Достойный отель на Пхукете

Наталья Юлия Страна: Таиланд
Город: Пляж Патонг
Время отдыха: Дата вылета сентябрь, 2022
Отель: Phuket Graceland Resort & Spa 4*

Дата05.12.22 Хороший отзыв0 Ответов 0 Просмотрели85

Резюме отзыва

Отдых на Пхукете очень понравился, море чистое, природа, вокруг горы, были здесь первый раз, хотя до этого в Тае отдыхали 10 раз. Вернемся еще не раз......Будут вопросы, пишите....и хорошего отдыха всем

Расположение отеля

До отеля доехали быстро, минут 30-40, дорога живописная. Отель находится в северной части Патонга(недалеко от кольца с дельфинами).

Напротив отеля на набережной есть массаж.Недалеко туалет,чистый.Стоя лицом к морю направо в конце пляжа красивые камни,поплавать особо там не удалось,так как на море были огромные волны,впрочем,понырять и попрыгать на волнах было прикольно.Налево вдоль моря возле площади есть большое пляжное кафе с огромным ассортиментом блюд.

Через дорогу от моря по первой линии много магазинчиков, кафе, палаток с фруктами, рыночков, массажных салонов, аптек, Фемели Март. 7/11 есть на второй линии, идете наверх от отеля и на перекрестке налево через дорогу.

По дороге на вторую улицу наверх от отеля сразу рядом есть массаж, прачечная, кафе, открыли мини-магазинчик с необходимым (пиво,вода,молоко и т.д.) На перекрестке справа кафе у Кена очень вкусно, слева массаж Розовая гора, самый недорогой (150 бат массаж ног) с классными массажистками, делали массаж каждый день, рекомендуем.

Напротив через дорогу справа самый выгодный обменник, слева кафе у дяди Юры, вкусные блюда русской и тайской кухни, дядя Юра сам лично каждый день, встретит, подскажет, да и просто приятно с ним поболтать. Кушали там часто, так как у мужа аллергия на рыбу и морепродукты, борщ, сало, котлеты, солянка, стейки, все съедобно, каждый раз приветственная рюмочка наливочки для аппетита.

Бангла роад недалеко от отеля, минут 15 ходу, гуляли, сидели в барах, весело, громко, шумно. По дороге на Банглу встретили Соню, тайка, прекрасно говорящая по-русски, через нее ездили на Коралловый остров,обед и лежаки включены, рекомендуем, мало людей и нет волн, очень красивый и уютный остров с чистым пляжем, кораллами и при этом не так далеко находится от пирса Чалонг, на лодке плыли минут 15.Можете спокойно к ней обращаться, отвечает по вотсап, всегда подскажет что, где и по чем.

Торговый центр работал только один, Централ, но там выбор скромненький, есть несколько санкционных отделов))),в цокольном этаже небольшой Фудкорт, большой продуктовый отдел. Джангл Цейлон еще не работал, перед ним небольшой рыночек с сувенирами. Биг Си очень бедненький, после пандемии еще не все открылось.


По набережной ближе к Бангла роад есть рыночек со свежими морепродуктами.

Так же по набережной на перекрестке есть большой магазин,999 маркет , дальше на перекрестке вверх справа рыночек с кафе,барами,столиками и по вечерам работает Фуд Корт.Идя дальше ближе ко второй улице по левой стороне уютное кафе Джорджия с блюдами грузинской кухни,вкусными чебуреками и вином)))вкусно и красиво.

Территория/инфраструктура

Территория отеля ухоженная. Отель делится на две части - Корпуса с номерами Делюкс ,стандарт (вид на основной бассейн, лужайку и ресторан, а так же вид на парковку, главный вход и, простите, вид на мусульманское кладбище, но много зелени и ничего не портит вид , но , балконы есть не во всех номерах) , Делюкс с выходом в бассейн (вид на корпус Сансет и бассейн,вид на основной бассейн ),а также корпуса Сансет, это более новые корпуса, в которых все номера имеют балкон. Более подробно о расположении корпусов на территории и номеров можно посмотреть на официальном сайте отеля.


