусов. Неплохая звукоизоляция в самих номерах. Так же грамотно продуман основной ресторан: зоны посадки отделены от зоны раздачи, что минимизирует очереди.


ЧАСТИЧНАЯ РЕННОВАЦИЯ

Отель построен давно, но в прошлом и этом году прошла частичная ренновация: лобби, ресторан, кондитерская, фуд-корт и площадки для мероприятий, а так же номера. Все эти объекты инфраструктуры были обновлены или дополнительно построены. Обновлённые объекты выглядят пока свежо и приятно. Особенно выделю лобби, кондитерскую, амфитеатр и сцену на пляже. Мы жили в 7 корпусе на 4 этаже, это мансардные номера и судя по мебели эти номера были частично обновлены (мебель, картины, текстиль) но… о нюансах напишу в «минусах».


ПРИГЛАШЕННАЯ АНИМАЦИЯ

Приглашённая вечерняя анимация в отеле достойная и рассчитана для всех возрастных категорий. Детям интересны вечерние шоу после детской дискотеки: шоу шаров, шоу троллей и т.д. В детском клубе так же в 16.00 каждый день проходят Мастер классы как превью вечернего представления. После детской дискотеки и вечернего представления для детей часто проводится шоу для всех возрастов: кубинский цирк, различные танцевальные шоу приглашённых коллективов и т.д. И уже после, довольно часто, на пляже проходят «вечеринки» с участием приглашённых dj, кстати говоря вечеринки на пляже очень эффектно оформляются в тематике самой вечеринки: казино Лас-Вегас, Джуманджи: фото-зоны, водопады из бенгальских огней и шаров, мобильные бары, инсталляции и т.д.

Так же бывает во втором амфитеатре на основной территории отеля проходит шоу или живая музыка.


ЕДА.

Ассортимент завтраков ежедневно одинаков, но достаточно широк. Как всегда в Турции очень достойная выпечка, большой выбор сыров и йогуртов, что встречается не в каждом отеле; венские вафли и панкейки, пару супов, большой выбор варенья и т.д. На обед часто основной ресторан пустует, многие перекусывают на фуд-корте возле бассейна или в ресторане возле моря. На фуд-корте представлен стрит фуд: пицца, бургеры, гезлеме, крошка-картошка, наггетсы, картошка фри и т.д. На ужины достаточно большое разнообразие блюд на гриле, закусок, суши (как и во всех отелях Турции суши не совсем привычные для русских, без сыра Филадельфия что делает их для наших туристов не привлекательными на вкус).На ужины, в отличии от завтраков, более разнообразный ассортимент и он меняется. Мороженое разных вкусов шариками на ужин,в часы работы фуд-корта возле бассейна разнообразие мороженого на палочке, и в течении всей работы кондитерской на -1 этаже так же мороженое шариками.

Особо хочу отметить кондитерскую: варят отличный кофе не из автоматов как обычно в основных ресторанах, а в кофе-машинах (латте, капучино, мокачино и т.д.) и действительно вкусные десерты не характерные для Турции: пирожное Павлова, макаруны и т.д.


Минусы:


СОСЕДСТВО РЕКИ

Хоть отель и заявлен как 1 линия, по факту это все же 2 линия! Из-за близости реки и ее изгиба пляж отеля отделён от основной части дорогой вдоль реки. Соседство реки - это вообще существенный минус этого отеля! Река с очень слабым течением, вода практически стоячая, в заводях она больше похожа на болото, соответсвенно вся атрибутика болота идёт бонусом: ЗАПАХ! и НАСЕКОМЫЕ! Например, одна из Активити: йога, проходит в саду на берегу реки. Идея прекрасная, так как там достаточно тихо и тенисто, но омрачает картину ЗАПАХ от реки и кусающиеся насекомые, которые ползают по коврикам. Ни в одном отеле Турции до этого не сталкивались с таким количеством МУХ. И так как река впадает в море запах переодически доносится и на пляж, в зависимости от ветра.


