Экодом от слова «эконом»

Наталья Сергей Страна: Россия
Город: Адлер
Время отдыха: Дата вылета сентябрь, 2022
Отель: Экодом Адлер 3*

Дата17.09.22 Хороший отзыв2 Ответов 0 Просмотрели478

Резюме отзыва

Перед началом прочтения отзыва, предлагаю держать всем в уме, что мы заплатили 120 тысяч рублей за двоих на 9 ночей и это без обедов. Ещё несколько лет назад, поездка в данный отель обошлась бы раза в 2 дешевле, однако, предпринимательским способностям хозяев отелей Черноморского побережья нет предела и пользуясь положением того, что поездки за границу для россиян в ту же Турцию и Египет стали на 50%-70% дороже, цены в гостиницах Краснодарского края взлетели до небывалых высот. Что же мы получаем за 120 тысяч рублей? Давайте подробно разбираться.

Вишенка на торте всего отдыха - это агрессивная ротовирусная кишечная инфекция Краснодарского края. Если вы приехали на отдых и отдали 3 месячные зарплаты простого русского человека за полторы недели отдыха, будьте готовы, что вам сорвет днище, будет полоскать и трясти с температурой под 39, а скорой вы не дождётесь. Скорая, кстати, в отель приезжает регулярно и это не удивительно. У кого-то ротовирус протекает в течении дня-двух. Кому-то везёт меньше и людей полощет неделями, вынуждая ехать домой в истощенном состоянии.

Знаю всю катастрофу ситуации в отеле нет банального кабинета врача/медсестры, которые могли бы оказать хотя бы первую помощь в таких ситуациях. Нет на ресепшене даже градусника или анальгина. Выживайте в критической ситуации как хотите.Вызвана данная проблема сливом нечистот (канализации) в море. Вечером, лёжа в номере отеля с открытым окном, вы будете наслаждаться приятным ароматом сливов канализации. Как вам такой морской бриз?


Итог: еще 3-4 года назад, этот отель был 3 звезды и приехать вдвоём можно было за относительно скромные 60-70 тысяч рублей. На сегодняшний день, отель прикрутил себе еще одну звезду, плюс подорожали все путевки и вы платите 120 тысяч, не получая ни обедов, ни бара, ни сервиса, так еще и ротовирус в подарок. Как вывод? Ехать в Турцию, Египет, АЭО и т.д. Да, возможно, за эти деньги вы будете там 7 дней, а не 10, но зато у вас будет все включено, лежаки у моря, включенный бар со всеми напитками, никакого ротовируса, запаха канализации и территории 2 на 2.

Территория/инфраструктура

Отель позиционирует себя как 4 звезды. Так стало с 2022 года. Однако территория отеля плюс/минус крошечная. Вы выходите из апартаментов, оказываетесь у бассейна и всё, больше идти здесь некуда. Если бы отель был как и раньше 3 звезды, к этому бы вопросов не возникало, но как может быть такая маленькая территория у отеля с 4 звёздами и стоимостью проживания за такую сумму, не ясно. Бассейн чистый, но опять же очень маленький. В «час-пик» в бассейне просто не протолкнуться. Стоит сказать, что в отеле, видимо, существует часовое посещение, иначе как объяснить такое огромное количество постоянно меняющихся лиц у бассейна, тоже непонятно. Бассейн вроде чистый и на том спасибо. Территория убрана, есть бар (который даже за 120 тысяч оказывается полностью платным *вау*), как правило есть свободные шезлонги, однако, без матрасов.

Номера в отеле

В целом номер оказался относительно неплохим, не новый, но опрятный. Все необходимые элементы для комфортного проживания в номере присутствуют. Горничная убирается стабильно, запасы шампуней и гелей для душа (посредственных, скажем так) пополняются регулярно. В номере было всего 1 одеяло, что казалось странным, т.к. номер был двухместным. Но этот вопрос решился быстро. Одним из минусов можно лишь упомянуть то, что ваш балкон соединён с балконом соседей, разделённый лишь формальной перегородкой через которую можно перешагнуть. Исходя из этого, уходя из номера, необходимо закрыть дверь балкона.

На ресепшен при заселении почему-то дают всего 1 ключ-карту от номера, что как оказалось на деле - не совсем удобно, когда вас двое и вы постоянно должны либо быть вместе, либо договариваться кто и кого ждёт.

Сервис

Персонал: тут как попадётся. В общем, все ребята относительно дружелюбны, не беря в расчёт официанта из платного уличного ресторана. На вопрос не кусается ли попугай было предложено «а ты попробуй». Также персонал ресторана категорически запрещает выносить что бы то ни было, будь то маленькая булочка или яблоко. С этим идёт настолько жестокая превентивная борьба, что все фрукты нарезаются на дольки. Последние разы начали резать даже сливу, чтобы не положили в карман видимо. Потом правда прекратили, видать надоело.

Питание

В целом кухня в ресторане тоже оказалась довольно неплохой - голодным не останетесь. Всегда есть кофе, чай, соки (отвратительные), салаты и горячее. Обширный выбор десертов, печенья и иногда выпечки. Из минусов официанты принципиально не убирают никакую грязную посуду с ваших столов ровно до тех пор пока вы не уйдёте совсем. Соответственно в течении трапезы вы обнаружите гору посуды на вашем столе, которую никто убирать не собирается. Выбор еды был достаточным, но однообразным - изо дня в день практически одно и тоже. Если рассматривать отель как 3 звезды, то кухня отличная. Если держать в уме, что было заплачено 120 тысяч, то не особо. Также происходят непонятные вещи с освещением и кондиционером в ресторане. Порой складывается ощущение, что заходишь в холодильник, где по правой стороне по каким-то неведомым причинам не включают свет (если попросить, то включат). Люди сидят в полумраке, даже не видят собственной еды. Почему никто не возмущается по этому поводу - тоже загадка.

Море/пляж

Пляж, кстати, общественный, миллион человек, все лежат на камнях, гальке — лежаки платные.



Комментарии

Последние отзывы об отеле Экодом Адлер 3*

Отель "Экодом Адлер"
5
Посетил отель Экодом Адлер в Сочи и уехал с хорошими впечатлениями.За двухместный номер с завтраком отдал 9500 рублей.Понравился номер и питание.Отель расположен очень удачно.Рекомендую бронировать через сайт....
Читать далее

Дата04.09.23 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели227

Очень приятный отель Экодом Адлер 4
5
Экологически чистый отдых в лучшем исполнении – это отель Экодом Адлер 4. Расположенный на самом берегу моря, наш отель предоставляет великолепную возможность насладиться кристально чистым морем и золотистыми песчаными пляжами. Мы предлагаем стиль...
Читать далее

Дата07.06.23 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели212

Прекрасный отель
5
Остановились в отеле Экодоме Адлер на ноябрьские праздники. Были с детьми. Отель понравился всем без исключения: тёплый бассейн с чист...
Читать далее

Дата17.11.21 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели877

Для отдыха идеальное место.
5
Хороший отель  в Адлере за те деньги, что мы заплатили. Персонал быстро реагирует на все пожелания. Территория не большая,  хороший бассейн с подогревом. В стоимость проживания включен хороший завтрак. До пляжа 5-10 мин пешком. Обязательно ...
Читать далее

Дата17.11.21 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели867

Очень хороший отель в Адлере
5
В январе отдохнули в данном отеле. Отель просто супер,всегда хочется сюда возвращаться....
Читать далее

Дата28.05.21 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели1098