Проездка к Мертвому морю в Иордании

Наталья Владимир Страна: Иордания
Город: Мертвое море
Время отдыха: Дата вылета июнь, 2023
Отель: Grand East Resort & Spa - Dead Sea 4*

Дата09.07.23 Хороший отзыв0 Ответов 0 Просмотрели300

Резюме отзыва

Всем доброго дня. Пока свежи воспоминания пишу отчет о проверенных днях в отеле Grand East на Мертвом Море в Иордании. Моя поездка состоялась с 02 по 14 июня 2023 года. Сразу оговорюсь, что мое мнение о стране, отеле и прочее является сугубо личным и ни на что не претендует. Если кто-то не согласен с моей точкой зрения — это тоже нормально. Если у кого-то есть вопросы или высказывания по теме - пишите, но не на все вопросы можно ответить публично так что есть вероятность, что отвечу только лично (не забудьте указать эл. почту).

 Я первый раз в Иордании, но не первый на Мертвом море. Всегда был со стороны Израиля. Есть с чем сравнивать. Но в этот раз Иордания показалась дешевле. К сожалению, при покупке тура у турфирмы – экономил на всем, что можно – поэтому оказалось, что перелет авиакомпанией, кстати, лоукостером, Air Arabia – без питания, даже вода и та за деньги – 0,9 доллара за 0,5 литра. А перелет сначала из Москвы в Шарджу – 3 часа полета, а потом еще 5,5 часа до аэропорта Амман. Далее, оказалась, что визу нужно купить по прилету – 40 иорданских динар – для этого по прилету – есть обменник, где за 70 долларов – дают 40 динар! Как Вам курс? Это с комиссией в 9,3 динара…. Но выбора то нету. Если интересно, примерный курс динара к рублю – почти постоянный – 115-118 рублей. Далее трансфер до отеля – заказывал заранее, обошлось не очень дорого – всего 50 долларов туда-обратно. (Если брать на месте -то будет стоить 110 долларов в одну сторону).

Теперь отель – заселение в 15-00, выезд в 12-00. Отель считается 4 звезды, но не тянет, если честно. Отель огромный – большие холлы, много ресторанов – но по факту работает только один, бассейнов на огромной территории я насчитал 5 шт., но по факту работало только 2. Но все шезлонги и у бассейнов, и на море – бесплатные, как и полотенца тоже выдают. Бассейны чистые – их чистят каждый день. Вся мебель в отеле не новая, шкафы скрипят, душевая лейка подтекает, но зато кондиционер в номере работает как надо. Это приятно, когда на улице +39 градусов цельсия, а в номере сделал комфортную температуру в 20 градусов и радуешься. Когда-то отель работал по системе все включено, но теперь за все нужно платить отдельно. Можно взять номер с завтраком, или завтрак, ужин или завтрак, обед и ужин. Но есть всегда возможность доплатить на месте – за любой прием пищу нужно сразу заплатить на месте от 12 (завтрак) до 18 (обед) динар. По курсу 1 иорданский динар – 115-118 рублей.

 Что очень не понравилось, так это то, что нет как таковой спа-зоны. Есть только 2 кабинета для массажа и все. А во всех отелях на ММ в Израиле – есть Спа с бесплатным входом – и как правило там – крытые бассейны и с мертвой (подогреваемой) водой и обычный, а так же джакузи, сауна, баня и куча процедур от разных ванн и заканчивая тем же массажем (за доп. плату)… В этом отеле нет крытых бассейнов! И еще – в отеле нет солярия, для получения солнечных процедур раздельно по полам, что есть опять же в каждом отеле ММ в Израиле. Многие ведь едут лечить кожные заболевания – им просто необходим солярий.

 Теперь про Мертвое море – до не нужно спускаться про достаточно крутой дороге или по такой же крутой лестнице – не очень далеко и не очень утомительно, опять же с учетом того, что постоянно ездить подвозка к морю – это приятно. Вход в море приятный – мелкие камушки и песок. На берегу для желающих есть чан с грязью – бесплатно можно делать грязевые аппликации. Вода в море очень теплая, по моим ощущениям, была примерно, как 30-32 градуса, примерно так же, как и в бассейнах на территории. Так как отель был заполнен где-то на треть, а в иные дни и того меньше – то лежаков, шезлонгов и на море, и у бассейнов – хватало на всех.

 В Иордании темнеет очень рано, в 19-00 уже такая темень, что ничего не видно, если бы не было фонарей… Да, развлечений в отеле нет по вечерам, от слова совсем.

 Теперь о еде – она однообразна каждый день и к 7-10 суткам очень сильно надоедает…

Множество каких-то салатов, закусок – просто не мыслимых – например, есть у них сосиски маленькие – примерно 4-5 см – вот их складывают в миску и добавляют соус на основе майонеза -перемешали и все – салат готов! Или из помидоров и огурцов делают – салаты – просто порезанные отдельно помидоры и огурцы, есть порезаные мелко и есть салат – где они порезаны ну очень мелко… А салат из краснокачанной капусты заправленный сладкой толи сметаной, толи майонезом с добавлением клубники и консервированных персиков…Над салатами сильно не заморачиваются - смешали консервированную кукурузу и консервированную фасоль – вот и салат. Ну есть и хумус и другие намазки, но мне они не зашли… Из горячего всегда отварной рис, картофель – то дольками, то кусочками , но всегда почему-то готовят его в кожуре, овощи на гриле, говядина в виде медальонов с соусом и обязательно а-ля плов – это такой рис с изюмом, арахисом и какими то специями – сверху всегда много мяса отварного на кости. Уж чье это мясо – я не знаю, но думаю, что говядина, еще есть рыба – в виде филе на гриле или в соусе… Всегда можно выбрать, что поесть, голодными не останетесь, но в обед или ужин иногда дают воду – иногда нет и все напитки за отдельную плату. На завтрак есть и вода, и чай, и кофе, и молоко и даже пара видов соков из пакетов, но сильно разбавленных льдом! И сосиски, и колбаса у них красного не аппетитного цвета – видно при приготовлении, не знают, что нужно добавлять лед и нитриты для розового приятного цвета. Скажете, что так натуральнее -но и на вкус их колбаса такая же, как и на вид – совсем не комильфо.

 В целом отель нуждается в реновации, но персонал старается и достаточно дружелюбный – уборка в номерах ежедневно, дают 1,5 л воды, чай, кофе, сухие сливки, в ванной есть фен и все шампуньки, мыло и гели постоянно пополняются.

 В отзывах – читал, что много мух – да, они есть, но не много и персонал с ними борется и ловушки ставят и окуривают территорию. В этом они молодцы!

Очень жаль, что заполняемость отеля очень низкая, может поэтому не хватает денег на реставрацию, видимо путешественники предпочитают платить больше и ехать куда-то в Краун Плазу или Монверик … Да, там 5 звезд, но это много дороже…


Расположение отеля

Нормально

Территория/инфраструктура

норма

Номера в отеле

староватые

Сервис

хороший

Питание

среднее

Море/пляж

чисто

Развлечения и спорт

почти нету

Дети

для детей - все есть

Фотографии


Комментарии

Последние отзывы об отеле Grand East Resort & Spa - Dead Sea 4*

Знакомство с Мертвым морем
4
Отдыхали семьей с 01 по 10 ноября 2019 г. с ребенком 11 лет. Хочу сказать, что в этот отель едут с целью лечения псориаза и артроза суставов. Соответственно и относиться надо по-другому. Да, нет анимации, да нет детского питания. Так что, берите с со...
Читать далее

Дата11.11.19 Хороший отзыв4 Ответов0 Просмотрели1820