ПЕРСОНАЛ ОТЕЛЯ:


КЛИНИНГ

Выделю этот пункт отдельной группой, но в первую очередь это касается персонала отвечающего за уборку. Безусловно середина-конец июля - это самый разгар сезона, и по всей видимости персонал не справляется с нагрузкой. Уборка в номерах плохая, балконы не убираются совсем, пыль не протирается, зеркала грязные. Оставляли для клининга чаевые, результат одинаковый, только покрывала стелили красивее в качестве комплимента. И если в номере мы не считали за сложность самостоятельно протереть зеркала, то в общих зонах грязь так же портила впечатление: грязные заляпанные лифты, стеклянные поверхности, переодически плохо вымытая посуда. В специальных зонах для грязных стаканов и посуды на бассейне, пляже и в корпусах сутками могли стоять грязные стаканы и тарелки. Кто-то выкинул тапочки при входе в зону жилых корпусов (8-7-6 корпуса) как раз возле такого места с грязными стаканами ( здесь конечно и к отдыхающим большой вопрос, почему нельзя было донести эти тапочки непосредственно до мусорки) НО! они пролежали так 3 суток. Сюда же можно отнести грязные, старые двери в кухню, которые находятся напротив обеденных столов в зале с детским столом( тот ещё вид для приема пищи). В 7 корпусе напротив лифта дверь в подсобное помещение оторвана с косяков и выступает плесень, не хочется быть противным туристом акцентирующим внимание только на негативе, но именно в эту дверь упирается взгляд так как она находится прямо напротив входа в корпус. Подозреваю что именно из за недостаточного клининга на всей территории отеля преследуют неприятные запахи (на жаре портятся пищевые отходы), в зоне справа сразу за кальянами, возле бара фуд-корта запах просто невыносимый. Не хотелось обращать на эти мелочи внимание, но стойкое ощущение неопрятности, неприятного запаха и грязи всего отеля осталось.


АНИМАЦИЯ САМОГО ОТЕЛЯ

Что касается анимации непосредственно самого отеля(а не приглашённой) то она вялая и слабая. Выделить могу только Аяну, так как она одна ведёт : йогу, аквааэробику и зумбу, и действительно достойно. Аквааэробика профессионально и зажигательно, йога со знанием дела. Умничка! Остальные аниматоры остались для нас загадкой (водное поло, дартс, стрельба, боча) их мы просто не видели и не знаем как они выглядят. Впечатление сложилось что им жарко и они утомились. Даже приветственный танец на бассейне в 10.00 очень вяло. В целом не хватило активной анимации на бассейне. В остальных отелях куда ездили до этого, устраивали различные игры и соревнования на бассейне: на серфах, полосы припятствий и т.д. Обычно это очень сплочает и создаёт дружественную атмосферу между отдыхающими. Например в соседнем отеле: Port nature днём доносились звуки подобных соревнований и по всей видимости им было очень весело.😉


Что касается девочек в детском клубе, то их было видно и они собирали детей на активности, но в детском клубе не понравилась концепция доп услуг: раскрасить майку или сумку за 15 $🤦🏽‍♀️ Да, доп услуги возможно имеют место быть (хотя кажется мы впервые сталкиваемся с подобным), но такой явный их пиар отталкивает. Это первое про что вам расскажут в детском клубе, а после мини-диско отдельно выделяют время чтобы раздать эти майки и сумки на сцене и взять интервью у детей, кто оплатил эти 15$.


ОБСЛУЖИВАЮЩИЙ ПЕРСОНАЛ

Персонал ресепшна никак не реагировал на просьбы. В нашем номере 7406 не работала вентиляция в уборной(опять же сырость и неприятный запах). Дважды оставляли заявку, проблема не решилась и даже не было попыток. В номере сестры и мамы 7407 не работал телефон, в ответ на заявку ресепшн не прореагировал, хотя у сестры были проблемы со здоровьем и пришлось делать заказ еды а номер через наш телефон. Мини-бар пополнялся раз в 3 дня, после обращения на ресепшн. Отельный гид от Coral travel(Odeons) это отдельная история. Рекомендую просто не приобретать через него никакие экскурсии. 3 дня не могли дождаться своих билетов в парк развлечений Lend of Legends.


