Отель с собственным пляжем возле аэропорта

Наталья Olesya Страна: Катар
Город: Доха
Время отдыха: Дата вылета февраль, 2023
Отель: Sharq Village & Spa - Ritz-Carlton 5*

Дата31.03.23 Хороший отзыв2 Ответов 0 Просмотрели227

Резюме отзыва

В этом году при полёте в Сингапур мы решили сделать длинную пересадку в Дохе, чтобы выйти в город и погулять. Прилетели ночью. Решили остановиться в отеле рядом с аэропортом.


Помимо отеля Sleep’n’Fly в транзитной зоне, ближайшие к аэропорту отели это:

- The Plaza Doha by Anantara (городской, с бассейном) 

- Hyatt Regency Oryx Doha (городской, с бассейном, не для маленьких детей)

- Rixos Gulf hotel Doha (на берегу, но без пляжа)

- Sharq Village & Spa, Ritz-Carlton (на берегу, бассейн, пляж и спа)


Мы в итоге выбрали последний, хотя он оказался самым дорогим. 

Расположение отеля

Минут 10-15 езды от аэропорта. На выходе из аэропорта официальная стоянка такси. Таксисты отель знают. На территории есть бесплатная парковка для тех, кто арендует машину. 

Территория/инфраструктура

Отель, действительно, имеет свой собственный пляж. При такой близости к аэропорту это вообще удивительно! 

В отеле 3 бассейна, включая большой видовой. Детских развлечений (горок) в бассейне нет.

В лобби есть магазины и банкомат.

Хорошо ловит wi-fi, в том числе на пляже. По территории можно передвигаться на багги, хотя она не большая, и прогуляться даже приятно. 

Номера в отеле

Отель (как и следует из названия) имитирует традиционную деревню. 2-этажные виллы на несколько номеров в традиционном восточном стиле, с внутренними двориками. Номера первого этажа выходят балконами прямо на улицу. У нас как раз такой и был, ещё и с видом на пляж. 

Номера приятно удивили: просторные, с высокими потолками, деревянная мебель с резьбой. Очень качественные кровати (матрасы, подушки), сон великолепный. 

Что ещё было в номере: рабочий стол, ТВ-панель, комод с мини-баром, утюг, сейф, чайник, капсульная кофе-машина. 

Ванная комната - необычно - вся в бежевых тонах, и плитка, и сантехника. Косметические принадлежности Asprey: к сожалению, не знакома с этой маркой. 

Сервис

Check-in и check-out были довольно быстрые. На заселении, к сожалению, не получилось сделать поздний выезд, так как отель был полностью забукирован.

Персонал дружелюбный, на территории с гостями все здороваются.

Питание

Так как мы в отеле только ночевали, то застали лишь завтрак. Ресторанов несколько, включая Al Seef у бассейна и Al Liwan - a-la carte. Мы завтракали как раз в Аль-Ливане, расположились во внутреннем дворике. Совершенно прекрасный был завтрак с разными видами яиц, вафлями, свежими ягодами, турецким кофе. 

Море/пляж

Пляж небольшой, 350 м, и узкий. Мелкий песок, даже ракушек почти нет. И вид с пляжа не на бескрайнее море, а на порт с одной стороны, и городской ландшафт - с другой. Но все равно отлично, по утрам даже бегуны бегают свои километры по пляжу.

Пляж оборудован лежаками, балийскими кроватями. Ближе к главному корпусу можно поймать официанта и заказать напитки. Но до отдаленных лежаков они не доходят. 

В отеле 3 бассейна, включая большой видовой. 

Развлечения и спорт

Великолепный спа с процедурами, массажами, хаммамом, джакузи. Детям в спа нельзя, нас пустили только переодеться в раздевалке. Обидно, конечно, но политика понятна. 

Дети

Вроде бы в отеле есть детский клуб сети Ritz-Carlton, но мы его не искали. Детской площадки или бассейна тоже не видели. В целом, отель не нацелен на семейную аудиторию, мне показалось.

Фотографии


Комментарии