Номера в отеле

Заселили сразу, парнишка помог нам с вещами, объяснил что к чему в номере. Ездили отдыхать с пожилой мамой, бронировали два номера, один с выходом в бассейн, другой с видом на бассейн, оба в корпусе Сансет. Заранее агент списывалась с отелем с просьбой о размещении в одном корпусе, не выше 2-го этажа, отель просьбу выполнил, заселили в 1 корпусе, он ближе всех к морю, нас на 1-м этаже, мама на 2-ом, рядом. В корпусах Сансет 4 этажа и есть лифт.

Номера по площади большие, в корпусе Сансет просторная терраса или балкон с шезлонгами, первый этаж с прямым выходом в бассейн, доступным круглосуточно, НО, есть все таки одно но, в корпусе Сансет очень неудобный спуск в бассейн, он покатый, с джакузи, это понятно, чтобы удобно было лежать, но вот спуститься или подняться обратно проблема, нам то было сложно, а вот маме пришлось поставить столик с террасы в воду чтоб хоть как то можно было выйти из бассейна. Напротив в простом корпусе Делюкс номера на первом этаже с выходом в бассейн имеют ступеньки для спуска , что намного удобнее, учитывайте это, но там бассейн поменьше , не такой глубокий и нет бара. Бары, кстати, есть в основном бассейне и в бассейне корпусов Сансет. Неплохие коктейли, играет музыка. Мы были в 1 корпусе и музыка нам не сильно мешала. На сайте отеля прочитала что в бассейне корпуса Сансет вода морская, действительно, запах хлорки не ощущался вообще в отличии от основного бассейна, в котором он ой как чувствовался. Каждое утро бассейн чистили тщательно и убирали территорию.

Номера и их оснащенность нас устроила, полотенца для бассейна (синие) ,кладут в номер, чайник и к нему (чай, кофе, сливки, сахар), пополняются каждый день как и две бутылочки воды в стекле (не выбрасывать), но при желании можно попросить и больше всего, горничную часто можно встретить в коридоре с тележкой.


Кровать огромная, постель и подушки классные, просторный шкаф для вещей вкоридоре с подсветкой ,полками и плечиками , сейф, зонты (пригодились, попали на тайфун принесший с Филиппин на несколько дней дожди), гладильная доска,утюг.Телевизор большой напротив кровати,один русский канал,имеет выход для флешки.Ванная комната просторная,зеркало на стене, большая раковина с окном в номер(можно опустить жалюзи),душевая с тропическим душем. Гель,шампунь,щетки,паста,станок,шапочки,палочки ватные,в общем,полный набор.

В комнате зона гостиной со столиком, диваном и пуфиком, только вот раздвижные двери на террасу сделаны немного неудобно, раздвигаются от стен к центру,а не посередине, пришлось сдвинуть в сторону диван, чтобы на выходе не стукаться каждый раз об углы.Освещения в номере нам хватало, вечером распахивали двери на террасу, как бы обьединяя номер ,включали свет на ней , сидели под вино купаясь в бассейне ,слушали шум моря, кстати , шум от дороги нисколько не мешал.

Сервис

Очень позитивный персонал в отеле.

Питание

Читала, что для корпусов Сансет есть отдельный ресторан для завтрака ,но он работал только на посетителей, шведский стол в нем не накрывали и это немного все усложнило. Приходя на завтрак в основной ресторан где-то приблизительно к 8.30 (открыт он до 10.00) вы можете долго бродить в поисках свободного столика, кстати, за несколько дней до нашего отъезда отдыхающих прибавилось настолько, что не хватало мест ни на свежем воздухе, ни возле входа в ресторан, где и так уже дополнительно выставили столы, но несмотря на это все, еды было предостаточно, и даже омлеты делали быстро и несколько человек. 

Меню шведского стола на завтрак разнообразное:

Станция с омлетами, яичницы, как готовая глазунья так и приготовят по вашей просьбе, бекон, гренки, какая-то непонятная каша. Всегда есть жареный картофель, макароны с различными соусами и сыром к ним, фасоль, говядина или курица кусочками тушеная, сосиски. Различная зелень, овощи в нарезке, заправки к ним. Вода, соки, фрукты. Рис простой и с овощами, несколько тайских блюд, типа супчика, лапша тайская с овощами, несколько вариаций мяса с карри. Есть китайские дим-самы, супчик рисовый с мясом. Йогурты различные. Сыр, колбаса в нарезке. Булочки, кексики, тосты, джемы, масло. Готовят вафли, оладушки, пончики, к ним сгущенка, мед, шоколад. Различные сухие завтраки. Соки нескольких видов, вода, холодная и горячая, молоко. Станция с чаем и кофе. Все блюда в избытке, пополняют и докладывают всегда, даже перед закрытием. 