СПА

Спа, это то место, которого ренновация не коснулась. И хотя в названии отеля гордо числится: resort and SPA, заходить туда просто неприятно. Все старое и опять же неприятный запах. Ни разу не воспользовались этой зоной, хотя в самые жаркие часы июля (с 12.00 до 15.00) идеально было бы посещать спортзал и после spa.


Резюмирая хочу сказать, что учитывая что Cristal это достаточно большая сеть, то изначально все спроектировано грамотно. Но, видимо есть большие проблемы именно с ПЕРСОНАЛОМ отеля, которые ОЧЕНЬ портят впечатление от отдыха. И несмотря на архитектурное решение, все же тот факт - что это крайний отель в Белеке и его близость к реке - это тот минус который не возможно исправить или нейтрализовать.


Если для вас в первую очередь важно питание, вечерние шоу и бассейн, то вы можете смело ехать в этот отель.


Если вам важно море, активности в течении дня, внимательный персонал, спа, и вы обращаете внимание на чистоту и запах, то вам точно не сюда.


Лично мы в этот отель не вернёмся, друзьям не посоветуем и скорее всего другие отдели сети CRISTAL рассматривать для отдыха не будем.


По ощущениям Cristal paraiso verde resort & spa, про «ХЛЕБА И ЗРЕЛИЩ».

Расположение отеля

Территория/инфраструктура

Номера в отеле

Спросили от куда мы. Ответила - из Лондона, посмеялись (я сначала не поняла почему) и дали номер 2419. Вторая цифра в номере указывает этаж. Четвертый этаж- скошенные потолки. Номер маленький. На одного взрослого и 2-х детей 3 односпальные и не самые удобные кровати. Выспаться не получается. Мы оставили там вещи и ушли на ужин. Потом было мини диско. Огромное количество детей. Вернулись уставшие и легли спать. Кондей включили. То, что он шумит как отжим у стиральной машины сразу не понравилось. Но когда я проснулась в 3 ночи от головной боли. Час пыталась заснуть и потом встала и пошла на ресепшен менять номер. Обычная история для Турции - номеров свободных нет, заявили на ресепшене. Но при мне выселились по крайней мере 4 семьи. Я попросила один из этих номеров, сказала, зайду, послушаю, как работает кондей, а переедем утром, как номер уберут. В итоге дискуссия с ресепшионистом затянулась почти на час. Номер нашли в 4-ом самом дальнем корпусе. Утром мы переехали. Кондей работает слышно, но не громко.

Сервис

Питание

Море/пляж

Развлечения и спорт

Дети


Фотографии


Комментарии

Последние отзывы об отеле Crystal Paraiso Verde Resort & Spa 5*

Научитесь мыть посуду!
2
Отдыхали в отеле Crystal Paraiso Verde c 11 по 22 июля 2023 года (11 ночей). Отель совершенно точно не 5* и однозначно не стоит своих денег. И вот почему.Посуда. Все бокалы, в которых нам приносили пивококтейли - грязные. Тарелки тоже плохо помыты. И...
Читать далее

Дата02.08.23 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели1953

Ужас
1
1. Ужасный пляж с бродячими псами. Если вы с детьми будьте готовы играясь с ними в песок наткнуться на фекалии 2. Резкий спуск, как сл...
Читать далее

Дата21.08.21 Хороший отзыв3 Ответов0 Просмотрели2341

Хороший отель, на твердую четверку
4
Была с детьми в августе 2021. Отдых не был ничем испорчен, что не может не радовать. Общее впечатление об отеле неплохое. По соотношен......
Читать далее

Дата15.08.21 Хороший отзыв2 Ответов0 Просмотрели2374

Отель очень старый
4
Первое на что обратили внимание это то, что отель очень старый. Срочно необходим косметический ремонт. Отель долгое время был закрыт, н...
Читать далее

Дата16.07.21 Хороший отзыв2 Ответов0 Просмотрели2454

Отель для комфортного отдыха
5
У отеля достаточно преимуществ. Отлично подойдёт для людей, которые отдыхают с детьми. Если вы хотите спокойно и с комфортом провести с......
Читать далее

Дата01.06.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели2925