Отдых в отеле "Жоэквара"

Наталья Елена Страна: Абхазия
Город: Гагры
Время отдыха: Дата вылета сентябрь, 2022
Отель: Жоэквара 4*

Дата14.04.23 Хороший отзыв8 Ответов 0 Просмотрели952

Резюме отзыва

В сентябре 2022 года мне удалось побывать в Абхазии, г. Гагра.

Выбор пал на отель «Жоэквара» на побережье моря.

Мы с семьей пробыли там две недели и, не смотря на некоторые минусы, остались очень довольны и не хотели уезжать. 

Если бы у меня была возможность попасть в Гагру, именно в этот отель - я бы не отказалась. Хороший сервис, очень приятные сотрудники!

Расположение отеля

Отель "Жоэквара" находится в городе Гагра, на побережье море, что очень удобно. В округе есть множество лавок со специями, сладостями, вином и сувенирами. Множество кафе, столовых и баров. Стоимость транспорта не высокая, если ездить по городу, по межгороду выходит дороже. 

От вокзала в Сочи и до самой Гагры час езды, если ехать на такси. Если на автобусе, то дольше. Мне было удобнее доехать на такси, ценник в районе тысячи.

Территория/инфраструктура

Отель огорожен высоким забором, на входе сидит охрана, которая проверяет каждого проходящего.

Территория отеля не большая, но красиво оформлена — зеленая зона и имеется небольшой пруд-бассейн с двумя черепахами. Множество пальм, открывается очень красивый вид с балкона четвертого этажа. 

На другом конце территории располагается бассейн и летнее кафе с баром - посидеть можно внутри шатра, а можно выбрать столик снаружи, чуть поодаль самого кафе.

В бассейне вода, к сожалению, без подогрева — прохладная, что для многих большой минус. Сам бассейн средних размеров, поделен перегородкой на 2 части — для взрослых и детей. Вокруг бассейна разложены шезлонги, но загореть там скорее всего не получится, так как территория «зеленая», очень много деревьев, солнце почти не доходит.

В отеле есть бесплатный WiFi, но к сожалению, с очень плохим сигналом - поймать его можно только сидя в главном зале, где стойка регистрации, в ближайших номерах к стойке и в ресторане. 

Магазинчиков на территории нет, но на стойке регистрации есть отдельный человек, который продаст вам прогулку на лошадях на ущелью Жоэквара, либо предложит попасть на морскую рыбалку. 


Номера в отеле

Номера в отеле очень уютные, но беда со спальными местами. Не могу точно сказать, во всех ли номерах у них так, но мне на первом этаже попался номер двуместный, со сдвинутыми одноместными кроватями, такой же был у родителей на четвертом этаже. Родителям было довольно неудобно спать, проваливаешься между матрацами. За это минус. 

Их техники в номере есть телевизор, чайник, кондиционер, мини холодильник и фен для волос. В каждом номере есть свой сейф, что очень удобно. 

В шкафу вас будет ждать чистый белоснежный халат, но к сожалению тапочки выдают только за дополнительную плату. 

На номер выделается 2 бесплатные бутылочки воды 0,5, далее - по прайсу, который находится в каждом номере.  

Санузел совмещенный, ванна с душем - можно принять душ, если торопитесь или ванну, если хочется расслабиться после насыщенного дня отпуска. 

Уборка номера и смена полотенец производится ежедневно, смена постельного белья либо раз в 3-4 дня, либо по требованию. 

В общем прайсе есть услуга стирки, но платная. 

Балконами оснащены не все номера. В моем номере на первом этаже его не было, в соседнем номере был, но лоджия. У родителей на четвертом этаже был открытый балкон, вид с него потрясающий. На открытых балконах имеются мини сушилки для вещей. 

Сервис

С заселением все немного сложнее, чем может показаться. Прежде чем вас заселят, нужно будет подождать уборку и проверку номера, если сезон отдыха и большой поток туристов. Мы ждали около часа, проведали обстановку на территории, ознакомились с правилами и узнали, где и что находится поблизости. Персонал очень вежливый, всегда подскажет и ответит на любой ваш вопрос. В основном, все сотрудники хорошо владеют русским языком, почти без акцента. В отеле в дневное время находится доктор, которого можно вызвать через стойку регистрации к себе в номер. 


Питание

Ресторан располагается на первом этаже, слева от стойки регистрации. Открывается строго трижды в день - на завтрак, обед и ужин. На каждый прием пищи дается по два часа. Стол шведский, меню не предусмотрено, поэтому заказать что-то не получится, разве что в баре, который расположен вне здания отеля, рядом с бассейном. Алкоголь можно приобрести там же, но распивать его можно только на территории бара. В ресторан со своей едой и напитками тоже нельзя. Еще одно из важных правил ресторана - волосы длиннее мочки уха должны быть обязательно убраны в резинку, которую могут предоставить на входе, если у вас при себе нет. 

В зале, во время еды, приглушенно играет абхазская музыка. 

Море/пляж

На сам пляж есть выход прямо с территории отеля. У входа можно попросить специального человека поставить шезлонги там, где вам нужно, и сколько вам нужно - они входят в стоимость проживания, как и зонты.

 На пляже чисто, не мусорят, но к сожалению, урны не предусмотрены. Сам пляж галечный, ракушек там почти не найти, а если и найдете - то она будет сломана. 

В море выход свободный, никто не мешает, вода чистая, буйки имеются. Периодически вдоль пляжа ездят проверяют, не заплыл ли кто дальше положенного. 

На самом пляже можно оплатить услугу проката на банане или ватрушке. Ходят местные, предлагают купить пиво, рыбу, выпечку или сладости. 

Развлечения и спорт

Рядом с главным входом расположен стенд с расписанием мероприятий. там же висят рекламные листовки о морской рыбалке, спектаклях, концертах и детских мероприятиях на территории отеля - аниматоры, детские игры. Есть занятия по йоге, есть занятия по плаванию в бассейне. SPA-процедуры не предусмотрены в данном отеле. 

Дети

На территории совсем маленькая "детская площадка", которая больше подойдет для малышей дошкольного возраста, взрослым детям там уже будет неинтересно. Поблизости отеля, вдоль побережья есть аттракционы - паровозики, батуты и колесо обозрения. 

Фотографии


Комментарии

Последние отзывы об отеле Жоэквара 4*

Отель шикарный!
5
Очень понравился отель, еда была безумно вкусная, персонал доброжелательный, номер шикарный, а если достроят бассейн, ему не будет равных. Обязательно приеду сюда снова!Во время отдыха в Гаграх, мы посетили замечательный отель Жоэквара. Сам отель нах...
Читать далее

Дата20.06.17 Хороший отзыв2 Ответов0 Просмотрели1041