Море/пляж

В Северной части Патонга море и пляж чище. В южной части море мельче, грязнее и очень много шезлонгов на берегу. Курить на пляже нельзя, есть специальные обозначенные места, мне отойти и покурить несложно, но не всем. Набережная чистая, уютная, есть макашницы с различными вкусняшками-блинчики с начинками, фрукты, шейки, тайские блюда, рыба, морепродукты. Тут же вам расстелят циновку на песочке, приготовят и накроют. Пара шезлонгов с зонтом стоит 200 бат. расправят зонт, расстелят полотенце, сервис.

По пляжу повсеместно предлагают развлечения-полетать на парашюте,покататься на скутере.Спасатели на пляже выставляют флаги и обозначают места где можно купаться безопасно,без обратного течения,следят за купающимися и свистят если кто заплывает далеко или попадает в опасное место.

Развлечения и спорт

В основном бассейне шумно, много людей, громко играет музыка и лежаков, как мне показалось, немного, постоянно были заняты, хорошо море через дорогу, можно взять полотенца (в основном бассейне выдают пляжные полотенца, зеленые или коричневые) занять лежак у бассейна и ходить на море, не оплачивая при этом пляжные шезлонги, их стоимость 200 батт - пара с зонтиком, охранник у выхода всегда вам поможет перейти дорогу. У корпуса Сансет тоже есть лежаки возле бассейна, а так же крытые шале, в которых можно уютно устроиться, вокруг зелень, поют птички, релакс. Возвращаясь с моря можно помыть ноги и ополоснуться в душе. Бассейн на крыше был закрыт. В отеле есть анимация, неожиданно для Таиланда, расписание висит на входе в ресторан и возле основного бассейна. Пару раз были на аквааэробике, проходит каждый день в 11.30,есть йога, что-то еще, не помню. Возле ресторана где проходят завтраки есть боулинг, работает с 10.00 до 22.00. 



Комментарии

Последние отзывы об отеле Phuket Graceland Resort & Spa 4*

Очень приличный
5
Русских относительно не много, много китайцев как и везде на Пхукете. Не далеко дискотеки бары, и бангла роуд - основное место ночных развлечений. Только не обещайте местным портным что вы у них закажете что нибудь "потом", а то весь оставшийся отпус...
Читать далее

Дата01.06.19 Хороший отзыв5 Ответов0 Просмотрели3260

Мы отлично отдохнули в Таиланде
4
Отдыхали на Пхукете после январских праздников. Отель неплохой, оптимальное соотношение цена-качество.При заселении берут депозит 100$, при выселении возвращают.  Также в подарок дают купоны на подарочные коктейли. Читали в отзывах, что четные н...
Читать далее

Дата15.04.19 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели2562

Очень достойный.
5
Отель очень достойный. Рекомендую его для поездки на Паттонг, но после отдыха на пляже Карон вряд ли вернусь сюда....
Читать далее

Дата30.03.19 Хороший отзыв4 Ответов0 Просмотрели2564

Ночной "фокус".
4
Впечатление , что отель действительно, европейского уровня, Улыбчивый персонал, сервис в хорошем смысле ненавязчивый. Предельная честность.Не боялась (как в Египте или Тунисе) оставить все как есть Даже заколку , о которой я не вспоминала нес4олько ...
Читать далее

Дата06.01.19 Хороший отзыв5 Ответов0 Просмотрели3355

Отдых на стройке!!
4
В данный момент (10 мая 2017) находимся в этом отеле. Идет активная реконструкция 4-х корпусов правого крыла! Фото не выкладываю, они не смогут передать шум и грохот отбойных молотков, кувалд, дрелей!! Планирующие свой отдых в этом отеле, уточняйте ...
Читать далее

Дата10.05.17 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели823